WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |

лолетнем преступнике, эксгибиционисте или свар- «Симптомы, которые вызывает дефицит витамина ливом старике, наше общество фактически совету- В12, варьируются от неспособности сосредоточитьет им сдать "преступника" в психиатрическую ся до глубочайшей депрессии, сильного волнения и ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ Совершенствование сферы душевного здоровья галлюцинаций. Доказано, что некоторые питатель- некоторые люди опасны. Но опасность - это не ные вещества могут погасить невротические и пси- предполагаемое непонятное психологическое сохотические реакции за очень короткое время». стояние человека; это заключение, сделанное на осОбязательно нужно, чтобы психиатрические нове факта, что человек совершил преступление с учреждения были оборудованы полным комплек- точки зрения закона, и тогда он должен быть накатом диагностического оборудования, а в их штатах зан и сидеть в тюрьме, а не "лечиться" в психиатрисостояли специалисты-медики непсихиатрическо- ческой больнице».

го профиля, способные проводить квалифициро- Если человек совершает преступление, значит, ванное обслуживание пациентов. существует кодекс, в котором указано это преступлеА что касается опасных людей, которые склон- ние. Далее Сац говорит: «Все преступные действия ны к насилию, психиатры и с ними не должны должны регулироваться способами, предусмотренныиметь дело. Профессор Сац говорит: «Безусловно, ми в уголовном кодексе, и без участия психиатров».

ДЕЙСТВЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ Настоящая помощь октор Джорджио Антонуччи из Италии верит тали шизофреничками, многие из которых были постов ценность человеческой жизни и в то, что янно привязаны к кроватям.. Все «обычные» психиатричеобщение, а не принудительная госпитализа- ские методы были отброшены. Доктор Антонуччи освоД ция и грубое негуманное физическое обраще- бождал женщин из заточения, ежедневно подолгу разгоние, способно исцелить даже самые серьезные душевные варивал с ними, «сочувствуя их бредовому состоянию и расстройства. мукам». Он услышал горькие истории о годах отчаяния и В исследовательском институте Аймолы, Италия, страданиях от пребывания в больнице.

доктор Антонуччи лечил десятки женщин, которых счи- Он сделал так, чтобы к пациентам относились с состраданием, уважением и не применяли к ним психотропные препараты. Под его руководством самая буйная палата в отделении стала самой спокойной. Через несколько месяцев самым «опасным» пациентам дали свободу, и они тихо гуляли в саду больницы. В конце концов он отпустил их из больницы, многие из них научились работать и заботиться о себе – впервые за свою жизнь.

Превосходные результаты, показанные доктором Антонуччи, к тому же Доктор Антонуччи лечил своих пациентов, проявляя сострадание и общаясь с ними;

он не использовал психиатрические препараты.

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ Совершенствование сферы душевного здоровья Ни для кого не является тайной, что растёт ста- вредных антипсихотических препаратов, они поротистика бессмысленного насилия, преступлений, дили армию душевнобольных, которые теперь вослучаев самоубийств среди молодежи, бездомных и ют от отчаяния, потому что у них нет надежды на т. д. Но в основе этих отрицательных явлений не исцеление.

«душевные заболевания», для лечения которых тре- И в заключение, как сказал профессор Сац:

буется все больше и больше психиатрических учре- «…Психиатры несут полную ответственность за сождений. Эти явления вызваны гигантской по мас- здание проблем, которые они якобы пытались рештабам деятельностью психиатров, их чудотворны- шить». Значит, они не те люди, к которым нам слеми по степени разрушения психического здоровья дует обращаться, чтобы решить проблему появлеметодами лечения. ния бездомных, проблему насилия и проблемы дуПсихиатры никогда никого не вылечили. Вме- шевного здоровья общества в целом».

сто этого, в результате широкого использования потребовали гораздо мень- Был проведен эксперимент, ших затрат. Подобные заключавшийся в том, что программы доказывают, методы лечения в «Сотечто существует решение рии» сравнили с «обычной» казалось бы, безнадежных практикой работы психиапроблем душевнобольных трических больниц, т.е.

людей. когда людей, которым поставили диагноз «шизоПристанище надежды френия», лечили психоНижеследующее напи- тропными препаратами.

сал в 1999 году доктор Ло- «Эксперимент сраборен Мошер, профессор пси- тал лучше, чем ожидалось.

хиатрии университета Ка- Через 6 недель в обеих групХрабрость можно определить как лифорнии, Сан-Диего и пах были заметные улучшенастойчивость в преодолении всех глава Центра исследования ния, несмотря на то, что шизофрении Американско- препятствий, а общение – как сердце пациенты "Сотерии" не го государственного ин- жизни. Эти два качества были принимали антипсихотичепроявлены в полной мере двумя ститута психического ские препараты! Через два замечательными врачами – доктором здоровья: года после поступления на Джорджио Антонуччи (слева) и «Я открыл пансионат лечение, наблюдаемые падоктором Лореном Мошером, "Сотерия" в 1971 году… циенты "Сотерии" вновь которые в буквальном смысле Там жили молодые люди, вернулись к своей обычной которым недавно был по- помогли вернуться к жизни сотням работе и преуспели в жизни.

ставлен диагноз "шизо- людей, гибнущих в деградирующих Среди них было больше тех, психиатрических клиниках.

френия".45 кто обходился самостояИм не давали никаких тельно в быту. И было препаратов. Сотрудники меньше тех, кто повторно пансионата будучи непрофессионалами, были обучены лег на лечение. Интересно, что пациенты, лечившиеся в слушать и понимать пациентов, поддерживать и обе- "Сотерии" и не получавшие нейролептических препарарегать их, подчеркивать ценность их жизни. Идея со- тов, изначально считались более тяжелыми больными и стояла в том, что с шизофренией можно справиться с для них ожидался худший исход. Результаты были дейстпомощью полноценного общения, а не с помощью психи- вительно гораздо лучше по сравнению с подопечными псиатрических препаратов…» хиатрических больниц, которых лечили препаратами».

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ Совершенствование сферы душевного здоровья РЕКОМЕНДАЦИИ Рекомендации Никто никогда не может быть принуждён к получению электрошоковой терапии, психиатрических операций на мозге, принудительному психиатрическому лечению или принудительному приему влияющих на разум лекарств. Подобные злоупотребления должны быть объявлены вне закона.

Настаивайте на том, чтобы были отменены законы о душевном здоровье, в основу которых был положен принцип обязательного, то есть принудительного лечения, и распускайте «суды психического здоровья», а также не допускайте их появления, поскольку они являются ещё одним каналом, по которому наркотики поступают в наше общество.

Предоставление жилья и работы бездомным принесет гораздо больше пользы, нежели психиатрические лекарства, лишающие жизненных сил, и другие виды психиатрического «лечения», разрушающие ответственность человека. Многие из этих людей хотят лишь получить шанс.

Укомплектуйте психиатрические заведения полным штатом компетентных врачей (не психиатров) и установите диагностическое оборудование, которое позволит выявить скрытые физические отклонения.

Должны быть установлены механизмы юридической защиты, которые позволят гарантировать, что психиатры и психологи не смогут лишить ни одного человека его гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав, установленных Всеобщей декларацией прав человека, Международным пактом о гражданских и политических правах и другими соответствующими документами.

Подавайте жалобу в прокуратуру о каждом случае физического насилия со стороны психиатров, мошенничества и незаконной продажи лекарств. Направляйте копию вашей жалобы в ГКПЧ. Как только жалобы были поданы, их также следует подать в органы государственного надзора, такие как государственные медицинские или психологические советы. Они могут провести расследование и отозвать либо приостановить действие лицензии практикующего психиатра или психолога.

Установите право пациентов и страховых компаний на получение компенсации стоимости лечения душевно больных, которое не дало обещанного результата, и не привело к улучшению состояния больного, или которое нанесло вред пациенту. Таким образом, вы можете гарантировать, что ответственность лежит на практикующих психологах и психиатрах, а также на психиатрических учреждениях, а не на правительстве и его РАЗВАЛ ОБЩЕСТВА Рекомендации Международная гражданская комиссия по правам человека ражданская комиссия по правам человека в частности, её следующими положениями, котобыла основана в 1969 году церковью Саенто- рые психиатры нарушают повседневно:

логии в целях расследования и обнародова- Статья 3: Каждый человек имеет право на ния психиатрических нарушений прав че- жизнь, свободу и на личную неприкосновенность.

ловека, а также для того, чтобы очистить об- Статья 5: Никто не должен подвергаться пытГ ласть лечения душевных болезней. Сегодня кам или жестоким, бесчеловечным, или унижаюона имеет более 130 отделений в 31 стране мира. щим его достоинство обращению и наказанию.

В члены комиссии входят врачи, адвокаты, пе- Статья 7: Все люди равны перед законом и дагоги, деятели искусства, бизнесмены, правоза- имеют право, без всякого различия, на равную щитники. Не предоставляя медицинской или пра- защиту закона.

вовой поддержки, Гражданская комиссия работает Посредством лживых диагнозов, порочащих в тесном взаимодействии с врачами и поддержива- психиатрических ярлыков, законов о лёгкой приет их. Основной мишенью Гражданской комиссии нудительной госпитализации, жестокого, бесчелоявляется мошенническое использование субъек- вечного «лечения», тысячам людей отказывают в их тивных «диагнозов», в которых отсутствует какая- неотъемлемых правах человека. Это система, котолибо научная или медицинская достоверность. Ос- рая иллюстрирует собой попрание прав человека.

новываясь на этих фальшивых диагнозах, психиат- Гражданская комиссия вдохновила и органиры оправдывают и прописывают «лечебные меры», зовала многие сотни реформ, свидетельствуя пеугрожающие жизни, включая препараты, изменя- ред законодательными собраниями, проводя обющие сознание, которые скрывают подспудные щественные слушания по поводу психиатричепроблемы человека и тем самым препятствуют его ских злоупотреблений, а также работая со средствосстановлению. вами массовой информации, правоохранительныГражданская комиссия работает в соответст- ми структурами и общественными деятелями по вии со Всеобщей декларацией прав человека ООН, всему миру.

ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ по правам человека НАША МИССИЯ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА расследует и предает гласности нарушения прав человека в сфере психиатрии.

Комиссия работает плечом к плечу с организациями и общественными деятелями, которые стоят на тех же позициях и имеют общую цель – привести в порядок сферу лечения душевных болезней. И она будет продолжать свою работу, пока не прекратится использование негуманных и насильственных психиатрических методик, и пока права человека и человеческое достоинство вновь не станут достоянием всех людей.

Достопочтенный Рэймонд Н. Хейнс рых ставит нас в известность ГКПЧ. Я полаЗаконодательное собрание штата гаю, что работа ГКПЧ должна расширятьКалифорния: ся, чтобы больше людей узнавали о тех нарушениях, которые совершают «не очень «Вклад в дело улучшения сферы ду- этичные» врачи… Я хочу поблагодарить шевного здоровья, Международной граж- ГКПЧ за то, что она делает».

данской комиссии по правам человека не возможно переоценить. Это показывает, что ГКПЧ служит высоким идеалам гуманизма». Йохан Рив-Александер Центр здравоохранения, Западная Австралия:

Роза Анна Коста «Я увидел, что ГКПЧ – это команда Региональный консультант профессионалов, которые посвятили себя Комиссии по здравоохранению гуманным целям и помогают открывать в Пьемонте: горькую правду о некоторых психиатрических практиках… Если бы не ГКПЧ с её «Мы должны продолжать защищать неутомимой просветительской работой тех, кто не может говорить… Я положи- по разоблачению преступных действий тельно оцениваю работу ГКПЧ по защите психиатров, общественность была бы до прав душевнобольных. Существуют ситуа- сих пор в полном неведении относительции, о которых мы даже не знаем, и о кото- но злодеяний в этой области медицины».

За дополнительной информацией обращайтесь:

CCHR International 6616 Sunset Blvd.

Los Angeles, CA, USA Телефон: (323) 467-4242 • (800) 869-2247 • Факс: (323) 467-www.cchr.org • e-mail: humanrights@cchr.org НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ГКПЧ ГКПЧ РОССИИ ГКПЧ Греции ГКПЧ Монтеррея, Мексика ГКПЧ Франции Гражданская комиссия по Citizens Commission on Citizens Commission on Citizens Commission on правам человека России Human Rights Human Rights Monterrey, Mexico Human Rights France 117588, Россия, Москва, а/я 35 65, Panepistimiou Str. (Comisin de Ciudadanos por los Derechos (Commission des Citoyens pour les Droits тел.: +7 (095) 518-11-00 105 64 Athens, Greece Humanos—CCDH) de l’Homme—CCDH) Avda. Madero 1955 Poniente Esq. BP ГКПЧ Австралии ГКПЧ Дании Venustiano Carranza 75561 Paris Cedex 12, France Citizens Commission on Citizens Commission on Edif. Santos, Oficina 735 Phone: 33 1 40 01 Human Rights Australia Human Rights Denmark Monterrey, NL Mxico Fax: 33 1 40 01 P.O. Box 562 (Medborgernes Phone: 51 81 83480329 E-mail: ccdh@wanadoo.fr Broadway, New South Wales 2007 Menneskerettighedskommission—MMK) Fax: 51 81 Australia Faksingevej 9A E-mail: ccdh@axtel.net ГКПЧ Цюриха, Швейцария Phone: 612-9211-4787 2700 Brnshj, Denmark Citizens Commission on Fax: 612-9211-5543 Phone: 45 39 62 9039 ГКПЧ Непала Human Rights Switzerland E-mail: cchr@iprimus.com.au E-mail: m.m.k.@inet.uni2.dk P.O. Box 1679 Sektion Zrich Baneshwor Postfach ГКПЧ Австрии ГКПЧ Израиля Kathmandu, Nepal 8026 Zrich, Switzerland Citizens Commission on Citizens Commission E-mail: nepalcchr@yahoo.com Phone: 41 1 242 Human Rights Austria on Human Rights Israel E-mail: info@cchr.ch (Brgerkommission fr Menschenrechte P.O. Box 37020 ГКПЧ Нидерландов sterreich) 61369 Tel Aviv, Israel Citizens Commission on ГКПЧ Чехии Postfach 130 Phone: 972 3 5660699 Human Rights Holland Obcansk komise za A-1072 Wien, Austria Fax: 972 3 5663750 Postbus 36000 lidsk prva Phone: 43-1-877-02-23 E-mail: cchr_isr@netvision.net.il 1020 MA, Amsterdam Vclavsk nmest E-mail: info@cchr.at Holland 110 00 Praha 1, Czech Republic ГКПЧ Испании Phone/Fax: 3120-4942510 Phone/Fax: 420-224-009-ГКПЧ Бельгии Citizens Commission on E-mail: info@ncrm.nl E-mail: lidskaprava@cchr.cz Citizens Commission on Human Rights Spain Human Rights (Comisin de Ciudadanos por los Derechos ГКПЧ Новой Зеландии ГКПЧ Швеции Postbus 55 Humanos—CCDH) Citizens Commission on Citizens Commission on 2800 Mechelen 2, Apdo. de Correos 18054 Human Rights New Zealand Human Rights Sweden Belgium 28080 Madrid, Spain P.O.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.