WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 6 |

В 1998 году телезрители США узнали о том, что согласно расследованию государственных и провинциальных До этого случая Ноэль даже не могла представить, насоветов по делам психологии, установлено: 100 америсколько далеко может зайти обман. Она поняла, что в канских психологов в год теряют лицензию на право течение многих лет Массерман держал ее на психозанятия медицинской деятельностью в связи с половытропных препаратах, овладевая ее телом, пока она нами извращениями. Несмотря на это, Американская асходилась без сознания. Его действия буквально гранисоциация психологов исключает из своих рядов лишь чили с некрофилией (совокупление с трупом). Вполне 10 членов в год за подобные нарушения.

понятно, что Барбара Ноэль пришла в ярость.

ГЛАВА ПЕРВАЯ Из насилование под друг ими именами Психиатры и психологи редко называют изнасилование урядиц к добросовестному психиатру. Вы совершенно спраизнасилованием. Вместо этого они предпочитают исполь- ведливо будете требовать судебного преследования насильзуют выражения типа «сексуальный контакт», «сексуаль- ника по всей строгости закона. К сожалению, едва ли вы ные отношения» или «стирание границ», когда кто-нибудь добьетесь справедливости, если насильник – психиатр, потоиз них навязывает пациенту секс, причем нередко с му что, хоть сексуальное насилие со стороны психиатра теопомощью различных препаратов или электрошока. ретически и преследуется по закону, реальность такова, что большинство подобных дел рассматриваются органами, выДавайте представим, что судья во время уголовного продающими лицензии психиатрам, как случаи «ненадлежацесса слышит от адвоката защиты следующий аргумент:

щего осуществления профессиональных функций».

«На самом деле мой клиент не совершал изнасилования.

Это скорее был просто сексуальный контакт». Но, что еще Органы по делам лицензий решают, какое дисциплинархуже, представьте, что пострадавшая – ваша сестра или ное взыскание наложить на обвиняемого психиатра, ставя дочь, которая обратилась за помощью по поводу личных не- его, таким образом, над законом. Следуя этой логике, можПСИХИАТРАМ И ПСИХОТЕРАПЕВТАМ постоянно предъявляются уголовные обвинения в совершении половых преступлений против пациентов, которые обращаются к ним за помощью.

1) Психолог Дональд Перссон (слева) был приговорен к 10 годам тюремного заключения за изнасилование 12-летней девочки. 2) Психиатр Маркхам Берри (слева вверху) признал себя виновным в совершении развратных действий в отношении шести мальчиков, направленных к нему за помощью. 3) Психиатр из Канзаса Джон Лестер (справа вверху) был приговорен к трем годам и пяти месяцам тюремного заключения за покушение на растление двух мальчиков. 4) Психотерапевт Джон Фергюсон (вверху) был одним из первых обвиняемых, представших перед судом по закону штата Колорадо, предусматривающему уголовную ответственность за посягательства сексуального характера со стороны психиатра или психолога.

ГЛАВА ПЕРВАЯ Из насилование под друг ими именами но придти к выводу о том, что если водопроводчик изнасиловал своего клиента, то его делом будет заниматься общество водопроводчиков. Конечно же, этого не произойдет, а потому и органам, выдающим лицензии специалистам в сфере душевного здоровья, не должно быть позволено действовать на правах суда.

Именно поэтому извращенная система этики, принятая в психиатрии, повсеместно подвергается критике как неэффективная и непозволительно мягкая. Австралийский психиатр Пол Штенберг как-то раз повел свою пациентку в душ, где занялся растиранием ее груди и влагалища, заявив, что это «терапия». С другой пациенткой он совершил половой акт, предложив ей попробовать героин. В 2000 году Штенберг добровольно отказался от своей лицензии, пообещав медицинскому совету исправиться.

Однако через два года Штенберг снова совершил насилие над своими пациентами, в результате чего его имя вновь попало на страницы газет. Некто Анна обратилась к Штенбергу за помощью в связи с тем, что её отец в течение многих лет насиловал её и Обзор судебных дел, её сестру. А мать предпочивозбужденных американским тала не выносить сор из избы. Анна хотела, чтобы восМедицинским советом против поминания о годах унижеврачей, подвергшихся взысканию ния больше не причиняли ей боли. «Но вместо того, за ненадлежащее поведение чтобы залечить саднящие сексуального характера, показал, раны, полученные в результате инцеста, Штенчто психиатры и детские психиатры берг только разбередил занимали в этом позорном списке их», – писала газета «Курьер Мэйл» в апреле лидирующие позиции.

2002 года.В 1998 году был проведен обзор судебных дел, возбужденных в период с 1981 по год американским Медицинским советом против 761 врача, подвергшихся взысканию за действия сексуального характера. Выяснилось, что психиатры и детские психиатры занимали в этом позорном списке лидирующие позиции.

Судите сами: психиатры составляют всего 6% от общего числа представителей медицинской профессии в США. В то же самое время 28% виновных, наказанных за ненадлежащее поведение сексуального характера, – психиатры.В том же году медицинский совет Швеции сообщил, что согласно жалобам пациентов, собранным за четырехлетний период, психиатры ответственны почти за половину всех случаев дурного обращения с пациентами, в том числе и развратных действий.

ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Психиатры, сексуально эксплуатирующие своих пациентов, придумали для своих действий следующие оправдания: все случилось «по любви», в «минутном порыве», это был просто «просчет». Или же все было сделано для того, чтобы «помочь пациенту самоутвердиться».

Введение в обращение четвертого издания «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам» (DSM-IV) и включение раздела «Психические расстройства» в «Международный классификатор болезней» (МКБ) в немалой степени помогло психиатрам и психологам в их стремлении оставаться безнаказанными за совершение сексуального насилия.

В соответствии с МКБ и DSM, растление малолетних классифицируется как «расстройство привычек и влечений». Кроме того, в DSM утверждается, что физическое насилие в отношении детей является психическим расстройством, свойственным взаимоотношениям.

Всемирная психиатрическая ассоциация заявляет, что профессиональные кодексы поведения, изучение этики, правил и законов «не гарантируют» этичной психиатрической практики.

Введение в обращение четвертого издания «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам» (DSM-IV) в немалой степени помогло психиатрам и психологам в их стремлении оставаться безнаказанными за совершение сексуального насилия. DSM исключает противоправные действия из числа уголовно наказуемых деяний, определяя преступное поведение как отклонение, имеющее биологическую основу.

ГЛАВА ВТОРАЯ Преступления под видом «лечения» сследование случаев сексуальных отноше- вступление в половую связь с одной из своих пациенток. Во ний между психиатрами и их пациентами, время сеансов терапии Глуски брал на себя «роль отца», запроведенное в 1986 году в США, показало, ставлял пациентку вспоминать свое детство, усаживая ее сечто 73% психиатров, признавших, что они бе на колени. Возбудившись, он говорил, что это вполне норИсексуально эксплуатировали своих пациен- мально, поскольку родители зачастую ласкают своих детей.

тов, утверждали, что сделали это «по любви» и «для удоволь- Глуски лгал безо всякого стыда: «Стимулирование генитаствия». 19% психиатров заявили, что секс был необходим для лий высвобождает в мозгу определенные химические вещетого, чтобы «помочь пациенту самоутвердиться». Остальные ства, что способствует установлению связи между детьми и психиатры утверждали, что все случилось по причине «про- взрослыми».счета», «минутного порыва», в целях «совершенствования 21 июня 2002 года совет по психологии штата Огайо терапевтической техники» приостановил лицензию докили «удовлетворения лич- тора Джона Уилсона как миных потребностей».7 нимум на два года из-за его Психиатры даже придумали Спустя почти два десят- «сильной потребности в удов«диагноз», чтобы объяснить, ка лет звучат все те же оп- летворении страсти к самопочему пациенты подвергаются равдания сексуальному на- любованию» и приказал ему силию над пациентами. Пси- сексуальным домогательствам.

пройти лечение от алкоголизхиатры и психологи, пред- ма. Во время лечебного сеанса Они заявляют, что эти пациенты ставшие для дачи объясне- Уилсон набросился на пацистрадают особым «расстройством», ний своим действиям перед ентку, которая недавно покоторое провоцирует психиатра медицинскими советами, за- страдала в авиакатастрофе, являют о «неспособности ра- сексуально использовать пациента. прижал ее к стулу и пообезобраться в ситуации из-за щал ей самый шикарный секс стресса» и о «необычайно в ее жизни. Позднее он заявысоком уровне сексуальности». Они также утверждают, вил, что просто переживал «временное затемнение сознания, что «секс является законной формой лечения» и что «паци- вызванное действием алкоголя».ентам не может быть отказано в чувстве настоящей любви». Введение в обращение четвертого издания «ДиагностиА вот еще некоторые объяснения, которые дают психи- ческого и статистического руководства по психическим атры извращенному сексуальному поведению. расстройствам» (DSM-IV) и включение раздела «Психиче Психиатр из Виргинии Роберт К. Шоуолтер долгое ские расстройства» в «Международный классификатор бовремя был свидетелем-экспертом защиты в уголовных делах, лезней» (МКБ-10) в немалой степени помогло психиатрам и пока в 1999 году не потерял свою лицензию на право осуще- психологам оставаться безнаказанными за совершение секствления медицинской практики в связи с тем, что заставлял суального насилия. DSM исключает противоправные дейстсвоих пациентов-мужчин мастурбировать в его присутст- вия из числа уголовно наказуемых деяний, поскольку совии. Он называл это «терапией с помощью мастурбации».8 гласно DSM, преступное поведение названо отклонением, В 2001 году психиатр из Сиднея Кларенс Александр имеющим биологическую основу, или является «психичеГлуски, награжденный в 1999 году орденом Австралии (выс- ским расстройством». Таким образом, опасные преступниший знак признания со стороны государства), был исключён ки из числа психиатров не раз освобождались от всякой из официального реестра медицинских специалистов за личной ответственности за свои действия.

ГЛАВА ВТОРАЯ Половое насилие под видом «лечения» Пол Р. Макхью, профессор психиатрии и главный пси- расстройством личности»: «Это пациенты, которые неосозхиатр больницы Джона Хопкинса в Балтиморе, открыто нанно вынуждают психиатра либо отказаться от работы с критикует своих собственных коллег: «Подход, реализован- ними, либо в садистской манере изнасиловать их… Какими ный в DSM и подразумевающий использование экспертных бы ни были неосознанные побуждения в каждом конкретоценок и описательных критериев при выявлении психиат- ном случае, итогом является достижение “победы через порических заболеваний, позволил выстроить эффективную ражение”, а поражением часто является неудавшееся лечебно-диагностическую систему: если вы можете описать психиатрическое лечение».что-то, вы можете дать этому название. А если вы можете Психиатры придумывают фиктивные диагнозы, деладать чему-то название, то, соответственно, можете утвер- ют все, чтобы исключить вопиющие нарушения из числа ждать, что это «нечто» реально существует в качестве от- уголовно наказуемых деяний, придумывают ложные теории дельного заболевания, для которого может быть назначено и доводы, дабы оправдать преступные действия. Даже собствполне определенное лечение. Предложения включить в венные порочные наклонности и действия они сделали чаDSM тот или иной психиатрический диагноз сыпались столь стью официальной политики психиатрической профессии.

обильно, что если в 1968 году справочник DSM насчитывал В 1996 году Всемирная психиатрическая ассоциация 119 страниц, то последняя заявила, что «этичное поведение редакция DSM, вышедшая психиатра определяется личИсследование случаев сексуальных в 1994 году, состояла уже ным чувством ответственности отношений между психиатрами из 886 страниц…» Пол Р. самого психиатра по отношеМакхью признает, что не- нию к его пациенту, а также его и их пациентами, проведенное в США, которые расстройства «яв- собственным решением о том, показало, что психиатры чаще ляются попросту выдум- какое поведение является корсовершают развратные действия кой тех, кто их предло- ректным и надлежащим. Любые в отношении девочек. Их возраст жил».11 внешние стандарты и критерии, колеблется от 3 до 17 лет. Кроме того, В своей книге «Как из такие как профессиональные нас делают сумасшедших» психиатры сексуально эксплуатируют кодексы поведения, этика, прапрофессоры Херб Катчинс вила или законы сами по себе не мальчиков в возрасте от 7 до 16 лет.

и Стюарт Кирк пишут о гарантируют этичной психиаттом, что для создания но- рической практики».

вого диагноза и включения его в DSM группе психиатров Неудивительно, что они, как правило, скрывают иснужно лишь подобрать название, снабдить его общим описа- тинную суть своих намерений.

нием, основанным на «клиническом опыте», составить спи- Лишь один раз бесстыдное по своей откровенности и сок диагностических показателей, согласовать с помощника- пугающее по сути признание прозвучало из уст психиатра.

ми введение новой категории для предложенных показате- 26 апреля 1999 года в статье, опубликованной в журнале лей, решить, сколько диагностических показателей должно Insight (Вашингтон, округ Колумбия), Ричард Гарднер, проприсутствовать, чтобы можно было поставить человеку ново- фессор детской психиатрии, заявил: «Нравоучения и караиспеченный диагноз, и, наконец, не принимать никаких воз- тельные санкции в отношении педофилов в обществе чрезражений со стороны противников введения нового диагноза. мерны… и не соответствуют серьезности данного преступК примеру, МКБ описывает поджигание домов как ления». В действительности же он предложил идею о том, «пироманию», воровство – как «клептоманию». И МКБ, и что педофилия служит целям воспроизведения потомства.DSM называют сексуальную эксплуатацию детей «педофи- Полная безответственность политики Всемирной псилией», т.е. «расстройством привычек и влечений». Кроме хиатрической ассоциации становится очевидной, если того, в DSM утверждается, что физическое насилие в отно- представить себе, что могло бы произойти в обществе, если шении детей является психическим расстройством, свойст- бы позиция Гарднера в отношении педофилии была бы венным человеческим взаимоотношениям. принята в качестве юридического толкования этого извраПсихиатры используют свои критерии даже для того, щенного действия.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.