WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 6 |

симптомов, не пытаясь обнаружить реальное Психиатр Мэттью Дюмонт, который написал по В физическое заболевание. Ни один из диагно- поводу пустых претензий авторов «DSM» на научный зов не подтверждается научными данными о каких- авторитет, указывает на неспособность АПА даже либо биологических или психических заболеваниях. определить, что такое психическое заболевание:

Доктор Маргарет Хаген, отмечает: «Существует «Скромность и высокомерие почти невозможно разливеликое множество способов опорочить науку, и глу- чить, когда они изложены на бумаге, это как забавы резпая наука, которая выда- вящихся детишек. Они ёт множество проявле- говорят: …несмотря на ний организма за «зна- то, что руководство класния» клинической пси- сифицирует психические «Времена, когда психиатры хологии, воплощает в се- расстройства… ни одна бе каждый из этих спосо- полагали, что они могут дефиниция адекватно не бов… Нашим законода- описывает четкие граниисцелить душевнобольных, телям внушили, что кли- цы явления… Они [Аменическая психология – риканская психиатричепрошли. В будущем психически научная дисциплина, ская ассоциация] продолчто её теория и методо- больным придется научиться жают твердить: «…нет логия принадлежат пол- никакого предположемириться со своими болезнями».

ноценной науке, и они ния о том, что каждое поверили в это. Просто психическое расстрой— Доктор Норман Сарториус, невероятно и прискорб- ство является чем-то отбывший президент Всемирной психиатрической но то, что статус «науки» ассоциации, 1994 г. дельным с чётко обознаприсвоен клинической ченными границами мепсихологии». жду ним и другими псиХерб Катчинс и хическими расстройстваСтюарт Кирк, авторы книги «Как из нас делают ми или между ним и тем, что не является психическим сумасшедших» утверждают: «Несомненно, существу- расстройством».ет много иллюзий по поводу «Диагностического и статистического руководства по психическим рас- Психиатры не могут определить стройствам», и среди его разработчиков существует психическое расстройство очень сильная необходимость верить в то, что их меч- Представьте себе медика, который лечит высокое ты в научную «идеальность» и полезность сбылись, то кровяное давление или диабет, но даже не знает, что есть, их диагностические критерии поддержали дей- это такое. Теперь подумайте о том, что ни один психиственность, надёжность и точность диагнозов, кото- атр не может определить, что же он, по его мнению, рые ставят клинические специалисты в области ду- «лечит».

шевного здоровья».ГЛАВА ПЕРВАЯ Научное мошенничество ТАКТИКА ФИНАНСИРОВАНИЯ Изобрести больше «душевных болезней» По поводу шизофрении в «DSM-II» сказано:

«Несмотря на все попытки, Комитет не смог прийти спользуя двойную тактику психиатров, изобретаю- к согласию насчёт того, чем же является это расстройство; они смогли договориться лишь о его щих всё больше и больше болезней для «Руководназвании».

Иства по диагностике и статистике психических рас В «DSM-III » указывается, что нет удовлетвористройств» (DSM) и проводящих кампании по расширению тельного определения, которое устанавливало бы своего влияния на рынке – как, например, в 1963 году при поточные рамки понятию «психическое расстройство» мощи Законопроекта об общественных центрах психическо…Для большей части расстройств из «DSM-III» го здоровья и в 1990 году, когда было объявлено «Десятиле- …этиология [причина] неизвестна. Разработан целый ряд теорий…не всегда убедительно объясняютие мозга», – Национальный институт психического здоровья щих, откуда взялись все эти расстройства.

США получил миллионы долларов правительственных субсиВ «DSM-IV» отмечено, что термин «душевное дий – не принеся при этом никакой пользы обществу.

расстройство» все ещё существует, «потому что мы не нашли ему подходящей замены».

Согласно мнению Аллена Ж. Френсиса, профес1949— Основан Национальный иснститут сора психиатрии медицинского центра университета психического здоровья, NIMH.

Дьюка и председателя группы экспертов «DSM-IV », «вероятно, нельзя придумать худший термин, чем 1952— Впервые опубликовано Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам. «психическое расстройство», для описания болезненВ первом издании насчитывается 112 психических расстройств.

ных состояний, классифицированных в DSM-IV».

Психиатрические диагнозы – это комбинация со1963 — Принят закон об общественных 800 циальной инженерии и «того, что полезно для бизнецентрах психического здоровья са». В 1973 году члены комитета АПА проголосовали 5584 голосами против 3810 за прекращение классифи1968— Второе издание, DSM-II кации гомосексуализма как душевного расстройства насчитывает 163 психических после того, как активисты «голубых» начали пикетирозаболевания.

вать конференции АПА.

Лоренс Стивенс, бывший ассистент окружного 600 1980— В DSM-III перечислены прокурора в Калифорнии комментирует: «Если бы психических расстройства.

психическое заболевание было бы заболеванием в том же смысле, в котором болезни тела являются бо1987— пересмотренное издание Руководства, DSM-III-R насчитывает лезнями, идея удаления гомосексуализма или чего 253 психических расстройства.

угодно другого из списка категорий болезней путём голосования была бы столь же абсурдной, как голосо1990— NIMH объявляет вание группы медиков за отмену как болезни рака о «Десятилетии мозга».

или кори». В 1994 г. психиатр Норман Сарториус, президент Всемирной психиатрической ассоциации (с 1994— DSM-IV насчитывает по 1999 год), заявил на конгрессе Ассоциации Евро374 психических заболевания.

пейских психиатров: «Прошло то время, когда психиатры считали, что они могут вылечить душевнобольных пациентов. В будущем психически больным придется научиться мириться со своими болезнями».Сегодня изобретаются новые В 1995 году после того, как более 6 миллиардов расстройства, которые включаются в список.

долларов (из кармана налогоплательщиков) были выделены на психиатрические исследования, психиатр Рекс Коудри, директор Национального института психического здоровья США, согласился с главой Финансирование НИПЗ в миллионах долларов ВПА и признался: «Мы не знаем причин [психичеВ значительной степени ских болезней]. У нас всё ещё нет методов «лечения» этих болезней».

отличаясь от медицинских Доктор Томас Дорман, член Королевской колдиагнозов, психиатрические легии физиологов США и Канады, писал: «Говоря в диагнозы занимаются двух словах, весь процесс, заключающийся в создании психиатрических категорий “заболеваний”, распознаванием только симптомов, придании им официального статуса путём их не пытаясь обнаружить реальное обсуждения с последующим присвоением кодов диагностики, что в свою очередь используется для физическое заболевание. Ни один из выставления счетов на оплату страховок, является не диагнозов не подтверждается чем иным, как крупным мошенничеством и научными данными о каких-либо В отличие от приданием психиатрии псевдонаучной ауры. И эти медицинской преступники, конечно же, кормятся из общественной биологических или психических практики, не кормушки».заболеваниях.

имеется никаких исследований, подтверждающих существование психических ПРОНИКНОВЕНИЕ В ОБЩЕСТВО расстройств, перечисленных в «Диагностическом Влияние «DSM»* и статистическом руководстве по 2001 г. Саймон Уэсли, профессор психиатрии Ко- мо его желания применены лечение электрошопсихическим ролевского колледжа и госпиталей Модсли в Юж- ком и химическими препаратами.

расстройствам» Вном Лондоне, организовал опрос среди 150 Принуждения человека к приёму мощных препара(DSM); в специалистов в области психического здоровья со всего тов, наносящих вред нервной системе и мозгу.

действительности, света на тему «10 худших психиатрических трудов за Обмана системы страхования здоровья человека.

они включены в всю историю психиатрии». В эту десятку попало четвёр- Выставления счетов страховым компаниям за изнаDSM без какоготое издание «DSM». Опрос выявил следующее общее силования психиатрами своих пациентов под вилибо научного мнение: «Если Вы не внесены в “DSM-IV”, вы не больны. Он дом «терапии».

обоснования.

стал монстром, вышедшим из-под контроля».Сейчас монстр под названием «DSM» используется для:

Определения психической «формы» родителей ребенка или его самого.

Избавления ребёнка от попечения родителей.

Определения потенциальных способностей человека выполнять работу.

В некоторых странах – лишения человека права голоса.

Определения того, может ли человек подать заявление о «виновности» в уголовном судопроизводстве Помещения обвиняемых в преступлении под психиатрическую опеку вместо суда.

Препятствования освобождению человека из тюрьмы по завершению срока или досрочно.

Лишения законной силы завещания пациента психиатрической больницы.

Разрыва законно заключённых контрактов и игнорирования пожеланий человека относительно бизнеса или вопросов прав собственности.

Принудительного помещения человека в психиатрическое учреждение, где могут быть поми*Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам ОБВИНЯЯ МОЗГ Мошенничество под названием «химический дисбаланс» «Биологического дисбаланса не существует. Когда ко мне приходят и говорят: “У меня биохимический дисбаланс”. Я говорю:

“Покажите лабораторные анализы”. Анализов нет. Так в чём биохимический дисбаланс» — Доктор Рон Лейдер, психиатр Нью-Йорка раеугольный камень психиатрической модели болезни на данный Кмомент– это теория о том, что основанный на деятельности мозга химический дисбаланс вызывает психическое заболевание. Популяризированная маркетингом, эта идея не более, чем «желаемое» психиатрического образа мыслей. Как и в случае со всеми психиатрическими моделями душевной «болезни», она была полностью опровергнута исследователями, в том числе психиатрами и психологами.

Диабет является химическим дисбалансом. В случае диабета биохимический дисбаланс – это высокий уровень сахара в крови. Лечение в тяжёлых случаях – это инъекции инсулина, восстанавливающие баланс сахара. Явно выраженные симптомы и повторный тест показывают, что уровень сахара в крови находится в норме», – говорит гарвардский психиатр Джозеф Гленмуллен. «Ничего похожего на дисбаланс натрия или сахара в крови в случае с депрессией или любым другим психиатрическим синдромом не существует».

В 2002 г. доктор Томас Сац, заслуженный профессор психиатрии, ФАЛЬШИВАЯ ТЕОРИЯ О МОЗГЕ заявил: «Не проводится В сотнях иллюстраций на страницах популярных журналов никаких анализов крови психиатры разделяли мозг на части, анализировали и или каких-либо других придумывали для них названия. Чего не хватает во всей этой биологических анализов, психиатрической теории, так это научной достоверности.

которые подтверждали Доктор Эллиот Валленштейн объясняет: «Не существует никаких тестов или анализов, с помощью которых можно бы наличие или отсутстбыло бы определить, каково состояние мозга живого вие психической болезни, человека в плане содержания химических веществ».

Эллиот Валленштейн Афёра со сканированием мозга «Во-первых, с точки зрения биологии не найдена этиология [причина] ни одного психического расстройства… несмотря на десятилетия исследований… Поэтому не верьте мифу о том, что мы можем поставить “точный диагноз”… Так же не стоит верить тому, что ваши проблемы являются следствием “химического дисбаланса”».

— Эдвард Драммонд, врач, первый помощник директора в Центре психического здоровья Сикост (Портсмут, штат Нью-Гемпшир) как это делается для большинства болезней организма. Если бы такие анализы проводились (для того, что выдается за психиатрическое заболевание), состояние отвергалось бы как психическое заболевание и классифицировалось бы вместо этого как симптом телесной болезни». тверждения или предположения о том, что современные В своей книге «Полное руководство по психиат- технологии отображения мозга доказали, что психическая болезнь У рическим препаратам», вышедшей в 2000 г., Эдвард вызывается болезнями или химическим дисбалансом в мозгу – это Драммонд, доктор медицины, первый помощник ди- чистой воды психиатрическое заблуждение.

ректора в Центре психического здоровья Сикост Стивен Хайман, директор Национального института психического (Портсмут, штат Нью-Гемпшир), заявляет: «Во-первых, здоровья США, признаёт, что использование сканирования мозга даёт с точки зрения биологии не найдена этиология [при- «красивые, но не имеющие отношения к делу снимки мозга».

чина] ни одного психического расстройства… несмот- Несмотря на то, что по утверждениям психиатров сканирование мозря на десятилетия исследований… Поэтому не верьте га может выявить ряд умственных расстройств, в статье, опубликованной в мифу о том, что мы можем поставить «точный диаг- американской газете «Меркьюри Ньюс» за май 2004 г., указывается: «Мноноз»… Так же не стоит верить тому, что ваши пробле- гие доктора предупреждают об осторожном отношении к использованию мы являются следствием «химического дисбаланса»». в качестве инструмента диагностики ТПОЭ (томография подсчёта однофо Брюс Левин, доктор философии, психолог и ав- тонной эмиссии) для получения изображений [мозга]; использование доктор книги «Мятеж здравого смысла» говорит: «Помни- торами ТПОЭ для определения эмоциональных, психических проблем и те, что не обнаружено никаких биохимических, проблем поведения пациентов неэтично и опасно. Исследование стоимоневрологических или генетических признаков, объяс- стью 2500 долларов не даёт никакой полезной или точной информации».няющих расстройства, связанные с рассеянностью, В той же самой статье приводится мнение психиатра М. Дугласа вспыльчивостью, депрессией, шизофренией, беспо- Мара: «Нет никаких научных оснований этим утверждениям [об койством, навязчивым злоупотреблением алкоголем использовании сканирования мозга для психиатрической диагностики].

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.