WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |

новения нервных клеток друг с другом) в мозге человека. Так как же Доктор Сидни Уокер III, невролог, психиатр тогда можно делать заявления о химическом дисбалансе»и автор книги «Капля здравого смысла», утверждает, что использование DSM «привело к тому, ЛЖИВАЯ ТЕОРИЯ ХИМИЧЕСКОГО что миллионы людей без всякой необходимости ДИСБАЛАНСА В МОЗГЕ:

принимают психиатрические препараты…»Со страниц многочисленных Карл Эллиот, специалист по биоэтике, унипопулярных журналов психиатры с верситета Миннесоты, сказал: «Путь продажи жаром излагают свою новейшую теорию о том, что же не в порядке с препаратов – это путь продажи психиатрических мозгом человека. Однако этим болезней».23 Благодаря DSM психиатрия имеет в разглагольствованиям не хватает «самой своём распоряжении расширяющийся список малости»: научной обоснованности.

воображаемых психических расстройств, для Доктор Эллиот Валленштейн каждого из которых может быть официально поясняет: «Нет никаких назначен психиатрический препарат.

тестов или анализов, с помощью которых можно было бы определить, каково состояние мозга живого человека в плане содержания химических веществ».

ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Не существует объективных научных критериев, подтверждающих существование с точки зрения медицины диагноза «расстройство дефицита внимания с гиперактивностью» (СДВГ).

Доктор Луриа Шуламит, практикующий врач из Израиля, говорит: «СДВГ – это синдром, а не болезнь. Симптомы 2 настолько обычны, что мы могли бы прийти к выводу, что все дети…соответствуют этому диагнозу».В 1987 году СДВГ было «произведёно на свет» буквально голосованием членов комитета Американской психиатрической ассоциации и внесено в DSM. Не позднее, чем через год, этот диагноз был поставлен 500 американских детей. В настоящее время уже 6 миллионам детей неправомерно поставлен этот диагноз, что указывает на тревожную тенденцию.«Гиперактивность – это не болезнь»,- писал психиатр Сидни Уокер III. «Это преступная фальсификация докторов, не имеющих понятия о том, что на самом деле происходит с детьми».

Администрация по пищевым препаратам и лекарствам США сообщает, что стимулятор, использующийся для лечения 5 СДВГ, может привести к привыканию и что во время его использования «зафиксированы случаи психотических вспышек, разрушительного и странного поведения».ГЛАВА ТРЕТЬЯ Трюк с учебными «расстройствами» современном мире есть очень немного родители теряли своих детей в результате такого семей или учителей, которые так или лечения, худшим из того, что можно было сделать, иначе не соприкоснулись с проблемой так это побороть свои переживания и страдания и широко распространенного использо- вновь довериться психиатрической пропаганде.

Ввания официально назначаемых детям Каковы факты лекарственных препаратов, влияющих на умствен- Установлено, что детей поджидает немало ную деятельность. опасностей, связанных с приёмом препаратов, «Авторитетные специалисты» готовы влияющих на мыслительную деятельность, для объяснить родителям миллионов детей по всему преодоления расстройств поведения или учёбы.

миру, из-за каких расстройств их детям следует Вот их краткий список:

принимать эти препараты. В 1995 г. Администрация по пищевым препаОбычно, психиатр ратам и лекарствам или психолог говорит США сообщила, что «Эти препараты делают детей родителям, что их ре- стимулятор, использубёнок страдает от управляемыми, но они вовсе не делают ющийся для лечения расстройства, влияю- СДВГ, может привести их лучше. СДВГ – это симптом, а не щего на его способность к привыканию и что во “заболевание мозга”. Поскольку диагноз учиться, которое чаще время его использоваСДВГ – это само по себе всего известно как ния «зафиксированы мошенничество, то не имеет значения, «расстройство обуче- случаи психотических «работает» ли лекарство. Детей ния». Это расстройство вспышек и странного также называют «син- заставляют принимать препарат, более поведения».дромом дефицита вни- разрушительный, чем кокаин, от Исследование, мания» (СДВ), или наи- проведенное в 2001 г.

заболевания, существование которого более часто на сегод- журналом Американдаже не доказано».

няшний день «синдро- ской медицинской ассо– Беверли Икмэн, писатель, мом дефицита внима- циации, показало, что Президент Национального образовательного ния с гиперактив- этот препарат является консорциума США, 2004 г.

ностью» (СДВГ). В Шве- более мощными, чем ции оно известно как кокаин.«расстройство внимания, восприятия и контроля Этот стимулятор известен среди детей и двигательных функций», хотя в настоящее время подростков, продающих его своим сверстникам, существование этого расстройства поставлено под как «витамин Р», «Р-бол» или «кокаин для бедных».

сомнение. Его измельчают и вдыхают через нос или вводят Родителям также внушают, что всё это легко внутривенно.

распознаваемые медицинские проблемы, требую- Попытка прекратить его использование и исщие непрерывного лечения в соответствии с указа- пользование других, сходных с ним амфетаминониями врача. Желающие своему ребёнку только подобных препаратов, приводит к самоубийству.добра и верящие консультирующим врачам, ро- Успеваемость детей, употребляющих амфетадители соглашаются с лекарственным лечением миноподобные или другие препараты, влияющие на как лучшим доступным решением. А когда многие умственные процессы, не становится лучше, и они ГЛАВА ТРЕТЬЯ Трюк с учебными «расстройствами» исключаются из школ так же часто, как и дети, не принимающие подобных препаратов. Психиатры вводят людей в заблуждение, когда говорят, что СДВГ требует «лечения» подобно тому, как диабет требует инсулиновой терапии. По этому поводу доктор Мэри Энн Блок, автор книги «Довольно СДВГ», непреклонна: «Позвольте мне прояснить это прямо сейчас. СДВГ – это не диабет, а риталин – это не инсулин. Диабет – это реально существующее заболевание, которое может быть объективно выявлено. СДВГ – это придуманное название без всяких объективно действующих средств идентификации. Инсулин является природным гормоном, который производится организмом и необходим для жизни. Риталин является амфетаминоподобным препаратом, полученным химическим путём и не являющимся необходимым для жизни. Диабет – это недостаток инсулина. Проблемы внимания и поведения никак не связаны с недостатком риталина».

Клинический психолог Тай Колберт сообщает, что когда поведение «рассматривается как патология, доктора в любом случае выписывают лекарства под предлогом установления химического дисбаланса. Но так как никакого дисбаланса нет, всё, что делают лекарства – ограничивают возможности мозга». Риталин, по его словам, ограничивает приток крови к мозгу. «Поток крови доставляет в мозг источник необходимой энергии (глюкозу).

Мозг не может выполнять свои функции без глюкозы. Наблюдения показали, что многие дети, принимающие риталин (или другие стимуляторы) ведут себя как зомби». В своей книге «Лучшие скакуны получаются из самых диких жеребят» доктор наук Джон Бри«Ребёнок, который наблюдается у динг заявляет: «Даже самые страстные поклоннидоктора, руководствующегося DSM, ки риталина/СДВГ не получают абсолютно никаких устойчивых результатов в своих почти наверняка получит исследованиях. Есть только один неустойчивый – психиатрический диагноз и рецепт, покорность на уроке».

даже если с ним совершенно нет хлопот… Это волей-неволей имеющее СДВГ – это не «болезнь» Нет никаких объективных научных критериместо “обзывание” практически ев, подтверждающих существование СДВГ, но его каждого душевнобольным является перечисленные симптомы являются поистине «расерьёзной угрозой здоровым детям, зоблачающими». Согласно DSM, симптомы СДВГ потому что практически у каждого характеризуются неспособностью уделять особое внимание деталям при выполнении домашних ребёнка достаточно симптомов для или других заданий, небрежно выполненной рабополучения DSM-бирки и пилюли».

той, неспособностью сосредоточиться во время – доктор Сидни Уокер III, психиатр, невролог, работы на уроке или игры; неумением слушать, автор книги «Капля здравого смысла» шумным поведением, сопровождающимся беспоГЛАВА ТРЕТЬЯ Трюк с учебными «расстройствами» «Если нет реальных доказательств существования СДВГ, нет данных, доказывающих, что СДВГ – это отклонение мозга, и если эти препараты не улучшают успеваемость на занятиях или навыки общения, а могут привести в дальнейшем к использованию нелегальных наркотиков, то почему миллионам детей в мире… ставят этот диагноз» и прописывают эти препараты» – Мэри Энн Блок, врач-остеопат, автор книги «Довольно СДВГ» койными движениями руками или ногами, ёрзань- миру… ставят диагноз «СДВГ» и прописывают ем на стуле и т.п. эти препараты «Единая конференция по диагностике и ле- «Гиперактивность – это не болезнь, – пишет чению СДВГ», проведённая в 1998 году Националь- доктор Уокер. – Это трюк, придуманный врачами, ным институтом здоровья США, постановила: «У не имеющими понятия о том, что же в нас нет независимых и обоснованных тестов СДВГ; действительности не так с этими детьми».

нет никаких данных, указывающих на то, что СДВГ вызвана неправильной работой мозга… и, наконец, «Химическая» культура сегодняшних дней после многих лет клинических исследований и ис- В Соединённых Штатах более 8 миллионов пытаний, наши сведения о причине или причинах детей «посажены» на психиатрические препараСДВГ остаются лишь теоретическими».36 ты, влияющие на умственную деятельность. В Ав В 2004 году, после распоряжения суда о пе- стралии количество рецептов стимуляторов, выредаче в руки властей исследований, подтвержда- писываемых детям, за последние 20 лет ющих существование «расстройства внимания, увеличилось в 34 раза. В Мексике продажи одновосприятия и контроля двигательных функций» го из стимуляторов выросли на 800% за промежу(так в Швеции называется СДВГ), сотрудники пси- ток времени между 1993 и 2001 годами. Парлахиатра Кристофера Джилбергса, который первым ментская ассамблея Совета Европы сообщила, что заявил о его существовании, уничтожили 100 000 в 2000 году самые высокие уровни потребления страниц исследований, дабы его никогда не при- метилфенидата (риталина) в Европе были в звали к ответу.37 Швейцарии, Исландии, Нидерландах, в Велико По мнению доктора Уокера, «…ребёнок, ко- британии, Германии, Бельгии и Люксембурге. В торый наблюдается у доктора, руководствующего- Британии количество назначений стимуляторов ся DSM, почти наверняка получит психиатриче- детям возросло на 9 200 % в промежуток времени ский диагноз и рецепт, даже если с ним с 1992 по 2000 год. Из Испании сообщают о стойсовершенно нет хлопот… Это волей-неволей име- ком росте потребления риталина в период с ющее место «обзывание» практически каждого ду- по 2001 год на 8% ежегодно.

шевнобольным является серьёзной угрозой здоро- В 2003 году английское Агентство управлевым детям, потому что практически у каждого ния медициной запретило врачам назначать анребёнка достаточно симптомов для получения тидепрессанты серии СИОЗС (такие, как паксил, DSM-бирки и пилюли». золофт и эффексор) лицам младше 18 лет из-за Доктор Блок недвусмысленно заявляет: риска самоубийства. В следующем году также по«Если нет реальных доказательств существования ступила Администрация по контролю продуктов СДВГ, нет данных, доказывающих, что СДВГ – это питания и лекарственных препаратов США. За отклонение мозга, не проведено длительных ис- ними последовали австралийское, канадское и евследований свойств препаратов, если эти препа- ропейское агентства. 10-летний период назначераты не улучшают успеваемость на занятиях или ния одного из этих антидепрессантов привел к навыки общения и могут вызвать навязчивое со- большому количеству госпитализаций, смертей стояние или депрессию, привести к использова- или других серьёзных нежелательных последстнию нелегальных наркотиков, почему миллио- вий. Такого вреда не было ни от какого другого нам детей, подростков и взрослых по всему лекарства за всю историю.ГЛАВА ТРЕТЬЯ Трюк с учебными «расстройствами» ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Психиатрические препараты химическим путем маскируют и скрывают проблемы и симптомы. Но они никогда не смогут решить душевные проблемы.

Симптомы СДВГ могут быть вызваны многими причинами, среди которых аллергии, недоедание, отравление свинцом, ртутью, пестициды и употребление сахара в избыточных количествах.

Недостаточное количество физических упражнений;

проблемы щитовидной железы, плохая работа надпочечников, гормональные расстройства; гипогликемия (аномальное уменьшение количества сахара в крови);

аллергия на пищу, тяжёлые металлы, нарушения сна, инфекции; проблемы с сердцем, болезни лёгких, диабет, хронические боли и даже некоторые психиатрические препараты вызывают «депрессию».

Гипогликемия, аллергия, чувствительность к кофеину, проблемы щитовидной железы, нехватка витамина В и излишнее количество меди в теле могут стать причинами проявления «биполярного расстройства».Надлежащее разрешение многих психических трудностей начинается с тщательного медицинского обследования компетентным врачом – не психиатром.

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Решения ет числа ни количеству, ни сте- ческих упражнений, проблемы с щитовидной пени сложности проблем, кото- железой, плохая работа надпочечников, горморые появляются из нашей неоп- нальные расстройства, гипогликемия, пищевая равданной веры в психиатров, аллергия, тяжёлые металлы, нарушение сна, Них диагностические шарады и инфекции, проблемы с сердцем, заболевание их решения, заключающиеся в применении лёгких, диабет, хронические боли, рассеянный препаратов, влияющих на умственную деятель- склероз, болезнь Паркинсона, инсульт, болезнь ность человека. Не поддающийся оценке вред печени и даже некоторые психиатрические нанесён многим людям. Куда бы ни вмешива- препараты сами по себе.

лась психиатрия, обстановка вокруг становится Доктор Томас Дорман, терапевт, говорит:

более опасной. «…Эмоциональный стресс, связанный с хрониНесмотря на то, что жизнь полна проблем, ческим заболеванием или болезненным состокоторые порой застилают собой белый свет, янием, может изменить характер пациента.

важно знать, что пси- Я сталкивался с бесхиатрия, её диагнозы численным количести её лекарства – это вом людей с хроничес«Наше чувство беззащитности в путь в никуда. Лекар- кими болями в спине, ства способны лишь которые считались неэтой схватке ничего не сделает маскировать пробле- вротиками. Обычно с нашими организмами и их мы и симптомы хи- они говорили, что схохимическим составом. Вместо мическим путём; они дят с ума. А проблема не могут и никогда не могла заключаться в этого оно может сделать всё что смогут избавить лю- ущемлении связок в угодно с нашими душами и дей от проблем. Как спине».

только препарат пе- нашим мнением о самих себе».

У детей есть мнорестаёт действовать, го проблем, которые – Тай Колберт, клинический психолог, человек вновь теряет внешне выглядят, как автор книги «Насилие над душой», 2001 г.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.