WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |

Учреждения, занимающиеся подростковой преступностью, отметили, что случаи «антисоциального поведения» снизились до 47% (среди 8 арестованных за время исследования подростков), а академическая успеваемость 1,1 миллиона детей выросла на 16%. По данным ряда исследований 83% людей, которые обращаются в клиники за психиатрическим лечением имеют неопределенные физиологические заболевания; по данным другого – у 42% из тех, кому поставлен диагноз «психоз», позднее был выявлена обычная медицинская болезнь; 48% из тех, кому психиатры предписали лечение психического заболевания, имели обычное физическое заболевание. Еще одно исследование выявило, что у 76% пациентов с определённым типом рака проявлялись различные психиатрические симптомы. Некоторые болезни напоминают шизофрению, вводя в заблуждение как пациента, так и врача. В этой связи доктор А. Рейд перечисляет болезненное состояние, начиная с встречающегося всё чаще и чаще «временного психоза, вызванного амфетаминами». Доктор Рейд объясняет, что состояние психоза, вызванное препаратами, довершается манией преследования и галлюцинациями, и «часто неотличимо от острой или параноидношизофренической болезни».Люди, страдающие от душевного расстройства, должны сначала пройти полное компетентное медицинское, но не психиатрическое, обследование.

Согласно «Руководству по медицинской оценке психического здоровья» Калифорнийского департамента психического здоровья (1991 г.) «Специалисты, работающие в области психического здоровья, имеют профессиональные и законные обязательства распознавать наличие физической болезни у своих пациентах… физические болезни ЛОЖНЫЕ ДИАГНОЗЫ Настоящая помощь может спасти жизни людей от случаи с людьми, которым был поставлен ложный диагноз «психическое расстройство», взятый Виз «DSM», затем предписаны психиатрические препараты, и лишь позднее выяснилось, что они страдали от чисто физических болезней, нераспознанных и, стало быть, нелеченных.

«Когда мне было 18, я провёл три недели в психиатрической лечебнице, потому что мне сказали, что у меня «депрессия». В течение десяти месяцев после этого я принимал психиатрические препараты. Эти препараты делали меня вялым, раздражительным и несдержанным. Они также затрудняли моё мышление, [но] «эксперты» убедили меня в том, что у меня какая-то очень серьёзная проблема с химическим составом мозга и что их лекарства являются моим единственным спасением. Через несколько лет мне поставили диагноз «синдром хронической усталости» и ещё у меня нашли изнуряющую аллергию на пищу! Это и было причиной так называемой «депрессии».

Психиатр поставил диагноз маленькой девочке, которая никак не могла завести друзей, была раздражительна и совсем не ела, что выглядело как расстройство питания. Ей «Чарли был ребенком, который прописали антидепресстрадал сильными колебаниями сант, после чего у нее проявились склонности к санастроения и получал плохие оценки. Ему моубийству. Тогда ей стью, говорит с трудом, её поставили диагноз «гиперактивного» и прописали дополнитель- мозг получил поврежденые психотропные препа- посадили на риталин. Но после ния…Людям надо полураты, и её состояние стало чать должное медицинтщательного медицинского осмотра было ещё хуже. После этого ей ское обследование до обнаружено, что у него был высокий поставили диагноз «не- того, как их «промаркирууточнённое расстройство уровень сахара и низкий уровень инсулина ют» и накачают препараталичности» и «пограничное ми в лапах у психиатров».

в крови. После соответствующего расстройство личности». «Чарли было 10 лет, медицинского лечения его «гиперактивное «Всё это казалось бес- когда он страдал сильнысмысленным», – говорила ми колебаниями настроеповедение прояснилось, агрессия и злость её мать. Чем больше её ния, выкрикивал неприпрошли, оценки выросли».

лечили, тем хуже ей ста- стойности, пинал свою новилось. Позже хороший сестру, не мог контролимедицинский осмотр по- ровать себя в школе и показал, что она страдала от двух инфекций, симптомы од- лучал плохие оценки. Он был обозначен как «гиперактивной из которых включали воспаление мозга и замедлен- ный». Его матери сказали: «У вас два варианта: давать ему ное мышление. Медицинский врач установил, что она не риталин или позволить страдать». Чарли «посадили» на является «психически больной». После лечения антибио- риталин, но мнение другого медика – основанное на метиками девочка выздоровела. дицинском осмотре и тщательной проверке анализов – «Моя жена Диана отличалась эксцентричным пове- состояло в том, что у него был высокий уровень сахара и дением и у неё были колебания настроения. Без всякого низкий уровень инсулина в крови. «Любое болезненное медосмотра психиатры назвали её психически больной и состояние, будучи неконтролируемым, может привести дали ей транквилизаторы и антидепрессанты. Ей станови- к колебаниям настроения, эксцентричному поведению и лось всё хуже и хуже, а моя страховая компания всё пла- сильным вспышкам – те самые симптомы, которые были тила и платила… Только тогда мы узнали правду: она у “гиперактивного” Чарли» – заявил доктор Сидни страдала от редкого заболевания печени. Все эти месяцы Уокер III. После соответствующего медицинского лечежена была без лечения, всё закончилось тем, что её орга- ния его «гиперактивное поведение прояснилось, агреснизму причинён непоправимый вред – она ходит с тро- сия и злость прошли, оценки выросли».

«Когда психиатры озвучивают диагноз ребёнка [или взрослого], они делают это на основе симптомов. У них нет никакой диагностики патологий; у них нет никакой лабораторной диагностики; наукой здесь и не пахнет».

— Доктор Джулиан Уайтэкер, автор уважаемого бюллетеня «Здоровье и лечение» могут быть причиной душевного расстройства у па- заглядыванию в «хрустальный шар» и гаданию по циента [или] усугублять такое расстройство…»45 руке; наукой здесь и не пахнет».

Доктор Джулиан Уайтэкер, автор солидного Психиатрия предпочла бы сказать или предпоиздания «Здоровье и лечение», говорит: «Когда пси- ложить, что только связанные с мозгом психичехиатры озвучивают диагноз ребёнка [или взрослого], ские «болезни» могут повлиять на иррациональное они делают это на основе симптомов. У них нет ника- поведение или мышление, что если не предупрежкой диагностики патологий; у них нет никакой лабо- дать их появление в течение всей жизни, они требураторной диагностики; у них нет никакого ют долгого времени для лечения, и что они неизлепонимания, которое могло бы помочь в диагностике чимы. Эта ложь была так успешно распространена этих психиатрических «болезней». Если у вас случит- повсюду, что бесчисленное множество людей стали ся сердечный приступ, вы можете обнаружить при- пожизненными пациентами психологов и психиатчину; если у вас диабет, уровень сахара в крови очень ров.

высокий; если у вас артрит, это будет видно на рент- Эта ложь должна быть разоблачена.

гене. В психиатрии же диагностирование сродни РЕКОМЕНДАЦИИ Рекомендации Психиатрические заведения с принудительным режимом содержания пациентов необходимо заменить принципиально новыми учреждениями.

Они должны быть оснащены полным комплектом диагностического оборудования и укомплектованы высокопрофессиональными врачаминепсихиатрами, которые смогут провести тщательное обследование и диагностику всех скрытых физических проблем пациентов, жалующихся на своё беспокойное состояние. Средства из правительственных и частных фондов следует направлять именно на эти цели. Пора решительно отказать в государственной поддержке современной сфере охраны душевного здоровья граждан, показавшей свою полную несостоятельность и наносящей очевидный вред обществу и государству.

Необходимо в законодательном порядке закрепить право пациентов и их страховых компаний на получение компенсации за ущерб здоровью, нанесённый психиатрическим лечением, тем самым возлагая ответственность конкретно на практикующего психиатра и психиатрическое учреждение.

Клиническая и финансовая деятельность всех бюджетных и частных психиатрических учреждений, содержащихся за государственный счёт или поддерживаемых за счёт правительственных субсидий или страховых платежей, должна подвергаться систематической проверке с целью сбора статистических данных, характеризующих уровень и качество лечебного процесса и его конечные результаты.

Государство обязано содействовать работе общественных организаций, проводящих независимое расследование фактов злоупотреблений в сфере душевного здоровья.

Государственные законодательные и исполнительные органы власти и их учреждения, отвечающие за медицину, образование, социальную сферу и правосудие, в своей повседневной работе не должны руководствоваться DSM как абсолютно не соответствующей научным стандартам и жизненным реалиям.

ПСЕВДОНАУКА Рекомендации Международная гражданская комиссия по правам человека ражданская комиссия по правам человека в частности, её следующими положениями, котобыла основана в 1969 году церковью Саен- рые психиатры нарушают повседневно:

тологии в целях расследования и обнародо- Статья 3: Каждый человек имеет право на вания психиатрических нарушений прав жизнь, свободу и на личную неприкосновенность.

человека, а также для того, чтобы очистить Статья 5: Никто не должен подвергаться пытГ область лечения душевных болезней. Сегод- кам или жестоким, бесчеловечным, или унижаюня она имеет более 130 отделений в 31 стране мира. щим его достоинство обращению и наказанию.

В члены комиссии входят врачи, адвокаты, пе- Статья 7: Все люди равны перед законом и дагоги, деятели искусства, бизнесмены, правоза- имеют право, без всякого различия, на равную щитники. Не предоставляя медицинской или пра- защиту закона.

вовой поддержки, Гражданская комиссия работает Посредством лживых диагнозов, порочащих в тесном взаимодействии с врачами и поддержива- психиатрических ярлыков, законов о лёгкой приет их. Основной мишенью Гражданской комиссии нудительной госпитализации, жестокого, бесчелоявляется мошенническое использование субъек- вечного «лечения», тысячам людей отказывают в их тивных «диагнозов», в которых отсутствует какая- неотъемлемых правах человека. Это система, котолибо научная или медицинская достоверность. Ос- рая иллюстрирует собой попрание прав человека.

новываясь на этих фальшивых диагнозах, психиат- Гражданская комиссия вдохновила и органиры оправдывают и прописывают «лечебные меры», зовала многие сотни реформ, свидетельствуя пеугрожающие жизни, включая препараты, изменя- ред законодательными собраниями, проводя обющие сознание, которые скрывают подспудные щественные слушания по поводу психиатричепроблемы человека и тем самым препятствуют его ских злоупотреблений, а также работая со средствосстановлению. вами массовой информации, правоохранительныГражданская комиссия работает в соответст- ми структурами и общественными деятелями по вии со Всеобщей декларацией прав человека ООН, всему миру.

ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ по правам человека НАША МИССИЯ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА расследует и предает гласности нарушения прав человека в сфере психиатрии.

Комиссия работает плечом к плечу с организациями и общественными деятелями, которые стоят на тех же позициях и имеют общую цель – привести в порядок сферу лечения душевных болезней. И она будет продолжать свою работу, пока не прекратится использование негуманных и насильственных психиатрических методик, и пока права человека и человеческое достоинство вновь не станут достоянием всех людей.

Доктор Джулиан Уайтэкер Доктор медицины Директор Института Джорджио Антонуччи, Италия здоровья Уайтэкера «В международном масштабе (штат Калифорния), ГКПЧ единственная группа, эффекавтор бюллетеня тивно противостоящая психиатри«Здоровье и лечение» ческому злу и уготавливающая ему «ГКПЧ – единственная некоммер- конец».

ческая организация, которая уделяет пристальное внимание психиатрии и Почетный гражданин психологии. Злоупотребление медика- Рэймонд Н. Хейнс ментами, навешивание ярлыков, лож- Член Ассамблеи штата Калифорния ные диагнозы, отсутствие научных «Вклад, который внесла Гражданданных, всё то, что мало занимает ская Комиссия по правам человека на общественное сознание, ГКПЧ взяло местном, национальном и междунапод свой контроль, привлекла к этому родном уровне, неоценим. Это органивнимание общественности и властей, и зация, преданная высочайшим идеаразвернула борьбу против разруши- лам служения правам человека».

тельной деятельности психиатров.

За дополнительной информацией обращайтесь:

CCHR International 6616 Sunset Blvd.

Los Angeles, CA, USA Телефон: (323) 467-4242 • (800) 869-2247 • Факс: (323) 467-www.cchr.org • e-mail: humanrights@cchr.org МЕЖДУНАРОДНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Уполномоченные и совет консультантов Уполномоченные комиссии в соответст- Джон Новелло вии с официальными полномочиями призва- Дэвид Померанц Гэрриет Чокк ны помогать Гражданской комиссии в её Мишель Стаффорд работе по реформированию сферы лечения Кесс Уорнер душевных болезней и защите прав душевноМайлз Уоткинс больных.

Келли Йегерманн Президент Политики и правоведы:

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.