WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 35 |

(4). Инфразвук Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц.

Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту. Упругий мощный инфразвук способен повредить, и даже полностью остановить сердце. Обычно неприятные ощущения начинаются со 120 дБ напряженности, травмирующие - со 130 дБ.

Инфрачастоты около 12 Гц при силе в 85-110 дБ, наводят приступы морской болезни и головокружение, а колебания частотой 15-18 Гц при той же интенсивности внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха.

(5). Сверхвысокочастотное (СВЧ) неионизированное излучение Это электромагнитное микроволновое излучение воздействует на биотоки, имеющие частоту от 1 до 35 Гц. В итоге возникают нарушения восприятия реальности, подъем и снижение тонуса, усталость, тошнота и головная боль; возможны полная стерилизация инстиктивной сферы, а также повреждения сердца, мозга и ЦНС. Волны, активно модулируемые в частотах альфа-ритма мозга, способны вызвать необратимые "заскоки" в поведении.

СВЧ излучения внедряют информацию прямо в мозг, и в их полях заметно ускоряется любая психообработка подсознания. В качестве антенных передатчиков таких волн вполне используемы телефонные и радиолинейные проводки, трубы канализации и отопления, а также телевизор, телефон и противопожарная сигнализация... Рабочую аппаратуру, по существу, реально изготовить в кустарных лабораторных условиях.

Направленное облучение СВЧ обычно проявляется в подергивании ног, жжении в подошвах, боли в ушах, рези в глазах, щелчках в "гудящей" голове, ударах в носоглотку в сопровождении кашля, чихания и насморка, в возможной аритмии сердца и онемении рук. Подобные симптомы обычно исчезают после ухода человека из зоны излучения.

(6). Торсионное излучение Этот особый вид физического излучения не экранируется природными средами и потому используя его можно легко разжечь какое-то заболевание, снять нежелательное возбуждение, понизить или увеличить психофизическую активность, усугубить различные желания, подсунуть в подсознание объекту необходимую программу...

Специальная аппаратура прикладного применения засекречена и требует кроме того участия умело подготовленного оператора. Задействуя "подпольную" науку, всегда есть крупный шанс нарваться на обманщика или шизофреничного фаната.

Ж. Зомбирование Под термином "зомбирование" подразумевается форсированная обработка подсознания человека, благодаря которой он теряет направляющий контакт со своим прошлым и программируется на безоговорочное, притом неосознаваемое подчинение приказам своего хозяина. Известны "жесткое" и "мягкое" психопрограммирование, причем "жесткого" зомби нередко удается определить по "экстерьеру" и манере поведения (отрешенность на лице, не соответствующая выражаемым в словах эмоциям, необычность цвета белков глаз, вялые интонации голоса, неправильная речь, отсутствие способности сосредоточиться, замедленность реакций и провалы в памяти, нелепая стереотипность поведения...), тогда как "мягкий" зомби по существу ничем не отличается от всех других людей.

Профессиональное зомбирование по "мягкой" категории чрезвычайно сложно и требует досконального изучения психофизиологии объекта, использования специальной медицинской и компьютерной аппаратуры, задействования кодировщиков-гипнотизеров, виртуозно владеющих техникой многоступенчатого гипноза.

Для ориентирующего ознакомления с типичными приемами зомбирования, представим пару простеньких, но отработанных на практике методик "жесткого" психического перепрограммирования человека.

Метод - персону изымают из ее прежней среды, контакты с которой полностью прерываются;

- режим дня должен целиком противоречить ее прежним привычкам;

- активно провоцируется недоверие ко всем, кто жертву окружает (ее нагло обманывают, на нее подло доносят, ей злобно угрожают...);

- осуществляются непрерываемые акции дискредитации (подтасовка, высмеивание...) всего, чем человек дорожит;

- диета преимущественно углеводная и безбелковая, с подмешиванием отупляющих сознание препаратов (аминазин...) и обязательным недосыпанием;

- по достижении состояния тупого безразличия, проводится необходимое кодирование приемами активного внушения или гипноза.

Метод Этот вариант слагается из трех последовательных ступеней, таких, как:

- промывание мозгов (очистка памяти от некогда ею воспринятого, ломание временно-пространственных ориентиров, создание безразличия и к прошлому, и к будущему...);

- словесное кодирование (активное воздействие на психику, в которую внедряют определенные идеи и представления...);

- закрепление (контроль усвоенности внедренного...).

*Техника реализации этих фаз обычно такова*:

- используя гипноз и сильные снотворные (к примеру, барбамил с подмешенным к нему аминазином...) объект погружают в длительный (дней на 15) сон, причем два раза в сутки его шокируют электротоком (в манере судорожной терапии при амплитуде импульсов до 150 вольт), который пропускают через голову;

- в течение 10-15 дней круглые сутки через наушники прокручивают запись необходимого внушения, а в завершение каждого сеанса для более рельефного воспринимания внедряемого, объект подвергают действию электрошока, но электроды здесь подведены к ногам;

- объекта пичкают наркотиками и нейролептиками, подавляющими его волю (аминазин...); на этом фоне проводят многочасовые беседы, во время которых проверяется, насколько хорошо усвоено внушенное.

3. Подкуп Это - взаимовыгодный обмен, где за реальное содействие либо согласие сотрудничать объект получает определенное вознаграждение.

*Подкуп чаще всего используется для*:

- привлечения к сотрудничеству;

- получения информации;

- склонения к одномоментному действию (или к служебному бездействию);

- создания компромата (техника провокации...).

Подкуп нередко сочетают с шантажом (подслащивание пилюли...) и убеждением (дружеская поддержка...).

Зондируя объект на успешность подкупа просматривают его досье, выискивая *все моменты, свидетельствующие о готовности взять взятку*:

- конкретные черты характера (завистливость, беспечность, импульсивность, жадность, внушаемость...);

- рискованность;

- намеки и слухи;

- имеющиеся прецеденты в прошлом;

- выказываемые притязания и реальные возможности;

- значимых лиц в окружении (жена, дети, любовница...) и их предполагаемые нужды;

- наличествующие бытовые и материальные условия;

- сегодняшнюю ситуацию (карьерные и материальные затруднения, внезапная необходимость в чем-либо...);

- хобби и мании.

*В качестве вознаграждения при подкупе обычно выступают*:

- значительные материальные ценности и недвижимость (валюта, деньги, антиквариат, произведения искусства, автомобили, электроника, жилье, земельный участок, дело и фирма...);

- содействие объекту и его близким (выгодное трудоустройство или рабочий контракт, устройство в престижный вуз, продажа дорогого предмета по очень низкой цене, обеспечение визой, значительное продвижение по службе...);

- различные потребности (коллекционные или хоббийные предметы, наркотики, престижные знакомства, желаемая информация...).

*Основываясь на фактуре досье, можно*:

- вызвать (или поймать) момент острой потребности объекта и его близких в деньгах (проигрыш в азартной игре, требование старого долга, внезапная возможность приобрести нечто весьма желанное, исчезновение или порча взятой на время ценной вещи...);

- предложить, ограничивая срок, какую-то весьма интересующую объект (или его любимых...) вещь; при этом предлагающий и подкупающий могут как будто бы не знать друг друга, или же выступать в одном лице;

- растравливая шаг за шагом аппетиты объекта, его приваживают к деньгам (учитывая, что привычку легче создать, чем поломать...), а после требуют за новые "инъекции" определенные услуги;

- оттачивая зависть объекта и его близких к преуспевающему коллеге либо соседу, подсовывают ему шанс достичь высокого материального либо престижного уровня последних;

- прося объект о мелочной услуге, благодарят его в той форме, к которой затруднительно придраться и отказаться (подарок для детей, билеты на концерт, бутылка хорошего вина...); это ломает внутренний барьер и облегчает возможность последующего подкупа.

При подкупе карьерой, наградой, контрактом или пристраиванием куда-либо проходит блефовый вариант, когда от побочного источника заранее узнают о намечаемом событии, но подают его как пробиваемое вознаграждение за ожидаемую услугу.

Готовность "взять на лапу" определяют по глазам и реагированию на скользящие намеки, а также по словам доверенных посредников.

Процесс передачи взятки (впрямую из рук в руки, через курьера, подсовыванием в стол или в карман, посредством третьих лиц, официальным переводом по контракту за невыполненную работу...) зависит от реальной ситуации и места действия (на юбилее, на работе, на отдыхе...) и должен быть неоскорбителен (хотя не всегда...) для получателя.

При этом следует не исключать и непредвиденного поворота событий (внезапное нападение, формальное задержание, грубый обман...) и быть всегда готовым к самым неприятным неожиданностям.

Факт передачи взятки желательно надежно зафиксировать (распиской, помеченными вещами, свидетелями, аудио- или видеозаписями...), организуя компромат для применения его в дальнейшем.

4. Шантаж компроматом Под шантажом подразумевается популярный метод воздействия, в процессе которого субъекта ставят перед выбором: либо он выполнит все требования шантажирующего, либо порочащая его информация будет представлена определенным лицам.

*Подготовление и осуществление шантажа требуют реализации таких мероприятий, как*:

- поиск сфер реальной уязвимости объекта;

- выбор конкретного предмета шантажа;

- установление тех людей, которым по суждению объекта предельно нежелательно знать очерняющие его данные;

- подбор и оформление компромата, наличествующего либо специально создаваемого;

- определение тактики и стиля шантажа, включая форму и порядок предъявления компромата;

- планирование и проведение эпизодов по подрыву воли объекта;

- выбор удобного момента и места осуществления центральной акции;

- продумывание поведения при разных (в том числе маловероятных) реакциях объекта и прочих затруднениях, возможных в ходе основной попытки.

Рассмотрим эти аспекты немного подробнее.

(1). Поиск элементов реальной уязвимости объекта Все, чем объект дорожит и что опасается внезапно потерять (карьера, положение в обществе, любовь какой-то женщины, счастье детей, свой бизнес, поддержка и уважение конкретных лиц, физическая безопасность, включая безопасность привязанностей, имущественное обеспечение...) составляет сферу его личной уязвимости. Чтобы определить их надобно:

- просматривая персональное досье, отметить основные мотивации, привычки, устремления, желания и привязанности объекта, а также оценить его психические, моральные и волевые качества (слабости характера, сообразительность, непредсказуемость, умение хитрить, упрямство, импульсивность, самолюбие...);

- обдумать сложившуюся ситуацию, прикидывая, как она способна усилить уязвимость объекта (к примеру, ожидая продвижения по службе, субъект становится более чувствителен к любому компромату, чем в те периоды, когда такая перспектива по существу отсутствует...).

(2). Выбор предмета шантажа Досконально оценив имеющуюся информацию и свои собственные возможности в приобретении (или фабрикации) необходимых фактов, можно выйти на тему намечаемого шантажа, с использованием:

- порочащих материалов, способных помешать карьере или бизнесу объекта (скрываемые факты биографии, утаиваемые ошибки и упущения в работе, хищение служебной информации, различные злоупотребления и преступления, сомнительные связи, моральная нечистоплотность...);

- компрометирующих данных, могущих испортить отношения со значимыми лицами (их очернение или же предательство, потеря личной репутации, "грехи" близких людей...);

- скандальных фактов, явно способных загубить личную жизнь (порочащие интимные связи, шокирующие поступки...);

- очерняющих материалов на близких для объекта лиц (некую женщину, близких друзей, родных, детей...) могущих изгадить им всю жизнь;

- реальных или сфабрикованных компрометирующих данных сугубо уголовного характера.

Удар по одной зоне чувствительности обычно переносится и на другие зоны. К примеру, компрометация на работе способна привести и к ухудшению отношений со значимыми лицами (в виду потери репутации), и к краху в личной жизни (из-за утраты социального статуса).

(3). Определение людей, которым с точки зрения объекта предельно нежелательно знать чернящие его данные.

Объект может совсем не волноваться, если порочащие его сведения узнает постороннее лицо, но в то же время он готов будет пойти на все, только бы об этих фактах не узнал другой, вполне определенный человек.

Готовясь к шантажу, необходимо четко уяснить, кому по мнению объекта знать данный компромат предельно нежелательно (начальству на работе, партнеру в бизнесе, значимым лицам, скандальным журналистам, жене, друзьям и недругам, потенциальным врагам, органам налоговой полиции, внутренних дел и службы безопасности...) и акцентировать возможность передачи материала именно в те руки.

(4). Подбор и оформление компромата, включая разработку и проведение акций, дискредитирующих объект *Факты нацеленные на компрометацию объекта бывают*:

- полученными в ходе разработки человека;

- предполагаемыми, но никем не подтвержденными;

- частично или же всецело сфабрикованными, но в общем-то правдоподобными;

- умело инспирированными (т.е. подстроенными).

*Задействование каждой из этих групп имеет собственные особенности*:

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.