WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 6 |
РАЗВАЛ ПРАВОСУДИЯ УНИЧТОЖЕНИЕ ОСНОВ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ Доклад о разрушительном влиянии психиатров и психологов в судах и исправительных учреждениях. Рекомендации.

Гражданская комиссия по правам человека.

Основана в 1969 г.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ для читателя наши дни психиатр претендует на роль непререка- не знают причин психических расстройств, не умеют иземого авторитета и специалиста в вопросах душев- бавлять от них своих пациентов, а также не знают, как Вного здоровья и «заболеваний» психики. Однако конкретно воздействуют на пациентов психиатрические факты раскрывают совершенно иную картину: методы «лечения». Всё, что у них есть, - это научно не подтвержденные теории и противоречивые мнения о ди1. ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ «РАССТРОЙСТВА» НЕ ЯВЛЯЮТ- агнозах и методиках лечения. Как сказал один из бывСЯ РЕАЛЬНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ: ших президентов Всемирной психиатрической ассоциав медицине установлены четкие критерии и условия, при ции, «прошло то время, когда психиатры считали, что которых то или иное состояние можно назвать заболева- они могут вылечить душевнобольных пациентов. В будунием, а именно: должны быть выявлены предсказуемые щем психически больным придется научиться мириться симптомы, а также известны и подтверждены причины со своими болезнями».

или физиологические процессы, лежащие в основе этих симптомов. Озноб и жар являются симптомами заболева- 4. ТЕОРИЯ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ ПРИЧИНОЙ ПСИния. Малярия и тиф – это заболевания. Наличие заболе- ХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ ЯВЛЯЕТСЯ ДИСБАЛАНС ХИвания подтверждается объективными показателями и МИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В МОЗГЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ анализами. Однако еще никому не удалось доказать, что НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НЕПОДТВЕРЖДЕННОЕ МНЕНИЕ И НЕ хоть одно психическое «заболевание» существует в виде ЯВЛЯЕТСЯ НАУЧНЫМ ФАКТОМ. Согласно одной из расреального медицинского заболевания. пространенных психиатрических теорий (благодаря которой продажа психотропных препаратов стала очень при2. ПСИХИАТРЫ ИМЕЮТ ДЕЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С быльным бизнесом), причиной психических расстройств ПСИХИЧЕСКИМИ «РАССТРОЙСТВАМИ», А НЕ С ЗАБО- является химический дисбаланс в головном мозге. Но, как ЛЕВАНИЯМИ, СУЩЕСТВОВАНИЕ КОТОРЫХ ДОКАЗА- и в случае с другими моделями психических расстройств, НО. В то время как медицина других направлений за- не существует никаких результатов биологических иссленимается лечением заболеваний, психиатрия имеет дований, которые могли бы подтвердить эту теорию. Докдело лишь с «расстройствами». Если причины или тор наук Эллиот Валленштейн, писатель и представитель физиологические процессы, лежащие в основе сим- крупнейшего сообщества медицинских экспертов-биохиптомов, проявляемых различными пациентами, неиз- миков, автор книги «Обвиняя мозг», пишет: «Нет никаких вестны, то такая совокупность симптомов называется тестов или анализов, с помощью которых можно было бы расстройство или синдром. Доктор Джозеф Гленмул- определить, каково состояние мозга живого человека с лен из Гарвардского университета утверждает, что точки зрения содержания химических веществ».

любой диагноз в психиатрии «представляет собой исключительно синдром или расстройство, группу 5. МОЗГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ТРУДНОСТЕЙ, предположительно взаимосвязанных симптомов, но КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЕТ В ЖИЗНИ. Конечно, никак не реальное заболевание». По словам доктора жизнь время от времени всем нам подбрасывает какие-то Томаса Саца, заслуженного профессора психиатрии, проблемы и огорчения, что приводит к душевным волне«нет никакого анализа крови или иных биологиче- ниям и беспокойствам, причем иногда весьма серьезным.

ских тестов, которые могли бы подтвердить наличие Однако представлять дело таким образом, будто эти бесили отсутствие психического заболевания, подобных покойства вызваны неизлечимыми «заболеваниями мозтем тестам, что существуют практически для всех со- га», которые можно облегчить только с помощью опасматических заболеваний». ных препаратов, бесчестно, губительно, а иногда и фатально. Эти препараты зачастую по мощности своего воз3. В ПСИХИАТРИИ НЕ УСТАНОВЛЕНА ПРИЧИНА НИ действия превосходят наркотики, и могут заставить челоОДНОГО «ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА». Крупней- века совершить насилие или самоубийство. Они маскирушие психиатрические учреждения, такие как Всемирная ют истинную причину жизненных проблем и ослабляют психиатрическая ассоциация и Национальный институт человека, не оставляя ему шансов на выздоровление и психического здоровья США, признают, что психиатры надежды на лучшее будущее.

РАЗВАЛ ПРАВОСУДИЯ УНИЧТОЖЕНИЕ ОСНОВ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЕ Введение.

Развал правосудия...................Глава первая.

Нарушение закона и порядка..................................Глава вторая.

Наука мошенничества.........Глава третья.

Провалы в реабилитации преступников..........................Глава четвертая.

Преступность среди «экспертов».............................Глава пятая.

Возрождение правосудия...Рекомендации.......................Международная гражданская комиссия по правам человека..............® РАЗВАЛ ПРАВОСУДИЯ Уничтожение основ правовой системы ВВЕДЕНИЕ Разрушение правосудия анный доклад представляет собой де- 2000 годами преступность увеличилась на 97% во Франтальное исследование предпринятой за ции, на 145% в Англии и на 410% в Испании.4 В Швеции последние шестьдесят лет атаки на сис- доля населения, становящегося сегодня жертвами претему правосудия, – предпринятой не ступлений, на 20% превышает этот показатель для Д только преступниками. На наши суды США.5 Кроме того, исследование семи российских тюоказывается скрытое влияние силами, которые под рем показало, что 43% заключённых принимали наркогромкие заверения в своей компетентности и в жела- тики путём инъекций. И более 13 процентов из них нании помочь, предали традиционные моральные цен- чали принимать наркотики в тюрьме.ности, способствуя тем самым росту преступности Реабилитация преступников стала давно забысреди населения, увеличению числа тюрем и связан- той мечтой. Мы строим всё больше и больше тюрем ных с этим расходов общества. Эти силы – психиат- и принимаем всё более и более суровые законы в нария и психология. дежде на то, что они поТомас Сац, извест- служат защитой. Между ный профессор психиат- тем, честные граждане В 1940 году ведущие рии Государственного утрачивают веру в само психиатры заявили о своём университета Нью-Йор- правосудие, наблюдая, ка, г. Сиракузы, говорит, как матёрые преступнинамерении внедриться в что сегодня «исследова- ки уходят от наказания, систему правосудия, внести ние психиатрами челове- используя для защиты в ка на предмет его ответст- суде эксцентричные и «иную интерпретацию идеи венности является наибо- нелепые приёмы.

правильного и неправильного лее характерной особен- В 1940 году ведуностью нашего социаль- и в конечном счёте вырвать щие психиатры заявили ного ландшафта…»1 В то о своём намерении внеэту идею с корнем».

же самое время он при- дриться в систему празнаёт, что психиатрия яв- восудия, внести «иную ляется «единственной интерпретацию идеи наиболее разрушительной силой, воздействующей на правильного и неправильного и в конечном счёте наше общество на протяжении последних 60 лет». вырвать эту идею с корнем».

Шокирующее заявление Несомненно. Но к тому Принцип господства права и действующая, же вполне обоснованное и очень проницательное. Док- справедливая система решения юридических вопротор Сац – признанный в международных кругах автор сов отличает государства просвещённой демократии более 30 книг. Он обладает как опытом, так и репутаци- от тоталитарных государств. Граждане вправе расей, чтобы утверждать, что профессия психиатра посте- считывать на то, что эта система обеспечит их спопенно, но неуклонно подрывает основания нашей куль- койствие и безопасность.

туры – личную ответственность, критерии успеха, Оглядываясь назад, можно сказать, что ликуюобразование и правосудие. Окончательный вывод, по щее заявление психиатра Карла Меннингера о том, его словам, состоит в том, что «…психиатры в огромной что решение Федерального апелляционного суда Вастепени ответственны за создание тех проблем, которые шингтона, принятое им в 1954 году, было «более реони якобы пытались решить». волюционным по сути», нежели решение Верховного Между 1965 и 2001 годами частота насильственных Суда о прекращении сегрегации* афро-американцев преступлений, совершённых лицами в возрасте до 18 и белых, оказалось поистине пророческим. Он имел в лет, увеличилась более чем на 147%, а преступлений, виду постановление, согласно которому умственно связанных с наркотиками, – на 2900%.2 Показатели та- неполноценный человек не может нести уголовную ких преступлений на Европейском континенте, в Авст- ответственность за совершение противоправных ралии и Канаде в последнее время сравнялись и даже действий.

превзошли эти показатели для США.3 Между 1975 и *Сегрегация (от лат. segregare – отделять, удалять) – политика принудительного отделения какой-либо группы по расовому или этническому признаку. Например, в США чернокожим запрещалось жить в одних домах и даже одних частях города с белыми, посещать театры, рестораны, в которых бывают белые, и т.д. Одна из форм расовой дискриминации. (Прим. переводчика).

Данное решение немедленно привело к резкому увеличению количества свидетельских показаний, даваемых психиатрами в судах США, – «нововведение», быстро распространившееся по всему земному шару. Его суммарный эффект на правосудие с тех пор занимал умы учёных-правоведов, криминологов и социологов по всему миру. Их единодушное мнение состоит в том, что «совершенно революционный эффект» заключался в массовом подрыве веры общества в способность системы правосудия вершить быстрое и беспристрастное правосудие.

У Меннингера были все причины для радости.

Постановление принято спустя менее чем десять лет после того, как ведущие психиатры того времени – одним из которых был Меннингер – поставили задачу внедриться в юридическую сферу, как часть их стратегического плана глобальной психиатрии. Дж.

Брок Чисхолм, который совместно с Джоном Роулингсом Ризом учредил Всемирную федерацию душевного здоровья, откровенно сказал тогда своим коллегам: «Если человечеству и суждено освободиться от увечащей его ноши добра и зла, то именно психиатры должны быть первыми, кто возьмёт на себя ответственность осуществить это».7 Мы надеемся, что данный доклад поможет вам В ответ на это заявление, Самуэль Гамильтон, со- понять, как это произошло. Мы покажем, как идеоветник Министерства здравоохранения США и вновь логия и деятельность психиатров способствовали избранный президент Американской психиатриче- провалу реабилитации преступников и росту уровской ассоциации (АПА), приравнял Чисхолма к «про- ня преступности, которые мы наблюдаем сегодня.

рокам прежних времён» на презентации книги Мы предлагаем обратить вспять эти тенденции.

«“Новый Иерусалим”, в котором все мы будем жить».8 Мы верим, что наша информация поможет честным Риз был бессовестно откровенен, когда заявил: и исполненным доброй воли людям исправить поло«Общественная жизнь, политика и промышленность жение дел в системе правосудия, обманывающей – все они должны оказаться в сфере влияния [психи- ожидания населения. Порядочные люди, которые атрии]… Если мы собираемся внедриться в область вносят свой вклад в развитие общества, то есть больпрофессиональных и общественных интересов дру- шинство из нас, заслуживают никак не меньше.

гих людей, я думаю, мы должны подражать последователям тоталитаризма и организовать что-то вроде пятой колонны!.. Поэтому, давайте втайне будем “пя- С уважением, той колонной”». Риз полагал, что области закона и медицины «две наиболее трудные» для «атаки».Предпринятая психиатрами атака, благодаря приобретённому ими влиянию, привела к тому, что система правосудия терпит неудачу. И теперь насту- Джен Истгейт пила очередь для многих честных, трудолюбивых и Президент Международной гражданской всё более и более приходящих в уныние людей, ра- комиссии по правам человека ботающих в этой системе, осознать это и избавиться от деструктивных самозванцев – психиатров.

ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Влияние психиатров и психологов на суд подорвало некогда прочный фундамент права: разграничение правильного и неправильного.

Наибольший вред правосудию нанес психиатрический «принцип защиты психически больных от судебной ответственности».

Свидетельские показания психиатров-«экспертов» широко критикуются, хотя они вполне устраивают их клиентов.

Психиатрия не основана на научных принципах, она потерпела неудачу в деле излечения сумасшествия (несмотря на потраченные миллиарды долларов налогоплательщиков), и её мнение больше не должно признаваться авторитетным нашими судами.

Отрицая ответственность человека и отвергая концепцию правильного и неправильного, психиатрия и психология извратили систему правосудия.

ГЛАВА ПЕРВАЯ Нарушение закона и порядка наменитый писатель-юморист девятнад- общество лишилось того самого средства, которое цатого столетия Марк Твен как-то заме- оно имело для своей защиты.

тил: «Сумасшествие сейчас в мире безус- Томас Сац в своей книге «Миф душевной боловно растёт, а преступность отмирает… лезни» категоричен: «Введение психиатрических ЗРаньше, если вы убили человека, нельзя соображений в применение норм уголовного прабыло исключить того, что вы сошли с ума, – но те- ва – например, ссылки подсудимого на свою невмеперь, если вы убили человека, – это свидетельству- няемость и соответствующий приговор, диагностиет о том, что вы чокнутый». рование невменяемости, не позволяющей предКогда-то существовала идея о том, что человек стать перед судом, и тому подобное – подрывает заотвечает за свои поступки. Эту идею постигла кон и превращает в жертву того, ради защиты кого участь динозавров. они якобы предприниВозьмём для при- маются».мера дело с участием известного адвоката из Защита «Хотя психиатрия рядится Вирджинии Т. Брука от судебной Говарда, развивавшееся в мантию науки, стремясь повлиять ответственности по слишком знакомому по невменяемости на критерии, в соответствии с сценарию. Его клиент Хотя к защите от которыми мы устанавливаем признался в том, что судебной ответственпохитил 30-летнюю ности по невменяемоуголовную ответственность, строгая женщину, удерживал сти прибегают лишь в достоверность в её диагнозах её в качестве заложника 2% всех уголовных дел, встречается крайне редко».

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.