WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 35 |

(2). Вызов болтливости у собеседника В реализации подобной цели используется свойство наркотических веществ заметно растормаживать психику, что часто вызывает эйфорию с повышенной общительностью и дружелюбием при исчезании настороженности и сдержанности.

Для этого можно:

- предложить человеку сигарету, в которой к табаку подмешано немного (около горошины) сушеных листьев и верхушек конопли;

- добавить в алкоголь 0,05 г барбамила (поскольку барбамил блокирует переработку алкоголя, избыток его дозы способен оказаться жизненно опасным для организма...).

(3). Кодирование объекта на желаемый поступок Химпрепараты и техника введения в транс здесь те же, что и в случае наркодопроса, а схема выполнения внушения - как при гипнозе.

Внушение делается резким и энергичным императивным тоном в период засыпания (когда используемая доза препарата мала) или во время пробуждения (если доза велика).

Известный недостаток наркопрограммирования заключается в том, что оно менее стойко, чем гипнотическое, а удобство - что его можно применять против желания объекта.

В работе с наркоманом, конкретное внушение осуществляется перед уходом его в обычный наркотический сон (опий...) или на фоне спонтанно возникающих, а затем направляемых галлюцинаций (гашиш...).

(4). Ломание воли человека ("сажание на иглу") Подобная задача реализуется использованием исключительно тяжелых физиологических реакций организма на резкое лишение его ставшего уже привычным наркотического препарата. Такое состояние, обычно называемое абстиненцией или "ломкой", немедленно устраняется, если субъект снова употребит желаемый продукт. Сия неодолимая физическая тяга дает возможность направлять и контролировать поступки наркомана.

На продолжительность и интенсивность абстиненции влияют тип употребляемого наркотика, длительность приема, дозы, индивидуальные особенности личности.

Кроме физической, нередко говорят и о психологической зависимости, где желание наркотика не связано с тяжелыми телесными реакциями, а потому иной раз преодолимо.

Самая мучительная ломка бывает при употреблении героина, чуть слабее - от морфия и пантолмона при их введении в вену, еще слабее, когда морфином колят в мышцу или под кожу, затем идут инъекции других морфеподобных синтетических веществ, таких как промедол и омнопон.

Заметно легче переносится лишение опия, амфетаминов, "экстази", "крэка", гашиша и кокаина.

Привычка к героину и "китайскому белку" (триметилфантанилу) обычно наступает после реализации 3-4 инъекций, а к морфию - после 10-12 уколов при постепенно увеличивающейся дозе.

Ломка как правило накатывает через 2-3 часа после инъекции героина, через 5-6 часов после последнего укола морфия и через 10-часов после использования опия.

*"Сажание на иглу" обычно происходит*:

- добровольно (любопытство, ритуал, попытка самоусовершенствования...);

- насильственно (после намеренного похищения...);

- путем обмана (подменой медицинских препаратов...).

Для наркомана характерен постепенный переход от потребления "слаболомающих" веществ к все более опасным (героин, опий, "винт"...).

(5). Обездвиживание объекта при его похищении Наркотики способны быстро отключить сознание человека на точно прогнозируемое время и потому весьма удобны в процессе похищения.

Возможны следующие варианты действий:

- налив на тряпочку-перчатку немного фторотана (классического средства для операционного наркоза...) перекрывают ею рот и нос объекта, сознание которого полностью отключается в пределах 5-минут;

- объект грубо оглушают ударом, скажем, по голове или пережиманием сонных артерий, а после усыпляют инъекцией барбамила (5-10 мл 10% раствора в мышцу или вену) на 6-8 часов; при этом время сна несложно регулировать подбором соответствующего препарата;

- персону на несколько секунд обездвиживают и вкалывают в этот момент смесь нейролептика тиоридазина (сонапакса) со спиртом, что вызывает у нее мгновенное обессиливание, падение давления, учащение пульса, расширение зрачков, т.е. пассивное состояние, внешне напоминающее глубокий шок.

Д. Секс-мероприятия Поскольку половое влечение (либидо) является очень мощным мотиватором людского поведения, было бы глупо не использовать этот инстинкт.

*Интимные мероприятия обычно применяют для*:

- получения информации;

- контроля за объектом;

- подсовывания персоне своего агента (врача, интим-партнера...) при проведении сложной комбинации;

- завязывания тесных отношений с человеком ("разыгрывая роль специалиста по наслаждениям"...);

- побочного воздействия на поведение и мысли индивида (через котируемого секс-партнера);

- получения компромата на человека;

- ломания психики объекта (посредством вызова импотенции, заражения болезнью...).

*Считается, что сила либидо сугубо индивидуальна, но*:

- мужчины наиболее сексуально озабочены в возрасте 23-35 лет, а женщины - в 35-45 лет;

- чем жарче климат места, где родился человек, тем ярче у него проявляется половой инстинкт;

- брюнеты более чувственны, чем блондины;

- у низкорослых людей влечение сильнее чем у высоких;

- худые люди обладают большим влечением, чем полные;

- люди ведущие сидячий образ жизни и домоседы заметно более подвластны половым инстинктам, чем находящиеся в непрерывном движении или на свежем воздухе;

- у половины алкоголиков отсутствует половое влечение, а треть из них - импотенты.

*Хорошо стимулируют инстинкты пола*:

- диета (сельдерей, жареный лук, желтки яиц, крабы, устрицы, сушеные фрукты, грибы, клубни ятрышника...);

- запахи (корицы, можжевельника, мяты, сандала, имбиря, гвоздики, чабреца...):

- определенное поведение (излишне частые сношения, резкое прекращение активной половой жизни...).

Сильно возбуждает половое влечение желание освободиться от мощного давления стресса, естественного или запрограммированного, к примеру:

- неожиданное спасение от близкой смерти;

- уход от угрозы финансового разорения или других крупных неприятностей;

- удачное завершение сложного мероприятия...

*Для полового возбуждения можно использовать* как фармакологические (подмешивание препаратов в питье и пищу...), так и народные (сглаз...) средства, в частности:

- специальную пептицидную сыворотку крови (аэрозоль и порошок);

- лекарство имизин (он растворим в воде и спирте...);

- йохимбин (в различных сочетаниях);

- метилтестостерон (для женщин);

- наркотик "экстази";

- спирт в смеси с кокаином;

- мускус;

- кору гранатового дерева и ягоды мирты;

- льняное семя с перцем...

Женщины для привлечения партнеров могут использовать такие простенькие трюки, как:

- натирание тела и одежды смесью вербены, зори и руты;

- смазывание секретом своих интимных желез волос и кожи за ушами;

- специальную технику дыхания с эквивалентным подключением обеих ноздрей...

Эти приемы, впрочем, не срабатывают, если объект повышенного интереса страдает насморком.

*Уменьшить половое влечение способны*:

- про-бантин (противоязвенный препарат);

- варапамил (сердечный препарат);

- метилдофа, верошпирон (лекарства от гипертонии);

- трихопол (лекарство от трихомонадоза);

- ацетат ципротерона;

- настойка ковыля...

*Классические схемы отдельных секс-мероприятий таковы*:

(1). Подсовывание объекту своего агента - использование естественного, либо инспирированного удобного момента (разрыв с прежним партнером, беременность жены, командировка, отдых в одиночестве, удачная презентация...) для подведения к объекту опытного и соответствующего его вкусам агента нужного пола, задействуя при этом факторы стимулирующие половое влечение;

- любые способы знакомства, отобранные в соответствии с рекомендациями раздела "о завязывании контакта", дополненные приведенными здесь приемами усиления половых эмоций...

(2). Изъятие информации - вызов сильной вспышки сексуального желания посредством применения ситуационного (освобождение от стресса...) или фармакологического (химпрепараты...) трюка, с участием лица, согласного отдаться в обмен на нужную фактуру;

- подключение объекту превосходно ориентирующейся в сексе партнерши, с перспективой долговременного интимного общения, в ходе которого как бы между прочим выуживается желаемая информация;

- выслеживание любовницы объекта и вербовка ее, либо оснастка комнаты свиданий подслушивающей и видео аппаратурой;

- шантаж секс-компроматом...

(3). Получение компромата - выявление посредством наблюдения либо опроса старательно скрываемых сексувлечений объекта, с последующей фиксацией фрагментов их взаимоотношений на фотопленку либо на видео- и аудиокассеты;

- подключение к объекту своего агента, с запечатлением их половых контактов в оснащенной различной спецаппаратурой комнате;

- подсовывание объекту сексуального партнера и "официальное" (взаправду либо ложно) "взятие его с поличным";

- подкладывание под объект девицы, которая затем заявит, что он ее изнасиловал...

- разыгрывание эпизода группового изнасилования с присутствием при этом разрабатываемой персоны.

Более сложные варианты могу включать в себя: "признание" любовницы в двойной игре, вызов у человека импотенции, подстраивание всевозможных ситуаций с целью создания компромата, использование полового возбуждения для кодирования подсознания...

Не надо забывать, что щекотливая фактура способна оказаться компроматом лишь в некоторых, но вполне определенных ситуациях.

Е. Технотронные методики Современная наука предложила много специфичных способов для управления поведением, мыслями и чувствами человека. При этом в частности используют:

- нижепороговое аудиовизуальное раздражение;

- электрошок;

- ультразвук;

- инфразвук;

- сверхвысокочастотное (СВЧ) излучение;

- торсионное излучение;

- ударные волны...

Рассмотрим эти воздействия немного подробнее:

(1). Нижепороговое раздражение.

В данном случае используется свойство различных очень слабых (т.е. нижепороговых) раздражителей практически не восприниматься сознанием, но глубоко внедряться в подсознание. Поскольку критика со стороны сознания тут полностью отсутствует, подобные воздействия могут совершенно незаметно ориентировать мышление и поведение человека в конкретном направлении. Особенно подвержены таким внушениям сердечники и потенциальные сердечники.

Удобнее всего внедряться удается через аудиальный (слуховой) и визуальный (зрительный) каналы.

АУДИОСТИМУЛЯЦИЯ. При перезаписи какой-либо приятной для объекта мелодии на музыку посредством микшера накладывается неоднократно повторяемый словесный текст рабочего внушения в стандартной технике, но с замедлением в десять-пятнадцать раз. Транслируемые таким образом слова воспринимаются как глухой вой и после наложения становятся совершенно незаметными.

ВИДЕОСТИМУЛЯЦИЯ. В запись видеофильма вклинивают очень короткие (0,04 секунды) врезки картинок внушаемого текста или образа, упорно повторяемые через каждые 5 секунд. Техника изготовления спецкассеты по существу не очень сложна и представляет из себя обычную перезапись с одного видеомагнитофона на другой, прерываемую посредством простенькой радиосхемы каждые 5 секунд на 1/25 секунды с подсоединением в этот момент к пишущему устройству монитора, дающего картинку нужного внушения. Слабым моментом здесь является возможность случайного (при остановке записи) обнаружения спецкадра тем, кто просматривает подобный фильм, а также некоторое замедление психофизических реакций подопытного человека.

(2). Электрошок Действие электрошока на живые организмы подробно изучено, и техника электрошока активно применяется для:

- разрушения памяти в ходе зомбирования;

- вызова боли в процессе пытки или допроса;

- надежного обездвиживания при похищении...

Все приведенные задачи базируются на использовании дозируемого напряжения, конкретного периода воздействия и, разумеется, учете состояния объекта.

Ток меньший чем 10 мА воспринимается довольно слабо или вообще не ощущается. Ток около 20 мА обычно нарушает дыхание, а в 70 мА сильно его затрудняет. Ток в 100 мА возбуждает фибриляцию волокон сердца, что может привести к возможной смерти, а ток более 200 мА надежно обеспечивает сильный ожог и останавливает дыхание.

Наружное сопротивление кожи колеблется от 1 кОм (влажная...) до кОм (сухая...), сопротивление внутрителесных тканей - от 100 до Ом. Ток напряжения выше 240 Вольт пробивает кожу, причем энергия в Джоуля останавливает сердце.

Импульсы прямоугольной формы с отвесным фронтом способны обеспечить раздражение при явно (в 3-5 раз) меньшей амплитуде, чем импульсы с пологим (треугольные, трапецивидные...) фронтом, хотя случаются исключения. Необычайно тягостную боль обычно вызывают импульсы, имеющие частоту 5 Гц и подаваемые в кисть руки.

При разрушении нейронов памяти используют пропускание через голову очень болезненных электроимпульсов величиной в 150 В и мощностью в десятки раз больше, чем при обычной судорожной терапии.

Для обездвиживания человека используется напряжение более тысяч вольт при чрезвычайно низком (доли миллиампер) токе и всей энергии электроимпульса примерно в 0,3 джоуля. Разряды на поверхностных участках кожи приводят к резким сокращениям мышечной ткани, причем чем длительнее будет временной контакт, тем на большее число волокон воздействует электроток. Чтобы лишить объект подвижности, электроимпульсы необходимо подавать примерно 5 секунд. В реальной практике можно использовать как выпускаемые промышленно, так и изготовленные кустарно (см. рис. 18 в приложении) электрошокеры-парализаторы, добротно обездвиживающие человека на 5-минут.

(3). Ультразвук В этом случае используют как тепловые, так и механические воздействия упругих колебаний с частотами свыше 100 кГц. Даже малая интенсивность подобных концентрированных колебаний значительно влияет на мыслительные структуры и нервную систему, вызывая головную боль, головокружение, расстройства зрения и дыхания, конвульсии, а иногда и отключение сознания. Приборы для таких воздействий несложно сделать самому.

"Прокаливание" избранных участков мозга хорошо сфокусированным ультразвуком иной раз применяется для невозвратного изъятия из памяти каких-то нежелательных воспоминаний, но это удается лишь при эксплуатации отлично подготовленного персонала и спецаппаратуры, используемой в медицине.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.