WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 9 |

– Доктор Джо Костерик, ряда амфетаминов. Па- Семейный врач из Председатель отделения общей медицины, тологоанатом пришел к Израиля Лория Шуламит Австралийская медицинская ассоциация выводу, что мальчик высказывается совершенумер из-за длительного но определенно: «По опреприема назначенного вра- делению, СДВГ – это чом стимулятора. синдром, а не заболевание. Как таковой, он выявНесмотря на заверения психиатров, практика ляется по наличию симптомов. Симптомы же этого назначения детям препаратов, сходных по свой- синдрома настолько распространены и банальны, ствам с кокаином, не имеет никакого научного что можно прийти к выводу о том, что все дети, обоснования. Большинство имеющихся данных по особенно мальчики, страдают этим “заболеванием”».

этому вопросу изобилует искаженными фактами. По словам Уильяма Кейри, известнейшего пеПриведенная ниже информация дает представле- диатра из детской клиники Филадельфии, «согласно ГЛАВА ПЕРВАЯ Хороший биз нес, никудышная медицина того, чтобы устранить явную опасность для здоровья ребенка. Подобного рода массовый химический контроль человеческого поведения никогда ранее не применялся в нашем обществе за пределами клиник и психиатрических больниц».

Никакого химического дисбаланса Психиатры утверждают, что причина СДВГ кроется в химическом дисбалансе в мозге. Вводя людей в заблуждение, они утверждают, что СДВГ требует «лечения» таким же образом, как диабет требует введения инсулина.

Однако доктор наук Эллиот Валленштейн недвусмысленно заявляет: «Нет никаких тестов или анализов, с помощью которых можно было бы определить, каково состояние мозга живого человека в плане содержания химических веществ». Джозеф Гленмуллен из Гарвардского университета утверждает: «Всякий раз, когда казалось, что обнаружен некий химический дисбаланс в мозге, позднее оказывалось, что это не так».

В 2004 г. психиатр Дуглас Мар также раз«Как могут миллионы детей принимать венчал теорию о том, что сканирование мозга мопрепарат, очень похожий по своим жет помочь в выявлении фармакологическим свойствам на психических заболеваний:

наркотик под названием «кокаин», «Заявления о том, что который не только признан опасным и сканирование мозга можно использовать для повызывающим привычку, но и покупка, становки психиатричеспродажа и использование которого кого диагноза, лишены уголовно наказуемы» какой бы то ни было научной базы». Доктор – Ричард Де Гранпре, профессор психологии Майкл Деву из Центра и автор книги «Страна риталина» радиационной медицины при Юго-западном медицинском центре университета Техаса согласен нынешней формулировке диагноз СДВГ ставится в с Дугласом Маром: «На основании сканирования том случае, когда ребенок недисциплинирован, мозга просто невозможно поставить точный диагноз».

причиняет другим беспокойство, и когда имеется Доктор Мэри Энн Блок, автор книги «Довольно целый ряд других подобных признаков. Однако определение СДВГ страдает существенным недо- СДВГ», в этом отношении непреклонна: «СДВГ не похож на диабет, а риталин – это не то же самое, что статком: в нем умалчивается, что такое детское инсулин. Диабет – это реальная болезнь, сущестповедение, по всей видимости, представляет собой вование которой можно установить объективно.

вполне нормальное явление».

СДВГ – выдуманный ярлык, для которого не сущестАвтор книги «Лекарство от катастрофы» Томас Мур предупреждает, что нынешний уровень по- вует объективных, достоверных способов диагностики. Инсулин – это естественный гормон, вырабатытребления таких препаратов, как риталин, ставит ваемый телом и необходимый для жизнедеятельпод «серьезную угрозу» здоровье целого поколения ности. А риталин – это полученный в результате детей. По словам Мура, этот препарат назначается химического синтеза препарат группы амфетами«для краткосрочного контроля поведения, а не для ГЛАВА ПЕРВАЯ Хороший биз нес, никудышная медицина нов, в котором организм не нуждается. Диабет – это ностью», «хотя исследования показывают, что этот недостаток в организме инсулина. Невниматель- препарат (метилфенидат), по всей вероятности, ность и проблемы поведения не вызываются нехват- является лишь слабым канцерогеном, нельзя беской риталина». печно относиться к тому, что для миллионов детей в В 2001 г. доктор наук Тай Колберт присоеди- будущем увеличивается риск (пусть и незначительнился к профессиональному мнению своих коллег: но) заболеть раком. Результаты еще одного недавне«Не существует ни биологического теста, ни какого- го исследования предупреждают о том, что риталин либо биологического показателя, которые бы указы- «может иметь стойкое кумулятивное действие на вали на присутствие СДВГ». миокард (мышечную ткань сердца, составляющую основную часть его массы)».

Опасные последствия приема психиатрических Соединенные Штаты потребляют 85% от общего препаратов объема производства метилфенидата (риталина).

Целый букет опасных для здоровья последствий В 2002 г. Парламентская Ассамблея Совета Европы отсвязан с назначением воздействующих на мозг препаратов метила высокий уровень потребления метилфенидата от так называемого СДВГ и других учебных расстройств. в Бельгии, Германии, Исландии, Люксембурге, ГолСогласно «Настольному справочнику терапев- ландии, Швейцарии и Соединенном Королевстве.

та», учащенное сердцебиение и повышенное кро- Число британских детей, которым прописаны стимувяное давление могут быть результатом приема ляторы, увеличилось на 9200% за период с 1992 по риталина, используемого для «лечения» СДВГ. В ав- г., тогда как в Австралии число выписанных рецептов густе 2001 г. «Журнал Американской медицинской на стимуляторы для детей возросло за последние ассоциации» вновь заявил, что риталин действует лет в 34 раза. Во Франции за период с 1989 по 2002 год практически так же, как кокаин. число детей с диагнозом «гиперактивность» выросло Длительные и пагубные побочные эффекты могут про- на 600%. В Мексике уровень продаж метилфенидата явиться в результате долгих лет приема препаратов и после подскочил на 800% за период с 1993 по 2001 г.

его прекращения. «Их неблагоприятное воздействие на «Как могут миллионы детей принимать препагормоны роста столь постоянно и предсказуемо, что этот рат, очень похожий по своим фармакологическим признак можно использовать для того, чтобы определить, свойствам на наркотик под названием «кокаин», активен ли этот препарат в организме ребенка». «Наруша- который не только признан опасным и вызывающим ется даже процесс полового созревания ребенка». Стремле- привычку, но и покупка, продажа и использование ние совершить самоубийство является главным осложнени- которого уголовно наказуемы» – спрашивает ем при отвыкании от этого стимулятора и сходных с ним Ричард Де Гранпре, профессор психологии и автор 23 препаратов, похожих по своему действию на амфетамины. книги «Страна риталина».

По словам невролога и психиатра Сидни Уокера Кроме того, еще 1,5 миллиона детей и подростков III, автора книги «Мистификация с гиперактив- в США сидят на антидепрессантах из ряда «Если нет никакого надежного анализа или теста на СДВГ, никакого доказательства того, что СДВГ – это дисфункция мозга, никаких длительных исследований действия этих препаратов, и если эти препараты не улучшают учебной успеваемости или навыков, но могут вызвать навязчивые состояния и расстройства настроения, а также привести к употреблению запрещенных наркотиков, то почему во всем мире миллионам детей, подростков и взрослых… ставится диагноз СДВГ и прописываются эти психиатрические препараты» – доктор Мэри Энн Блок, автор книги «Довольно СДВГ» ГЛАВА ПЕРВАЯ Хороший биз нес, никудышная медицина РОСТ УРОВНЯ ПРОДАЖ И ПОТРЕБЛЕНИЯ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ Соединенные Штаты потребляют 85% от общего объема производства метилфенидата (риталина). В то же время в 2002 г. Парламентская Ассамблея Совета Европы отметила высокий уровень потребления метилфенидата в Бельгии, Германии, Исландии, Люксембурге, Голландии, Швейцарии и селективных ингибиторов обратного захвата сероСоединенном Королевстве. Статистические данные указывают на быстрый тонина (СИОЗС). За период с 1995 по 1999 год употрост уровня потребления риталина:

ребление антидепрессантов США выросло на 151% среди детей в возрасте от 7 до 12 лет и на 580% – среди детей в возрасте до 6 лет. При этом некоторые дети в возрасте 5 лет совершили самоубийство. В Великобритании за последние 10 лет число рецептов на Великобритания:

антидепрессанты также увеличилось более чем вдвое.

Число Франция:

В 2003 г. британское ведомство по контролю за британских За период с детей, 1989 по медикаментами предупредило врачей о недопустикоторым год число мости назначения СИОЗС детям в возрасте до 18 лет, прописаны детей с стимуляторы, диагнозом поскольку его употребление может привести к увеличилось «гиперсамоубийству. Администрация по контролю качества на 9200% за активность» период с 1992 выросло на пищевых и лекарственных препаратов США по 2000 г. 600%.

выпустила 22 марта 2004 г. информационный бюллетень, в котором говорилось следующее: «Взрос1992 г. 2000 г.

1989 г. 2002 г. лые и дети, принимающие антидепрессанты из ряда СИОЗС (как психиатрические, так и непсиСША:

хиатрические), испытывают беспокойство, тревогу, За период с 1995 по панику, страдают от бессонницы, раздражитель1999 год употребление антидепрессантов ности, проявляют враждебность и импульсивность, их выросло на 151% преследуют гипомании и мании».

среди детей в возрасте от 7 до 12 лет и на В октябре 2004 года Администрация издала 580% – среди детей в Мексика:

распоряжение размещать предупреждение о риске возрасте до 6 лет.

Уровень самоубийства в результате приёма СИОЗС в продаж метилфенидата черной рамке на каждой упаковке препарата.

подскочил на Однако, и СИОЗС и иные психотропные препараты 800% за период 7-12 6 лет и с 1993 по необходимо запретить в связи с их опасностью и лет младше 2001 г.

высокой степенью риска летального исхода.

Роберт Уайтэкер, ученый и писатель, автор 1993 г. 2001 г. 1995 г. 1999 г. книги «Сумасшедший в Америке», говорит: «Все, что мы имеем после стольких лет усиленного навязывания психотропных препаратов, так это ДИАГНОЗ «СДВГ» ПРИ КИШЕЧНОМ ЗАБОЛЕВАНИИ кризис в сфере душевного здоровья и эпидемию психических заболеваний среди детей. Вместо того, Остин Харрис был чтобы стать свидетелями улучшений в сфере душевназван «хрестоматийного здоровья вследствие усиленного применения ным примером релекарств, мы видим лишь его ухудшение».

бенка, страдающего «Самым тяжелым для меня здесь является то, – синдромом дефицита говорит Лоренс Смит, – что Мэттью не хотел внимания с гиперакпринимать этот препарат. Сколько еще четыртивностью. Этого ренадцатилетних Мэттью Смитов должно умереть, бенка никто не мог прежде чем кто-нибудь положит конец этому терпеть; за три года величайшему мошенничеству в здравоохранении» его выгоняли из одинВ действительности, смертоносный препарат надцати детских сабыл прописан Мэттью психиатром, а не обычным дов за то, что он рутерапевтом. Однако, принимая систему диагностигался, бил детей, а однажды даже ткнул педагога карандашом в ки и лечения, существующую в психиатрии, общая глаз. Мальчугана посадили на стимуляторы.

медицина может и сама попасть под удар, ибо Однако произошло нечто неожиданное после того, как в несостоятельность и изъяны этой системы становятбольнице Остину устранили закупорку толстой кишки. Внезапно ся все более очевидными.

Есть еще одна серьезная профессиональная ребенок, от которого все шарахались, перестал терроризиопасность. Согласие с психиатрической концепцией ровать учителей и задирать сверстников. Остин, которому сейчас чревато тем, что общая врачебная практика и медиуже 10 лет, может спокойно сидеть и радовать любого своим цинские специальности могут начать ассоциироприсутствием. Он перестал принимать свое лекарство.

ваться в умах общественности не только с плохой По мнению ведущих детских гастроэнтерологов, связь межрепутацией психиатрической индустрии, но и с ду поведением и хроническим запором у детей не является чемнеприглядной историей психиатрии. И эта история то удивительным. «От плохого поведения не остается и следа, стоит того, чтобы рассмотреть ее поподробнее.

как только закупорка удалена», – говорит Пол Хайман, начальник отделения гастроэнтерологии Медицинского центра при Университете Канзаса. Хайман добавил, что плохое поведение ребенка может быть вызвано неосознанным страхом и болью.

ВНИМАНИЕ: ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОВЕРИЕМ Нарушение принципа информированного согласия Фред Боман – младший, доктор медицины Доктор Боман являетза постановкой этого диагноза, – физическое ся дипломированным насилие. Ведь «лекарство», назначаемое обычневрологом, детским но при СДВГ или «расстройствах обучения», представляет собой опасное, вызывающее приневропатологом и дейвычку наркотическое вещество, сходное по ствительным членом свойствам с амфетаминами.

Американской АкадеДети, о которых пойдет речь ниже, более мии неврологии. Он не являются гиперактивными или невнимательисследовал и описал ными. Они умерли. В период с 1994 по 2001 г., как медик и как юрист, реальные заболевания, официально и нефорне обнаружив нимально я давал объкакой аномалии, яснения по следующим никакого признака фактам смерти детей:

заболевания – в детях, Стефания, 11 лет, принимала стимулятор которые, по мнению и умерла от сердечной психиатров, страдают аритмии;

СДВГ или «учебным Мэттью, 13 лет, расстройством».

принимал стимулятор и умер от кардиомиопатии (заболевание сертечение 80-х и 90-х дечной мышцы);

годов я наблюдал Макалей, 7 лет, Ввспышку эпидемии принимал стимулятор СДВГ. Моей обязанностью и еще три психиатричеспо отношению к кажких препарата и умер дому моему пациенту от остановки сердца;

было не только ставить Трэвис, 13 лет, диагноз реально сущестпринимал стимулятор вующего заболевания, и умер от кардиомионо и разъяснять ему, патии;

что он ничем не болен, Рэнди, 9 лет, приесли это именно так, то нимал стимулятор и есть, когда невозможно еще несколько препаобнаружить никакой аноратов и умер от остамалии. Кроме того, я новки сердца;

был обязан хорошо разЯ призываю всех вречей помнить: «Нет Камерон, 12 лет, бираться в научной липринимал стимулятор тературе по каждому доказуемых физических или химических и умер от резкого пореальному и предполаотклонений - нет и заболевания!» вышения уровня белых гаемому неврологичес– Доктор Фред Боман кровяных телец.

кому заболеванию.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.