WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 47 |

Пришлось им обратиться ко мне, чтобы выяснить “как пользоваться незнако мой уборной”. Я им растолковал, что мочиться можно где угодно и где укром но, а не обязательно в фамильном сортире. А все оттого, что родители ни в коем случае не позволяли им пользоваться школьными уборными.

Сид Розен: А как вы их научили Рассказывали им разные истории на эту тему Эриксон: Я провел их в свой туалет и сказал, что им пользуются восемь детей и двое родителей, да и пациенты тоже. Мы обсудили все без стеснения.

Однажды мою дочь пригласил на званый обед один молодой человек. Его отец пришел ко мне и заявил: “Доктор Эриксон, мой сын пригласил вашу дочь на обед. Я не хочу вас оскорбить, но вы понимаете, что мы принадлежим к раз ным слоям общества”. “Конечно, — ответил я. — Я знаю, что вы унаследовали свои миллионы от вашего деда, а ваша жена получила свои миллионы от свое го деда. Вот вы и оказались на ином общественном уровне”.

“Очень хорошо, что вы это понимаете, — успокоился он. — Надеюсь, вы вну шите вашей дочери, что ей не на что рассчитывать”. Он был чрезвычайно лю безен. (Эриксон улыбается.) После обеда отец юноши пришел извиняться. “На этом обеде, куда мой сын пригласил вашу дочь, я просто сгорал от стыда за всех присутствующих там взрослых. У каждого прибора лежало с полдюжины разных вилок и ложек, и Пятница все взрослые исподтишка подглядывали друг за другом, не зная, когда какой ложкой пользоваться. А ваша дочка смотрела по сторонам честно и открыто, вовсе не пытаясь скрыть свое неведение”. И добавил: “Вы знаете, моя жена ин тересуется, откуда у вашей дочери такое чудесное вечернее платье”. Я позвал мою двенадцатилетнюю дочь и сказал: “Мистер Х. интересуется, где ты достала свое вечернее платье. Он уже выразил свои сожаления, что нам пришлось ра зориться на такое изысканное вечернее платье”. Дочь ответила: “Я сама его сшила. Поехала в город, купила материю и сшила”. (Эриксон улыбается.) Уж он извинялся, извинялся (Эриксон смеется), ведь жена послала его узнать, в каком магазине моя дочь купила такое красивое платье. Ему и в голову не мог ло прийти, что человек сам может сшить себе вечернее платье.

Вернемся к пенису и неограниченным возможностям его использования.

(Эриксон и вся группа смеются.) Мальчишке обязательно хочется попробовать написать на кота, собаку, клумбу, сенокосилку, в бутылки и банки, в дырки в заборе от выпавших сучков. Ему обязательно надо взобраться на дерево и убе диться, долетит ли струя до земли. Иначе говоря, появляется неосознанное представление, что пенис нужен в окружающем мире. Но вот как им в этом мире пользоваться, никто не говорит. Вот и приходится доходить до всего экс периментальным путем.

Я помню, как наша экономка в Мичигане выходила из себя от злости, обнару живая там и сям в доме бутылки и банки с мочой, следы экспериментов моих сыновей. Я даже не пытался ей объяснить, что это обычное дело. Все мальчиш ки через это проходят. Уж очень она была щепетильна.

У меня семь сестер и четыре дочери. И все они прошли через этот этап. Как стемнеет, так и рассядутся в углу заднего двора. То же самое и на пикниках, все экспериментируют. И каждый раз убеждаются, что мочеиспускательный тракт необходим для наружного использования.

Иногда мальчики рождаются с эрекцией. Это вызывано растяжением мочевого пузыря. Подростку предстоит узнать, что у члена три разных типа иннерва ции: нервные окончания кожи, нервные окончания пещеристого тела члена и нервные окончания головки. Он научится чувствовать разницу в ощущениях, когда пенис мягкий, когда частично напряжен, когда наполовину поднят, на три четверти и, наконец, полная эрекция. (Эриксон показывает, поднимая руку с подлокотника наполовину, на три четверти и т.д.) Мальчишке захочется поиграть со своим членом. Люди называют это мастур бацией, а я называю “члено ориентированный детский лепет”. Ребенок дол жен познать все ощущения на каждой стадии эрекции и получить от них удо вольствие. Он должен научиться терять эрекцию и снова ее восстанавливать.

Пятница В своей психиатрической практике я встречал мужчин, которые не знали, как получить эрекцию; мужчин, у которых происходило преждевременное семяиз вержение; мужчин, испытывавших жуткий страх при входе члена во влагали ще. Просто они вовремя многого не узнали. Вот почему мальчишки занимают ся мастурбацией: чтобы узнать, как получить эрекцию, как наслаждаться ею, как ее терять и вновь восстанавливать.

Затем возникает новая проблема. До сих пор мальчишки всегда сравнивали себя с другими: “Гляди, какой я сильный. Пощупай мои мускулы. Дай ка твои пощупать. (Эриксон показывает левой рукой.) Посмотри, чьи тверже” На этой стадии своего развития мальчик сравнивает себя с другими представите лями своего пола. Поэтому ему надо выяснить, такой ли твердый у него член, как и у других мальчиков. Здесь тоже не обходится без экспериментов и ощу пывания. Некоторые называют это гомосексуальной стадией, а я называю ста дией групповой ориентации, сексуально ориентированной стадией, однополо ориентированной стадией.

Далее следует научиться семяизвержению (эякуляции). Если излагать упро щенно, эякуляция состоит из выделений уретры, выделений простаты и соб ственно спермы. Первая эякуляция скорее всего будет уретральной, или состо ять частично из выделений уретры и простаты.

Эякуляция — это как еда. Младенца начинают кормить кашицей, чтобы облег чить глотание. Проходит время, пища попадает в желудок, из желудка в ки шечник, затем в тонкие кишки, а у ребенка еще только начинает выделяться слюна для предварительной обработки этой пищи. Ребенку предстоит на учиться переваривать разнообразную пищу, чтобы пищеварение начиналось во рту, продолжалось в пищеводе, с помощью соответственно выделяемых со ков, чтобы пища проходила через все отделы желудка и кишечника, с их осо быми видами пищеварительной секреции, от А до Я. Дети учатся переваривать разную пищу в разном возрасте.

Подросток должен мастурбировать, пока не научится разделять выделяемое на три составные: из уретры, из простаты и само семя. Затем надо научиться эякулировать все три составные почти одновременно, но в правильном по рядке.

Как то у меня на приеме был доктор. Он сообщил: “Я женат уже 13 лет. У нас 11 летний сын. Но мы с женой не получаем никакого удовольствия от половой жизни. Весьма неприятное занятие”. Я спросил: “А в детстве вы много занима лись мастурбацией” “Всего два раза и, слава Богу, отец меня застукал оба раза. Я так и не кончил”.

Пятница “Хорошо, — сказал я. — Сделайте у себя в лаборатории анализ содержимого вашего презерватива. Доктор отнес на анализ патологу одиннадцать презерва тивов. В одних было выделение из уретры и простаты, в других — из простаты и семенное. Семенная часть встречалась в эякуляте реже всего.

Получив результаты анализов, доктор снова пришел ко мне. “Учился я, учился в медицинском институте, а ничему не научился”, — заключил он. Я объяс нил: “Вам надо было в свое время побольше мастурбировать, чтобы научиться получать все три типа выделения в правильном физиологическом порядке”. Я посоветовал ему каждый день запираться в ванной и мастурбировать.

Примерно на 28 й день доктор увидел в прихожей направлявшуюся в ванную жену. Он подхватил ее на руки, отнес в спальню и повел себя как настоящий мужчина. Оба потом признались, что впервые получили большое удовольствие от половой близости. Вот что значит научиться правильной эякуляции.

Некоторым подросткам эта наука дается очень быстро. Другим надо пытаться тысячу раз, прежде чем они осилят задачу. Это тоже своего рода школа.

А в этой школе надо овладевать еще одним предметом: надо понять, что мас турбация и эякуляция по своей природе не должны осуществляться вручную.

И вот во сне подросток начинает увязывать эмоциональные реакции и мыслен ную эякуляцию. В результате приятный сон, но мокрая постель. Мать подозре вает сына в том, что он сам себя накрутил, начинает его стыдить: здоровый парень, а так себя ведет. На самом деле это биологический способ, с помощью которого будущий мужчина учится отделять половую деятельность от ручного труда.

Наконец, мальчик начинает замечать девочек. Расскажу вам об одном из моих сыновей.

Он уже учился тогда в выпускном классе. “Пап, я буду заниматься у Евы, — за явил он. — По математике и истории у нее котелок варит, будь здоров! Мы ре шили заниматься у нее”. И стал заниматься.

Затем он стал приглашать кататься Еву на роликах, на специальном катке. Сна чала они катались отдельно, вскоре начали кататься взявшись за руки, это была ритмичная физическая активность. После катка они отправлялись куда нибудь в кафе и стимулировали слизистую рта. Именно это стало гвоздем все го похода на каток.

Пришло лето, и они с Евой впервые пошли вместе плавать. Вернувшись с купа нья, сын с изумлением заявил: “Пап, ты не представляешь, сколько на девчон ке кожи!” “Столько же, сколько и на мальчишке”, — ответил я.

Пятница Мои дети любили наблюдать, как я бреюсь по утрам, потому что я пользовался опасной бритвой. Я им в это время объяснял: “Когда маленькие девочки выра стут, у них не будет усов, а появятся выпуклости на груди. А у мальчиков вы растут усы и борода. Вот и вся разница между ними”.

Вот эти самые появившиеся у Евы выпусклости и заинтересовали моего сына.

“А ты их очень замечаешь” — спросил я. “Ну, ребятам нравится невзначай задеть грудь у девчонки”, — ответил сын. “Так, а еще что” — “Ну, у девчонки попка то побольше будет, чем у мальчишки, вот ребята и норовят вроде бы не чаянно налететь ей на корму”. (Эриксон смеется.) “Все в норме. Вы просто растете”, — ответил я.

Наконец сын начал называть Еву “своей девушкой”. Они ходили плавать, посе щали дискотеку. И, конечно, венец выхода — гамбургеры, горячие сосиски со всякими приправами и мороженое всех сортов.

Помню как то в одно зимнее утро мой старший сын обратился ко мне: “Бой скауты устраивают поход с ночевкой в конце недели. Ты нас подвезешь” Дело было в пятницу, и стоял десятиградусный мороз. “Конечно”, — ответил я, со бираясь их отвезти, как только они вернутся из школы. Но сын слегка озада чил меня дополнительным сообщением: “Мы отправимся не раньше половины одиннадцатого. Мы хотим разбить лагерь в полночь”. “Хорошо”, — сказал я, поскольку уже дал обещание их отвезти. Хотя мне, взрослому человеку, было не очень разумно лазить по снегу среди ночи при десяти градусах мороза.

Мы сели в машину, и сын огорошил меня еще одним сообщением: “Я пообещал остальным ребятам, что ты их прихватишь”. Оказалось, остальные ребята ожи дали нас в поселке Уэйн. Мы затолкали в машину большой чемодан со всем снаряжением и втиснулись сами.

По дороге к лагерной стоянке один парнишка спросил моего второго сына:

“Ланс, что ты делал сегодня вечером” — “Ходил в школу, там девчонки устро или благотворительный аукцион своих домашних завтраков”. Что тут нача лось, ребята всласть поиздевались над Лансом. Надо же, умный парень, а клю нул на какой то аукцион. Они отругали его за то, что убухал приличные день ги на какой то девчонкин завтрак. Тут кто то спросил: “А чей ты завтрак ку пил” Когда Ланс ответил: “Карен” — со всех сторон вдруг раздались восхи щенные восклицания: “Жаль, я не допер!”... “Ну, ты даешь!”... “Не слабо!”...

“Во, везуха!” — и прочие одобрительные возгласы на современном молодеж ном жаргоне.

Я слушал и думал, почему покупка завтрака Карен оказалась таким стоящим делом, но помалкивал.

Пятница Когда мы прибыли на место, ребята перелезли через трехметровый сугроб и поставили палатку. Ночевали они в спальных мешках. В субботу утром они позавтракали, а обед приготовили на костре. В вокресенье вечером я за ними приехал.

Доставив ребят домой, я уединился с Лансом в одной из комнат и спросил:

“Ланс, когда ты сказал ребятам, что был на школьном аукционе, они подняли тебя на смех, как они тебя только не честили: и дурак, и идиот, и болван, и придурок. Издевались сколько душе было угодно. Но когда кто то спросил, чей завтрак ты купил, и ты ответил: Карен, — они все сразу стали тебе завидовать.

Хочу задать тебе несколько вопросов, только отвечай на них точно. Карен кра сивая” — “Не, серая как забор.” “Вероятно, она хорошая спортсменка, в во лейбол играет” — “Да ну, самая неуклюжая в школе”. “Может, она привлека тельная как личность” — “Да что ты, ее никто не любит”. “Блещет умом” — “Как же! Тупица из тупиц!” Я исчерпал все возможные догадки, почему завтрак Карен явился объектом такого вожделения. “Объясни мне, наконец, почему ты купил ее завтрак” — “Она самая толстая девчонка в школе. У нее в коробке были четыре апельсина, четыре банана, четыре куска пирога, четыре куска торта и восемь бутербродов с ореховым маслом и студнем. А я ем быстрее, чем она”. (Эриксон смеется. Группа смеется.) Разве это не яркое подтверждение того, что путь к сердцу мужчины лежит че рез его желудок Когда Берту (старший сын Эриксона) исполнилось семнадцать, он пошел слу жить на флот. Отслужив срок, Берт вернулся домой и вскоре после возвраще ния как то спросил меня: “Папа, что ты думаешь о Ронде” — “Практически ничего”, — ответил я. “Пап, ты же знаешь, о чем я. Ну, что ты о ней дума ешь” — “Честно говоря, я о ней вообще не думал. Если задуматься, то хоро шенькая девушка и весьма неглупая”. На что мой сын, уже с некоторым возму щением, повторил: “Послушай, пап, ты же знаешь, о чем я. Почему не отвеча ешь прямо” Я ответил: “Если ты знаешь, о чем ты, так задай вопрос так, чтобы и я понял, о чем ты”.

“Папа, как ты думаешь, если Ронда выйдет замуж, она тут же обзаведется ку чей детей И весь день будет шлепать по дому в халате, тапках и бигуди в во лосах А когда муж придет с работы, она встретит его жалобами, что на детей нет управы, и стирки невпроворот, и прочее в том же духе” “Берт, — заметил я, — ты знаешь ее мать, и я знаю ее мать. Так что ее учительница нам хорошо известна. Скорее всего, Ронда будет жить по тем же правилам, что внушили ей с детства”.

Десять лет спустя, оказавшись в Мичигане, Берт случайно встретился с Бобом, своим старым другом еще с бойскаутских времен. “Привет, Берт, — обрадовал Пятница ся приятель. — Кстати, ты знаешь, что я женился на Ронде, твоей школьной пассии Приходи к нам на обед сегодня”, — пригласил Боб. “Нам, пожалуй, следует позвонить Ронде и предупредить ее, как ты думаешь, Боб”, — предло жил Берт. “Нет, давай устроим ей сюрприз”.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.