WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |

Невозможно реабилитировать преступников и превращать их в полезных членов общества, пока психиатры и психологи делают бессмысленным понятие личной ответственности.

В демократическом обществе с давних пор именно на судьях и присяжных – и только на них – лежало бремя вынесения решений по вопросам вменяемости, дееспособности, правильного и неправильного.

Необходимо освободить систему правосудия от безумств психологов и психиатров, а также от придуманной ими защиты от судебной ответственности по невменяемости.

ГЛАВА ПЯТАЯ Возрождение правосудия огда психиатрия вошла в систему была искажена психиатрией и в которую она внеправосудия и пенитенциарную (свя- сла путаницу: будто с вами что-то произошло, козанную с наказанием) систему, она гда вы были ребёнком, и, следовательно, вы не немотивировала это тем, что прекрасно сёте ответственности спустя 30 лет».

Кпонимает человека, что знает не толь- Вопреки психиатрической идеологии, человек ко то, что заставляет человека поступать так, как не является беспомощным созданием, без воли и он поступил, но и как изменить к лучшему его без совести, предназначенным для того, чтобы ктоучасть. Это было ложью. то другой манипулировал им по своему усмотреПсихиатрия имела возможность показать, на нию. В каком бы замешательстве он не был, глубочто она способна, но всё обернулось колоссальным ко в своей душе человек всегда знает, что у него провалом. Цена, которую за это заплатило общест- есть мужество, чтобы взяться за решение своих во, была катастрофиче- проблем и разрешить ской, и не только в де- их, и он знает, что наденежном выражении. лён способностью по«Мы должны восстановить идею Психиатрия реко- нимать, что правильно, ответственности, которая была мендовала себя как а что нет. И ещё более решение, а стала проб- искажена психиатрией и в которую твёрдо он знает, что пылемой. таться убедить его в обона внесла путаницу: будто с вами чтоПервый шаг состо- ратном – абсолютное то произошло, когда вы были ит в том, чтобы устра- предательство.

нить психиатрическое Доктор Маргарет ребёнком, и, следовательно, вы не влияние на суды, поли- Хаген, преподаватель несёте ответственности спустя 30 лет».

цейские участки, тюрь- психологии и права Бомы и школы. стонского университе— доктор Томас Сац Сострадание дик- та, утверждает: «Судьи тует, чтобы преступни- и присяжные – исклюку дали возможность встретиться лицом к лицу с чительно они – должны выносить решения по воптем, что он сделал, а затем исправить себя и стать росам о невменяемости, дееспособности, реабилипроизводительным членом группы. Такое правосу- тации, заключения под стражу, причинённого дие принесёт пользу и индивидууму, и обществу. ущерба и неправоспособности без мошенническоПопытка психиатров с корнем вырвать идею го вмешательства так называемых экспертов от правильного и неправильного и, следовательно, психиатрии и психологии.

положить конец личной ответственности за счёт Именно такое бремя демократическое общестизобретения оправданий подрывает систему во возлагает на обычных мужчин и женщин, на направосудия. ших судей и законодателей. Давно наступило вреДоктор Томас Сац предупреждает: «Мы долж- мя, когда нам следует выкинуть вон шлюх и ны восстановить идею ответственности, которая вернуть себе суды и систему правосудия».ГЛАВА ПЯТАЯ Воз рождение правосудия РЕКОМЕНДАЦИИ Рекомендации В первую очередь следует признать, что каждый человек отвечает за свои поступки и его необходимо считать ответственным за них.

Законодатели федерального и местного уровней должны отклонять любой законопроект, позволяющий уйти от судебной ответственности 2 по невменяемости или ограниченной дееспособности.

Судьи, адвокаты и органы правопорядка должны обеспечить, чтобы психиатрические доказательства не принимались в суде, а психиатры и психологи более не обладали статусом «экспертов». Нужно дать возможность судьям и прокурорам решать вопрос об умышленности преступления – как это было до того, как психиатры привнесли в систему свои нелогичные идеи о том, что правильно и неправильно.

Необходимо исключить психиатров и психологов из состава консультантов и советников органов правопорядка, системы исполнения наказаний, реабилитации и условного освобождения. Поскольку у психиатров отсутствует научное обоснование их утверждений, нельзя позволять им выносить суждения о наркотической зависимости, криминальном поведении и подростковой преступности, проводить в связи с этим лечение, равно как и заниматься тестированием с целью выявления «потенциально опасного поведения».

Необходимо рассматривать как уголовное преступление абсолютно все случаи причинения телесных повреждений, вызванных использо5 ванием психиатрами электрошока, хирургических операций на мозге или их негуманного «лечения» наркомании.

Люди, которые подверглись насилию со стороны психиатра, психолога или психотерапевта, должны сообщать в органы правопорядка о каждом отдельном случае насилия, мошенничества и иного нарушения закона, которое, как они осознают, имело место. Копию жалобы необходимо направить в Гражданскую комиссию по правам человека.

RECOMMENDATI ONS Er odi ng J us t i ce НАША МИССИЯ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА расследует и предает гласности нарушения прав человека в сфере психиатрии.

Комиссия работает плечом к плечу с организациями и общественными деятелями, которые стоят на тех же позициях и имеют общую цель – привести в порядок сферу лечения душевных болезней. И она будет продолжать свою работу, пока не прекратится использование негуманных и насильственных психиатрических методик, и пока права человека и человеческое достоинство вновь не станут достоянием всех людей.

Денис Кован позволяет делать это с законами, затрагивающими Следователь по делам о мошенничестве сферу душевного здоровья. ГКПЧ подаёт на расв сфере здравоохранения, США, 2004 год: смотрение правительства предложения по рефор«Я хочу поблагодарить Гражданскую комис- ме законодательства, регламентирующего сферу сию по правам человека за её неустанную работу по душевного здоровья, просвещает общество по вопразоблачению мошеннических и вредных практик в росам душевного здоровья, воодушевляет и актиобласти душевного здоровья. Сотрудники ГКПЧ – визирует других, побуждая предпринимать эффеэто группа, преданная своему делу. Их знание и ктивные усилия по созданию лучшей, более опыт, их публикации и доклады представляют со- справедливой и действенной системы».

бой инструмент для любого следователя, проводящего расследования мошенничества в сфере душев- Крис Брайтмор ного здоровья или любой другой преступной Бывший начальник сыскного отдела деятельности в данной системе. Работа и материалы полиции Лондона, ГКПЧ, кроме того, предупреждают общественность Великобритания, 2002 год:

о том, насколько значительными являются мошен- «Я остро осознаю то зло, на которое способны ничество и злоупотребления в сфере душевного злонамеренные или даже введённые в заблуждение здоровья, а также о том, что каждый может с лёг- психиатры, если их деятельность не находится под костью стать их жертвой». тщательным контролем. Это ключевая функция, которую столь героически выполняет ГКПЧ. В мае Роберт Бутчер 2001 года я с большим удовольствием принял учаАдвокат, Западная Австралия, 2004 год стие в открытии раздела о мошенничестве выставки «Я работаю с ГКПЧ с 1980 года, и я знаю её как ГКПЧ в Лос-Анджелесе. Обойдя экспозицию выпреданную своему делу организацию. Законопрое- ставки… и посмотрев на достижения ГКПЧ, я могу кты зачастую рассматриваются без какого-то серь- понять, почему некоторые психиатры с крайним ёзного ознакомления с ними общества. ГКПЧ не опасением смотрят на рост этой организации».

За дополнительной информацией обращайтесь:

CCHR International 6616 Sunset Blvd.

Los Angeles, CA, USA Телефон: (323) 467-4242 • (800) 869-2247 • Факс: (323) 467-www.cchr.org • e-mail: humanrights@cchr.org Международная гражданская комиссия по правам человека ражданская комиссия по правам человека в частности, её следующими положениями, котобыла основана в 1969 году церковью Саенто- рые психиатры нарушают повседневно:

логии в целях расследования и обнародова- Статья 3: Каждый человек имеет право на ния нарушений психиатрами прав челове- жизнь, свободу и на личную неприкосновенность.

ка, а также для того, чтобы очистить область Статья 5: Никто не должен подвергаться пытГ лечения душевных болезней. Сегодня она кам или жестоким, бесчеловечным, или унижаюимеет более 130 отделений в 31 стране мира. щим его достоинство обращению и наказанию.

Членами комиссии являются врачи, адвокаты, Статья 7: Все люди равны перед законом и педагоги, деятели искусства, бизнесмены, правоза- имеют право, без всякого различия, на равную щитники. Не предоставляя медицинской или пра- защиту закона.

вовой поддержки, Гражданская комиссия работает Посредством лживых диагнозов, порочащих в тесном взаимодействии с врачами и поддержива- психиатрических ярлыков, законов о принудительет их. Основной мишенью Гражданской комиссии ной госпитализации, жестокого, бесчеловечного является мошенническое использование субъек- «лечения», тысячам людей отказывают в их неотъетивных «диагнозов», в которых отсутствует какая- млемых правах человека. Это система, которая иллибо научная или медицинская достоверность. люстрирует собой попрание прав человека.

Основываясь на этих фальшивых диагнозах, психи- Гражданская комиссия вдохновила и органиатры оправдывают и прописывают «лечебные ме- зовала многие сотни реформ, свидетельствуя ры», угрожающие жизни, включая препараты, перед законодательными собраниями, проводя изменяющие сознание, которые скрывают под- общественные слушания по поводу психиатричеспудные проблемы человека и тем самым препят- ских злоупотреблений, а также работая со средстствуют его восстановлению. вами массовой информации, правоохранительныГражданская комиссия работает в соответст- ми структурами и общественными деятелями по вии со Всеобщей декларацией прав человека ООН, всему миру.

ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ по правам человека НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ГКПЧ ГКПЧ РОССИИ ГКПЧ Греции ГКПЧ Монтеррея, Мексика ГКПЧ Франции Гражданская комиссия по Citizens Commission on Citizens Commission on Citizens Commission on правам человека России Human Rights Human Rights Monterrey, Mexico Human Rights France 117588, Россия, Москва, а/я 35 65, Panepistimiou Str. (Comisin de Ciudadanos por los Derechos (Commission des Citoyens pour les Droits тел.: +7 (095) 518-11-00 105 64 Athens, Greece Humanos—CCDH) de l’Homme—CCDH) BP Avda. Madero 1955 Poniente Esq. 75561 Paris Cedex 12, France ГКПЧ Австралии ГКПЧ Дании Venustiano Carranza Phone: 33 1 40 01 Citizens Commission on Citizens Commission on Edif. Santos, Oficina 735 Fax: 33 1 40 01 Human Rights Australia Human Rights Denmark Monterrey, NL Mxico E-mail: ccdh@wanadoo.fr P.O. Box 562 (Medborgernes Phone: 51 81 Broadway, New South Wales 2007 Menneskerettighedskommission—MMK) Fax: 51 81 86758689 ГКПЧ Цюриха, Швейцария Australia Faksingevej 9A E-mail: ccdh@axtel.net Citizens Commission on Phone: 612-9211-4787 2700 Brnshj, Denmark Human Rights Switzerland Fax: 612-9211-5543 Phone: 45 39 62 9039 ГКПЧ Непала Sektion Zrich E-mail: cchr@iprimus.com.au E-mail: m.m.k.@inet.uni2.dk P.O. Box 1679 Postfach Baneshwor 8026 Zrich, Switzerland ГКПЧ Австрии ГКПЧ Израиля Kathmandu, Nepal Phone: 41 1 242 Citizens Commission on Citizens Commission E-mail: nepalcchr@yahoo.com E-mail: info@cchr.ch Human Rights Austria on Human Rights Israel (Brgerkommission fr Menschenrechte P.O. Box 37020 ГКПЧ Нидерландов ГКПЧ Чехии sterreich) 61369 Tel Aviv, Israel Citizens Commission on Obcansk komise za Postfach 130 Phone: 972 3 5660699 Human Rights Holland lidsk prva A-1072 Wien, Austria Fax: 972 3 5663750 Postbus 36000 Vclavsk nmest Phone: 43-1-877-02-23 E-mail: cchr_isr@netvision.net.il 1020 MA, Amsterdam 110 00 Praha 1, Czech Republic E-mail: info@cchr.at Holland Phone/Fax: 420-224-009-ГКПЧ Испании Phone/Fax: 3120-4942510 E-mail: lidskaprava@cchr.cz ГКПЧ Бельгии Citizens Commission on E-mail: info@ncrm.nl Citizens Commission on Human Rights Spain ГКПЧ Швеции Human Rights (Comisin de Ciudadanos por los Derechos ГКПЧ Новой Зеландии Citizens Commission on Postbus 55 Humanos—CCDH) Citizens Commission on Human Rights Sweden 2800 Mechelen 2, Apdo. de Correos 18054 Human Rights New Zealand (Kommittn fr Mnskliga Rttigheter— Belgium 28080 Madrid, Spain P.O. Box 5257 KMR) Phone: 324-777-12494 Wellesley Street Box ГКПЧ Италии Auckland 1, New Zealand 124 21 Stockholm, Sweden ГКПЧ Великобритании Citizens Commission Phone/Fax: 649 580 0060 Phone/Fax: 46 8 83 Citizens Commission on on Human Rights Italy E-mail: cchr@xtra.co.nz E-mail: info.kmr@telia.com Human Rights United Kingdom (Comitato dei Cittadini per i Diritti P.O. Box 188 Umani—CCDU) ГКПЧ Норвегии ГКПЧ ЮАР East Grinstead, West Sussex Viale Monza 1 Citizens Commission on Citizens Commission on RH19 4RB, United Kingdom 20125 Milano, Italy Human Rights Norway Human Rights South Africa Phone: 44 1342 31 3926 E-mail: ccdu_italia@hotmail.com (Medborgernes P.O. Box Fax: 44 1342 32 5559 menneskerettighets-kommisjon, MMK) Johannesburg E-mail: humanrights@cchruk.org ГКПЧ Канады Postboks 8902 Youngstorget Republic of South Africa Citizens Commission on 0028 Oslo, Norway Phone: 27 11 622 ГКПЧ Венгрии Human Rights Toronto E-mail: mmknorge@online.no Citizens Commission on 27 Carlton St., Suite 304 ГКПЧ Японии Human Rights Hungary Toronto, Ontario ГКПЧ Тайваня Citizens Commission on Pf. 182 M5B 1L2 Canada Citizens Commission on Human Rights Japan 1461 Budapest, Hungary Phone: 1-416-971-8555 Human Rights 2-11-7-7F Kitaotsuka Phone: 36 1 342 6355 E-mail: officemanager@on.aibn.com Taichung P.O. Box 36-127 Toshima-ku Tokyo Fax: 36 1 344 4724 Taiwan, R.O.C. 170-0004, Japan E-mail: cchrhun@ahol.org ГКПЧ Лозанны, E-mail: roysu01@hotmail.com Phone/Fax: 81 3 3576 Швейцария ГКПЧ Германии Citizens Commission ГКПЧ Тичино, Швейцария Citizens Commission on on Human Rights Lausanne Citizens Commission on Human Rights Germany— (Commission des Citoyens pour les droits Human Rights Ticino National Office de l’Homme—CCDH) (Comitato dei cittadini per (Kommission fr Verste der Psychiatrie Case postale 5773 i diritti dell’uomo) gegen Menschenrechte e.V.—KVPM) 1002 Lausanne, Switzerland Casella postale Amalienstrae 49a Phone: 41 21 646 6226 6512 Giubiasco, Switzerland 80799 Mnchen, Germany E-mail: cchrlau@dplanet.ch E-mail: ccdu@ticino.com Phone: 49 89 273 Fax: 49 89 28 98 6704 ГКПЧ Мексики ГКПЧ Финляндии E-mail: kvpm@gmx.de Citizens Commission Citizens Comission on on Human Rights Mexico Human Rights Finland (Comisin de Ciudadanos por los Post Box Derechos Humanos—CCDH) 00511 Helsinki, Finland Tuxpan 68, Colonia Roma CP 06700, Mxico DF E-mail: protegelasaludmental@yahoo.com ССЫЛКИ Ссылки 1. Thomas Szasz, Insanity: The Idea and Its Consequences (John Wiley & Sons, 31.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.