WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |

“Большим Братьям и Большим Сестрам нужно, собрать 25,000 $, чтобы выполнить их бюджет. Мы вовлекли средства массовой информации и заставили людей соединиться в команду. Мы представляли их выступления по радио и управляли информационным обслуживанием. Они собрали около $40,000. Хорошо, что, это соответствует их бюджету, даже при том, что они надеялись, что соберут около $50,000 так, что фактическая сеть была бы больше, но они были все же удовлетворенны. Так как мы сделали усилие и довели дело до конца, я думаю, что мы добрались удовлетворения, даже если мы чего-то не получили”.

Обязательство - степень, с которой сторона верит и чувствует, что отношения оправдывают расход энергии для поддержания и продвижения. Выделяют два измерения обязательства: обязательство продолжительности, которое относится к некоторой линии действия, и эмоциональное обязательство, которое является эмоциональной ориентацией.

Оба вида обязательства были обсуждены директором некоммерческой организации:

“Наши доноры и наши добровольцы имеют немаленький интерес к целям нашей организации. Мы не можем делать этого без них, и они конечно понимают это.

Затаенное чувство причастности к достижению целей нашей организации дают возможность почувствовать их вовлеченность в процесс.

Экономика 2000 / http://e200.kyiv.org Как - результаты отношений связей с общественностью, отличаются от других общественных отношений В дополнение к этим четырем индикаторам качества организационно-общественных отношений, пятая часть индикаторов отношений противостоит взаимоотношениям и определяет отношениями виды отношений, при которых программы связей с общественностью пытаются достигать, при сравнении с природой результатов отношений, произведенных другими областями типа маркетинга.

В обменных отношениях, одна сторона уступает другой только потому, что другая уступала в прошлом или как ожидается, будет делать так в будущем. В обменных отношения, сторона желает предоставить выгоды, другой, потому что она ожидает получать выгоды от сопоставимой ценности к другой. В сущности, сторона, которая получает, выгоды несут обязательство или долг, чтобы возвратить утраченную выгоду.

Обмен - сущность маркетинговых отношений между организациями и клиентами и - центральная концепция теории маркетинга. Однако, обменные отношения часто - не достаточны. Общественность ожидает от организации, чтобы делать вещи для сообщества, за которые организация получает взамен немного или вообще ничего.

В общественных отношениях, обе стороны обеспечивают выгоды, друг другу, потому, что они касаются благосостояния сторон - даже когда они не получают ничего взамен.

Роль связей с общественностью - убедить управление, что также требуется общественные отношения персоналом типа служащих, сообщества, правительства, средств массовой информации, и акционеров, также как обменные отношения с клиентами. Теоретики относительного маркетинга также утверждают, что организации нуждаются во взаимоотношениях с клиентами.

Психологи Маргарет Кларк из Университета Carnegie Mellon и Judson Mills из Университета Штата Мэриленд, которые развивали концепцию взаимоотношений, указали, что взаимоотношения - не полностью альтруистические. Люди достигали более широких целей от взаимоотношений с их семейством, друзьями, и знакомыми.

Организациям, аналогично, выгодно, построение репутации касающийся Экономика 2000 / http://e200.kyiv.org взаимоотношений и получения меньшего количества возражений и больше долгосрочной поддержки общественности.

Профессионалы по связям с общественностью улучшают репутацию организации, когда развивают общественные отношения со всем обществом, на которое воздействуют организационные действия, а не только с той общественностью, которая предоставляет организации, что-то взамен. Взаимоотношения важны, если организация имеет социально ответственность и улучшает репутацию общества также как организации клиента.

Они также очень уменьшают вероятность отрицательного воздействия групп интересов упомянутых выше - разбирательства, забастовки, бойкоты, негативная информация и т.п.

Обменные отношения необходимы для клиентов, акционеров и поставщиков. Однако, обменные отношения никогда не обеспечивают те же самые уровни доверия как другие три индикатора отношений, которые сопровождают взаимоотношения. Однако, связи с общественностью могут улучшать отношения с группами интересов, используя их уникальную способность осуществлять общественные также как и обменные отношения.

Нельзя сказать, однако, что обменные отношения являются плохими для организации или профессионалы по связям с общественностью не пытаются развивать их. Физиологи, Кларк и Миллс, которые развивали концепцию коммунальных отношений, указали, что большая часть отношений начинаются как обменные отношения и затем развивается в общественные отношения, когда они назревают. Часто взаимно выгодные обмены могут в последствии развивать доверие, взаимный контроль, обязательства и удовлетворение.

Тогда, профессионалы по связям с общественностью могут помогать развивать общественные отношения на долгосрочную перспективу, где уровень этих четырех индикаторов станет даже выше и останется устойчивым на долгое время.

В другом случае, профессионалы по связям с общественностью должны строить взаимоотношения с общественностью прежде, чем обмен может произойти. Например, организаторы фондов общественностью должен развивать взаимоотношения с потенциальными донорами прежде, чем они могут просить средства. Аналогично, специалисты по связям с общественностью должны развить взаимоотношения с местной общественностью, прежде чем они могут осуществлять строительство нового завода или просить о разрешении на токсичные выбросы. В целом, эта экспертиза, необходима, чтобы строить взаимоотношения с общественностью, которая отличает такие отношения от Экономика 2000 / http://e200.kyiv.org подобных профессиональных отношений типа маркетинга. И степень, с которой общественность определяет, что это взаимные отношения с организацией является успех функции связей с общественностью.

Результаты отношений в практике связей с общественностью Что является некоторыми практическими примерами результатов отношений в общественных отношениях Полномочия общины в размещении жилья. Пригородная община имеет полномочия по размещению жилья в общине для развития и поддержания субсидированного жилья для резидентов с низким доходом и в дальнейшем требовать некоторый процент от предоставленного жилья. Местные жители обычно против такого размещения. Они полагают, что они теряют контроль над соседством и ценности собственности в соответствии с агентством недвижимости. Они не доверяют агентству, они не удовлетворены отношениями, и они чувствуют, что агентство не несет обязательства перед их общиной. Власти, которые занимаются размещением жилья часто предлагают взамен общине более низкие налоги, для жителей с низким доходом. Обменные отношения могут откупить возражения, но это обычно – не достаточно. Жители, однако, волнуются, что взаимоотношения будут повреждены и, что агентство не будет иметь таких отношений с общественностью. Власти агентства аналогично не хотят потерять контроль над активистами сообщества и полагают, что, если слишком много полномочий делегировать общинам, они будут терять свою способность к размещению жилья и обеспечению жильем менее обеспеченных граждан. Это – обычно называется феноменом НВМД (Не в моем доме). Они не доверяют сообществу, делать то, что они хотят, к тому же, они не верят, что сообщество может предоставлять помощь более бедным гражданам, и они не удовлетворены их отношениями с группами сообщества. Наиболее важно для власти агентства не вступать в обменные отношения с сообществом, чтобы развить истинные взаимоотношения. Симметрическая связь с сообществом должна способствовать улучшению этих отношений. Симметрическая связь может быть установлена с консультативными группами, на открытых встречах соседства, с жителями с низким доходом, с опрашиваемыми группами, и путем других средствах взаимодействия.

Экономика 2000 / http://e200.kyiv.org Свободный доступ к средствам массовой информации поможет установить связь с лицами неспособными встречаться лично с представителями власти. Часто необходимы посредники, которые помогают управлять конфликтом и строить отношения.

Много других организаций сталкиваются с подобными проблемами отношений.

Например, агентство здравоохранения хочет разместить умственно больных в дома по соседству. Власти же хотят разместить больных подобным образом, но в другие здания.

Представители дорожных организаций хотят строить или расширить дороги в установленном районе. Больницы или коммерческие организации хотят расширить свои учреждения в этом районе. Чтобы сделать то, что нужно они должны связаться и привлечь жителей сообщества в процесс принятия решения, построенного с использованием, вышеперечисленных факторов.

Ядерный реактор в жилом районе. История очень знакома для организаций, которые должны иметь дело с токсическими выбросами. Радиоактивные отходы от ядерного реактора в национальных лабораториях проникают в грунтовые воды. Представители лабораторий не говорили ничего. К счастью скоро, кто-нибудь проверяет воду.

Загрязнение найдено в роднике. Местные средства массовой информации сообщают об утечке. Общественные активисты в гневе. Они чувствуют, что они не имеют контроля над собственным здоровьем. Лаборатория мало комментировала проблему, поэтому жители не доверяют тому, что представители лаборатории будут говорить в будущем. Обмен рабочими местами для поддержания здоровья недостаточен для активистов. Очевидно, жители не удовлетворены отношениями и полагают, что лаборатория не имеет никаких обязательств перед соседями. Должностные лица лаборатории, в то же время, полагают, что они не могут выполнить до конца их миссию и провести исследование национального интереса, если потеряют контроль над активистами, в чьих действиях они видят скрытый смысл. Другие индикаторы бедных отношений встают логически на свои места. Активная причастность сообщества и полная открытости перед средствами массовой информации, однако, начали восстанавливать отношения. Лаборатория должна продолжать свои исследования, сообщество продолжает бороться за сохранение своего здоровья и безопасности. Работа с консультативной группой граждан и местными лидерами, доверительные, взаимно удовлетворительные отношения начинают развиваться между Экономика 2000 / http://e200.kyiv.org лабораторией и ее сообществом. Обе стороны чувствуют, что они имеет некоторый контроль над ситуацией, обе чувствуют преданность отношениям с противоположной стороны.

Отношения Средств массовой информации. Индикаторы отношений могут применяться к каждодневным контактам профессионалов связей с общественностью и репортеров также как и к уже упомянутым более сложным проблемам. Репортеры часто говорят о том, что они имеют сложные отношения со специалистами по связям с общественностью. "Агенты по печати", термин, обозначающий специалистов по связям с общественностью, хотят управлять тем, что пишут журналисты. Многие журналисты не верят, что специалисты по связям с общественностью предоставляют правдивые новости и не чувствуют, что они переданы отношениям с журналистами при предоставлении информации об организации. Журналисты полагают, что они имеют взаимные отношения с представителями сообщества и гражданам, они хотели бы, чтобы организации, которые пользуются услугами специалистов по связям с общественностью, верили в подобные отношения. Профессионалы по связям с общественностью, в тоже время не доверяют журналистам. Они полагают, что представители средств массовой информации хотят получить все от их организации и не имеют никаких обязательств к интересам организаций, которых они атакуют. Они только хотите отметить историю, основанную на проступке и конфликте. Профессионалы хотели бы иметь более близкие взаимоотношения с журналистами, потому что люди, занимающиеся связями с общественностью, часто сами были журналистами и хотят быть правильно оценены и уважаемы их прежними коллегами. Часто, однако, профессионалы по связям с общественность полагают, что они должны обмениваться комплиментами, чтобы подкупить журналистские нападения.

Наиболее важно, для профессионалов по связям с общественностью и их руководства чувствовать, что они потеряли контроль над тем, что общественность слышит об организации, что они потеряли контроль над своей репутацией. Эксперты по отношениям средств массовой информации знают, однако, что хорошие отношения с репортерами это те в которых обе стороны чувствуют, что имеют некоторую степень контроля над сообщением об организации - никакая сторона не имеет полного контроля, исключая другую сторону. Оба стороны должны доверять друг другу, чтобы осуществлять общую Экономика 2000 / http://e200.kyiv.org работу, в действительности они должны иметь взаимные отношения, когда каждый помогает другому, даже когда они не могут получить ничего взамен. Они созданы для того, что бы поддерживать отношения между организацией и средствами массовой информации. Суть в том, чтобы они были удовлетворены отношениями.

Отношения Служащего. Значения этих индикаторов отношений также применимы в отношениях служащих. Чтобы добиться наибольшей производительности служащие должны доверять организации в который они работают. Управление хочет иметь переданных служащих; часто используются синонимы – лояльность и идентификация с организацией. Удовлетворение работой - одна из наиболее широко исследуемых областей организационной психологии и связи. Служащие хотят иметь взаимные отношения с их работодателями; они хотят развить отношения дольше простого обмена услуг на заработок. Возможно наиболее важным полномочием служащего, выражаясь научным языком в современных отношениях служащего - работники хотят иметь некоторую взаимность в контроле над своими руководителями.

Перемена этих индикаторов снова заставляет нас обратиться к управлению высшего звена. Они не хотят отдавать полномочия контроля служащим, они хотят взаимных отношений, хотят, чтобы служащие боролись за превосходство, даже когда они не достаточно материально стимулируются за это, хотят доверять союзам и объединениям служащих. Они, также, хотят иметь удовлетворительные отношения со своими служащими.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.