WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 40 |

Как вы думаете, выполнения какой роли Том запрашивает от супервизора Не думаете ли вы, что Соне следует обратить внимание на его последнюю фразу — на его тревогу по поводу “траты” ее времени Соня выяснила, что когда у Тома больше клиентов, он чувствует себя лучше. Но он вернулся к своим жалобам: “Я думаю, что все это связано с моей терапевтической идентичностью; ведь она должна у меня быть, а ее нет!” Соня спросила: если бы у него была эта идентичность, то что бы это было И получила ответ: если бы она была, то он бы “жил и ды шал ею — она была бы здесь всегда”. Он был бы “увлеченным”, а не та ким, как сейчас, — “ни рыба, ни мясо”.

82 Вы — супервизор...

Как вы думаете, из какой роли Соня отвечала Тому Соня выяснила, что Том регулярно читает статьи по терапии, что он за собственный счет посещает краткие курсы. За последние месяцы он пытался устроиться на более чем десяток работ, связанных с психоло гией. Но все свои усилия он описывает как “не вполне чистосердечные”.

Том признался, что колеблется между знанием о том, что работает по настоящему хорошо, и уверенностью, что вообще ничего не стоит.

“Если бы я по настоящему взял на себя обязательства, так бы не было — пудинг пробуют, съедая”, — заявил он. Они с Соней обсудили, препятствует или способствует такая самооценка его профессиональ ной жизни.

Две недели спустя Соня поинтересовалась у Тома, как обстоят дела с его взглядом на себя. Том с трудом вспомнил даже то, что у него были отри цательные чувства относительно своих способностей и профессиональ ной идентичности как психолога. Теперь он желал обсудить планы пере хода к частной практике на полный день.

ВЫ — СУПЕРВИЗОР Что могут говорить колебания Тома о стадии его профессиональ ного развития — если, конечно, вы верите в подобные вещи (см.

Borders, 1989; Loganbill et al., 1982; Stoltenberg & Delworth, 1987) Плодотворное супервидение периодически бывает связано с обращением к жизненному опыту супервизируемого. Однако, чтобы быть законным су первизорским процессом, а не терапией, это обращение должно фокусиро ваться на “работе”, а не на “жизни”, и прояснять умения, доступные обуча емому в его частной жизни, но каким то образом отрицаемые или сбрасы ваемые со счета в его работе с клиентами. Контраст между компетентнос тью супервизируемого в его частной жизни, его компетентностью с боль шинством клиентов и некомпетентностью с данным клиентом — исходная точка личностного/профессионального роста. Это не только вполне закон ная, но даже обязательнаяе тема для супервидения: не исследовать ее — значит почти пренебречь супервизорским долгом. Такая фокусировка не требует “патологизирования” обучаемого или “терапизации” супервиде ния. Супервизор акцентирует “непроблематичные сюжеты” и противопос тавляет их проблематичному сюжету, имеющему место в конкретном слу чае. Вместе с супервизируемым они исследуют вопрос о том, почему дан ный клиент активизирует проблематичную альтернативу.

Супервизия не заканчивается работой со случаем; скорее, она там только начинается. Профессиональное развитие редко представляет собой про Фасилитатор стое добавление чего то нового к тому, что уже есть, как капли известко вой воды в пещере, добавляясь друг к другу, образуют сталактиты. Если бы все было так просто, неоткуда было бы взяться сопротивлению, кото рое реально присутствует. В отличие от сталактитов, которые просто уве личиваются в размерах, у человеческих существ при добавлении нового трансформируется старое. Супервизор как фасилитатор поощряет общее профессиональное и личностное развитие и работает с супервизируемы ми над установлением и прояснением профессиональных задач. Полезно время от времени спрашивать супервизируемых о характере личностных кризисов, которые они пережили в ходе своего профессионального разви тия, что послужило толчком к этим кризисам, как они были преодолены, и особенно — о новом понимании и выводах, сделанных ими в процессе преодоления каждого из кризисов, и о том, как это понимание повлияло на их дальнейшее профессиональное развитие. Как отметил Уайт (1990), подобные вопросы помогают супервизируемым стать более активными в определении новых смыслов своей профессиональной терапевтической карьеры и строить новые профессиональные “автобиографии”, ассимили рующие различные поворотные пункты их профессиональной истории.

Новый пересказ профессиональной биографии оказывает реальное и по зитивное воздействие — не только на работу супервизируемых, но и во обще на их жизнь и отношения.

Истощение Вы уже знаете о Тельме, о том, что она имеет прочное положение в своей профессии и в течение некоторого времени супервизируется у Сони. На этот раз ее запрос не является “центрированным на случае” — она хо чет исследовать, как ей распределять свою “рабочую энергию” теперь, когда ее рабочий график меняется. Тельма заявила, что хотела бы дей ствовать по другому: она устала вечно делать “немножко того, немнож ко этого”. Теперь она хочет быть “активной, а не реактивной”, хочет иметь ощущение завершенности и видеть нечто общее в разных видах ра боты, особенно в работе с сексуальным абъюзом и нарушениями пищевого поведения (в этих областях она “как будто становится специалистом”).

Соня предложила Тельме поработать с доской и символическими фигура ми. По ее заданию, Тельма разместила все свои текущие рабочие роли на доске. Когда она это сделала (что потребовало определенного времени), Соня предложила ей интерпретировать фигуры: почему она расположила их так и выбрала именно эти фигуры. Соня расспросила Тельму о каждой фигуре и предложила собственные ассоциации с ними. Затем она предло жила Тельме расставить фигуры так, чтобы они отобразили ее профес сиональную жизнь такой, какой она хотела бы ее видеть.

84 Вы — супервизор...

Рис. 5.1. Мир Тельмы: дом и работа Развитие не происходит путем разрушения или забывания; чтобы оно про изошло, старое должно принять новую форму. Люди идентифицируют себя с тем, что они есть, поэтому рост представляет для них угрозу. Однако если человек говорит “Еще не сейчас”, значит, уже фактически “есть” то самое, которое “не сейчас”. Вслед за Матураной, в этой книге будет повторяться, причем неоднократно, что ни один живой организм не откажется от чего либо, чтобы “впустить” что либо, воспринимаемое им как чужеродное. Са мый легкий путь инициировать изменения — это полностью определить систему как она есть, в соответствии со всеми ее связями. Тогда человек становится способен отказаться от усилий контролировать будущее. В ходе этого процесса полезны обычные визуальные методы.

Тельма выбрала Супермена. Когда она консультирует полицию, ей ка жется, что она должна быть “сверхчеловеком и всегда оставаться на высоте. Я готова на это... но энергия, которую это забирает... от всего остального... Это истощает меня. Я злюсь, что там нет лучших ресур сов для выполнения работы и никакой обратной связи, невозможно ниче го проанализировать. Я делаю это за других, но мне трудно делать это хотя бы адекватно — нет и речи о том, чтобы хорошо... Силы, которые Фасилитатор забирает эта работа, — они отнимаются от больницы, где от меня не требуется функционировать... как бы это сказать... на таком накале”.

Для изображения больницы она выбрала Обнимающихся Бобров, потому что они “спокойные, мягкие и с ними легко”.

С.: Есть ли еще что сказать о больнице Т.: Поскольку это легко, и “проходит” абсолютно все, и я не хочу так...

мне нужно лучше использовать свою энергию — выбраться из болота и построить эту чертову плотину... а не просто валяться и наслаж даться жизнью. Это уже случалось со мной прежде.

С.: Когда Т.: Множество раз за все годы — на разных работах, с разным материа лом. Люди думают, что я великий консультант, но мне совершенно так не кажется. (Размышляет над доской.) С.: Что следующее Т.: Эти трое (Черная Крыса, Зеленая Пуговица, Бабочка). Ну... это все ка сается дома, личное...

С. (поспешно): Нет необходимости рассказывать мне об этом. Пере ставь фигуры так, чтобы это было более удовлетворительно для тебя. (Тельма выполняет.) С.: Расскажи, что ты сделала на доске.

Т.: Я переместила часть критически важной энергии в больницу. Не знаю, что именно представляет собой пуговица, и не знаю, куда ее по местить. (Переставляет ее ниже.) Крыса пока смотрит в ту же сто рону. Бабочка развернулась и стала ближе. Другие фигуры я не трога ла.

С.: Что с полицией Не хочешь ли использовать другую фигуру Т.: М м м. Наверное, да. (Выбирает Медведя Бизнесмена.) С.: Что это значит Т.: Адекватность и умение. Он готов ко всем поворотам событий, но не слишком... не так уж лезет вон из кожи. (Они обсудили это в подроб ностях, но без записи). Это более осознаваемая часть моей жизни. Не такая фрагментированная и неопределенная.

С.: А как повлияет разворот фигуры Т.: Для меня это значит, что я должна гораздо яснее представлять свою готовность к работе.

86 Вы — супервизор...

С.: Это возможно Т.: М м м. Им это не понравится, но это возможно. (Еще некоторое время продолжают беседу.) Две недели спустя Тельма сообщила, что чувствует себя значительно луч ше в отношении работы. Она произвела некоторые структурные измене ния в своей консультативной деятельности для полиции и в других “кусках и кусочках”, которыми занимается. Один из критических факторов, требу ющих внимания, связан с домом, и она это уладила.

Мне нужно было обсуждать мои дела со своим партнером, и я обсуждала.

В течение недели стало ясно, что представляет зеленая пуговица. Это проблема здоровья. У меня очень болит правый глаз, на него как будто что то страшно давит. Это не что иное, как страх ослепнуть. Я ничего с этим не делаю и просто надеюсь, что само пройдет. Я четко осознала, что у меня не такой уж большой опыт работы с полицией, и так и гово рила в ситуациях, когда раньше бы только отвечала: да, да. В больнице я себя чувствовала больше при деле, и не только выполняла работу, но также думала.

Консультант Глава КОНСУЛЬТАНТ РОЛЬ КОНСУЛЬТАНТА Встретившись с терапевтической проблемой, супервизор вначале может даже не представлять, как ее решать. Однако ему необходимо знать неко торые пути к решению проблем вообще, о которых мы будем говорить в частях III и IV. Находясь в роли консультанта, супервизор дает терапевту гибкую позицию, из которой тот может концептуализировать свои случаи.

С точки зрения клинической мудрости, он прежде всего вырабатывает про ницательность и способность выносить суждения — то есть работает над природой своего знания, над циклами взаимодействия по поводу “знания” чего либо и связями между знанием и властью. Супервизор консультант особенно внимателен к функционированию системы, включающей тера певта и клиента, и к своей собственной роли внутри этой системы. Он дер жит в поле зрения все релевантные системы: расширенную систему кли ента, системы клиента и терапевта и, по возможности, систему суперви зор/терапевт/клиент. Если в роли учителя супервизор может “диагности ровать” клиента, то в роли консультанта он скорее диагностирует терапев тическую систему — взаимодействие между терапевтом и клиентом (см.

главу 8). Преимущество вхождения супервизора в ситуацию “ничего не зная” состоит в том, что ему приходится учиться у супервизируемого. Тот инструктирует, а супервизор пребывает в состоянии восприимчивости.

Супервизор и обучаемый вместе генерируют данные о “случае” и выраба тывают подходящие интервенции. Обычно консультант предлагает альтер нативные концептуализации и отображает систему визуально или физи чески. Супервизор консультант может значительную часть сессии идти за супервизируемым, лишь задавая вопросы, предлагая альтернативные воз можности, поощряя сознательный выбор и ответственность.

88 Вы — супервизор...

Сидя на заборе Одиннадцатилетний Крэг — сущее бедствие для своей матери и тетки.

Он имеет обыкновение впадать в “немыслимую ярость” вплоть до того, что бьет мать или принимается резать мебель, если мать покидает комнату против его желания. Семью сотрясают скандалы, которые ре гулярно начинаются вечером, когда мать возвращается с работы, и длятся до двух часов ночи. Это крайне раздражает обитателей соседних домов, находящихся очень близко к их собственному. Мать Крэга, Мадди, воспитывает детей одна. Тетка Крэга по имени Августа присматрива ет за ним и двумя его сестрами, пока их мать на работе. Августа отво зит их в школу, забирает оттуда и заботится о них до возвращения Мадди в семь часов вечера. Когда они впервые пришли на терапию, Мадди собиралась отдать Крэга в патронатную семью.

Мадди аккуратно посещает сессии, правда, всегда в сопровождении Авгус ты. Тэмми встречается с семьей в течение примерно пяти месяцев, и хотя уже достигла некоторого успеха с сестрой Крэга, Сисси, про Крэга она заявила, что они с ним “никуда не сдвинулись”. В день супервизии она в отчаянии искала, куда бы еще направить эту семью, хотя ее аген тство само является “конечным пунктом”. Чашу терпения Тэмми пере полнил следующий эпизод. Она похвалила Мадди за то, что та проявля ет столько терпения с Крэгом, и Мадди ответила: это из страха; она боится, что когда Крэгу исполнится 18 лет, он вернется и убьет ее, если она не сделает для него все, что может.

Супервизор подумала о том, что она тоже чувствует себя беспомощной, что этот случай для нее “слишком тяжелый”. Она стала думать: может быть, ей следует рекомендовать Тэмми кого нибудь более компетентного Даже на ходясь на таком большом расстоянии, она уже начала чувствовать себя ча стью этой явно безнадежной системы.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.