WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 52 | 53 || 55 | 56 |   ...   | 76 |

5 ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ - разбивать бассейн водораздельной дамбой (может потребоваться Рис.В.2. Просадки изменение проектной линии непосредственно в месте размещения дамбы земляного полотна на или в месте размещения водопропускного сооружения, устраиваемого участке пересечения обходом рядом с ней); оз.Окунево у раз.Кодар; на - либо поднимать проектную линию в том логу, где притекает столь переднем плане видно значительный расход воды во время ливней Qпр= 240 м3/с, чтобы водопропускное сооружение разместить мост 49,30 м – МГТ отв. 21,5 м В том или другом случае Вам потребуется изменить проектную линию, например, чтобы увеличить высоту насыпи в месте размещения моста. Это повлечет пересчет отметок и перепроектирование профиля на последующих (или предыдущих) участках трассы. Трасса – это взаимосвязанная, пространственная «цепочка элементов» и, если одно из ее «звеньев» требуется поменять по каким-либо причинам (размещение разъезда, трубы, моста и т.д.), то неизбежно потребуются На рис.В.1, В.2 показаны просадки земляного полотна на временном обходе корректировки и на соседних участках.

Кодарского тоннеля БАМа (обход построен в 1984 г., фото 1992 г. из /3, рис.5.34, Разумеется, с опытом к Вам придет и навык в определении границ 5.35/). Столь сильные деформации (просадки до 0,6 м) произошли из-за водосборов, Вы заранее сможете оценить значение притекаемого расхода, как недостаточной водопропускной способности построенных металлических следствие – научитесь предугадывать – какой именно тип сооружения потребуется гофрированных труб, что привело к застою воды у насыпей, насыщению грунтов на пересечении того или иного водотока, каким будет его отверстие и какую высоту водой и просадкам земляного полотна.

насыпи наиболее целесообразно2 предусмотреть в месте его размещения.

Рис.В.3. Размыв земляного Насколько важны вопросы проектирования водопропускных сооружений полотна, балластной призмы хорошо видно из примеров, приведенных ниже.

и разрыв рельсовой колеи при На рис.В.1 – В.7 (фото из работы /3/) показаны деформации земляного отсутствии ИССО на ПК полотна, вызванные неправильным проектированием и содержанием водоотводов и обхода Кодарского тоннеля водопропускных сооружений.

Рис.В.1. Просадка земляного полотна до 0,6 м на участке застоя воды у основания насыпи на 3-м км обхода Кодарского тоннеля Рис.В.4. Размыв земляного полотна и просадки на ПК обхода Кодарского тоннеля Насыпь с большим запасом не следует проектировать, т.к. такое решение приведет к увеличению объемов и стоимости строительных работ (увеличится объем земляных работ, увеличится длина трубы или длина моста и высота его опор).

7 ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ На рис. В.3, В.4 показаны размывы и просадки земляного полотна, На рис.В.7 показан обход бугра пучения в выемке на разъезде 246-го км деформации верхнего строения пути и даже разрыв рельсовой колеи на том же участка Тында – Тунгала БАМа (1980 г.) из /3, рис.4.14/.

участке БАМа /3, рис.5.32, 5.33/. Причины деформаций: вода по складкам В результате вырубки леса в полосе отвода, недостаточных инженернозамаренных склонов притекала к земляному полотну и при отсутствии геологических изысканий и неправильно запроектированного водоотвода, после водопропускной трубы или укрепленного продольного водоотвода устремлялась сооружения выемки изменились условия теплообмена на поверхности, а также вниз по склону вдоль подошвы насыпи до водоропускного сооружения, иногда режимы поверхностного и подземного стоков и образовалась наледь в том месте, где переливаясь через насыпь. ее не было до начала строительства. В выемке интенсивно начал расти бугор пучения и рельсовая колея по главному пути была разорвана по стыкам, движение На рис.В.5 показан размыв земляного полотна и балластной призмы на обходе Байкальского тоннеля БАМа (обход был построен в 1978 г., фото 1992 г. из поездов прекратилось. Поэтому у правой откосной части выемки по льду был /3, рис.5.4/). Причиной деформаций явилась плохая работа водопропускных уложен обход бугра пучения, который эксплуатировался 5 месяцев. После сооружений и водоотводов в условиях образования наледей, что привело к случаям устройства летом дренажей, водоотводов и других противоналедных мероприятий протекания воды по обочине земляного полотна вдоль балластной призмы и бугров пучения и образования наледей не наблюдалось и путь был переложен на перелива паводковых вод через земляное полотно насыпи. проектную ось.

Рис.В.5. Размыв земляного полотна и балластной призмы на обходе Байкальского тоннеля БАМа Рис.В.6. Одностороннее зависание путевой решетки при оттаивании насыпи из переувлажненных глинистых Рис.В.7. Обход бугра пучения в выемке на разъезде 246-го км БАМа участка грунтов из-за отсутствия Тында – Тунгала водоотводов на первом этапе сооружения земляного Приведенные примеры показывают, что в реальных условиях строительства и полотна железной дороги эксплуатации железных дорог, особенно в суровых климатических и сложных Тюмень-Сургут (428-й км, инженерно-геологических и гидрогеологических условиях, проектирование фото 1972 г.) продольного и поперечного водоотводов имеет очень большое значение и оказывает непосредственное влияние на безопасность, плавность и бесперебойность движения поездов.

На рис.В.6 показаны деформации земляного полотна на железнодорожной Поэтому и в курсовом проекте этим вопросам должно быть уделено особое линии Тюмень – Сургут (перегон Нелым – Вах) фото из /3, рис.2.15/. Из-за внимание.

неготовности водоотводов на первом этапе работ насыпи, сооруженные из переувлажненного глинистого грунта, получали деформации: оползание откосов, просадки, зависание путевой решетки. Конец введения 9 1. СООРУЖЕНИЯ ПРОДОЛЬНОГО ВОДООТВОДА 1. СООРУЖЕНИЯ ПРОДОЛЬНОГО ВОДООТВОДА 1. СООРУЖЕНИЯ ПРОДОЛЬНОГО ВОДООТВОДА Для предохранения железнодорожной линии от затопления и размыва вода, притекающая к земляному полотну, должна быть отведена в сторону или пропущена через земляное полотно, рис.1.1.

Рис.1.1. Продольный профиль трассы с обозначенными водораздельными точками и местами размещения водопропускных сооружений:

водораздельные точки: а, б, в г, д, е – точки пересечения вспомогательных водоразделов, Б – точка пересечения главного водораздела; места размещения водопропускных сооружений (поперечного водоотвода):

1, 2, 3, 4, 5, Сооружения и устройства продольного водоотвода: нагорные, водоотводные и забанкетные канавы, продольные водоотводные лотки и валики, кюветы, а также сопрягающие сооружения (одноступенчатые, многоступенчатые и консольные перепады, быстротоки, водобойные колодцы, стенки, комбинированные водобойные сооружения и устройства для гашения энергии потока на выходах из труб), рис.1.2 и 1.3.

В курсовом проекте размещение вышеназванных сооружений не выполняется, т.е. не рассматриваются вопросы индивидуального проектирования и не подбираются каким-либо приближенным методом типовые проектные решения, т.к. эти задачи рассматривают в курсе «Железнодорожный путь» /6, п.2.3.2/.

Единственные вопросы продольного водоотвода, которые находят свое отражение при выполнении курсового проекта:

1. при размещении мостов и труб на периодических водотоках, если возникает задача объединения бассейнов, то на профиле указывается продольная водоотводная канава3 (с направлением сброса воды в соседний бассейн, из которого вода пропускается в пониженное место по логу с помощью устройств поперечного водоотвода, рис.1.4.

2. применение типовых поперечных профилей земляного полотна, на которых указаны требуемые размеры (ширина, глубина, уклоны по дну) канав, кюветов и резервов, см. рис.1.5, а также рис.В.2 из части 1 и рис.1.Рис.1.2. Сооружения продольного и поперечного водоотвода:а - косогорная части 2 пособия.

труба с быстротоком, сужением на входе и гасителем на выходе; б - входная часть трубы с быстротоком и водоприемным колодцем; в - труба с быстротоком и шахтным сбросом: 1 – водопропускная труба; 2 – оголовки трубы; 3 – укрепления; Уклон канав проектируют не менее 3 ‰, на болотах и речных поймах – не менее 2 ‰, в исключительных случаях – 1‰, см. п.5.21 /1/. На участках с грунтами основания, имеющими – предохранительный откос; 5 – каменная наброска; 6 – насыпь; 7 – нагорная относительную осадку при оттаивании более 0,1, водоотводные канавы проектируются уклоном не менее 4 ‰ и размещаются на расстоянии 5 – 10 м от подошвы насыпей, см.

п.5.35 /1/) 11 1. СООРУЖЕНИЯ ПРОДОЛЬНОГО ВОДООТВОДА 1. СООРУЖЕНИЯ ПРОДОЛЬНОГО ВОДООТВОДА канава; 8 – быстроток; 9 – сужение; 10 – гаситель; 11 – колодец-шахта (из работы или в выемках на площадках глубину кюветов в водораздельных точках допускается /4/) уменьшать до 0,2 м при сохранении ширины кюветов по дну.

Рис.1.3. План продольного водоотвода: 1 – кювет; 2 – быстроток; 3 – мост (однопролетный с необсыпными устоями); 4 – водоотводные канавы; 5 – насыпь; – полунасыпь-полувыемка (рис. из /5/) Рис.1.4. Пример объединения двух бассейнов с помощью водоотводной канавы: а - до объединения нужны были две трубы; б - после объединения: проектируется одна круглая железобетонная труба отверстием 2,0 м (из /7, рис.6.28/) Согласно п.5.21 и 5.22/1/ размеры поперечного сечения нагорных канав и кюветов, а также водоотводных канав в пределах нулевых мест и водосбросов определяют по расходу воды вероятностью превышения 1% на линиях II категории и выше, 3% на линиях III категории и 5% на линиях IV категории, а продольных канав у насыпей и поперечных водоотводных канав – соответственно 4%, 7% и 10%, т.е. с меньшим запасом. При этом бровка канавы должна возвышаться не менее, чем на 0,2 м над уровнем воды, соответствующим расходу указанной вероятности превышения. Глубина водоотводных и нагорных канав и ширина их по дну должны Рис.1.5. Земляное полотно железной дороги и сооружения продольного быть не менее 0,6 м, а на болотах – не менее 0,8 м. Кюветам в выемках следует водоотвода: а) поперечный профиль выемки (с кавальерами) глубиной до 12 м в придавать уклон не менее 2 ‰. Глубину кюветов следует принимать не менее 0,6 м, супесях, суглинках и тощих глинах при уклоне местности не круче 1:3; б) а ширину по дну 0,4 м. В выемках при уклоне бровки земляного полотна менее 2‰ поперечный профиль насыпи (с резервами) высотой до 6 м из глинистых грунтов, мелких и пылеватых песков и легковыветривающихся скальных пород при 13 1. СООРУЖЕНИЯ ПРОДОЛЬНОГО ВОДООТВОДА 1. СООРУЖЕНИЯ ПРОДОЛЬНОГО ВОДООТВОДА поперечном уклоне местности не круче 1:5; в) общий вид земляного полотна железной дороги и сооружений продольного водоотвода (рис. из /8/) Если водоотвод не предусмотрен надлежащим образом, то возможны серьезные деформации земляного полотна, искусственных сооружений и верхнего строения пути, приводящие к тяжелым последствиям, см рис. рис.1.6 и рис.1.7, а также рис. В.1 – В.7.

Рис.1.8. Активизация термокарста в основании насыпи и ее подтопление (фото, БАМ, близ ст.Ларба); причина – плохой продольный водоотвод в районе водопропускного сооружения – малого моста (фото из /9/) Рис.1.6. Размыв откосов выемки с образованием застойного скопления поверхностных вод в основании земляного полотна (фото, БАМ, участок близ Рис.1.9. Деформации земполотна на участке Туртас-Салым ст.Ларба /9, рис.19/); причина - плохой продольный водоотвод, не защищающий железнодорожной линии Тюмень-Сургут: а - выдавливание разжиженного грунта выемку от поверхностного стока из-под путевой решеткина на раз.Карамыш (1971 г.); б - деформации земполотна из местных переувлажненных глинистых грунтов на 376-ом км; причина – отсутствие водоотводов на I-ом этапе строительства линии (фото из /3/) Рис.1.10. Деформации притрассовой автомобильной дороги, отсыпанной из мелких и пылеватых песков, при сооружении железнодорожной линии ТюменьРис.1.7. Развитие деформаций откосов выемки: разрез С-Д – сплыв откоса Сургут; причины: высокие нагрузки, особенно от автомобилей-трубовозов (до выемки с заполнением кювета грунтом; сечение А-Б – оползание откоса выемки кН на ось); отсутствие или заполнение переувлажненным грунтом водоотводных (обрушение со срезом и вращением) с полным заполнением кювета грунтом и канав (фото из /11/) деформацией основной площадки земполотна; причина – плохой продольный Теперь Вам понятно, почему проектированию сооружений продольного водоотвод (рис. из /10/) водоотвода придается большое значение. Например, в Правилах выполнения Водоотвод оказывает большое влияние на прочность и устойчивость грунтов рабочей документации железнодорожных путей (ГОСТ Р 21.1702-96) /12/ приведено основания и тела земляного полотна, особенно на участках распространения вечной требование о включении в состав основного комплекта рабочих чертежей мерзлоты – рис.1.8, на просадочных основаниях, на переувлажненных глинистых продольных профилей водоотводных и нагорных канав в масштабах: горизонтальном грунтах – рис.1.9, и мелких песках – рис.1.10.

15 1. СООРУЖЕНИЯ ПРОДОЛЬНОГО ВОДООТВОДА 1. СООРУЖЕНИЯ ПРОДОЛЬНОГО ВОДООТВОДА от 1:5000 до 1:2000 и вертикальном от 1:500 до 1:200. На продольном профиле Рис.1.11. Схема водоотводных и нагорных канав показывают: устройства дренирующей - линию фактической земли по осям и проектную линию дна канав с прорези в насыпях высотой ординатами от точек их переломов; более 3 м: а – продольный - линию проектируемой бровки земляного полотна; проектные уклоны и разрез прорези; б – расстояния; поперечное сечение прорези; - искусственные сооружения с указанием отметок уровней горизонта – наброска из камня размером высоких вод; не более 50 см, чистый, без - дамбы (при необходимости); инженерные коммуникации; примеси мелкозема, - места выпуска канав на поверхность. морозоустойчивый; 2 – тело Пример оформления продольного профиля водоотводной канавы приведен на насыпи; 3 – слой минеральной рис.1.12. Методика и примеры расчетов водоотводных и нагорных канав и других ваты (рис. из /13/) сооружений продольного водоотвода приведены в работах /4/ и /6/.

В курсовом проекте расчеты отдельных устройств продольного водоотвода могут быть заданы в качестве элемента УИРС при условии обеспечения студента дополнительными исходными данными, в том числе - топографическими планами крупных масштабов.

Итак, сооружения продольного водоотвода (в том числе -сопрягающие сооружения) перехватывают воду поверхностного стока и направляют ее к пониженным местам – к точкам, в которых вода должна быть пропущена поперек оси железной дороги вниз по склону.

В точках, где трасса пересекает пониженные места – сухие лога (ложбины, лощины), так называемые периодические водотоки, должны быть предусмотрены сооружения поперечного водоотвода4.

Pages:     | 1 |   ...   | 52 | 53 || 55 | 56 |   ...   | 76 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.