WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |

и наркотиками, перееданием, страстью к азартным иг- Как минимум, пациентам нужно сообщать о том, что оправданность рам или любым другим так называемым психическим использования ТПОЭ крайне спорна».заболеванием». «Точная диагностика, основанная на сканировании, просто Эллиот Валленштейн, доктор философии, автор невозможна. Я был бы рад, если бы это было не так», – заявляет доктор книги «Обвиняя мозг», ясно говорит: «Нет никаких тес- Майкл Д. Деву из Центра радиационной медицины при университете тов или анализов, с помощью которых можно было Техасского юго-западного медицинского центра.бы определить, каково состояние мозга живого чело- Доктор Марк Граф из психиатрической Ассоциации Калифорнии века в плане содержания химических веществ». откровенно признаётся: «История медицины захламлена восхитительными Психиатр Дэвид Кайзер говорит: «… Современ- процедурами, которые в конечном счёте оказались вообще ная психиатрия всё ещё должна доказать наличие ге- неработающими. Нам всем бы хотелось иметь простой и убедительный нетической/биологической причины любой душев- анализ. Но прежде всего нам нужно независимое подтверждение того, что ной болезни… Пациентам ставят диагноз «химический он вообще работает».дисбаланс», несмотря на тот факт, что не существует Несмотря на широкое распространение биохимических объяснений никаких доказательств в подтверждение такого заяв- предполагаемых психиатрических состояний, Джозеф Гленмуллен из меления, и… нет настоящего понимания того, что пред- дицинской школы Гарварда выражается решительно: …ни одно из них не ставляет собой правильный химический баланс»18 было доказано. Совершенно наоборот. Каждый раз, когда думали, что такой дисбаланс обнаружен, позднее выяснялось, что это ложь».

ВАЖНЫЕ ФАКТЫ 17 миллионов детей по всему свету в настоящее время получают те или иные психотропные препараты в результате «диагностики» в стиле «DSM», которая не имеет никакого научного веса.

Психиатрический список симптомов «СДВГ» включает типы поведения, которые свойственны почти всем детям.

Основной препарат, используемый для лечения «СДВГ», вызывает серьёзное привыкание. Главным осложнением отказа от его употребления является самоубийство.

Миллионам детей предписываются антидепрессанты, один из которых стал причиной такого большого количества смертей и других серьёзных неблагоприятных последствий, какие не вызвал за всю историю ни один другой препарат.

В 2003 и 2004 гг. агентства по контролю лекарств Британии, Австралии, Канады, Европы и США запретили докторам выписывать определённые антидепрессанты лицам моложе 18 лет из-за риска самоубийства.

Новое поколение препаратов обрушилось на общество при поддержке психиатров, заклеймивших обычное поведение детей как психическое «расстройство». Результат:

«эпидемия» наркотических препаратов, вызывающих зависимость и влекущих за собой преступность, насилие и загубленные жизни.

ГЛАВА ВТОРАЯ Научная макулатура в наших школах егодня во всём мире есть очень немного семей почти гарантированно получит предписание и препарат, даили учителей, которых так или иначе не кос- же если с ним совершенно нет хлопот … Это волей-неволей нулось почти поголовное назначение детям имеющая место практика “обзывания” почти каждого лекарственных препаратов, изменяющих ум- человека душевнобольным является серьёзной угрозой здороС ственную деятельность. Семнадцати миллио- вым детям, потому что у каждого ребёнка достаточно симнам детей в настоящее время назначаются те или иные психо- птомов для получения DSM-бирки и пилюли. И, конечно, тропные препараты. “диагнозы” из “DSM” опасны для больных детей, настоящие Всё чаще и чаще психиатры и психологи говорят роди- диагнозы которых остаются неустановленными и лечения не телям о том, что их дети не могут хорошо учиться только по- происходит».

тому, что подвержены таким синдромам как «расстройство Лекарства, назначаемые детям, не являются безопасныобучения», «синдром дефи- ми и эффективными; напроцита внимания» (СДВ), или, тив, они опасны и вызывают что более обыкновенно на привыкание. В «Настольном «Поток крови доставляет в мозг сегодняшний день, «син- справочнике медика» сообисточник необходимой энергии дром дефицита внимания с щается об учащении сердцегиперактивностью» (СДВГ). биения и повышении кровя(глюкозу). Мозг не может В «DSM-IV» перечисле- ного давления, которые мовыполнять свои функции без ны симптомы «СДВГ»: неспо- гут появиться после приёма собность сосредоточиться на основного стимулятора, исглюкозы. Наблюдения показали, деталях классных или до- пользуемого для «лечения» что многие дети, принимающие машних заданий; небрежное СДВГ.23 При прекращении или неаккуратное выполне- риталин (или другие стимуляторы) использования этого стимуние работы; отсутствие вни- лятора и сходных амфетамиведут себя как зомби».

мания во время работы на ноподобных препаратов па— Психолог Тай Колберт, автор книги «Насилие уроке или игры; неумение циент может совершить санад душой: как модель химического дисбаланса завершить школьное задание моубийство.24 Администрасовременной психиатрии обманула или другие дела, обязатель- ция по контролю качества ожидания своих пациентов».

ные к исполнению; беспо- пищевых продуктов и койные движения руками лекарственных препаратов или ногами или ерзанье на США (FDA) предупреждает, стуле; суетливость или подскакивание в ситуациях, когда это что приём риталина предрасполагает человека к кокаиновонеуместно; беганье; излишняя говорливость; навязывание се- му эффекту закрепления – другими словами, привыканию.

бя окружающим и т.п. Психолог Тай Колберт, автор книги «Насилие над душой: как Используя эти критерии, почти каждому ребёнку мож- модель химического дисбаланса современной психиатрии обно поставить диагноз «СДВГ». манула ожидания своих пациентов», объясняет, что риталин ограничивает приток крови к мозгу. «Поток крови доставляРаспродажа опасных препаратов ет в мозг источник необходимой энергии (глюкозу). Мозг не По мнению психиатра и невролога доктора Сидни может выполнять свои функции без глюкозы. Наблюдения Уокера III, автора книги «Ловушка гиперактивности» «Ре- показали, что многие дети, принимающие риталин (или друбенок, который пришёл к врачу, ориентированному на DSM, гие стимуляторы) ведут себя как зомби».ГЛАВА ВТОРАЯ Глупая наука в наших школах Что говорят эксперты об СДВГ «Эти лекарства делают детей более управляемыми, не обязательно лучше. “СДВГ” – это феномен, а не “заболевание мозга”. По причи- Миллионам детей также назначаются антидепрессанты, не того, что диагностика “СДВГ” является жульничеством, не имеособенно селективные ингибиторы обратного захвата серотоет значения, “работает” лекарство или нет. Детей заставляют принина (СИОЗС). В 2003 г. Британское агентство по контролю нимать наркотик сильнее кокаина для лечения болезни, существоза лекарствами запретило докторам выписывать антидепресвание которой ещё следует доказать».

санты серии СИОЗС лицам моложе 18 лет из-за риска само— Беверли Икмэн, автор бестселлеров и президент Национального убийства. В следующем году Администрация по контролю консорциума по образованию США, 2004 г.

качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США выпустила такое же предупреждение, так же, как и австралийское, канадское и европейские агентства. В октябре 2004 года FDA выпустило распоряжение, чтобы на бутылочки с антидепрессантами СИОЗС помещали «предупреждение в черной рамке», которое обозначает опасность самоубийства в результате приёма этих препара«Психиатры не проводят никакого медицинского обследования.

тов. Но такого предупреждения недостаточно. Дети умираПсихиатр выслушивает ваш рассказ и затем выписывает наркотиют, убивают других или превращаются в наркоманов из-за ческий препарат, - говорит она. – СДВГ это не диабет и [стимулятор] это не инсулин. Диабет – это реально существующее меди- этих и других психиатрических препаратов. Их будущее цинское состояние, которое может быть объективно выявлено.

только тогда будет в безопасности, когда ненаучные «психиСДВГ – это придуманное название без всяких объективно дейстческие расстройства», которые у них «обнаружены», будут вующих средств идентификации. Инсулин является природным отменены и запрещены опасные психотропные наркотики.

гормоном, который производится организмом и необходим для жизни. [Этот стимулятор] - амфетаминоподобный препарат, полу- За 10-летний период один антидепрессант из серии СИОЗС ченный химическим путём и не являющийся необходимым для вызвал такое большое количество других серьёзных нежелажизни. Диабет – это недостаток инсулина». «Если нет реальных тельных последствий, какое не вызвало ни одно другое ледоказательств существования «СДВГ», – добавляет доктор Блок, – карство за всю историю.нет данных, доказывающих, что СДВГ – это отклонение мозга.

— Доктор Мэри Энн Блок, автор книги «Довольно СДВГ».

Характеристика диагностики «СДВГ» Беверли Икмэн, автор бестселлеров и президент Нацио«Ребенку, который пришёл к врачу, ориентированному на нального консорциума по образованию США, 2004 г.: «Эти DSM, почти гарантированно будет назначен препарат, даже еслекарства делают детей более управляемыми, но не обязали с ним совершенно нет хлопот… Это волей-неволей имеющая тельно лучше. «СДВГ» – это феномен, а не «заболевание мозместо практика “обзывания” каждого душевнобольным являга». По причине того, что диагностика «СДВГ» является ется серьёзной угрозой здоровым детям, потому что у каждого ребёнка достаточно симптомов для получения DSM-бирки и жульничеством, не имеет значения, «работает» лекарство или пилюли. И, конечно, “диагнозы” из “DSM” опасны для больных нет. Детей заставляют принимать наркотик сильнее кокаина детей, настоящие диагнозы которых остаются неустановлендля лечения болезни, существование которой ещё следует доными и лечения не происходит».

казать».— Доктор Сидни Уокер III, автор книги «Ловушка гиперактивности».

Доктор Луриа Шуламит, семейный врач из Израиля, сказала: «СДВГ – это синдром, а не болезнь (по определению). Как таковой он диагностируется по симптомам. Симптомы этого синдрома настолько обычны, что мы можем прийти к выводу, что все дети – особенно, мальчики – попадают под этот диагноз».«Когда поведение ребенка называют болезнью, дети верят, что у Доктор Фред А. Боман - младший, педиатрический невних что-то не так с мозгом, что делает невозможным контролировать самих себя без помощи пилюли».

ролог, член Американской академии неврологии, предупреждает родителей, учителуй и детей о том, что их вероломно — Доктор Фред А. Боман, младший, педиатрический невролог, предали, когда стали называть детское поведение болезнью.член Американской академии неврологии.

Психиатры ошибочно приводят аргумент, что СДВГ требует «лечения» подобно тому, как диабет требует инсулиновой терапии.

Доктор Мэри Энн Блок, автор «Довольно СДВГ», указывает на то, что «психиатр не делает никаких анализов. Они просто выслушивают вас и затем прописывают какой-нибудь наркотик». Она добавляет: «СДВГ – это не диабет, а [стимулятор, используемый для этого] – это не инсулин. Диабет – это реально существующее медицинское состояние, которое может быть объективно выявлено. СДВГ – это придуманное название без всяких объективно действующих средств идентификации. Инсулин является природным гормоном, который производится организмом и необходим для жизни.

[Этот стимулятор] - амфетаминоподобный препарат, полученный химическим путём и не являющийся необходимым для жизни. Диабет – это недостаток инсулина». Внимание и проблемы поведения никак не связаны с недостатком [стимулятора].

«Если не существует никаких достоверных тестов СДВГ, – добавляет доктор Блок, – никаких данных о том, что СДВГ является нарушением функции мозга, не проведено длительных исследований свойств препаратов, и если эти препараты не улучшают успеваемость на занятиях или навыки общения и могут вызвать навязчивое состояние или депрессию и привести к ис«Если верить “DSM”, из детей получатся пользованию нелегальных хорошие кандидаты в пациенты наркотиков, почему миллиопсихиатрических клиник, если они нам детей, подростков и предположительно поражавзрослых по всему миру… совершат любые пять “проступков” ющие детей, есть явление ставят диагноз "СДВГ" и про- выходящее за рамки нориз следующего списка: спор со писывают эти препараты мального поведения, и повзрослыми, пренебрежение Психиатры также пере- скольку ребёнок как паципросьбами взрослых, поведение определили поведение под- ент психиатра даже более раздражающее других, “неумение ростков как психическую беззащитен, чем взрослый в «болезнь». держать себя в руках”, обвинение той же ситуации, детская В своей книге «Культу- психиатрия является вдвойдругих за их ошибки».

ра страха», вышедшей в не проблематичным пред— Барри Гласснер, социолог университета 2002 г., Барри Гласснер, со- приятием».31 Более того, Южной Калифорнии циолог университета Юж- «подростковая преступной Калифорнии, говорит, ность не является болезнью, что если верить «DSM », из вроде диабета… Термин детей получатся хорошие кандидаты в пациенты психиатриче- «подростковая преступность» подразумевает, что ребёнок с ских клиник, если они совершат любые пять «проступков» из таким диагнозом виновен в плохом поведении, диагноз же следующего списка: спор со взрослыми, пренебрежение прось- часто ставится в отсутствие всяких доказательств того, что оббами взрослых, поведение раздражающее других, «неумение виняемый ребёнок действительно не подчинился взрослым держать себя в руках», обвинение других за их ошибки.30 или нарушил закон».

Согласно мнению доктора Томаса Саца, заслуженного профессора психиатрии, «поскольку психические болезни, ГЛАВА ВТОРАЯ Глупая наука в наших школах ВАЖНЫЕ ФАКТЫ В юридических делах психиатры редко сходятся в своих диагнозах по поводу свидетеля, обвиняемого и т.д.

Согласно «DSM-IV», когда «описания (психических расстройств) используются для судебных целей, имеется значительный риск…», «для юридических целей недостаточно установить наличие «психического расстройства» в вопросах правомочности, уголовной ответственности или неправоспособности».

В 2003 г. газета «Psychiatric Times» опубликовала статью, в которой «DSM» было названо «посмешищем в глазах всех представителей других медицинских специальностей».

Изобретение психиатров:

если человек безумен, его преступления можно прощать.

В ходе показаний защиты, психологи утверждали, что братья Менендез (позднее приговорённые), страдали от «выученной беспомощности», когда открыли огонь и расстреляли своих родителей из винтовок.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ Ложные показания в суде дним из самых разрушительных результа- его в клинику, которая только что засвидетельствовала, тов использования DSM является возмож- что у него нет психического расстройства».

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.