WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |
ПСИХИАТРИЯ МИР, ПОДСАЖЕННЫЙ НА НАРКОТИКИ Доклад о наркотическом кризисе, созданном психиатрией. Рекомендации.

Гражданская комиссия по правам человека.

Основана в 1969 г.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ для читателя наши дни психиатр претендует на роль непререка- не знают причин психических расстройств, не умеют иземого авторитета и специалиста в вопросах душев- бавлять от них своих пациентов, а также не знают, как Вного здоровья и «заболеваний» психики. Однако конкретно воздействуют на пациентов психиатрические факты раскрывают совершенно иную картину: методы «лечения». Всё, что у них есть, - это научно не подтвержденные теории и противоречивые мнения о ди1. ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ «РАССТРОЙСТВА» НЕ ЯВЛЯЮТ- агнозах и методиках лечения. Как сказал один из бывСЯ РЕАЛЬНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ: ших президентов Всемирной психиатрической ассоциав медицине установлены четкие критерии и условия, при ции, «прошло то время, когда психиатры считали, что которых то или иное состояние можно назвать заболева- они могут вылечить душевнобольных пациентов. В будунием, а именно: должны быть выявлены предсказуемые щем психически больным придется научиться мириться симптомы, а также известны и подтверждены причины со своими болезнями».

или физиологические процессы, лежащие в основе этих симптомов. Озноб и жар являются симптомами заболева- 4. ТЕОРИЯ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ ПРИЧИНОЙ ПСИния. Малярия и тиф – это заболевания. Наличие заболе- ХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ ЯВЛЯЕТСЯ ДИСБАЛАНС ХИвания подтверждается объективными показателями и МИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В МОЗГЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ анализами. Однако еще никому не удалось доказать, что НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НЕПОДТВЕРЖДЕННОЕ МНЕНИЕ И НЕ хоть одно психическое «заболевание» существует в виде ЯВЛЯЕТСЯ НАУЧНЫМ ФАКТОМ. Согласно одной из расреального медицинского заболевания. пространенных психиатрических теорий (благодаря которой продажа психотропных препаратов стала очень при2. ПСИХИАТРЫ ИМЕЮТ ДЕЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С быльным бизнесом), причиной психических расстройств ПСИХИЧЕСКИМИ «РАССТРОЙСТВАМИ», А НЕ С ЗАБО- является химический дисбаланс в головном мозге. Но, как ЛЕВАНИЯМИ, СУЩЕСТВОВАНИЕ КОТОРЫХ ДОКАЗА- и в случае с другими моделями психических расстройств, НО. В то время как медицина других направлений за- не существует никаких результатов биологических иссленимается лечением заболеваний, психиатрия имеет дований, которые могли бы подтвердить эту теорию. Докдело лишь с «расстройствами». Если причины или тор наук Эллиот Валленштейн, писатель и представитель физиологические процессы, лежащие в основе сим- крупнейшего сообщества медицинских экспертов-биохиптомов, проявляемых различными пациентами, неиз- миков, автор книги «Обвиняя мозг», пишет: «Нет никаких вестны, то такая совокупность симптомов называется тестов или анализов, с помощью которых можно было бы расстройство или синдром. Доктор Джозеф Гленмул- определить, каково состояние мозга живого человека с лен из Гарвардского университета утверждает, что точки зрения содержания химических веществ».

любой диагноз в психиатрии «представляет собой исключительно синдром или расстройство, группу 5. МОЗГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ТРУДНОСТЕЙ, предположительно взаимосвязанных симптомов, но КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЕТ В ЖИЗНИ. Конечно, никак не реальное заболевание». По словам доктора жизнь время от времени всем нам подбрасывает какие-то Томаса Саца, заслуженного профессора психиатрии, проблемы и огорчения, что приводит к душевным волне«нет никакого анализа крови или иных биологиче- ниям и беспокойствам, причем иногда весьма серьезным.

ских тестов, которые могли бы подтвердить наличие Однако представлять дело таким образом, будто эти бесили отсутствие психического заболевания, подобных покойства вызваны неизлечимыми «заболеваниями мозтем тестам, что существуют практически для всех со- га», которые можно облегчить только с помощью опасматических заболеваний». ных препаратов, бесчестно, губительно, а иногда и фатально. Эти препараты зачастую по мощности своего воз3. В ПСИХИАТРИИ НЕ УСТАНОВЛЕНА ПРИЧИНА НИ действия превосходят наркотики, и могут заставить челоОДНОГО «ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА». Крупней- века совершить насилие или самоубийство. Они маскирушие психиатрические учреждения, такие как Всемирная ют истинную причину жизненных проблем и ослабляют психиатрическая ассоциация и Национальный институт человека, не оставляя ему шансов на выздоровление и психического здоровья США, признают, что психиатры надежды на лучшее будущее.

ПСИХИАТРИЯ МИР, ПОДСАЖЕННЫЙ НА НАРКОТИКИ СОДЕРЖАНИЕ:

Введение.

Одурманенный наркотиками опасный мир..............................Глава первая.

«Проталкивание» препаратов влияющих на умственную деятельность, в качестве «лекарств»..................................Глава вторая.

Фиктивная диагностика............Глава третья.

Трюк с учебными «расстройствами»....................Глава четвертая.

Решения....................................Рекомендации..........................Международная Гражданская комиссия по правам человека................® ПСИХИАТРИЯ Мир, подсаженный на наркотики ВВЕДЕНИЕ:

Одурманенный наркотиками опасный мир какая вещь является наиболее разру- до гробовой доски, они, толкают нас к этой разшительной в современном мире Если новидности «химической игры с предрешенВы отвечаете – «наркотики», Вы разде- ным исходом».

ляете точку зрения большинства лю- Теперь уж и не такая новость, что мировая К дей. Нелегальные наркотики и их по- статистика показывает быстрый рост процентстоянные спутники – насилие и преступность – ного соотношения всех возрастных групп, от десчитаются главной угрозой для общества, тей до престарелых, полагающихся в большей особенно для детей. степени на эти препараты. Всемирная продажа Однако немногие люди знают, что неле- антидепрессантов в 2002 году составила более гальные наркотики 19,5 миллиардов долпредставляют собой ларов. Уровень протолько часть пробле- даж противопсихоти«Психиатры создали ситуацию, мы наркомании сего- ческих препаратов когда всё больше и больше людей дняшнего дня. В тече- достиг 12 миллиардов сознательно вводятся в ние последних 40-50 долларов.

заблуждение путём внушения им лет положение во Между тем Ривсём мире ещё более идеи, что лучший ответ множеству чард Хьюз и Роберт усугубилось тем, что Брюин, авторы книги повседневных проблем жизни и на законных основа- «Транквилизация Амелюбым сомнениям – это «последняя ниях легализуется та- рики» предупреждаи самая лучшая» психиатрическая кое тревожащее об- ли, что, хотя психопилюля».

щество явление, как тропные препараты и «выписываемые по «притупляют беспо– Джен Истгейт рецепту психиатриче- койство, боль и стресс, ские препараты». они также «притупляКогда-то они были предназначены для ют» и саму жизнь … эти таблетки «заморажива«обеспокоенных людей», а сегодня трудно най- ют» не только боль, но и весь разум». На самом ти кого-то – члена семьи, друга или соседа, кто деле, научно доказано, что ни один из них не изне принимал бы те или иные психиатрические лечивает, все они имеют жуткие побочные эфпрепараты. Фактически, они стали такой неотъ- фекты, а вызываемое ими привыкание разрушаемлемой частью жизни людей, что просто не- ет жизнь человека.

возможно представить «жизнь без препаратов». Примите также во внимание тот факт, что Выписываемые по любому поводу, начиная террористы используют психиатрические препаот учёбы и проблем поведения до ночного не- раты для идеологической обработки новичков, держания мочи, от агрессии подростковой пре- чтобы превратить их в смертников. Кроме того, ступности до уголовщины, от привыкания к как минимум 250 000 детей по всему миру, неконаркотикам и курения до контролирования торым из которых едва исполнилось семь лет, исстрахов и проблем престарелых, от колыбели и пользуются для проведения террористических ВВЕДЕНИЕ:

Одурманенный наркотиками опасный мир актов. Им дают амфетамины и транквилизаторы, что превращает их на какое-то время в безжалостных убийц. И это те же самые препараты, которые психиатры назначают детям от «учебных» расстройств и расстройств «поведения».

В наши дни особенно важно осознать, что в обществе стремительно растет уровень потребления психиатрических препаратов.

Как миллионы людей попали в зависимость от этих опасных препаратов Перед тем, как «попасть на крючок», каждый был убеждён в том, что эти препараты помогут справиться с жизненными проблемами.

Их продаже способствовало выдуманное от начала и до конца «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам» (DSM) Американской психиатрической ассоциации и раздел душевных расстройств в европейском «Международном классификаторе болезней» (МКБ). Как только поставлен диагноз и заполнен рецепт, препарат начинает свою разрушительную дьявольскую работу.

Насильно проводя повсеместное внедрение этой диагностической научной подделки, психи- обществе. Именно психиатры сегодня заняты атры обеспечили ситуацию, когда всё больше и тем, что дурачат нас и сажают наш мир на больше людей, не имеющих серьёзных душев- наркотики.

ных проблем, даже вообще никаких проблем, сознательно вводятся в заблуждение путём внуше- С уважением, ния им, что лучший ответ множеству повседневных трудностей жизни и любым сомнениям – это «последняя и самая лучшая» психиатрическая пилюля.

Наша публикация важна для любого человека, будь он законодателем, родителем, учите- Джен Истгейт лем или просто рядовым гражданином. Международный президент Мы проигрываем войну наркотикам оттого, Гражданской комиссии что не можем остановить самых опасных по правам человека распространителей наркотиков в нашем ВВЕДЕНИЕ:

Одурманенный наркотиками опасный мир ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Психиатрические препараты, в больших количествах поставляемые психиатрами в школы, лечебницы, центры реабилитации наркоманов и тюрьмы, стали панацеей от стрессов современной жизни.

Известно, что антидепрессанты из ряда селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) могут вызвать 2 неврологические нарушения, в том числе тик лицевых мышц и судороги.3 Сексуальные расстройства поражают 60% людей, принимающих эти препараты.

Новейшие антипсихотические препараты могут вызвать остановку дыхания, сердечные приступы, диабет и воспаление поджелудочной железы.

Более 100 миллионов рецептов на антидепрессанты было выписано в 2002 году. Продажи антидепрессантов во всём мире составили более 19.5 миллиардов долларов. В настоящий момент международные продажи антипсихотических препаратов составляют 12 миллиардов долларов в год.

Несмотря на разрушительные побочные эффекты, во Франции свыше 50% безработных – 1.8 миллиона – принимают 5 такие препараты.ГЛАВА ПЕРВАЯ «Проталкивание» препаратов, влияющих на умственную деятельность, в качестве «лекарств» ему учат психиатров А тому, что- ля над излишним весом, проблем с математибы они стали продавцами препа- кой и письмом и заканчивая преодолением ратов. Они… забыли, как это – са- тревоги, нарушениями сна и т.д.

диться и говорить с пациентами В то время как лекарства обычно лечат, Чоб их проблемах» – Уолтер предотвращают или излечивают болезнь Эфилд, психиатр. или улучшают здоровье, психиатрические Пятьдесят лет тому назад люди поняли, препараты в лучшем случае подавляют симчто лекарство – это что-то одно из двух: или птомы – симптомы, которые снова появлявещество, законно предписанное доктором, ются, как только препарат перестаёт дейстчтобы помочь излечить физический недуг; вовать. Подобно нелегальным наркотикам, или же это незаконное вещество, которое они обеспечивают не более, чем временное вызывает характер- бегство от жизненную зависимость и ных проблем.

может привести к Но психиатриВ то время как медицинские заметной перемене ческие препараты препараты обычно предотвращают в сознании; приме- также вызывают ры этому «улич- или излечивают болезнь или привыкание и нарные» наркотики, котическую привяулучшают здоровье, героин и опиум. занность. Отвыкапсихиатрические препараты только Большинство ние может оказаться подавляют симптомы – симптомы, людей знают, что за- гораздо более трудкоторые снова появляются, как прещённые нарко- ным, чем от нелетолько препарат перестаёт тики способствуют гальных наркотиросту преступности. ков. Самое очевиддействовать. Подобно нелегальным В течение не- ное свидетельство наркотикам, они обеспечивают не скольких последних сходства психиатриболее, чем временное бегство от десятилетий новое ческих и нелегальжизненных проблем.

поколение наркоти- ных препаратов – ков стало неотъем- это то, что привыкалемой частью жиз- ние к психиатричени большинства людей. Эти наркотики на- ским наркотикам в данный момент сопернистолько прочно вошли в нашу жизнь, что чает с привыканием к незаконным наркотимногие не мыслят и дня прожить без них. кам и на сегодняшний день является Психиатрические препараты, широко важнейшей проблемой химических применяемые в школах, клиниках, центрах препаратов во всем мире.

реабилитации наркоманов и тюрьмах, стали Как получилось, что опасные и связанпанацеей от стрессов, вызываемых современ- ные с таким огромным количеством жизненным образом жизни. На них полагаются, что- ных проблем химические вещества так быстбы «помочь» себе во всём, начиная от контро- ро и широко вошли в нашу жизнь ГЛАВА ПЕРВАЯ «Проталкивание» препаратов, влияющих на умственную деятельность, в качестве «лекарств» ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ:

История предательства опьянение, потерю ощущения человеком себя как личности.

50-е годы:

Препарат экстази, который с 1914 года безуспешно применялся как средство для подавления аппетита в Германии. Сегодня это один из самых опасных, так называемых «уличных», наркотиков.

50-е годы:

Во время работы в лабораториях оккупированного нацистами Парижа в 1942 году исследователи открыли фенотиазин (желтоватое кристаллическое вещество, используемое в красителях и инсектицидах), который подавляет центральную нервную систему. В 50-х годах препарат поставлялся на рынок под разными названиями, такими как хлорпромазин, ларгактил и торазин. И только Амфетамины в 1972 году пациенты были предупреждены относительно вредоносных эффектов этих препарастория психиатрических препаратов сви- тов, включающих разрушение нервной системы и токсическую реакцию, приводящую к смертельдетельствует о том, что о каждом новом ному исходу. Известно о гибели приблизительно Ипрепарате говорили как о «чудотворном», 100 000 американцев, принимавших фенонтазин.

а потом его признавали вредным и даже опасным для жизни.

1957 год:

Появились ингибиторы моноаминоксидазы Начало 20-го века:

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.