WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 29 |

По существу же, после рассмотрения статического варианта, сразу возникает вопрос, а какова будет реакция игроков, когда они обнаружат, что реальные ответы контрагентов не совпадают с рассчитанными выбо рами в соответствии с принятыми гипотезами Последуют какие то дей ствия игроков, и они, естественно, будут носить рефлексивный характер.

Данная проблематика представляется весьма интересной, и отдельные ее аспекты уже рассматривались некоторыми авторами.

Общий случай пока открыт для обсуждений.

Литература 1. фон Нейман Дж., Моргенштерн О. Теория игр и экономическое поведение. М.:

Наука, 1970.

2. Льюс Р.Д., Райфа Х. Игры и решения. М.: Изд. иностр. лит., 1961.

3. Гермейер Ю.Б. Игры с непротивоположными интересами. М.: Наука, 1976.

4. Лефевр В.А. Конфликтующие структуры. М.: Сов. радио, 1973.

5. Ерешко Ф.И. Иерархические компромиссы при общих связях и параллельных угрозах. М.: ВЦ АН СССР, 1984.

6. Кукушкин Н.С. Роль взаимной информированности сторон в играх двух лиц с непротивоположными интересами // Ж. вычисл. матем. и матем. физ. 1972.

Т.12, № 4. С. 1029 1034.

7. Ерешко Ф.И., Кононенко А. Ф. Решение игры с правом первого хода при неточ ной информации о цели партнера // Ж. вычисл. матем. и матем. физ. 1973.

Т. 13. № 1. С. 217 221.

8. Сорос Дж. Алхимия финансов.: М.: Инфра М, 1996.

9. Ерешко Ф.И., Лохныгина Ю.В. Рефлексивные стратегии в системах управле ния. // Тр. конф. Теория активных систем. М.: СИНТЕГ, 1999. С. 211 213.

10. Ерешко Ф.И., Лохныгина Ю.В. Исследование моделей рефлексивных страте гий в управляемых системах. М.: ВЦ РАН, 2001.

11. Ерешко Ф.И. Моделирование рефлексивных стратегий в управляемых систе мах. М.: ВЦ РАН, 2001.

ПРАВОВОЕ СОЗНАНИЕ В КОНТЕКСТЕ РЕФЛЕКСИВНОЙ КУЛЬТУРЫ Ф.Е. Иванов (Москва, Институт психологии РАН), В.В. Смолянинов (Москва, Институт машиноведения РАН) Понятие «культура» в научной литературе представлено как многознач ное, многоаспектное. Культура — это одновременно деятельностная и лич ностная характеристика человека. В определении культуры обычно выде ляются когнитивные (интеллект) и мотивационно ценностные компонен ты (мировоззрение, нравственное развитие, уровень эстетического воспри ятия). Культура формируется сознательно, целенаправленно на основе ис пользования специальных средств воспитания и обучения, с одной сторо ны, а с другой — это результат самовоспитания, самосозидания, свидетель ствующий о социальной зрелости личности, его способности решать важ ные для себя и для общества задачи. Культура — это система норм деятель ности, созданная на основании применения нравственных, ценностных и интеллектуальных критериев. На докультурном уровне все рефлексивные процессы протекают стихийно, неорганизованно и результат рефлексии случаен. На культурном уровне рефлексии придается организованный, це ленаправленный характер (Ф. Василюк. 1995). Поэтому рефлексивную куль туру можно определить как систему способов организации рефлексии, по строенных на основе ценностных и интеллектуальных критериев. Она вклю чает в себя: готовность действовать в ситуациях с высокой степенью нео пределенности, гибкость в принятии решений, постоянную готовность к поиску путей решения творческих задач в проблемных ситуациях профес сиональной деятельности, способность переосмысливать стереотипы сво его личностного опыта, возможность реализовать личностные, коммуни кативные и интеллектуальные свойства адекватно ситуации.

Рефлексивная культура — это возможность человека приблизиться к той границе самоактуализации, которая для него является предельной для конкретного хронотопа ситуации.

Активное развитие рефлексии происходит при преодолении профес сиональной и/или социальной критической ситуации. Особым образом в этом случае происходят рефлексивные процессы (личностного, интел лектуального, коммуникативного и др. уровней) у «распределенного» субъекта труда (Ф. Иванов. 1995, 1997). «Распределенность» субъекта тру да в современных исследованиях психологии безопасности понимается как реальное совместное выполнение профессиональных задач деятель ности микро и макроуровня, а также идеализированная (воображаемая) со зависимость по вертикали и горизонтали субъектов труда, структур но и функционально объединенных выполнением единого плана дея тельности.

Ведущей и самой значимой рефлексией успешного «распределенно го» субъекта труда при этом является коммуникативная рефлексия, кото рую следует представлять как правовую рефлексию. Правовая рефлексия формируется и развивается в процессе межличностного взаимодействия.

Ключевым моментом в развитии правовой рефлексии является усвоение иной, отличной от собственной, позиции, которое происходит в услови ях совместного осуществления деятельности, организованной в форме кооперации, управления действиями другого и т. п. Важнейшее значение при этом имеет обратная связь «зеркального характера», позволяющая человеку самому увидеть свое поведение и результаты своих манипуля ций. В этих случаях рефлексия выступает в своей меж индивидуальной форме (познание себя через другого и другого через себя). Развитие пра вовой рефлексии в процессе ее совершенствования характеризуется воз растанием адекватности рефлексивных представлений о других, себе и ситуации межличностного взаимодействия, что выражается в повышении точности рефлексивных представлений и рефлексивных ожиданий, уг лублении уровня анализа ситуации, появления новых, нестандартных способов разрешения проблемных, критических ситуаций.

Важным признаком уровня развития рефлексивной культуры личнос ти является гармоничность ее различных типов. Под гармоничностью по нимается не только наличие доминирующей направленности рефлексии, которое не подавляет, а стимулирует проявление других рефлективных со держаний, полезных для конструктивной личностной реализации, но и сво боду переключения с одного типа рефлексивных проявлений на другой.

Неадекватный уровень притязаний, проявляющийся в излишне за вышенных или заниженных требованиях к себе, к другим или к ситуации в целом, приводит к неблагоприятным преобразованиям психического состояния субъекта труда (стресс, фрустрация, аутические проявления, внутриличностный конфликт и др.), которые могут спровоцировать асо циальные формы поведения или патопсихологические защитные меха низмы, ведущие к нарушению правовых норм. При конкретных обстоя тельствах проявления подобного рода становятся иррациональными, по скольку человек продуцирует аутоагрессию или экоагрессию, не способ ствующих преодолению критических ситуаций, а способствующих их усу гублению.

Адекватный уровень притязаний является «творчески» завышенным, если позволяет субъекту вслед за расширением притязаний расширять границы субъективных возможностей, актуализируя их в новых условиях деятельности. Для адекватного творческого уровня притязаний характерно обнаружение многовариантности решения задач ситуации, переход от решения частных задач к поиску и открытию более общих закономерно стей развития ситуации, а в случаях появления критических факторов ситуации к нахождению превентивных мер «защиты» ситуации и прогно стике возможностей благополучных исходов критической ситуации.

В отдельных исследованиях при анализе причин срыва нормативной деятельности человека разделяют ситуативную и индивидуальную пред расположенность к аварийным инцидентам или происшествиям (гипо теза В. Мишеля). Аналогичная предрасположенность к конфликтам и про явлениям агрессии имеется и в социальной деятельности человека. Ис следовать истоки и механизмы асоциальной предрасположенности необ ходимо тщательно с целью разработки эффективных превентивных мер защиты человека от проявлений собственной враждебности и агрессии, от разрушения общественных правовых ценностей. Вопрос: как научить каждого человека оберегать собственное правовое пространство достойно и чтить правовые правовые пространства других людей как социальных партнеров — самый актуальный вопрос современного развития челове ческого социума, вставшего на активный и, следовательно, творческий путь искоренения индивидуальных и, тем более, массовых проявлений агрессии и терроризма. Опора на научные достижения рефлексивной пси хологии несомненно необходима и для формирования новой научно обо снованной правовой культуры.

Актуальная задача современной психологической науки — это, на наш взгляд, разработка концепции правового сознания человека, как субъек та активной социальной деятельности. Именно массовое правовое созна ние может стать надежным гарантом гармоничного развития всемирного человеческого социума.

Работа выполняется при поддержке РГНФ; проект № 02 06 00250а РЕФЛЕКСИВНАЯ КУЛЬТУРА КАК ОСНОВА ПСИХОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Ф.Е. Иванов, В.В. Смолянинов, Е.М. Филиппова (Москва, Институт психологии РАН) Критическая ситуация в профессиональной деятельности, связанной с высоким риском возникновения непредвиденных обстоятельств, харак теризуется необходимой ограниченностью свободы выбора действий, свя занных с преодолением развивающейся неблагоприятной ситуацией.

Прогнозирование возможности неблагоприятного исхода ситуации тре бует от субъекта деятельности максимальной сосредоточенности на сло жившейся ситуации при реализации рефлексивного поведения с целью нейтрализации проблемных моментов критической ситуации.

Произвольная профессиональная деятельность человека подразумева ет владение большим репертуаром специфических навыков и умений, дос таточных для эффективного решения разнообразных профессиональных задач. Прежде всего, что естественно, уровень профессионализма человека — субъекта профессиональной деятельности, оценивается по успешности решений разнообразных задач в нормативных условиях с целью формиро вания профессионально ориентированно сенсомоторного интеллекта как единого комплекса сенсорных, моторных и интеллектуальных стереоти пов, так называемых, синергиями. Решая в процессе обучения задачу си нергетического оснащения своего деятельностного пространства человек, тем самым, автоматизирует свою оперативную деятельность, минимизи руя свои либернетические ресурсы, элиминируя все избыточные степени свободы, доводя свое поведение по схеме «стимул реакция» до рефлектор ных алгоритмов. Превращаясь в хорошо организованную машину и в вы соко специфический автомат, человек, конечно, не исчерпывает свои ли бернетические возможности и рефлексивные способности, а только реор ганизует уровни управления целенаправленным поведением.

Следующий важный этап профессионального обучения связан с раз витием иинновационных навыков в нештатных условиях, когда форми руется уровень тактического управления деятельностью, учитывающей изменчивость внешних условий и структуры решаемых задач. Именно здесь создаются базовые рефлексивные компоненты оценочного и срав нительного типов. Эти компоненты тоже должны быть синергичны, т.е. в достаточной мере автоматичны, чтобы обеспечивать высокий професси онализм в динамическом режиме деятельности.

Первый тактический уровень профессиональной деятельности полез но представить в лингвистической интерпретации как уровень синтакси са, ошибки на котором следует считать недопустимыми, поскольку такие ошибки являются наиболее фатальными и наиболее трудно искоренимы ми, даже при хорошо развитой рефлексии. Второй тактический уровень управления, допускающий инновации, можно в лингвистической интер претации назвать грамматическим, поскольку у него тоже имеются свои жесткие правила.

Наиболее свободным для творчества является третий стратегический уровень управления, лингвистически адекватный семантическому уровню.

Осмысление задач, проблем, целей и содержания деятельности происхо дит на этом уровне, с привлечением накопленного опыта и рефлексий, с генераций гипотез и фантазий. Структурирование семантико стратегичес кого уровня деятельностного управления и есть, по существу, главная зада ча психологии сознания, которое традиционно подразделяется на два по дуровня: 1) собственно сознание — когнитивное пространство оператив ной мыследеятельности, оснащенное вербальным аппаратом выражения мыслей; 2) подсознание — довербальное мышление образного характера, предназначенное для инициации, вынашивания и созревания идей, допол ненное оценочными функциями эмоционального типа. По видимому, реф лексии играют роль функциональных структуризаторов всего сознания для организации взаимодействий когнитивных процессов.

Свобода мышления есть главный признак высокой рефлексивной куль туры человека во всех сферах профессиональной и социальной жизни. Не сомненно, на успешность принятия решения в критической ситуации вли яет адекватность восприятия информационных единиц ситуации и адек ватность поведения с учетом изменения структуры ситуации. Кроме того, причиной принятия ложного решения могут явиться чрезмерная уверен ность, или предубеждения, или тенденция принимать желаемое за действи тельное. Однако, искажение реального развития сценария ситуации явля ется следствием недостаточного ее осмысления. В момент критической ситуации важно не переносить безоговорочно старый опыт в новые усло вия, а адаптировать его с учетом новизны ситуации, что возможно только при осмыслении ситуации и, главное, себя в данной ситуации.

Осмысление ситуации субъектом деятельности, профессия которого связана с высоким риском возникновения ситуаций, выходящих из нор мативного пространства, происходит в нескольких планах:

во первых, мыслительная деятельность всегда задействована на раз личное количество целей;

во вторых, происходит осознание себя как индивидуальности, облада ющей определенными способностями, навыками, умениями, осознание себя как профессионала, осознание ситуации и своих возможностей и т.п.

Поэтому можно утверждать, что рефлексия является необходимым условием формирования поведения в критической ситуации. Особенно значимо проявление рефлексии при намеренном блокировании одного из планов, которое можно наблюдать, к примеру, при возникновении внут реннего конфликта, вызванного противоречием внутренних и внешних мотивов. Так в сознании субъекта возникает конфликт между «образом профессионала» и «образом себя как профессионала», т.е. нарушается собственная профессиональная идентичность, что приводит к росту внут реннего напряжения, к так называемому эмоциональному выгоранию, а в общем итоге к срыву профессиональной деятельности.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.