WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 51 | 52 || 54 | 55 |   ...   | 76 |
Стрелочная горловина............................................................................................................. 28, Строительная высота конструкции.............................................................................................. Схема - моста............................................................................................................................ 58, 71, - на судоходной реке............................................................................................................... 157 МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИИ УДК 625.ИРКУТСКИЙ ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ Подвербный В.А., Четвертнова В.В. Проект участка новой ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА железнодорожной линии. Часть 5. Размещение водопропускных сооружений на периодических водотоках: Учебное пособие по курсовому проектированию. – Иркутск: ИрИИТ, 2000. – 165 с.

В.А.Подвербный, В.В.Четвертнова Учебное пособие предназначено для студентов специальностей:

290900 «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство» и 240100 «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте» высших учебных заведений дневной и заочной форм ПРОЕКТ УЧАСТКА обучения.

НОВОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЛИНИИ. В пособии изложены вопросы размещения водопропускных сооружений поперечного водоотвода – малых и средних мостов и труб на периодических водотоках. Приведены рекомендации по определению мест размещения названных ИССО. Подробно изложены вопросы ЧАСТЬ 5.

расчета поверхностного стока по методу ЦНИИС - СДП, выбора типов и отверстий водопропускных сооружений с выполнением необходимых проверок. Пособие содержит справочные материалы, необходимые для РАЗМЕЩЕНИЕ ВОДОПРОПУСКНЫХ выполнения курсового проекта на тему «Проект участка новой железнодорожной линии» по дисциплине «Изыскания и проектирование СООРУЖЕНИЙ НА ПЕРИОДИЧЕСКИХ железных дорог» для специальности 290900 и контрольной работы №ВОДОТОКАХ «Проект участка новой ж.-д. линии» по дисциплине «Основы геодезии и проектирования железных дорог» для специальности 240100.

Ил. 59. Табл. 3. Библиогр. 60 назв. Прилож. УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ Рецензенты: канд. техн. наук, доцент Н.М. Быкова, ПО КУРСОВОМУ ПРОЕКТИРОВАНИЮ зав. кафедрой изысканий, проектирования и постройки железных дорог ИрИИТа;

М.С. Подрядчиков, генеральный директор ОАО «Востсибтранспроект» ИРКУТСК © Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта, СОДЕРЖАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ТРУБЫ С РАСТРУБНЫМИ ОГОЛОВКАМИ СОДЕРЖАНИЕ (СЕРИЯ 3.501-104, ИНВ.№1072)................................................................ ПРИЛОЖЕНИЕ 7.

СОДЕРЖАНИЕ............................................................................................. КРУГЛЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ГОФРИРОВАННЫЕ ТРУБЫ БЕЗ ОГОЛОВКОВ С ВВЕДЕНИЕ..................................................................................................... 5 ВЕРТИКАЛЬНО СРЕЗАННЫМ ТОРЦОМ (СЕРИЯ 3.501.3-133)......................... ПРИЛОЖЕНИЕ 8.

1. СООРУЖЕНИЯ ПРОДОЛЬНОГО ВОДООТВОДА....................... ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ БЕТОННЫЕ ТРУБЫ С РАСТРУБНЫМИ ОГОЛОВКАМИ (СЕРИЯ 3.501-107, ИНВ. № 1130)........................................................................... 2. РАЗМЕЩЕНИЕ МОСТОВ И ТРУБ НА ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПРИЛОЖЕНИЕ 9.

ВОДОТОКАХ............................................................................................... СВАЙНО-ЭСТАКАДНЫЕ МОСТЫ С ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫМИ ПРОЛЕТНЫМИ 2.1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ РАЗМЕЩЕНИЯ МОСТОВ И ТРУБ............................. СТРОЕНИЯМИ ДЛИНОЙ ОТ 6,0 ДО 16,5 М ПРИ ВЫСОТЕ НАСЫПИ ОТ 2,0 ДО 8,2.2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАСХОДОВ ПРИТЕКАЕМОЙ ВОДЫ................................. М ПОД ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ НОРМАЛЬНОЙ КОЛЕИ (СЕРИЯ 501-2-259; ИНВ. № 2.3. РАЗМЕЩЕНИЕ ВОДОПРОПУСКНЫХ СООРУЖЕНИЙ.................................. 708)............................................................................................................. 2.4. КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ....................................................................... ПРИЛОЖЕНИЕ 10.

МОСТЫ С МАССИВНЫМИ ОПОРАМИ, ОБСЫПНЫМИ УСТОЯМИ И ПРОЛЕТНЫМИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ........................................................................................... СТРОЕНИЯМИ ИЗ ПРЕДНАПРЯЖЕННОГО ЖЕЛЕЗОБЕТОНА............................ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.................................................... 50 ПРИЛОЖЕНИЕ 11.

ВЫБОР ТИПОВ И ОТВЕРСТИЙ ВОДОПРОПУСКНЫХ СООРУЖЕНИЙ НА ПРИЛОЖЕНИЯ.......................................................................................... ПЕРИОДИЧЕСКИХ ВОДОТОКАХ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРОВЕРОК СОХРАННОСТИ ИССО И ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА................................................................. ПРИЛОЖЕНИЕ 1.

П.11.1. Определение гидравлических параметров и выбор отверстия ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРАНИЦ БАССЕЙНОВ НА ТОПОГРАФИЧЕСКОЙ КАРТЕ............. сооружения............................................................................................ ПРИЛОЖЕНИЕ 2.

П.11.2. Проверки сохранности водопропускных труб и земляного ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ВОДОПРОПУСКНЫХ ТРУБАХ.................................. полотна на подходах к трубам............................................................ П.2.1. Основные части водопропускных труб..................................... П.11.2.1. Гидравлические требования сохранности водопропускных труб и земляного полотна подходов П.2.2. Классификация труб.................................................................................................................................................................................................................................................П.11.2.2. Конструктивные требования сохранности водопропускных труб..................................................2.3.Сравнение конструкций труб из различных материалов......... П.11.2.3. Требования сохранности водопропускных труб в районах Северной строительно-климатической П.2.3.1. Каменные трубы.....................................................................................................................................зоны.....................................................................................................................................................................П.2.3.2. Бетонные трубы.....................................................................................................................................П.2.3.3. Железобетонные трубы.........................................................................................................................П.11.3. Проверки сохранности мостов с укрепленными руслами и П.2.3.4. Деревянные трубы.................................................................................................................................земляного полотна на подходах к мостам......................................... П.2.3.5. Металлические трубы............................................................................................................................П.11.3.1. Гидравлические требования сохранности мостов и земляного полотна подходов......................П.2.4. Назначение и конструкция фундаментов труб........................ П.11.3.2. Конструктивные требования сохранности мостов..........................................................................П.2.5. Оголовки водопропускных труб.................................................. П.11.4. Рекомендации по размещению водопропускных сооружений П.2.5.1. Назначение и виды оголовков...............................................................................................................на периодических водотоках................................................................ П.2.5.2. Конструкция оголовков труб................................................................................................................ПРИЛОЖЕНИЕ 12.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3.

ПРИМЕРЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ВОДОПРОПУСКНЫХ СООРУЖЕНИЙ НА ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О СВАЙНО-ЭСТАКАДНЫХ МОСТАХ.......................... ПЕРИОДИЧЕСКИХ ВОДОТОКАХ.................................................................... ПРИЛОЖЕНИЕ 4.

ПРИЛОЖЕНИЕ 13.

ВОДОПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ ТРУБ И МОСТОВ..................................... РАЗМЕЩЕНИЕ ВОДОПРОПУСКНЫХ СООРУЖЕНИЙ В СЛОЖНЫХ ПРИРОДНЫХ ПРИЛОЖЕНИЕ 5.

УСЛОВИЯХ................................................................................................... КРУГЛЫЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ТРУБЫ С РАСТРУБНЫМИ ОГОЛОВКАМИ И КОНИЧЕСКИМИ ВХОДНЫМ И ВЫХОДНЫМ ЗВЕНЬЯМИ ПОД ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ.............................................................. (СЕРИЯ 3.501.1-144, ИНВ. № 1313)........................................................... ПРИЛОЖЕНИЕ 6.

3 ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ - на участке размещения водопропускного ИССО в основании ВВЕДЕНИЕ присутствуют вечно-мерзлые, сезонно-мерзлые грунты, прослойки льда, погребенный лед, возможен термокарст.

Из четвертой части учебного пособия Вы узнали как выполняется размещение В таких условиях именно свайно-эстакадные или столбчато-эстакадные раздельных пунктов с путевым развитием и мостов на постоянных водотоках.

мосты, не требующие рытья котлованов и возведения фундаментов, имеют В пятой части учебного пособия, рассмотрен вопрос, относящийся к шестому преимущества1.

разделу курсового проекта - размещение водопропускных сооружений поперечного В курсовом проекте инженерно-геологические особенности района водоотвода на периодических водотоках. В курсовом проекте такими ИССО будут, в проектирования не учитываются, перспектива усиления мощности проектируемой первую очередь, водопропускные трубы. Но если притекаемый расход большой, а железной дороги не рассматривается, поэтому у труб перед мостами преимуществ высота насыпи недостаточна по конструктивному или гидравлическому больше и, в первую очередь, для размещения на периодических водотоках следует требованиям, то размещют малые или средние мосты.

пробовать именно трубы.

Такие мосты: 1) свайно-эстакадные, 2) стоечно-эстакадные, 3) столбчатоТрубы экономически выгодны при высоких насыпях (допустимых по эстакадные, 4) с массивными опорами и обсыпными устоями на естественном конструктивным условиям) и небольших расходах притекаемой с водосбора воды, основании – проектируются по балочно-разрезной системе с железобетонными т.к. мосты в таких условиях имеют неоправданно большую высоту опор, конусов пролетными строениями с ездой поверху на балласте. Размещение таких мостов при насыпи и излишнюю длину, с точки зрения именно пропуска воды.

проектировании железной дороги сложности не вызывает, т.к. их можно располагать До тех пор, пока Вы не решили все вопросы поперечного водоотвода на в плане на кривых радиуса не менее 300 м, в продольном профиле - на уклонах, постоянных и периодических водотоках, варианты трассы считаются вплоть до руководящего (ограничивающего), предусматривая устройство незаконченными - нельзя переходить к их сравнению и оформлению проекта.

вертикальных кривых на таких мостах, если это необходимо.

В соответствии с рекомендациями п.1.5.1. части 3 пособия при трассировании Однако, трубы имеют преимущества по сравнению с мостами с точки зрения в местах расположения труб и мостов на периодических водотоках, т.е. в сухих эксплуатации:

логах, предусматриваются невысокие насыпи 2,0 – 4,0 м. Однако, приступая - эксплуатация труб проще и дешевле, чем мостов (даже железобетонных);

непосредственно к задаче размещения водопропускных сооружений, Вы можете - путь над трубами имеет такую же конструкцию, как и на прилегающей обнаружить в каком-либо логу при запроектированной насыпи высотой, например, насыпи, что упрощает содержание и ремонты пути (например, 3,50 м, что притекаемый расход – довольно значительный, допустим, Qпр = 240 м3/с.

капитальный ремонт пути с подъемками на балласт);

Тогда необходим четырехпролетный свайно-эстакадный мост по схеме 4 х 9,30 м.

- трубы менее, чем мосты, чувствительны к динамическому воздействию и Водопропускная труба, даже двухочковая бетонная с повышенным входным звеном увеличению временной подвижной нагрузки;

отверстием 23,00 м (при ширине трубы 2,00 м, т.к. для другой трубы не будет - при прохождении подвижного состава по участку пути в месте выполнена проверка по минимально допустимой высоте насыпи), такой расход не размещения ИССО создаваемый шум меньше, если ИССО – труба (шум пропустит. Названная труба пропустит только Qсоор = 48 м3/с.

гасится грунтом насыпи) и гораздо больше, если ИССО – мост (даже Вы окажетесь в сложной ситуации:

железобетонный с балластным корытом).

Поэтому в курсовом проекте рекомендуется размещать именно трубы, хотя усиление или реконструкция труб, которые могут потребоваться при изменении Конструкция труб постоянно совершенствуется для того, что расширить сферу их условий эксплуатации железнодорожной линии или при строительстве применения. Например: 1) разработаны и внедрены проекты труб на свайных фундаментах, дополнительного главного пути, сложнее и дороже, чем мостов.

в том числе, косогорных труб, для условий вечной мерзлоты /46, рис.4.2, с.141/; 2) для исключения неравномерной осадки секций труб и раскрытия межсекционных швов на У мостов есть преимущества в сложных инженерно-геологических условиях, слабых грунтах на участке БАМа Янчуй – Чара осуществлено опытное строительство семи в случаях, когда водопропускных труб с устройством в основании плит-экранов, противодействующих растяжке труб и уменьшающих их осадку /46, рис.4.3, с.142/; 3) на участке подходов к - на водотоках возможны наледи, сели, карчеход, либо в потоке воды р.Витим в зоне распространения погребенных льдов мощностью до 20 м были сооружены большое количество взвешенных частиц, что может привести к двухочковые металлических гофрированные трубы отверстием 22,0 м с устройством продухов из таких же труб 21,5 м, укладываемых на дамбу из крупного камня; такое заиливанию труб, решение позволило отказаться от сооружения дорогих мостов и не допустить оттаивания мерзлого основания в период строительства и эксплуатации магистрали /46, рис.4.9, с.151/.

Pages:     | 1 |   ...   | 51 | 52 || 54 | 55 |   ...   | 76 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.