WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |

Психиатры использовали всё свое влияние, чтобы убедить общество в том, что препараты нового поколения могут лучше лечить симптомы шизофрении и депрессию, и что они обладают слабыми побочными эффектами. При этом они умолчали, что не проводилось никаких клинических испытаний этих препаратов.Новое поколение атипичных антипсихотических препаратов дало возможность психиатрам признаться в том, что они всегда знали: ранее разработанные препараты не устраняют мании и галлюцинации, что при этом симптомы не облегчаются, существуют подве трети пациентов, принимавших препараты, име- бочные эффекты, и создается угроза для жизни пацили «постоянные симптомы психоза уже год спустя по- ента.21 С 1991 по 2003 год в Соединенных Штатах просле первого психотического срыва», и что состояние дажи антипсихотических средств увеличились на 30% пациентов совсем не изменилось. А ведь до 1980-х 1500% с 500 миллионов долларов до 8 миллиардов долгодов они хранили молчание на этот счет.20 ларов. Продажи на международном рынке достигли Новые антипсихотические препараты продава- более 12 миллиардов долларов в одном 2002 году.лись по сильно завышенным ценам. Иногда цена Несомненно, общество должно быть защищено от в 30 раз превышала стоимость предыдущих препара- насилия и нападок психопатов. Однако утверждение о тов. Новый антипсихотический препарат обходится том, что огромная опасность исходит от тяжело дупациенту в сумму от 3000 долларов до 9000 долларов, шевнобольных людей в силу их душевного состояния, РАЗРУШЕНИЕ ЖИЗНЙ Вред, приносимый нейролептиками ольшинству людей, которым выписывают психиатрические препараты, очень часто не говорят, что Бони могут испытывать спазмы, которые искажают их лица, делают их калеками, и что это может быть постоянным побочным явлением многих подобных препаратов. Основные транквилизаторы (антипсихотические препараты) разрушают экстрапирамидную систему (очень сложную систему нервных волокон, управляющую движением), и это приводит к тому, что мышцы теряют эластичность, появляются спазмы и различные непроизвольные движения (иллюстрация справа). Мышцы лица и тела непроизвольно сокращаются, из-за этого на лице появляется гримасы, тело странным образом изгибается.

Психиатры знают, что их препараты разрушают нервную систему и что у их пациентов может случиться пагубный нейролептический приступ, потенциально смертельная токсическая реакция, когда у пациента появляются нервное возбуждение, замешательство, раздражение и их тело будет становиться совершенно несгибаемым и твердым. Это может привести, и уже привело, к смерти десятков тысяч людей.

Есть ещё кое-что, что психиатры не упоминают. Тот долговременный вред, который наносят их препараты пациентам, они диагностировали как «умственное расстройство», чтобы можно было получить деньги от страховых компаний на «лечение» этого «расстройства», вызывающего нейролептический приступ и нейролептический паркинсонизм.

Неудивительно, что эти химические препараты могут разрушать разум принимающих их людей. Было давно обнаружено (и убедительно подтверждено документами), что те люди, которые принимают их, становятся безумными.

ГЛАВА ВТОРАЯ Опасные лекарства является ложью, сфабри- В 1988 году в Журкованной самими психиа- нале о нервных и душевИсследование доказало, что один трами. Ложью является ных расстройствах («The распространенный транквилизатор также идея о том, что нам Journal of Nervous and в умеренных и больших дозах следует свести к миниму- Mental Disease») опубливызывает у половины пациентов му «риск», назначая боль- ковал результаты иссленым нейролептики, и, ес- заметную агрессивность, которую дований применения нейли это необходимо, нужно ролептиков при шизопациенты описывали как «сильное делать это против во- френии. Было обнаружежелание напасть на того, кто липациентов. На самом но, что проявление насинаходится рядом».

деле, не отсутствие таких лия в поведении возрастапрепаратов и не отказ ет при приеме достаточпринимать их создают но небольших доз нейропроблему. Эти препараты лептиков.сами вызывают приступы Исследования, пронасилия. веденные в 1990 г., пока Хотя люди могут зали, что 50% всех драк думать, что "психи" скло- среди подопечных психны проявлять насилие, больниц можно связать с Роберт Уайтэкер обнару- акатизией. В ходе другожил, что это неправда и го исследования было дочто причиной насилия казано, что один распроМамору Такума Андреа Ятис со стороны «душевно страненный транквилибольных» людей стали затор в умеренных и нейролептики. До 1955 больших дозах вызывает года в ходе четырех ис- у половины пациентов следований обнаружи- заметную агрессивность, лось, что пациенты, выпу- которую пациенты опищенные из психбольниц, сывали как «сильное жесовершают либо столько лание напасть на того, же преступлений, либо кто находится рядом».меньше, как и обычные Исследование слаДэвид Хокинс Эрик Харрис люди. Однако, 8 исследо- бого транквилизатора ваний, проведённых с 1965 показало, что «этот препо 1979, показали, что вы- парат вызвал безудержпущенных из психбольниц ный гнев и враждебное людей арестовывали чаще, поведение у восьми пацичем обычных». Акатизия ентов из восьмидесяти, (очень сильное беспокой- которые его принимали».

ство, вызванное наркоти- Одна женщина, у котоками), также определённо рой не было случаев проспособствовала этому.23 явления жестокости до Эдмунд Кемпер III Джереми Стромейер Антипсихотические принятия транквилизаВ ходе многочисленных исследований в сфере медиципрепараты могут на вре- тора, «на четвёртый день ны было выявлено, что психиатрические препараты мя притупить психоз, но лечения начала орать и вызывают проявления жестокости или склонность к через какое-то время они несколько минут держасуициду. Убийцы из США, Австралии и Японии, чьи делают пациентов более ла столовый нож у горла фотографии приведены выше, совершили зверское насклонными к психозу.24 своей матери».

силие над людьми, когда проходили психиатрическое лечение с использованием психотропных препаратов.

ГЛАВА ВТОРАЯ Опасные лекарства ФАЛЬШИВЫЕ «ЧУДЕСА» Терапии, опасные для жизни овые «чудесные» нейролептики (или «атипичные ан- более безопасные и более эффективные в лечении шизофрении, типсихотические препараты») не действуют так, как чем что-либо, имевшееся ранее. Однако, сейчас «растет подозреутверждается в рекламе, в средствах массовой инфор- ние, что они могут вызывать серьезные побочные эффекты, осоНмации и как говорят эксперты.27 бенно диабет.30 С 1994 по 2002 год у 288 пациентов, принимавших Пользуясь Актом о свободе информации США, автор научных эти новые антипсихотические средства, появился диабет, 75 тяработ Роберт Уайтэкер узнал, что испытания атипичных препара- жело заболели, 23 умерли.

тов не соответствуют коммер- «Нью-Йорк Таймс» упоческим обещаниям о том, что но- минает о том, что один из вые нейролептики более безо- этих препаратов вызывает пасны и более эффективны, чем опасное для жизни заболевапредшествовавшие им препара- ние крови и что пациентам ты. Из каждых 145 пациентов, необходимо регулярно сдапринимавших участие в испыта- вать кровь на анализы, для ниях препарата, умирал один че- контроля своего состояния. А ловек, и об этих смертях никогда ведь об этих опасных свойстне упоминалось в научной лите- вах препарата было известно ратуре. А при испытаниях одного очень давно, более 20-ти лет! атипичного препарата, у одного Некоторые из новых из каждых 35 пациентов состоя- психотропных препаратов моние ухудшалось настолько, что гут вызвать панкреатит (восАдминистрация по контролю паление поджелудочной желепродуктов питания и лекарст- зы), о чем также говорится в венных препаратов США опреде- статье. Избыточный вес такляла его как опасное для жизни и же стал проблемой для некотребующее госпитализации. торых пациентов: некоторые В 2000 году Британский поправились почти на 30 кг.

медицинский журнал («British Исследования показывают, Medical Journal») опубликовал ре- что когда пациенты прекразультаты многолетних иссле- щают прием этих препаратов, дований, проведенных доктором Джоном Геддесом. Он следил за им становится лучше.независимыми клиническими испытаниями, в которых принимало Побочные эффекты новых нейролептиков не только не стали слаучастие более 12000 пациентов. Он изучил воздействие и вред, бее, но даже наоборот, стали ещё серьёзнее. К числу этих побочных причиняемый атипичными и типичными антипсихотическими эффектов относятся: слепота, свертывание крови с летальным препаратами. Вывод «Нет четких доказательств того, что ати- исходом, аритмия сердца, сердечные приступы, вздутие молочных пичные антипсихотические препараты более эффективны и луч- желез и выделения из них, импотенция и половая дисфункция, забоше переносимы, чем обычные антипсихотические препараты».28 левания крови, зудящая сыпь на коже, припадки, врожденные дефе Исследования, проведенные учеными Йельского университе- кты, чувство сильной тревоги и беспокойства, смерть в результата и опубликованные в ноябре 2003 года в Журнале Американской те прекращения работы печени. Самоубийства происходят в 2-медицинской ассоциации («Journal of the American Medical раз чаще, чем у обычных «шизофреников», насилие и нанесение увеAssociation»), не выявили никаких статистически или клинически чий особенно проявляется у молодых пациентов.

доказанных преимуществ этих новых препаратов.29 И проблема не только в физических последствиях. Многие пациен В 2003 году «Нью Йорк Таймс» фактически отказалась от ты жалуются, что нейролептики умственно убивают их, лишают своих громких прежних похвал антипсихотическим средствам. радости, силы воли и ощущения бытия. Атипичные нейролептики «Эти препараты преподносились как чудесные средства, намного действуют как «химическая лоботомия».ВАЖНЫЕ ФАКТЫ До того, как вы закончите читать этот журнал, 20 человек, один из которых, возможно, чей-то друг, родственник или сосед, будут отправлены в психиатрическую больницу и, скорее всего, подвергнутся жестокому обращению.

Содержание в психбольнице не ограничивается определенными сроками и может длиться годами. После выписки из больницы пациентов могут обязать периодически проходить нестационарное обязательное «лечение».

Большинство законов о принудительном заключении в психиатрическую больницу основываются на идее, что человек может быть опасным для себя и других, если он будет оставаться на свободе. Однако психиатры признают, что они не могут определять заранее преступное поведение.

Большинство людей, заключенных в психиатрическую больницу против своей воли, более бесправны, чем преступники, хотя они не нарушали ни гражданского, ни уголовного кодекса.

Майкл Маккаббин, доктор философии, адъюнкт-исследователь, и Дэвид Коэн, доктор философии, профессор социального обеспечения, оба из Университета Монреаля, говорят, что «"право на лечение" сегодня чаще является "правом" на получение принудительного лечения…»ГЛАВА ТРЕТЬЯ Жестокое «милосердие» сихиатры продолжают настаивать на расши- представляет в целом большую опасность для душеврении системы центров психического здоро- ного и физического состояния человека. Сегодня, как вья, требуя больших полномочий, чтобы на- результат насильственного лечения в центрах Пзначать людям принудительное лечение. психического здоровья, мы имеем миллионы отравВ Соединенных Штатах каждые 1,5 минуты один ленных психотропными препаратами бесправных и человек принудительно заключается в психиатриче- бездомных людей.

ское учреждение. Исследования, проведенные в 2002 Насильственное помещение человека в психиатгоду, показали, что растет число принудительных за- рическую больницу может стать пожизненным пригоключений в психиатрические больницы в Австрии, Ан- вором. Мало того, что пребывание в психбольнице глии, Финляндии, Франции, Германии и Швеции, при- имеет неопределенный срок и может измеряться годачём в Германии оно увеличилось на 70% за 8 лет. ми. После выхода из больницы пациенты вынуждены До того, как вы закон- периодически проходить чите читать этот журнал, психиатрическое «лече20 человек, один из кото- ние».

рых, возможно, чей-то «Точность, с которой эксперты- Роберт Уайтэкер годруг, родственник или со- ворит, что таким образом психиатры определяют будущие сед, будут отправлены в «государство провозглапоступки, часто не намного выше, психиатрическую больни- шает право требовать, цу и, скорее всего, под- чтобы люди, находящиеся чем при случайном выборе.

вергнутся жестокому об- в центрах душевного здоОшибки в предсказании ращению. ровья, принимали "антиПсихиатры неискрен- психотические" препарапотенциальной опасности не утверждают, что при- ты, а это означает усилеиндивидуума составляют от нудительное помещение в ние контроля со стороны психиатрические учреж- государства над душевно54 до 94%, т.е. в среднем 85%».

дения - это акт доброты, больными людьми».— Терренс Кэмбелл, что жестоко оставлять су- Большинство законов Журнал мичиганской коллегии адвокатов, 1994 г.

масшедших или психиче- о принудительном заклюски расстроенных людей в чении в психиатричеболезненном состоянии. скую больницу основываЭто было бы хорошо при условии, что, прежде всего, ются на идее, что человек может быть опасным для сепсихиатры должны иметь эффективные методы лече- бя и других, если его не поместить в больницу. Однания, а также квалифицированно установливать и ко комиссия Американской психиатрической ассоципредсказывать опасность поведения индивидуума. ации признала в 1979 году в своем кратком отчете в Вот тут-то все обстоит иначе. Верховном суде США, что методика «психиатричеКак уже говорилось, психиатрическое «лечение» с ской экспертизы по предсказанию "потенциальной помощью препаратов не только вызывает агрессив- опасности душевно больных" ещё не разработана».

ность и способствует душевной деградации, но также Терренс Кэмпбелл в 1994 году заметил: «ТочГЛАВА ТРЕТЬЯ Жестокое «милосердие» ность, с которой эксперты-психиатры определяют бу- мимо того, что само «лечение» – просто фикция, закон дущие поступки, часто не намного выше, чем при слу- о принудительной госпитализации по сути своей тотачайном выборе. Ошибки в предсказании потенциаль- литарен.

ной опасности индивидуума составляют от 54 до 94%, Во время дискуссии о политике в области т.е. в среднем 85%». психического здоровья, профессор Сац сказал:

В 2002 году Кимио Морияма, вице-президент «Признаете ли вы это или нет, но мы должны выЯпонской психиатрической ассоциации, отметил не- брать или принудительное лечение людей, или лечеспособность психиатров точно предопределять пове- ние только с их согласия. В настоящий момент лечедение человека. «Душевная болезнь пациента и пре- ние без принуждения, когда кажется, что проблемы ступные наклонности – это, по существу, разные ве- человека определенно носят характер душевного защи, и невозможно с помощью медицины сказать, кто болевания, как возможный вариант решения проблепотенциально способен мы не принимается».

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.