WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 |

СПРАВА, ВВЕРХУ И ВНИЗУ. На снимке внизу показана сложная обстановка помещения, поэтому я сконцентрировал внимание на небольшом участке комнаты. Сохранено своеобразие обстановки, не отвлекая внимания от модели. Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/сек при f/11; основной свет — f/11; наполняющий свет — f/8; насадка-соты - f/11; объектив с фокусным расстоянием 110 мм; пленка: Fuji Provia scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru Пленка повышенной чувствительности При съемках в интерьере следует учитывать еще один момент — использование пленки с более высоким значением ISO, которая позволит вам лучше передать настроение картины. Помещенный на этих страницах верхний снимок слева был сделан только при естественном освещении на пленке ISO. Окно в этой комнате слишком маленькое и не пропускает достаточно естественного света, в результате образ получился почти силуэтный и довольно плоский, с очень небольшим количеством деталей.

Основной образ справа снят на пленку ISO. Разница очевидна - здесь гораздо больше деталей и атмосферы. Нижний снимок, сделанный при естественном свете и подсветке прожектором, довольно плоский.

СПРАВА И ВНИЗУ. Я считаю этот образ удачным, благодаря размытой и блеклой палитре красок и самой композиции. Отражение модели в зеркале и оконном стекле добавляет глубины и интереса.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/60 сек при f/5,6, объектив с фокусным расстоянием 110 мм, пленка: Fuji Provia 100 для снимков внизу; пленка:

Fuji Provia 1000 для снимка справа scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru Портфолио СЛЕВА. Фотография сделана при такой же постановке света, что и снимки на с. 108-109. Узор на ногах модели добавляет еще один приятный элемент — его текстура делает образ более контрастным. Диагональный рисунок хорошо сочетается с горизонтальными и вертикальными линиями лестницы. Благодаря позе модели и языку тела снимок очень притягателен.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/125 сек при f/8; прожектор основного света — f/8, заднего света — f/8,5; объектив с фокусным расстоянием 110 мм;

пленка: Fuji Provia 100F НАПРОТИВ. Снимок, предназначавшийся для календаря, сделан в настоящей мастерской, которая создает правдивую обстановку.

Дополнительные детали просты, чтобы не отвлекать внимания от модели. Маленький софтбокс установлен перед камерой для освещения модели, соты создают эффект светового ореола, освещая правую сторону ее прически и тела, чтобы выделить их на темном фоне.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/125 сек при f/16; объектив с фокусным расстоянием мм; пленка: Fuji Provia scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru НАПРОТИВ. Среди фотографов зеркала известны своей ВНИЗУ. Снимок сделан на Ямайке для рекламы косметики.

«коварностью». Вы должны помнить, что они отражают не Мне понравилась простота окна, которая была еще более только сам объект съемки, но и любой свет, который вы усилена белым полотенцем на модели. Присутствие кошки не на него направляете. Плохо, если свет отражается от планировалось, однако оно смягчает образ и уравновешивает зеркала, однако на этом снимке зеркало «ведет себя пра- композицию.

вильно» и придает образу большую глубину. Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/60 сек при f/5,6;

Пластинчатая камера: Sinar 4x5; экспозиция: 1/60 сек прожектор установлен на f/4; объектив с фокусным распри f/22; объектив с фокусным расстоянием 40 мм; стоянием 110 мм; пленка: Fuji Provia 100F пленка: Kodak Ektachrome 100S scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru СПРАВА. Снимок сделан для каталога нижнего белья. Форма жалюзи и балкона помогает создать интересный графический снимок. Тонкие линии балконной рамы гармонируют с позой модели. Снимок сделан только при естественном освещении.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/125 сек при f/16; объектив с фокусным расстоянием мм; пленка: Fuji Provia НАПРОТИВ. Снимок сделан для календаря в колониальном доме на Ямайке. Строгие формы окна хорошо сочетаются с простой, но необычной позой модели. Фотография сделана в середине второй половины дня только при естественном освещении. Возможно, картинка смотрелась бы лучше в чернобелом варианте.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/60 сек при f/5,6; объектив с фокусным расстоянием 110 мм;

пленка: Fuji Provia scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru МУЖСКИЕ модели scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru Фотографии мужских моделей Модельная фотография, использующая мужчин в качестве объектов съемки, находится еще на ранних стадиях своего развития, однако образы мужчин пользуются все большим коммерческим спросом на рынке рекламы и моды, особенно для рекламирования спортивных и оздоровительных товаров, мужской косметики, нижнего белья, модной одежды и изделий высокой моды. Развитие моды, музыки и киноиндустрии также расширили рынок красочных фотографий мужчин в календарях и на плакатах, например поп-звезд и голливудских актеров. Растущее равенство между женщинами и мужчинами также приводит к тому, что женщины задают вопрос: «А почему мы не можем любоваться на тела мужчин».

Мужественные портреты Существует большой рынок красочных мужских портретов, однако между фотографами, снимаВВЕРХУ. Снимки показывают, как изменение света может в значительной ющими мужчин, и фотографами, снимающими степени изменить образ вашей модели. Снимок объекта слева, сделанный женщин, зачастую имеются большие различия.

с помощью софтбокса и обрамляющей подсветки на черном фоне, создает сильный, наполненный атмосферой образ. Для снимка справа я исИмеются, конечно, исключения, но в сфере компользовал прожектор с насадкой-сотами, которая создает более резкий и мерческой фотографии (реклама, каталоги, журконтрастный образ.

налы и т.д.) женские образы часто носят возвыСЛЕВА. Камера: Canon EOS; экспозиция: 1/125 сек при f/8; объектив с шенный характер. Эти образы, как правило, ста- фокусным расстоянием 100 мм; пленка: Fuji Provia 100. СПРАВА. Камера: Canon EOS; экспозиция: 1 /125 сек при f/11; объектив с фокусраются идеализировать, вместо того, чтобы поным расстоянием 100 мм; пленка: Fuji Provia пытаться передать индивидуальные черты женской модели. Женщины, как объекты рекламных фотографий, обычно четко освещены и представлены в приукрашенном свете, заглаживающем морщины и другие недостатки.

В коммерческом контексте съемки мужчин сопряжены с другими трудностями, чем съемки женщин, поскольку большинство клиентов хотят видеть на мужских портретах совершенно другое настроение и образ. Мужчинам обычно не обязательно выглядеть соблазнительными и сексуальными, как это требуется от женщин. На снимках их образы часто предстают серьезными, суровыми, таинственными и целеустремленными.

ВВЕРХУ. Снимок слева сделан с помощью кольцевой вспышки, которая НАПРОТИВ. Снимок демонстрирует тип резкого, тонального придает образу вполне мягкий и спокойный вид. Для снимка справа я исосвещения, который больше подходит для съемок мужчин. Я пользовал софтбокс слева от модели и насадку-соты с голубым желатииспользовал верхний свет с сотами и голубым фильтром.

ном — справа, отчего образ получился резче и грубее.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/125 сек при f/ 11, СЛЕВА. Камера: Canon D30; экспозиция: 1/125 сек при f/8; объектив с объектив с фокусным расстоянием 150 мм; пленка: Fuji фокусным расстоянием 100 мм. СПРАВА. Камера: Canon D30; экспоProvia зиция: 1/250 сек при f/16; объектив с фокусным расстоянием 100 мм scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru СЛЕВА. Для этого снимка я использовал софтбокс под углом 45 % к модели, повернутой лицом к свет/. Постановка света дает эффектное, плоское, контрастное освещение, подчеркивающее мускулатуру модели, создавая сильный, угловатый образ.

Камера: Canon EOS; экспозиция: 1/125 сек при f/8; объектив с фокусным расстоянием 100 мм; пленка: Fuji Provia ВВЕРХУ НАПРОТИВ. Этот тип освещения во многом напоминает освещение для рекламы женской косметики. Чистый и ровный свет часто используется для рекламы мужской косметики и средств ухода за волосами. Я поместил модель на белом фоне, использовал софтбокс на журавле в качестве основного света и поместил трифлектор внизу для большего освещения образа.

Камера: Canon D30; экспозиция: 1/125 сек при f/8; объектив с фокусным расстоянием 100 мм Работа с мужскими моделями открывает свет софтбоксов и рефлекторов, который обычно перед фотографом больше простора для дея- используется при съемках очаровательных жентельности. Здесь вы не ограничены необходи- ских образов. Этот тип освещения часто испольмостью ставить только нежное и мягкое осве- зуется для съемки мужских образов, рекламищение. Считается, что мужские лица более ха- рующих оздоровительные и спортивные товары, рактерны, и фотограф может отразить их черты для которых весьма подходит чистый и ровный с помощью творческой постановки света. свет. Он также используется для съемок рекламы мужской косметики и средств ухода за волосами, для съемок более молодых мужчин с приятными, Освещение мужских чуть женственными чертами лица, а также блондинов.

моделей Для съемок мужских моделей можно также использовать управляемые, более резкие источПри съемках мужчин фотограф имеет больше ники света, такие как соты, тубусы и тарелки. Эти возможностей экспериментировать с постановнасадки на осветительные приборы придают обкой освещения, чем при съемках женщин. Наразу больше атмосферы и контраста, которые пример, можно использовать теплый, нежный и помогают отобразить более суровые и угловатые рассеянный черты мужского образа.

scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru филь, на темном фоне, где резкий контрастный свет создает сильные и эффектные образы силуэтного типа. Это хорошо срабатывает при съемках мужчин, подчеркивая их четкие физические данные: игру мускулов, посадку головы, разворот плеч — сильные, угловатые линии тел.

При съемках женщин главное внимание уделяется созданию теплых образов, путем использова- ния теплого освещения и золотых ВНИЗУ. Снимок сделан с порефлекторов для насыщения томощью очень маленького софнов кожи.

тбокса под острым углом спраЭтот метод можно использо- ва от объекта, помещенного на черном фоне. Это создает вать и для съемок мужчин, но вмедраматичный, почти силуэтный сте с холодно окрашенными образ, экстремальные контрафильтрами. Голубые фильтры сты которого выглядят мистисоздают холодноватые, за- чески. Камера: Mamiya RZ 6/см; экспозиция: 1/125 сек при думчивые, несколько абстрактные f/16; объектив с фокусным образы, помогающие отразить борасстоянием 150 мм; пленка:

лее грубые, фактурные физиFuji Provia ческие контуры мужчин (см. с. 141).

Этот тип освещения часто помогает при создании сильных, целеустремленных образов, наполненных глубоким внутренним смыслом, противоречивых или цельных, динамичных и собранных.

Для съемки мужских моделей вы можете также использовать софтбоксы в качестве контролируемого источника света. Эти приборы чаще используются для стандартных снимков, рекламирующих косметику.

Они дают ровный и нежный свет, но если поместить их под острым углом к объекту, освещение станет более драматичным.

Кольцевая вспышка — еще один прибор для фотографирования мужчин. Как правило, она дает чистое и слегка плоское освещение, которое можно также использовать при съемке женщин. Вспышка освещает объект, лишая его всех теней. Кольцевая вспышка часто используется в качестве основного источника света для фотографий моды, но ее можно также применять для создания приятных портретов. Сила света часто делает изображение более плоским из-за избыточного освещения, стирающего черты.

Цвета и задний план Женщин часто снимают на мягко освещенном фоне. В противоположность этому, часто более выигрышно и эффектно фотографировать мужчин на темном фоне. Их чаще снимают в фас, чем в про- scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru Позы Позы для снимков Освещение снимков гоголовы ловы В работе с мужскими моделями вам часто Ваш выбор освещения также имеет значепридется снимать характерные портреты, ние. Плоский свет, такой как кольцевая сосредоточиваясь на лице. Мужские лица на вспышка, делает черты более гладкими и снимках должны выглядеть волевыми и про- обтекаемыми. Более сильный и контрастный стыми, для этого нужно учитывать форму ли- свет придает образу больше настроения, ца. Если оно овальное, его надо немного от- подчеркивая угловатость и костную структувернуть от камеры, чтобы сгладить это впе- ру лица вашей модели. Он также делает личатление. Лучше использовать профиль в цо более узким.

три четверти. Если лицо вытянутое, его обычно снимают в фас. Если у модели сильПозы для снимков тела но выраженные черты, например, квадратная челюсть, то наиболее эффектно снимать его Снимая фигуры мужских моделей, особенно тоже в фас, чтобы источник света максидля коммерческих целей, вам часто придетмально подчеркивал костную структуру ся подчеркивать мускулистость их тел.

Затем вам надо попросить модель поэксСъемка мужских фигур зачастую ставит пепериментировать с выражением лица: улыбред фотографом особые проблемы. Женнуться, ухмыльнуться, выглядеть серьезным, ские фигуры одинаково удобно снимать как приподнять или опустить голову, посмотреть в фас, так и в профиль, благодаря их более прямо в камеру или отвернуться от нее. Как и округлым формам, поэтому при выборе позы в случае с женскими портретами, прямой вимодели у вас больший выбор.

зуальный контакт с камерой важен и для мужУчитывая большую квадратность и угловачин. Если женщинам чаще приходится вытость мужского тела, при его съемке вы боглядеть привлекательными и соблазлее ограничены в выборе позы модели. Не нительными, мужчины принимают более каждый угол и перспектива окажутся успешсерьезный и целеустремленный вид, как бы ными. Простые ли- демонстрируя этим силу своей личности.

ВВЕРХУ. Простые позы больше подходят для мужских портретов, когда модель смотрит прямо в камеру, демонстрируя волевые черты лица. Вы можете ввести в кадр руку, чтобы добавить еще один элемент, привлекающий внимание.

ВВЕРХУ И ВНИЗУ. Камера: Canon EOS; экспозиция: 1/125ceKnpHf/11;

объектив с фокусным расстоянием 100 мм;

пленка: Fuji Provia 10OF.

В ЦЕНТРЕ. Камера:

Canon EOS; экспозиция:

1/125 сек при f/8; объектив с фокусным расстоянием 100 мм; пленка:

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.