WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

уверенность в себе. симптомы так назыМежду тем, су- ваемого «СДВГ». Но ществуют многочис- на самом деле это или ленные безопасные и эффективные альтерна- аллергические реакции, или следствие недотивные методы, которые психиатры упорно статка витаминов, несбалансированной пищи, отказываются признавать. высокого содержания свинца в окружающей «Когда человек остаётся в подавленном среде. Всё это может стать причиной неудач на состоянии, надо найти физический источник экзаменах в школе и буйного безответственного депрессии», – сообщают противники психиатри- поведения. Большое количество ртути в теле ческого лечения на своём сайте в Интернете. может вызвать беспокойство. Пестициды могут Возможными физическими причинами могут вызвать нервозность, раздражительность, пробыть неправильное питание, недостаток физи- блемы с памятью и депрессию. А слишком ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Решения большое количество Все душевные цесахара может сде- лительные средства лать ребёнка «чрез- должны быть оценены Несмотря на то, что жизнь мерно активным» или с позиции их дейст«энергичным». вительной пользы для полна проблем, которые В большинстве людей: насколько они порой застилают собой случаев дети просто становятся сильнее, отнуждаются в педаго- ветственнее, благопобелый свет, важно знать, гических разъясне- лучнее духовно, и ниях. Практические что психиатрия, её диагнозы насколько лучше стазанятия и обучение новится общество в и лекарства – это путь тому, как эффектив- целом. Целительная но учиться, могут терапия должна осув никуда.

оградить ребёнка от ществляться в спокойприёма вредных ной атмосфере, в обпсихиатрических становке терпимости, препаратов. Если ребёнок старается на уроке, безопасности и уважения к правам человека.

он может стать очень успешным и смышлёным, Претворение в жизнь гуманной системы и ему могут понадобиться более высокие душевного здоровья – цель Гражданской стимулы. комиссии по правам человека (ГКПЧ).

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Решения РЕКОМЕНДАЦИИ Рекомендации:

Люди, испытывающие стрессы, должны быть обеспечены надлежащим эффективным медицинским обслуживанием. Медицинский, но ни в коем случае не психиатрический уход, хорошее питание, здоровое безопасное окружение и доверительное отношение врачей сделают гораздо больше, чем жестокое лечение психиатрическими препаратами.

Заменить стационарные психиатрические лечебницы, в которых люди удерживаются принудительно, сетью обычных больниц в которых к пациентам относятся с вниманием и заботой. Эти интернаты должны быть оснащены диагностическим оборудованием, с помощью которого врачи непсихиатрического профиля могли бы тщательно обследовать человека и выявлять скрытые физические заболевания, заставляющие человека вести себя беспокойно или неадекватно. Правительству и частным организациям следует финансировать именно такие учреждения, а не психиатрические больницы с их жестоким режимом и ориентацией на изменяющие разум препараты.

Пагубное влияние психиатрии разрушает общество. Особенно это заметно в больницах, школах и в тюрьмах. Правозащитники и правительственные чиновники должны работать сообща с целью выявления, разоблачения и прекращения скрытого психиатрического манипулирования обществом.

Если человек стал жертвой психиатрического насилия, мошенничества, ему был продан незаконный препарат или он подвергся другим злонамеренным действиям, он должен потребовать привлечения виновных к уголовной ответственности в письменном виде, известив об этом одновременно и ГКПЧ. Необходимо также известить об этом соответствующий орган здравоохранения. В его компетенции провести расследование и отменить либо приостановить действие лицензии психиатра или психолога. Обратитесь также к юристу, который поможет вам в составлении гражданского иска с целью получения возмещения реальных убытков и, по возможности, денежного возмещения.

В законодательном порядке должны быть четко определены права пациентов и страховых компаний. В случае, если обещанное лечение не привело к успеху, а наоборот, принесло вред, такая законодательная норма позволит привлекать к ответственности именно психиатра и психиатрическое учреждение.

Следует ввести в действие надлежащие меры правовой защиты, гарантирующие невмешательство психиатров и психологов в свободное осуществление каждым человеком его гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав, закрепленных в Конституции, Всеобщей декларации прав человека, Международном пакте о гражданских и политических правах и других законодательных актах.

МИР, ПОДСАЖЕННЫЙ НА НАРКОТИКИ Рекомендации Международная гражданская комиссия по правам человека ражданская комиссия по правам человека в частности, её следующими положениями, котобыла основана в 1969 году церковью Саенто- рые психиатры нарушают повседневно:

логии в целях расследования и обнародова- Статья 3: Каждый человек имеет право на ния нарушений психиатрами прав челове- жизнь, свободу и на личную неприкосновенность.

ка, а также для того, чтобы очистить область Статья 5: Никто не должен подвергаться пытГ лечения душевных болезней. Сегодня она кам или жестоким, бесчеловечным, или унижаюимеет более 130 отделений в 31 стране мира. щим его достоинство обращению и наказанию.

Членами комиссии являются врачи, адвокаты, Статья 7: Все люди равны перед законом и педагоги, деятели искусства, бизнесмены, правоза- имеют право, без всякого различия, на равную щитники. Не предоставляя медицинской или пра- защиту закона.

вовой поддержки, Гражданская комиссия работает Посредством лживых диагнозов, порочащих в тесном взаимодействии с врачами и поддержива- психиатрических ярлыков, законов о принудительет их. Основной мишенью Гражданской комиссии ной госпитализации, жестокого, бесчеловечного является мошенническое использование субъек- «лечения», тысячам людей отказывают в их неотъетивных «диагнозов», в которых отсутствует какая- млемых правах человека. Это система, которая иллибо научная или медицинская достоверность. люстрирует собой попрание прав человека.

Основываясь на этих фальшивых диагнозах, психи- Гражданская комиссия вдохновила и органиатры оправдывают и прописывают «лечебные ме- зовала многие сотни реформ, свидетельствуя ры», угрожающие жизни, включая препараты, перед законодательными собраниями, проводя изменяющие сознание, которые скрывают под- общественные слушания по поводу психиатричеспудные проблемы человека и тем самым препят- ских злоупотреблений, а также работая со средстствуют его восстановлению. вами массовой информации, правоохранительныГражданская комиссия работает в соответст- ми структурами и общественными деятелями по вии со Всеобщей декларацией прав человека ООН, всему миру.

ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ по правам человека НАША МИССИЯ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА расследует и предает гласности нарушения прав человека в сфере психиатрии.

Комиссия работает плечом к плечу с организациями и общественными деятелями, которые стоят на тех же позициях и имеют общую цель – привести в порядок сферу лечения душевных болезней. И она будет продолжать свою работу, пока не прекратится использование негуманных и насильственных психиатрических методик, и пока права человека и человеческое достоинство вновь не станут достоянием всех людей.

Беверли Икмэн, тропными препаратами, огульная постановка Президент Национального диагнозов-ярлыков, ошибочные диагнозы, образовательного консорциума США, отсутствие научных протоколов, – все те автор бестселлера «Клонирование злоупотребления, которые остаются вне поля американского разума» зрения обычного наблюдателя, становятся «ГКПЧ защищает право родителей саобъектом пристального внимания ГКПЧ. Комим заниматься образованием и воспитанием миссия делает их достоянием общественности своих детей. Я преклоняюсь перед мужеством и не дает распространиться разрушительноКомиссии…» му влиянию психиатрии».

Джулиан Уайтэкер, Синтия Тейлен, доктор медицины, директор Института законодатель, Гавайи здоровья Уайтэкера (штат Калифорния), «Думаю, что без ГКПЧ мы бы зашли в автор еженедельника «Здоровье и тупик, а наши дети оказались бы действиисцеление» тельно в трагическом положении. Поэтому я «Достижения и успехи ГКПЧ являют очень благодарна сотрудникам ГКПЧ за их собой культурный вклад огромного значения.

знания и постоянную готовность помочь нам.

Комиссия добилась очень многого. Она помоЭто очень важно, потому что мы ведем битву гает родителям и детям, ставшим жертвами чудовищных злоупотреблений со стороны пси- за жизнь и здоровье наших детей. И здесь нам хиатров и психологов… Пичканье психо- предстоит много работать сообща».

За дополнительной информацией обращайтесь:

CCHR International 6616 Sunset Blvd.

Los Angeles, CA, USA Телефон: (323) 467-4242 • (800) 869-2247 • Факс: (323) 467-www.cchr.org • e-mail: humanrights@cchr.org МЕЖДУНАРОДНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Уполномоченные и совет консультантов Уполномоченные комиссии в соответст- Джон Новелло вии с официальными полномочиями призва- Дэвид Померанц Гэрриет Чокк ны помогать Гражданской комиссии в её Мишель Стаффорд работе по реформированию сферы лечения Кесс Уорнер душевных болезней и защите прав душевноМайлз Уоткинс больных.

Келли Йегерманн Президент Политики и правоведы:

Джен Истгейт Тим Боулс, эсквайр Международная Гражданская Ларс Энгстранд комиссия по правам человека Лев Левинсон Лос-Анджелес Джонатан У. Любелл, бакалавр права Лорд Дункан Макнэйр Президент американской ГКПЧ Кендрик Моксон, эсквайр Брюс Вайсман Гражданская комиссия Деятели науки, медицины по правам человека США и здравоохранения Джорджио Антонуччи, врач Член правления Гражданской Марк Барбер, врач-дантист комиссии по правам человека Шелли Бекманн, доктор философии Айседора М. Чейт Мэри Энн Блок, врач-остеопат Роберто Честари, врач, Уполномоченный и соучредитель ГКПЧ Президент ГКПЧ Италии Доктор Томас Сац, Ллойд Макфи заслуженный профессор психиатрии, Конрад Моулфэйр, врач-остеопат исследовательский центр по охране Колин Моулфэйр здоровья, Государственный Клинтон Рэй Миллер Университет Нью-Йорка Мэри Джо Пэйджел, врач Лоренс Ретиеф, врач Представители культуры Меган Шилдс, врач Джейсон Беге Майкл Уиснер Дэвид Кэмпбелл Джулиан Уайтэкер, врач Равен Кейн Кэмпбелл Сергей Запускалов, врач Нэнси Картрайт Кейт Себерано Деятели образования и истории Чик Кориа Глеб Дубов, доктор наук Бодхи Элфман Бев Икмэн Дженна Элфман Николай Павловский Айзек Хейз Анатолий Прокопенко Стивен Дэвид Хорвич Марк Айшэм Религиозные деятели Донна Айшэм Преп. Доктор Джим Николс Джейсон Ли Джефф Левин Предприниматели Гордон Льюис Лоренс Энтони Джулиэтт Льюис Роберто Сантос Марисоль Николс ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ по правам человека НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ГКПЧ ГКПЧ РОССИИ ГКПЧ Греции ГКПЧ Монтеррея, Мексика ГКПЧ Франции Гражданская комиссия по Citizens Commission on Citizens Commission on Citizens Commission on правам человека России Human Rights Human Rights Monterrey, Mexico Human Rights France 117588, Россия, Москва, а/я 35 65, Panepistimiou Str. (Comisin de Ciudadanos por los Derechos (Commission des Citoyens pour les Droits тел.: +7 (095) 518-11-00 105 64 Athens, Greece Humanos—CCDH) de l’Homme—CCDH) Avda. Madero 1955 Poniente Esq. BP ГКПЧ Австралии ГКПЧ Дании Venustiano Carranza 75561 Paris Cedex 12, France Citizens Commission on Citizens Commission on Edif. Santos, Oficina 735 Phone: 33 1 40 01 Human Rights Australia Human Rights Denmark Monterrey, NL Mxico Fax: 33 1 40 01 P.O. Box 562 (Medborgernes Phone: 51 81 83480329 E-mail: ccdh@wanadoo.fr Broadway, New South Wales 2007 Menneskerettighedskommission—MMK) Fax: 51 81 Australia Faksingevej 9A E-mail: ccdh@axtel.net ГКПЧ Цюриха, Швейцария Phone: 612-9211-4787 2700 Brnshj, Denmark Citizens Commission on Fax: 612-9211-5543 Phone: 45 39 62 9039 ГКПЧ Непала Human Rights Switzerland E-mail: cchr@iprimus.com.au E-mail: m.m.k.@inet.uni2.dk P.O. Box 1679 Sektion Zrich Baneshwor Postfach ГКПЧ Австрии ГКПЧ Израиля Kathmandu, Nepal 8026 Zrich, Switzerland Citizens Commission on Citizens Commission E-mail: nepalcchr@yahoo.com Phone: 41 1 242 Human Rights Austria on Human Rights Israel E-mail: info@cchr.ch (Brgerkommission fr Menschenrechte P.O. Box 37020 ГКПЧ Нидерландов sterreich) 61369 Tel Aviv, Israel Citizens Commission on ГКПЧ Чехии Postfach 130 Phone: 972 3 5660699 Human Rights Holland Obcansk komise za A-1072 Wien, Austria Fax: 972 3 5663750 Postbus 36000 lidsk prva Phone: 43-1-877-02-23 E-mail: cchr_isr@netvision.net.il 1020 MA, Amsterdam Vclavsk nmest E-mail: info@cchr.at Holland 110 00 Praha 1, Czech Republic ГКПЧ Испании Phone/Fax: 3120-4942510 Phone/Fax: 420-224-009-ГКПЧ Бельгии Citizens Commission on E-mail: info@ncrm.nl E-mail: lidskaprava@cchr.cz Citizens Commission on Human Rights Spain Human Rights (Comisin de Ciudadanos por los Derechos ГКПЧ Новой Зеландии ГКПЧ Швеции Postbus 55 Humanos—CCDH) Citizens Commission on Citizens Commission on 2800 Mechelen 2, Apdo. de Correos 18054 Human Rights New Zealand Human Rights Sweden Belgium 28080 Madrid, Spain P.O. Box 5257 (Kommittn fr Mnskliga Rttigheter— Phone: 324-777-12494 Wellesley Street KMR) ГКПЧ Италии Auckland 1, New Zealand Box ГКПЧ Великобритании Citizens Commission Phone/Fax: 649 580 0060 124 21 Stockholm, Sweden Citizens Commission on on Human Rights Italy E-mail: cchr@xtra.co.nz Phone/Fax: 46 8 83 Human Rights United Kingdom (Comitato dei Cittadini per i Diritti E-mail: info.kmr@telia.com P.O. Box 188 Umani—CCDU) ГКПЧ Норвегии East Grinstead, West Sussex Viale Monza 1 Citizens Commission on ГКПЧ ЮАР RH19 4RB, United Kingdom 20125 Milano, Italy Human Rights Norway Citizens Commission on Phone: 44 1342 31 3926 E-mail: ccdu_italia@hotmail.com (Medborgernes Human Rights South Africa Fax: 44 1342 32 5559 menneskerettighets-kommisjon, MMK) P.O. Box E-mail: humanrights@cchruk.org ГКПЧ Канады Postboks 8902 Youngstorget Johannesburg Citizens Commission on 0028 Oslo, Norway Republic of South Africa ГКПЧ Венгрии Human Rights Toronto E-mail: mmknorge@online.no Phone: 27 11 622 Citizens Commission on 27 Carlton St., Suite Human Rights Hungary Toronto, Ontario ГКПЧ Тайваня ГКПЧ Японии Pf. 182 M5B 1L2 Canada Citizens Commission on Citizens Commission on 1461 Budapest, Hungary Phone: 1-416-971-8555 Human Rights Human Rights Japan Phone: 36 1 342 6355 E-mail: officemanager@on.aibn.com Taichung P.O. Box 36-127 2-11-7-7F Kitaotsuka Fax: 36 1 344 4724 Taiwan, R.O.C.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.