WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |

Исследователи связей с общественностью идентифицировали и классифицировали стратегии осуществления общественных отношений, которые, по мнению исследователей наиболее эффективны. Это выходит за рамки этой статьи, обсуждать всю эту литературу.

В этой секции, однако, мы предусматриваем краткий обзор этого исследования и предлагаем, когда результаты взаимоотношений наиболее вероятны. Мы также предлагаем некоторые “Индикаторы процесса” этих стратегий обслуживания, которые профессионалы могут использовать, чтобы определить, когда процесс взаимоотношений протекает правильно.

Экономика 2000 / http://e200.kyiv.org Как отношения поддерживаются Исследование межличностных отношений и разрешения конфликтов предлагает несколько стратегий, которые организации могут использовать, чтобы поддерживать отношения со стратегической фокус группой. Все концепции от исследования межличностных отношений могут быть применены к поддержанию симметричных общественных отношений, или тех, которые выгодны организации и общественности:

Доступ – члены общественности или лидеры обеспечивают доступ лицам к связям с общественностью. Представители связей с общественностью или старшие менеджеры обеспечивают представителей публики подобным доступом к организационным процессам принятия решения. Любая сторона ответит на телефонные звонки или прочитает письма или пошлет по электронной почте сообщения другой. Любая сторона желает принять другую позицию, когда она имеет жалобы или вопросы, скорее, чем занять отрицательную позицию третьей стороны.

Позитивность – все что угодно может делать организация или общественность, чтобы сделать отношения более приятными, для привлеченных сторон. Заявление этой стратегии используется главным администратором агентства:

“ Мы хотим служить ресурсом каждому представителю общественности, некоторым способом, формой, или методом. Это существует в таком виде на нашем сайте, информационных отчетах, в нашем обслуживание и методах взаимодействия с общественностью. Независимо от того являются ли они представителями средств массовой информации, клиентами или некоммерческими организациями мы хотим, чтобы они смотрели на имя нашего агентства, как на ресурс, который может быть полезен их организации каким – либо образом, методом или формой. Так, что мы пытаемся работать по принципу предоставления чего – либо интересного каждому из наших клиентов … так что это и будет причиной, почему они должны заботиться о нас. ” Открытость - мыслей и чувств среди вовлеченных сторон.

Вице-президент по университетским отношениям с общественностью предоставил пример:

Экономика 2000 / http://e200.kyiv.org 5Grunig, J. E., и Huang, Y. H. (2000). “ От организационной эффективности до индикаторов отношений: участники отношений, стратегий связей с общественностью и результатов отношений.

“Многое из связей с общественностью в университете подтверждает высказывание, ‘Это - то, что мы делаем с вашими деньгами. Это - общественное учреждение. Есть то, что мы делаем. ’ ” Гарантии - попытки сторон в отношениях, ручаться другим сторонам, что они и их предприятия законны. Эта стратегия также могла бы вовлекать попытки сторон в отношениях, чтобы демонстрировать совершенное поддержание отношений.

Директор внешних отношений для университетского сельскохозяйственного офиса объяснил, как его организация демонстрирует ее публике, что их потребности законны:

“Целая система предоставления земли основана на потребностях людей. Мы - не группа бюрократов или надутые профессора, которые сидят и представляют вещи, которые думают важны для людей. Наши программы разработаны точно в соответствии с потребностями людей. Люди сообщают нам, в чем они нуждаются …, и мы стараемся предоставить это в той форме, которой они хотят”.

Сетевые – организации, строящие сети или коалиции с теми же самыми группами, что и их общественность, например защитники окружающей среды, союзы, или группы сообществ. Директор связей общественностью в агентстве среднего размера обсуждал пример этой стратегии, использованный с одним из счетов его фирмы - проект увеличения рециркуляции: “Мы вступили в группу, которая только появлялась в Восточном Бостоне.

Это - Коалиция повышения благосостояния сообщества. Они действительно направлены на создание лучших вещей в сообществе. Они разрабатывают кампанию по очистки города от мусора, которую они планируют запустить весной. Таким образом, было бы хорошо выявить людей, которые являются готовыми активистами”.

Разделение задач - разделение общественности в решении общей или частной проблемы. Примеры таких задач решают проблемы сообщества, обеспечением занятости, предоставлением прибыли и ведением бизнеса, который представляет интерес для организации, общественности или их вместе. Эта стратегия была описана директором связей с общественностью в региональном медицинском центре:

Экономика 2000 / http://e200.kyiv.org “ В начале 1990-ых, комиссия графства определила целевую группу, которая обнаружила, что проблема плохого обслуживания состоит в том, что у обслуживающего персонала нет потребности в заботе о пациентах. Так, в сотрудничестве с Комиссией графства и больницей, мы соединяемся в сообщество медицинского обслуживания, которое является одновременно центром помощи для людей с ограниченным доходом. Стратегии для поддержания отношений, которые имеют дело с решением конфликта, могут быть сгруппированы в три категории:

Интегральный. Эти подход взаимоудовлетворительный, потому что все стороны в отношениях получают выгоду, обнаруживая общие или дополнительные интересы и решая проблемы вместе через обсуждение и объединенное при принятие решения. Цель – победа двух сторон - решение, которое оценивает честность долгосрочных отношений между организацией и ее общественностью. Директор по связям с общественностью правительства графства обсуждал этот подход для взаимодействия с общественностью:

“ Важным пунктом является общая победа. Вы, возможно, желали результатов, и ваши потребности и мои потребности могут быть немного различны, но мы можем все еще работать вместе и достигать взаимовыгодного результата”.

Дистрибутивный. Эти стратегии асимметричны, потому что одна сторона извлекает выгоду за счет другой, стараясь максимизировать прибыль и минимизировать издержки в пределах только собственной победы или перспективы только собственной выгоды.

Тактика включает попытку управлять через доминирование, спор, давление за счет статуса или конфликт. Другие стратегии принуждения - обвинение другой стороны, враждебный опрос, предполагаемое приписывание высоких требований или угрозы. Дистрибутивные стратегии налагают собственную позицию на противника, без принятия позиции противника.

Двойная забота. Эти стратегия уместна, потому что она учитывает двойную роль балансирования интересов общественностью с интересами организации. Эти стратегии также могут называться смешением - поводов или совместной защитой. Некоторые двойные стратегии заботы асимметричны, потому что они подчеркивают интерес организации к общественности или наоборот и не эффективны в развитии и поддержании наиболее положительных отношений в долгосрочной перспективе. Организация пробует Экономика 2000 / http://e200.kyiv.org убедить общественность, в принятие своей позиции. Отход от организации оставляет конфликт или в физическом или в психологическом отношении. Организация сдает, по крайней мере частично, свои позиции и понижает свои стремления.

Заключение компромисса. Организация принимает общественную точку зрения в соотношении с собственной позицией, но ни одна сторона полностью не удовлетворены результатами. Несколько других двойных стратегий заботы симметрические и наиболее эффективны в построение и поддержание отношений в долгосрочной перспективе:

Сотрудничество и организация общественной работа вместе, чтобы учесть интересы и достигать взаимно выгодных отношений. Будучи безоговорочно конструктивными.

Организация делает то, что по ее мнению лучшие для отношений, даже если это приводит к уступкам в некоторых из ее позиций и даже если публика это не оценивает.

Бескомпромиссное отстаивание только двусторонней победы. Если организация и публика не могут найти общее решение, которое принесет пользу обоим, они соглашаются или не соглашаться. Стратегия не принятия решения не является симметрической, потому что она оставляет открытый потенциал, чтобы достичь общей победы позднее. Другое исследование в общественных отношениях, которое сосредоточилось на развитии или установлении продвижения, представило несколько стратегий осуществления отношений как заключительный, но отсутствующий шаг в популярных формулах для описания процесса связей с общественностью, типа ГОНКА или ВЕРЕВКА. Эти стратегии все вместе называются управлением и признают стратегическую ценность предварительно установленных отношений для будущих усилий в связях с общественностью.

Управление имеет четыре элемента:

Взаимность. Организация демонстрирует свою благодарность за доверие и благосклонное поведение.

Ответственность. Организация действует в социально ответственной манере к тем, кто поддерживает ее.

Сообщение. Организация выполняет юридические и этические требования ответственности.

Экономика 2000 / http://e200.kyiv.org Оберегающая - отношения. Организация осознает важность благосклонного отношения общественности и оберегает, признавая их самыми важными в сознании организации.

Обеспечение информации и вовлечение общественности в ключевую работу организации.

Как могут быть измерены стратегии обслуживания отношений Наиболее важной оценкой отношений является измерение результатов отношений, которые будут рассмотрены далее. Но, оценка связей с общественностью может быть сделана также через измерение индикаторов процесса. Эти меры процесса обеспечивают информацией практиков, которые нуждаются в подтверждении в ближайшей перспективе, что их программы ведут к желательным долгосрочным эффектам.

Например, менеджеры по связям с общественностью могут измерять популярность организации, считая предложения, жалобы, запросы, и другие контакты, которые осуществляют члены общества, средств массовой информации, правительства, или лидеров групп активистов.

Специалисты по связям с общественностью могут измерять эффективность в рекомендациях управлению использую подсчет своих действий, или через советы, раскрывая свои намерения, решения, и поведение внешней общественности или средствам массовой информации через функцию связей с общественностью.

Другие индикаторы процесса эффективных стратегий включают расчет того, что управление сделало, чтобы показать публике, что их интересы являются законными, и взаимодействие с сетями групп активистов, или социальных сообществ осуществлялось только для отстаивания и решения интересов общественности.

Стадия 3: Результаты Отношений Профессионалы по связям с общественностью, которые производили исследование окружающей среды, чтобы выделить стратегическую фокус группу их организации и разрабатывали эффективную стратегию для поддержания отношений с той группой могут ожидать развитие долгосрочных и положительных отношений с этой группой. Этот документ теперь направляется для исследования, чтобы определить характеристики таких Экономика 2000 / http://e200.kyiv.org отношений и способы их измерения. Меры, которые будут приняты для обеспечения первого шага, чтобы развивать продолжающуюся проверку общественных отношений организации.

Каковы результаты успешных отношений Исследование межличностных связей и психологии межличностных отношений показывают, что следующие четыре результата - хорошие индикаторы успешных межличностных отношений. Исследование связей с общественностью показывает, что они применяются одинаково хорошо к отношениям общественности в организации.

Взаимность Контроля – степень с которой стороны договариваются о том, кто имеет законную власть для влияния друг на друга. Хотя всегда существует определенная степень неустойчивости власти естественная в общественной организации, отношения односторонние попытки достигать контроля одной стороной связанные с уменьшениями в восприятии компетентности коммуникатора и удовлетворенность отношениями и увеличениями уровня активности. Для наиболее устойчивых и уверенных отношений, организация и общественность должны иметь некоторую степень контроля друг над другом. Чиновник по связям с общественностью говорил в колледже о таком аспекте отношений: “Вход - сообщить мне, что вы думаете. Причастность включает в себя совместное решение и вычисление того, что является правильным ответом и должно…, входить в эту целевую группу и поможет нам понять определенные вещи. Это - то, где вы хотели бы видеть отношения между общественностью и организацией”.

Доверие - уровень секретности одной стороны и готовности открыть себя другой стороне. Доверие - сложная концепция, которая имеет несколько основных факторов.

Один из них - целостность, вера, что организация справедлива и только. Момент зависимости, доверия к организации в том, что она будет делать то, что говорит. Третья часть - компетентность, вера в то, что организация имеет способность сделать то, что это говорит, и что она это будет делать. В контексте общественной организации отношения имеют наибольшую ценность, заслуживающая доверия ее репутации настолько больше, что это становится рациональным не пробовать, захватить любое краткосрочное преимущество.

Экономика 2000 / http://e200.kyiv.org Директор по новостям и общественным делам в частном колледже подчеркнул связь между доверием и эффективными связями с общественностью.

“Один из принципов, который лежит в основе стратегии развития - чувство доверия, и я думаю, который нуждается в постоянном внимание и наблюдении. Если мы можем начинать доверять друг другу, то есть многое чего мы можем добиться. И доверие ломает все виды барьеров, которые препятствовали отношениям за эти годы. Все строится вокруг доверия. Вы можете развивать все виды стратегий, но если вы не имеете доверия далеко вы не зайдете”.

Удовлетворение – степень, с которой одна сторона чувствует довольство к другой потому, что положительные ожидания об отношениях укреплены. Или, удовлетворительные отношения - те, в которых выгоды перевешивают затраты.

Удовлетворение также может происходить когда одна сторона верит, что осуществляющиеся отношений другой стороны положительны. Директор по связям с общественностью и маркетингу радиостанции описал уместный пример:

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.