WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |

Россиянам легче, чем американцам представить, что думают и чувствуют представители другой культуры. Исследование показало, что способность рефлексивно оценивать себя и других, в большей степени выражена у рус ских и у индусов и, сравнительно меньше – у американцев. Зная особен ности рефлексивных представлений, можно объяснить многие ошибки в политических прогнозах и оценках международных событий.

МОДЕЛИРОВАНИЕ КОНФЛИКТА КАК ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ РЕФЛЕКСИИ Л.И. Цой (Москва, Институт социологии РАН) Одна из важных задач, которая может быть поставлена как на теоре тическом, так и на практическом уровнях – поиск и исследование такого механизма в конфликтной ситуации, который способствует сохранению конфликтного потенциала, развитию коммуникации конфликтующих сторон и решению социально значимых проблем для обеих конфликту ющих сторон.

Конфликтная ситуация – это неуравновешенная и потенциально про тиворечивая ситуация, включающая в себя три стадии: предконфликт, конфликт и постконфликт. На этапе открытого конфликта актуализиру ется конфликтный потенциал и результатом столкновения конфликтую щих сторон могут стать переговоры, консенсуальные отношения, сохра нение хронической конфликтной ситуации, война, террористический акт, забастовка и другие крайние формы проявления насилия.

Конфликтный потенциал – это имманентно присущее человеку и об ществу наличие противоречивых ценностей, интересов и потребностей, лежащих в основе социальной жизни. Сохранить конфликтный потен циал – это значит, создать такую демократическую ситуацию, в которой каждая конфликтующая сторона могла бы открыто реализовать свое пра во на конфликт, защищая (и согласовывая) ценности, интересы и удов летворяя свои потребности в рамках правового поля.

Конфликт, в котором оказывается конфликтующий человек, требует большой энергии работы мысли, не говоря уже об эмоционально психо логическом и физическом напряжении, которое способствует вырваться мысли за свои пределы, то есть «выскочить» в рефлексивное простран ство, в котором мысль о мысли позволяет дополнить имеющуюся у него в сознании картину конфликтного взаимодействия.

Моделирование конфликта должно быть в центре внимания управ ленцев и тех субъектов, которые стремится к максимальному выигрышу в конфликте. Моделирование конфликта позволяет:

– Обнаружить новое содержание, которое привлекает любого конфлик тующего субъекта, по какому сценарию, будет развиваться конфликт дальше, возможности конфликтного взаимодействия и т.д.

– Развивать рефлексивное мышление, в связи с чем, появляется воз можность рефлексивного управления в реально разворачивающемся конфликте.

– Направлять развитие конфликта по тому сценарию, которое наибо лее выигрышно для рефлектирующего субъекта, который может кри тически переосмыслить свое прошлое и настоящее, а будущее напол ниться новыми представлениями, нормами и договоренностями, по зволяющими разрешить конфликт или удерживать его на новом вит ке развития.

– Подготовить сознание и психику к разрушающим факторам, а имен но к длительной ситуации неопределенности, которая, подвергает психику людей тяжкому испытанию, ведущему к состоянию фрустра ции, дистрессу и психосоматическим заболеваниям. То есть подгото виться к внутриличностному конфликту, так как конфликты имеют тенденцию перемещаться из среды во внутрь человека.

В реальной конфликтной ситуации моделирование конфликта долж но занимать особое место – как в сознании конфликтующих сторон, так и в деятельности управленцев.

На пути препятствия к моделированию конфликта лежат несколько общественных и индивидуальных стереотипных реакций, в которых от ражается уровень сознания и степень развитости рефлексивного мыш ления.

Перечислим основные из них:

Конфликтофобия – страх перед любым конфликтом. Некоторые люди считают, что все конфликты одинаково опасные, а конфлик тующего человека необходимо изолировать от общества. Они нагру жают ситуацию разными домыслами и раздувают ее до огромных раз меров.

Люди, неверно воспринимающие конфликты, видят конфликт там, где его нет, но конфликт их не пугает. Они начинают бороться за не что совершенно не имеющее отношения к тому, о чем вообще идет речь на самом деле. Это, к примеру, человек, который склонен пре вращать любой конфликт в ситуацию победы/поражения.

Люди, не воспринимающие конфликт, его не видит даже когда нахо дятся в самом его центре. Надев на себя шоры специальной конст рукции, они не видит, что маленькие, незаметные конфликты рано или поздно могут перерасти в неуправляемые процессы, разрушитель ного характера.

Таким образом, моделирование конфликта это путь институализа ции конфликта, его дифференциации, формирования новых установок на возможности конфликтного взаимодействия, на развитие рефлексив ного мышления и на поиск демократического механизма сохраняюще го интеллектуальный конфликтный потенциал человека и общества в целом.

МЕСТО И РОЛЬ РЕФЛЕКСИИ В СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЛИЧНОСТИ Т.А. Чекрыгина (г. Туапсе, ТРТУ) В.И. Слободчиков и Е.И. Исаев соотносят проблему рефлексии с про блемой определения своего способа жизни и выделяют два вида рефлек сии: внешний и внутренний. Внешнюю, формирующую феноменальный слой сознания и внутреннюю, которая по их мнению выводит человека за его пределы. С ней связано ценностное осмысление жизни.

Именно этот вид рефлексии, по нашему мнению, и является основ ным механизмом социокультурной идентификации личности. Именно в этой рефлексии возникает новое качество внутренняя диалогическая ин станция, обеспечивающая подлинное приобщение и сопричастность к универсальному бытию. Именно на уровне социокультурной идентифи кации посредством рефлексии, как мысли N го порядка возможным и ре альным становится основной принцип существования человека по И.Кан ту, выраженный им в Категорическом императиве – поступай так, чтобы максима твоей воли в любой момент могла стать основой всеобщего за конодательства.

Это значит, что на этой ступени развития человек выходит на уровень формирования целостного универсального мировоззрения, носящего явно выраженный индивидуальный характер. В основу его сознательно полага ются универсальные базовые, ценностные установки, которые либо усваи ваются из вне, но утверждаются как собственные и принимаются как осно вополагающие, либо извлекаются из внутренней диалогической инстанции, осознаются и закладываются в основу миропонимания и мироотношения.

Человек, таким образом, приобретает способность самодетерминации, как основного принципа личностной организации, в полной мере стано вится личностью и выходит на уровень универсума. Идентификация здесь идет с ориентацией на базовые ценности, самим же субъектом сформу лированные и установленные. Таким образом, процесс идентификации основан на осознанно рационально организованной рефлексии.

РЕФЛЕКСИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОНОМИКИ КАК СЕТИ СЕТЕВЫХ СТРУКТУР А.С. Шохов (Москва, консультант по управлению) Д.В. Реут (Москва, МГТУ им. Н.Э.Баумана) В работе [1] В.А. Лефевр ввел ставшую сегодня классической схему рефлексии конфликтующих персонажей на плацдарме. Постепенно вы яснилось, что потенциал этой схемы распространим и на кооперативный тип взаимодействия персонажей [2].

В настоящее время в общественной практике, наряду с традицион ными отраслевыми организациями, активно заявляют о себе сетевые структуры [3 5]. Они все более востребуются, в частности, в хозяйствен но экономической сфере.

Покажем, что схема рефлексии персонажей на плацдарме применима к описанию процесса становления способа взаимодействия членов сетевых структур. В современной экономке различают кооперативное взаимодей ствие, при котором хозяйствующие субъекты сохраняют равную эконо мическую и юридическую самостоятельность, и корпоративное взаимо действие, при котором хозяйствующие субъекты выстраиваются в иерар хическую структуру с неравномерным распределением экономических и юридических прав и обязанностей по этажам. Так, функции постановки целей и контроля их достижения обычно делегируются «наверх». Тот и другой способ взаимодействия может быть как «стационарным», отрас левым, так и динамическим, проектным.

До начала хозяйственно экономического взаимодействия субъекты (возможно, сетевым образом сложно внутри себя организованные) явля ются равноправными персонажами плацдарма, членами сети, изначаль но обеспечивающей лишь информационные связи.

Это исходное состояние плацдарма определим как систему сетевой природы {S}, представляющую собою систему связанных в сеть систем, каждая из которых выступает в качестве элемента данной системы.

Введем обозначения для описания различных ее уровней. Нулевым уровнем назовем выбранную для рассмотрения систему, элементы кото рой рассматриваются как неделимые, не имеющие внутренней структу ры единицы. Такую систему обозначим {S0}.

Если элементы системы {S} начинают рассматриваться как подсисте мы, то система {S} становится системой подсистем, и ее будем обозначать {S 1}. Соответственно, если в этих подсистемах рассматривать их элемен ты как под подсистемы, то систему {S} следует обозначать {S 2}. Говоря о системе {S}, что она имеет сетевую природу, мы тем самым рассматрива ем ее как систему {S n}, n j, где j – количество всех учитываемых в дан ной модели уровней глубины рассмотрения.

В то же время система {S} может рассматриваться как элемент более общей системы. В этом случае, говоря о системе {S} как об элементе более крупной системы, мы будем обозначать ее {S1}. Если эта более общая си стема начинает рассматриваться как элемент еще более общей системы, и система {S} перестает быть различимой для рассмотрения, то запись {Sm}, где m > 1, перестает иметь смысл. Однако, индекс m>1 продолжает сохра нять смысл, если обозначать таким образом внешнюю среду системы {S}.

Действия, которые система {S} осуществляет по отношению к внешней среде, могут найти отклик, вообще говоря, на любом из уровней {Sm}, где m > 1. Если этот отклик порождает обратную связь к системе {S}, то при соответствующей ее организации возникает процесс, нормирующий дей ствия системы {S} по отношению к внешней среде по некоторым завися щим от природы системы параметрам (например, экономической эффек тивности, экологичности и т.п.).

Полагаем, что в исходном состоянии плацдарма кооперативные и иерархические отношения между персонажами отсутствуют. Однако мно гие формы практической деятельности могут быть эффективно реализо ваны только в кооперативных, а чаще – в иерархически организованных структурах.

Отношения, обеспечивающие существование последнего типа струк тур могут быть осуществлены «наблюдателем», т.е. любым персонажем плацдарма, вышедшим в состояние рефлексии и помыслившим себя на чальником либо подчиненным по отношению к другому персонажу плац дарма, при условии, что этот другой персонаж плацдарма у себя в голове устойчиво воспроизведет комплиментарную схему иерархической орга низации отношений.

Вследствие проектной направленности европейского мышления и стремления к экономической целесообразности попытки установления подобного рода отношений постоянно воспроизводятся. Конкретные ос нования для установления иерархии бывают разнообразны. Связь между каждой парой субъектов представляет собой многоуровневую систему, в которой каждый выделяемый уровень связи может играть большую или меньшую роль в зависимости от ситуации (под которой понимается мно жество переменных, параметров и обстоятельств, которые взаимодейству ющие субъекты учитывают в процессе коммуникации друг с другом).

Поскольку наблюдатель является внутренним, т.е. членом системы, он действует на основании своего рефлексивного представления о плацдар ме. Основой функционирования полисистемы в целом является матрица рефлексивных представлений ее членов. Структура этой матрицы обус лавливает существование ситуативно возникающих иерархических обра зований в исходной системе сетевой природы.

Функционирование полисистемы определяется интерференцией (на ложением и переплетением) рефлексивных представлений ее членов, ко торое начинает восприниматься ими как коллективная действительность [6,7]. В ней они находятся и взаимодействуют. Процесс становления ин терференционной картины (последовательного «осознания ситуации» персонажами плацдарма [1]) есть латентная фаза развития системы.

Обычно членов системы волнует вопрос об устойчивости этого раз вития. Для его разрешения производится параметризация рассматривае мого полипроцесса, устанавливаются соответствующие индексы и кри терии. Например, отслеживаются экономическое развитие и его устой чивость.

Темпы развития предопределяются динамикой рефлексивных процес сов совокупности персонажей плацдарма и их интерференцией. Измене ния интерференционной картины рефлексивных представлений накап ливаются и проявляются в скачкообразном изменении (в частности, воз никновении, исчезновении, поглощении) организационных структур плацдарма. Изучая рефлексивные представления, можно предсказывать судьбу организационных структур, а управляя этими представлениями и процессом их интерферирования – порождать и уничтожать организаци онные структуры. Указанным целям служит мифодизайн [8,9].

Возникающие в экономике иерархические структуры суть домены (об ласти плацдарма), которые характеризуются совпадающими у составля ющих домен членов сети представлениями о текущем состоянии иерар хических отношений и своей включенности в них. Интерференционная картина рефлексивных представлений внутри каждого домена относитель но устойчива. Заметим, что традиционные иерархические (в частности, отраслевые, государственные) структуры жизнеспособны до тех пор, пока критическая масса их членов придерживается наработанной рефлексив ной картины. Примером может служить ситуация в пост советской эко номике, да и сама ситуация Советского Союза.

В процессе перманентного самоопределения персонаж плацдарма ус танавливает свой личный приоритет кооперативной или корпоративной деятельности и актуализирует соответствующую рамочную оргдеятельно стную схему [10]. Эта схема может содержать несколько вложенных кон туров кооперативной и корпоративной деятельности. Например, в кор порации могут осуществляться проекты, предусматривающие кооперацию.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.