WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |

Пющих хорошего врача, следующие: Перестаньте говорить людям с диагнозом «шизосострадание, заботливость, умение выслушать чело- френия» о том, что они страдают от повышенной века, а также умение общаться. Врачи считают, что, активности допамина или серотонина, и что обладая этими качествами, они в состоянии помочь психиатрические препараты восстановят химичессвоим пациентам выздороветь и радоваться жизни. кий «баланс» в их мозге. Все рекламные басни о Когда их спросили о том, каким образом отли- таком лечении есть просто врачебное мошенничить «психическое рас- чество, и совершенно стройство» от физичес- невозможно представить кой болезни, 65% врачей себе любую другую груп«Да, я считаю, что клятва Гиппократа сказали, что, прежде все- пу пациентов, больных, необходима мне. Она была необходима го, с помощью физичес- например, раком или мне в июне 1990 г., когда я дал эту кого обследования и кли- сердечно-сосудистыми клятву, и в марте 2001 г., и каждый день нической диагностики. заболеваниями, которых Психиатры редко моей жизни как врача, коим я имею бы вводили в заблуждепроводят анализы и ди- ние подобным образом».

честь быть. В чем же суть клятвы агностику на предмет Дэвид Б. Штейн, Гиппократа Она в простых словах, выявления физических доктор наук, психологотзывающихся эхом во все времена:

заболеваний. Они про- клиницист и адъюнкт«Я буду заботиться о других так, сто обращаются к своим профессор психологии, как я бы хотел, чтобы они заботились заранее составленным пишет: «Врачи учатся проверочным спискам с лечить людей. Они дейобо мне».

описанием поведения че- ствительно хотят помо– Врач, 2001 г.

ловека и, пожалуйста, «ди- гать им. Однако они агноз» готов в два счета. часто говорят, что у них Остается лишь прописать психотропный препарат. нет выбора, что единственный способ помочь детям, Тем временем, чтобы как-то справиться с отсут- страдающим СДВГ и учебными расстройствами, – ствием должного интереса к психиатрии, Всемирная это назначить им психиатрические препараты.

психиатрическая ассоциация выпустила «Основной Кроме того, родители и учителя, которые хотят курс по психиатрии для студентов-медиков». Его немедленно взять детей, ведущих себя вызывающе, целью является обучить всех будущих врачей выяв- под контроль, обычно подталкивают врачей к тому, лять и лечить психические заболевания. Авторы чтобы выписать рецепт. Некоторым врачам это не курса прямо говорят: «Так как большинство студен- нравится; многие из них стремятся найти альтернатов не станут психиатрами, правильная ориентация тиву такому подходу».

по этому предмету является делом первостепенной Так как все больше людей сталкиваются с психиважности», и это должно осуществляться при изуче- атрическими диагнозами и методами лечения, необнии не только психиатрии, но и других предметов. ходимо ясно обозначить возможные им альтернатиГЛАВА ШЕСТАЯ Что предпринять вался психиатрам на головные боли, головокружение и нетвердую походку в течение пяти лет, пока медицинское обследование не выявило, что у него была опухоль мозга.

Терапевт Томас Дорман говорит: «…Пожалуйста, помните, что большинство людей страдает от органических заболеваний. Практикующие врачи должны, прежде всего, помнить, что эмоциональный стресс, связанный с хронической болезнью или болезненным состоянием, может изменить нрав или характер человека. В моей практике я встречал множество людей с хроническими болями в спине, на которых был повешен ярлык «невротик». Обычно этим несчастным пациентам казалось, что они действительно сходят с ума». Дорман утверждает, что часто дело было «просто в невыявленной проблеме со связками в спине».

2) Помощь без использования препаратов, воздействующих на мозг.

Психиатр из Германии Пауль Рунге говорит, что он помог более чем 100 детям без использования психиатрических препаратов. Он также уменьшил дозы препаратов, назначенных детям другими врачами.

Доктор Л. М. Дж. Пеллсер из исследовательского центра гиперактивности и СДВГ в Миддлбурге (Нидерланды) обнаружил, что у 62% детей с диагнозом СДВГ значительно улучшается поведение в результате смены режима питания, причем Необходимо делать упор на уже через три недели.

эффективном медицинском Доктор Мэри Энн Блок, которая помогла обследовании и лечении, тысячам детей прекратить принимать психиатрические препараты без риска для жизни, говорит:

улучшающем состояние человека и «Многие доктора не проводят физического обслеизбавляющем его от бесконечных дования перед тем, как назначить психиатрические психиатрических злоупотреблений.

препараты… Ребенка приводят к врачу, но врач не обследует его, не пытается обнаружить проблемы вы. Изложенные ниже, они составлены на основе со здоровьем и обучением до того, как объявит, что многолетнего опыта сотрудничества с компетентныу ребенка СДВГ, и прописывает ему психиатричесми специалистами в области охраны здоровья.

кие препараты. Но меня учили лечить по-другому.

Когда я получала медицинское образование, меня 1) Обследование на предмет наличия скрытого учили составлять полную историю болезни и профизического заболевания.

водить полное физическое обследование. Меня В «Руководстве по медицинскому обследоваучили ставить дифференциальный диагноз. Чтобы нию», выпущенному государственным управлением сделать это, необходимо учитывать все возможные по вопросам психического здоровья штата Калискрытые причины, лежащие в основе проявленных форния, сказано: «Специалисты, работающие в систесимптомов». Доктор Блок проводит проверку на ме охраны психического здоровья, имеют професаллергию и разрабатывает решения для проблем сиональное и правовое обязательство распознавать «поведения» на основе правильного питания. Она наличие физического заболевания у своих пациенобращает внимание на исследование, описанное в тов… Физические заболевания могут вызвать психи«Журнале педиатрии» за 1995 г., демонстрируческое расстройство или его обострение…» ющее, что сахароза может вызвать десятикратное В 1998 г. Шведская медицинская комиссия в увеличение содержания адреналина у детей, что нескольких случаях приняла дисциплинарные меры «не дает им возможности сосредоточиться и привопротив психиатров. Так, один из пациентов жалодит к возбудимости и беспокойству».

3) Психотропные препараты могут скрыть Назначение психотропного препарата физические проблемы, имеющиеся у ребенка.

против несуществующего заболевания По мнению медицинских экспертов и экспертов является трагедией, потому что в области образования, причинами нежелательного «маскировка симптомов, наблюдаемых или гиперактивного поведения ребенка могут быть у детей, с помощью препаратов, просто аллергии, пищевые добавки, токсичные вещества, позволяет скрытым реальным неправильный сон и некоторые медикаменты.

Этому способствует также незнание того, как учить- расстройствам продолжаться, ся, пропуск в тексте не до конца понятых слов, а а во многих случаях и ухудшаться».

также скука на занятиях по причине незаурядного – Сидни Уокер III, психиатр, невролог, автор книги интеллекта ребенка.

«Мистификация с гиперактивностью», 1998 г.

В книге психиатра Сидни Уокера «Мистификация с гиперактивностью» перечислено большое количество причин гиперактивного поведения: «Дети с опухолью мозга на ранней стадии могут проявлять симптомы гиперактивности или невнимательности. То же самое касается и детей со свинцовым или пестицидным отравлением. Это же относится и к детям, имеющим диабет на ранней стадии, сердечные заболевания, или пораженным вирусными или бактериальными инфекциями. Недостаточное питание, травмы головы, генетические расстройства, аллергии, воздействие ртути или марганца, лёгкая форма эпилептического припадка, – все эти и сотни (да-да, сотни!) других небольших, серьезных и даже представляющих угрозу для жизни медицинских проблем могут быть причиной гиперактивности или невнимательности. И тем не менее, всем этим детям поставлен диагноз “гиперактивность”» или “синдром дефицита внимания”.

Доктор Уокер отмечает, что назначение психотропного препарата против несуществующего заболевания является трагедией, потому что «маскировка симптомов, наблюдаемых у детей, просто позволяет скрытым реальным расстройствам, продолжаться и, во многих случаях, ухудшаться».

Доктор Уокер сравнил это с ситуацией, когда пациент приходит к врачу и жалуется на опухшую ногу, а врач ставит диагноз «вздутие», дает пациенту аспирин, не утруждая себя разобраться в том, является ли эта шишка опухолью, укусом насекомого или гангреной.

Имеется слишком много эффективных альтернатив психиатрическим препаратам, чтобы перечислить их все на страницах этого буклета. Однако в психиатрии утверждается, что таковых не имеется, и психиатры будут бороться за то, чтобы все осталось по-прежнему. Это ставит врача перед выбором между фактом и выдумкой, между исцелением и насилием, между медициной и подтасовкой.

Мы всецело уважаем медицину, если ее практикуют действительно как медицину, в духе честной помощи пациенту и с полным пониманием того, что нужды и здоровье пациента превыше всего. Однако мы решительно против профанации и осквернения медицины психиатрами, что грозит не только потерей положения, репутации, гуманности и ценности медицинской профессии, но и разрушением миллионов жизней тех, кто обратился к медицине за помощью.

РЕКОМЕНДАЦИИ Рекомендации:

Необходимо оснастить все психиатрические учреждения полным комплексом диагностического оборудования, с помощью которого можно избежать до 40% госпитализаций в психиатрические клиники благодаря своевременному обнаружению у людей скрытых, до сих пор не выявленных физических заболеваний. Для проведения такого обследования необходимо также укомплектовать психиатрические учреждения штатом врачей непсихиатрического профиля.

От психиатров необходимо потребовать предъявить научное обоснование всех 374 психических расстройств, перечисленных в DSM и МКБ, прежде чем обеспечивать страховое покрытие лечения хоть одного из этих расстройств.

2 Пока это не будет сделано, соответствующие министерства и ведомства, включая Министерство юстиции, Министерство здравоохранения, Министерство образования, прокуратуру, суды, не должны полагаться в своей работе на DSM и МКБ (раздел «Психические расстройства»).

Следует провести общие и финансовые проверки всех государственных и частных психиатрических учреждений, которые получают бюджетные ассигнования или выплаты по страховым полисам, с целью обеспечить возможность учета расходования средств, а также проверить статистику по числу госпитализаций, предоставленному лечению и всем смертельным случаям.

Финансирование и страховое покрытие лечения может быть разрешено только в случае использования эффективных методов лечения, значительно улучшающих душевное состояние и избавляющих человека от психических проблем.

Исследовать, как отразились на страховых премиях медицинских специалистов общего и непсихиатрического профиля случаи мошенничества в психиатрии и противозаконных действий психиатров, ставшие предметом судебных разбирательств.

Никто и никогда не должен принуждаться к прохождению электрошоковой терапии, операции на мозге, недобровольного психиатрического лечения или к приему психотропных препаратов. Правительству следует объявить эти злоупотребления вне закона.

Следует ввести в действие надлежащие меры правовой защиты, гарантирующие невмешательство психиатров и психологов в свободное осуществление каждым человеком его гражданских, политических, экономических, социальных и 7 культурных прав, закрепленных во Всеобщей Декларации прав человека, Международном Пакте о гражданских и политических правах и других правовых актах.

ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ МИСТИФИКАЦИИ Рекомендации Международная гражданская комиссия по правам человека ражданская комиссия по правам человека частности, её следующими положениями, которые была основана в 1969 году церковью Саен- психиатры нарушают повседневно:

тологии в целях расследования и обнародо- Статья 3: Каждый человек имеет право на вания психиатрических нарушений прав жизнь, свободу и на личную неприкосновенность.

человека, а также для того, чтобы очистить Статья 5: Никто не должен подвергаться пытГ область лечения душевных болезней. Сегод- кам или жестоким, бесчеловечным, или унижаюня она имеет более 130 отделений в 31 стране мира. щим его достоинство обращению и наказанию.

В члены комиссии входят врачи, адвокаты, пе- Статья 7: Все люди равны перед законом и дагоги, деятели искусства, бизнесмены, правоза- имеют право, без всякого различия, на равную щитники. Не предоставляя медицинской или пра- защиту закона.

вовой поддержки, Гражданская комиссия работает Посредством лживых диагнозов, порочащих в тесном взаимодействии с врачами и поддержива- психиатрических ярлыков, законов о лёгкой приет их. Основной мишенью Гражданской комиссии нудительной госпитализации, жестокого, бесчелоявляется мошенническое использование субъек- вечного «лечения», тысячам людей отказывают в их тивных «диагнозов», в которых отсутствует какая- неотъемлемых правах человека. Это система, котолибо научная или медицинская достоверность. Ос- рая иллюстрирует собой попрание прав человека.

новываясь на этих фальшивых диагнозах, Гражданская комиссия вдохновила и органипсихиатры оправдывают и прописывают «лечеб- зовала многие сотни реформ, свидетельствуя перед ные меры», угрожающие жизни, включая препара- законодательными собраниями, проводя общестты, изменяющие сознание, которые скрывают под- венные слушания по поводу психиатрических злоспудные проблемы человека и тем самым употреблений, а также работая со средствами маспрепятствуют его восстановлению. совой информации, правоохранительными Гражданская комиссия работает в соответст- структурами и общественными деятелями по вии с Всеобщей декларацией прав человека ООН, в всему миру.

ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ по правам человека НАША МИССИЯ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА расследует и предает гласности нарушения прав человека в сфере психиатрии.

Комиссия работает плечом к плечу с организациями и общественными деятелями, которые стоят на тех же позициях и имеют общую цель – привести в порядок сферу лечения душевных болезней. И она будет продолжать свою работу, пока не прекратится использование негуманных и насильственных психиатрических методик, и пока права человека и человеческое достоинство вновь не станут достоянием всех людей.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.