WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |

чтобы заклеймить своих пациентов, жалующихся на сексу- Психиатрам и психологам не должно быть позволено альное насилие со стороны психиатров. Член Американ- устанавливать стандарты человеческого поведения в общеской психиатрической ассоциации Ричард Саймонс приво- стве. В противном случае общество ждет дальнейшая дит описание пациентов, страдающих «мазохистическим деградация.

ГЛАВА ВТОРАЯ Половое насилие под видом «лечения» РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ НАСИЛИЯ Растоптанное целомудрие 1997 году Эллис Гил- В 1997 году детский берт, судья округа психиатр из Канзаса Джон ВОкленд (штат МичиБаклз Лестер был пригоган), отклонила ходатайстворен к трем годам и пяво психолога Джулиана ти месяцам тюремного Гордона об освобождезаключения за покушении его под залог и выние на растление двух несла определение об осмальчиков в возрасте от тавлении под стражей 14 до 15 лет. Лестер левпредь до рассмотрения чил детей, ставших жертапелляционной жалобы в вами физического и секделе по обвинению этого суального насилия.психолога в растлении несовершеннолетнего маль Психиатр Пол Бридчика и занятии с ним жес был обвинен в посяанальным сексом. В свое гательствах сексуального время суд округа по дехарактера в отношении лам условно освобождендвух мальчиков в возрасных направил Гордона на те 15 и 16 лет. Это были работу с трудными подроранимые подростки, убестками. В результате Горжавшие из дома. В дон получил 15 лет тюрьгоду один из парней примы. Вынося приговор, сушел к Бриджесу домой, дья заявила: «У нас не бугде психиатр фотографидет цивилизованного обровал его обнаженным и щества, если мы не будем в непристойной манере защищать наших детей».

приставал к нему. Тремя годами позже второй па В том же году Рорень, которому было берт Брюс Крафт, психилет, пришел к Бриджесу атр из штата Джорджия, по объявлению «Требузанимавшийся лечением ются модели-мужчины» и подростков с расстроентоже подвергся сексуальной психикой, ставших ПЕДОФИЛЫ: Психолог Бьярне Сковсагер и психиатр Алан ному насилию. Полиция жертвой насилия, был Хоровиц были приговорены к тюремному заключению за выяснила, что Бриджес приговорен к 20 годам тюрастление несовершеннолетних. возглавлял объединение ремного заключения за педофилов, охватывавсексуальную эксплуаташее всю страну. Однако единственное реальное накацию несовершеннолетних и покушение на растление.

зание, которое он понес, заключалось в приостановПрокурор назвал преступление Крафта «умышленлении лицензии.ным действием, имеющим своей целью лишить детей невинности», и настаивал на том, что приговор В 1992 году психиатр из Нью-Йорка Алан Дж. Хобыл слишком мягким. «Для Крафта даже пожизненровиц был приговорен к тюремному заключению ного заключения было бы недостаточно», – заявил сроком от 10 до 20 лет за совершение противоестестпрокурор.

венных половых сношений с тремя мальчиками в возрасте от 7 до 9 лет, а также за растление 14-летней де Доктор Бурнель Гордон Форджи, психиатр из вочки. В свое оправдание Хоровиц заявил, что он явКалифорнии, работавший с обеспокоенными подроляется «обыкновенным педофилом». Полицейское стками, принимал на работу осужденных педофилов.

расследование показало, что Хоровиц сексуально исВпоследствии этот 82-летний член Американской псипользовал своих пациентов еще с конца 60-х годов, хиатрической ассоциации признал себя виновным по когда он работал в общественной организации, помопяти пунктам обвинения, сознавшись в том, что занигавшей бедным детям из гетто.мался оральным сексом с одним 15-летним пациентом. Прокурор заявил: «Сексуальное насилие над В 1993 году психолог из штата Юта Дональд детьми отвратительно само по себе, но когда в нем Перссон был приговорен к 10 годам тюремного зазамешан человек в белом халате…, то перед нами саключения за изнасилование 12-летней девочки. На сумый настоящий переодетый дьявол-искуситель».

де Перссон заявил, что является высоконравственным человеком. 24 июля 2002 года датский психиатр Бьярне Сковсагер был приговорен к 6 годам тюремного за- В 2001 году в США было проведено исследование слуключения за многочисленные и серьезные половые чаев сексуальных отношений между психиатрами и преступления, включая педерастию и непристойное их пациентами, где в роли «партнеров» психиатров обнажение, совершенные им в отношении трех маль- выступали несовершеннолетние. Было установлено, что психиатры сексуально использовали девочек в чиков возрасте от 7 до 11 лет. Суд приказал выплатить компенсацию каждому из них. Судья, осудивший это- возрасте от 3 лет и мальчиков в возрасте от 7 лет.го психиатра, заявил: «У вас были доверительные отСредний же возраст малолетних жертв психиатров соношения с семьей, которыми вы систематически злоставлял 7 лет среди девочек и 12 лет среди мальчиков.

употребляли…»ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Вероятность того, что пациенты, изнасилованные психиатром, попытаются совершить самоубийство, очень велика.

Каждый сотый пациент, участвующий в сексуальных отношениях с психиатром, совершает самоубийство.

Согласно одному исследованию, почти половина всех пациентов, подвергшихся сексуальному домогательству со стороны психиатра, уже были в прошлом жертвами развратных действий, инцеста или изнасилования.

Суды приходят к выводу, что «согласие» пациента на секс с психиатром или психологом не может служить оправданием и использоваться в качестве довода защиты в суде, поскольку психиатр серьезно злоупотребляет доверием пациента, который чрезвычайно чувствителен и беззащитен.

Клятва Гиппократа, названная так в честь врача, лечившего людей в пятом веке до нашей эры, которую дают все психиатры, запрещает сексуальные отношения между врачом и пациентом.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ Половое насилие разрушает жизнь людей 2001 году Кеннет Поуп указал в своем докладе щение пациенток», проведенное в Австралии в под названием «Секс между психиатрами и их году, почти половина всех пациенток, подвергшихся Впациентами»: «Еще во времена зарождения сексуальному домогательству со стороны психиатра, медицины эскулапы поняли, какой вред может при- уже были в прошлом жертвами развратных дейстнести сексуальная связь врача с пациентом». Поуп вий, инцеста или изнасилования. Психиатры пользуговорит о клятве Гиппократа, названной в честь ме- ются чувствительностью и беззащитностью своих падика, лечившего людей в пятом веке до нашей эры, циенток, чтобы обмануть их. Они говорят им, что искоторая запрещает сексуальные отношения между тинная причина их проблем кроется в «сексуальной врачом и пациентом, как и Кодекс искусства враче- дисфункции», и заявляют, что должны научить их, вания Нигерии, принятый еще раньше. Врачи издав- как с нею справиться. А для этого надо испытать орна считали, что сексуальные отношения между вра- газм и заняться с психиатром оральным сексом.чом и пациентом запрещены ввиду их разрушитель«Я была очень больна и обратилась к нему за помоного воздействия на пациента. Поуп указывает, что в щью, – рассказала одна пациентка. – Я невероятно важнейшем деле «Рой привязалась к нему и запротив Хартогса» (Roy висела от него. А он скаvs. Hartogs, 1976), одном Психиатры пользуются чувствительностью зал мне, что лучшую из первых процессов, в психиатрическую пои беззащитностью своих пациенток, чтобы котором женщина добимощь можно оказать лась осуждения психиатобмануть их. Они говорят им, что истинная лишь под завесой тайра за совершение над причина их проблем кроется в «сексуаль- ны. Он запретил мне ней сексуального насирассказывать кому-либо ной дисфункции», и заявляют, что должны лия, суд постановил: «Со о нашей интимной свявремен Фрейда и до на- научить их, как с нею справиться. А для зи, заявив, что я не могу ших дней сохраняется этого надо испытать оргазм и заняться с никому доверять».согласие в отношении психиатром оральным сексом.

вредных последствий Если же пациент все же интимной близости месообщает о злоупотребжду пациентом и психилении, то провиниватром».шийся психиатр сначала сваливает всю вину на «психическое заболевание» пациента, а затем на его «неА самым страшным проявлением этого вреда станоспособность смириться» с болезненным опытом провится самоубийство пациента. Около 14% пациентов, шлого. Наконец, психиатр часто заявляет, что пациучаствовавших в сексуальных отношениях с психиент согласился на «интимную связь» с ним, несмотря атром, как минимум один раз покушаются на самона очевидность того, что он просто использовал убийство. Каждый сотый пациент сводит счёты с пациента.

жизнью.Шарон Гамильтон, профессиональная танцовщица По оценкам лишь 1% пациентов сообщают о совериз Австралии, являет собой трагический пример шенном над ними сексуальном насилии. Это значит, этих «интимных отношений». Когда она давала блачто десятки тысяч пациентов психиатров совершили готворительный концерт в тюрьме, на нее напал самоубийство, так и не рассказав никому о своей траодин из заключенных, несильно поранив ее ножом.

гедии, тысячи других были госпитализированы с поШарон обратилась в суд, желая получить компенсавреждениями разной степени тяжести.

цию за нанесенное ей ранение, потом попросила Как показало исследование под названием «Совра- психиатра Гарри Бейли помочь ей. Тот стал примеГЛАВА ТРЕТЬЯ Половое насилие раз рушает жиз нь людей нять к Шарон «терапию глубокого сна»: давал ей В 1992 году психиатр Маргарет Бин-Байог предстапсихотропные препараты, а когда она засыпала, ла перед судом по обвинению в злоупотреблении подвергал ее электрошоку. Психиатр заверил Ша- доверием пациента. Кроме того, семья Пола Лозарон, что эта «терапия» поможет ей выиграть дело. но, студента медицинского факультета ГарвардскоОднако на деле Бейли совратил ее, между ними за- го университета, подала против нее гражданский вязались интимные отношения. Всякий раз, когда иск в связи с тем, что Пол покончил жизнь самоГамильтон выказывала недовольство или грозила убийством, пройдя лечение у Бин-Байог. В обвиниразоблачить Бейли, он усиливал свое «лечение». По тельном заключении было сказано, что она испольпрошествии пяти меся- зовала терапевтичецев после присуждения ские методики для тоей 100 000 долларов в ка- «Я была очень больна го, чтобы вступить в честве компенсации за необычные сексуальи обратилась к нему за помощью.

полученное в тюрьме ные отношения с Поножевое ранение Шарон А он сказал мне, что лучшую лом. Психиатр посыГамильтон передала лала ему записки, в копсихиатрическую помощь можно управление своими фи- торых хвалила его за нансами бухгалтеру Бей- оказать лишь под завесой тайны. «необыкновенный ли, который немедленно секс». Пол Лозано поОн запретил мне рассказывать вложил 30 000 долларов кончил с собой, когда в частную клинику сво- кому-либо о нашей интимной Бин-Байог прекратила его хозяина. Шарон за- поддерживать с ним связи…» – Пострадавшая пациентка.

беременела и по указа- отношения.нию Бейли сделала Доктор Гэри Шонер, аборт. Он отрицал, что директор медицинскобыл отцом ее ребенка.

го центра в МиннеапоМеньше чем через год лисе (штат МиннесоШарон Гамильтон пота), настаивает: «Сокончила с собой.

гласие пациента на Во время правительст- сексуальные отношевенного расследования ния не может служить судья Джон Слаттери оправданием и доводал следующую характе- дом защиты. Так что ристику этому случаю даже если у пациента сексуального использо- роман с психиатром, вания пациента: «Бейли который протекает в вступил с мисс Гамиль- рамках профессиотон в интимную связь, нальных отношений чтобы подчинить ее себе между психиатром и и воздействовать на нее с пациентом, то это есть тем, чтобы получить ее ни что иное, как угоденьги». Он подвергал ловное преступление – Гамильтон «физическо- изнасилование в соотму насилию, возможно, ветствии со статутным угрожал ей, в том числе правом.

и тем, что он принуди Иными словами, тельно поместит ее в псиесли вы доказали, что хиатрическую клинику, такие отношения имезанимал у нее деньги, а ли место, вам больше также склонил к тому, ничего не нужно докачтобы она назначила его зывать».единоличным исполнителем и наследником по ее завещанию».ЧУДОВИЩЕ: Подвергнув профессиональную танцовщицу Шэрон Гамильтон «терапии глубокого сна» (электрошок, проводимый пациенту, находящемуся под действием препаратов в состоянии, близком к коматозному), он совратил ее ГЛАВА ТРЕТЬЯ и завязал с ней бурный роман.

Половое насилие раз рушает жиз нь людей Не прошло и года, как Шэрон Гамильтон покончила с собой.

ОТЧЕТ О НАСИЛЬНИКАХ Сексуальные хищники последние годы раскрывается все больше и был исключён из реестра медицинских работников в случаев изнасилования психиатрами своих Новой Зеландии за подобные правонарушения.В пациентов.

10 декабря 2002 года британский психиатр Кри 11 февраля 1998 года психиатр из Миссури Уильстофер Эллисон был приговорен к 10 годам тюремноям Коун был приговорен к 133 годам тюремного заго заключения за изнасилование и сексуальную эксключения за изощрённое сексуальное насилие над плуатацию шести пациентов.двумя пациентками. Коун говорил им, что их слишком рано отняли от груди матери, а потому они нуждаютБлагодаря решительности смелых женщин, которые ся в «родительской заботе». Для этого им нужно было рассказали об этих случаях, невзирая на личную опасзаниматься с ним сексом. Чтобы окончательно «убеность и эмоциональные страдания, некоторые виновдить» своих жертв, психиатр давал женщинам больники подобных уголовных преступлений были привлешие дозы психотропных препаратов, к которым они в чены к судебной ответственности.

итоге пристрастились. На суде Коун заявил, что он сам Однако во многих слустрадал «алкоголизмом и сексуальной зависимостью», чаях система правосучто было «формой нравственного помешательства, дия слишком инертставшего результатом моей крайней увлеченности своей работой, силой и совершенством…» Однако помощник генераль«Перед нами хищник… Люди ного прокурора Дэвид Косгроув заявил суду слеобратились к нему за помощью, дующее: «Перед нами а он травмировал их. В моей хищник… Люди обратились к нему за помощью, практике еще не встречался а он травмировал их. В моей практике еще не обвиняемый, который бы Уильям Коун Кристофер Эллисон встречался обвиняемый, причинил столько боли и вреда который бы причинил столько боли и вреда татакому количеству людей».

кому количеству людей.

Это дело послужит уро- – Из выступления помощника генерального ком обвиняемому и всем прокурора США Дэвида Косгроува на судебном его коллегам».27 процессе против психиатра Уильяма Коуна, приговоренного к 133 годам лишения свободы.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.