WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 46 | 47 || 49 | 50 |   ...   | 76 |

предполагалось строительство стального моста, однако вантовый из железобетона оказался более целесообразным, т.к. выгодно отличался не только лучшими технико-экономическими показателями и более простым способом постройки, но и высокой стойкостью против 125 ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СТАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ МОСТОВ И ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СТАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ МОСТОВ И ТИПОВ ПРОЛЕТНЫХ СТРОЕНИЙ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТЕ ТИПОВ ПРОЛЕТНЫХ СТРОЕНИЙ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТЕ коррозии в условиях исключительной агрессивности среды, вызываемой близлежащими Рис.П.4.27. Железнодорожный вантовый двухпутный путепровод с неразрезными химическими заводами. балками жесткости с пролетами по 54,90 м (Англия) Рис.П.4.28. Вантовый железобетонный мост многолучевой схемы под совмещенную нагрузку с неразрезной преднапряженной балкой наибольшим пролетом 148,00 м (Германия) В Японии через р.Омото построен железнодорожный вантовый мост с неразрезными железобетонными балками жесткости длиной около 400 м. Вантовая часть моста включает три пролета по схеме 46+85+46. На этом мосту впервые в мире ванты выполнены из преднапряженного монолитного железобетона с целью не только защиты металла от коррозии, но и увеличения жесткости конструкции и снижения расхода металла, идущего на изготовление стальных вант.

Таким образом, для железнодорожных мостов, путепроводов, виадуков и эстакад успешно применяют различные системы с различными типами пролетных строений.

П.4.3. Обоснование выбора статических систем и типов пролетных Рис.П.4.26. Схемы вантовых и висячих систем: а - вантовый комбинированный мост - балка жесткости, усиленная вантами, имеющими радиальное расположение; б - то же, строений мостов, рекомендуемых в курсовом проекте ванты с веерным расположением; в - то же, ванты с параллельным расположением; г - висячий комбинированный мост с вертикальными подвесками и цепью, закрепленной за В курсовом проекте рекомендуются для применения две статические системы для балку жесткости; д - висячий комбинированный мост с фермой жесткости с наклонными всех ИССО: балочная разрезная и комбинированная (арка с затяжкой), которая по подвесками и цепью, закрепленной за анкерные опоры;1 – пилон; 2 – канаты-ванты; 3 – воздействию на опоры и основание аналогична балочной разрезной.

балка жесткости; 4 – цепь; 5 – подвески; 6 – кабель; 7 – ферма жесткости; 8 – анкерная Такое решение позволит, даже не имея инженерно-геологических данных по оси опора мостового перехода, получить надежную конструкцию (т.к. балочные неразрезные, арочные и рамные системы требуют прочных непросадочных оснований).

Кроме того, размещение ИССО, в первую очередь – мостов, выполняется в курсовом проекте не в условиях городской застройки, когда предъявляются повышенные требования к внешнему виду моста1 и когда может понадобиться пониженная строительная высота конструкции2.

Хорошими архитектурными данными обладают арочные мосты с ездой поверху или посередине, вантовые и висячие мосты, а также рамные неразрезные с наклонными стойками – «бегущая лань».

По условиям «сопряжения» с существующими автодорогами – улицами городов, поселков, с трамвайными, троллейбусными линиями и линиями метрополитена.

127 ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СТАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ МОСТОВ И ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СТАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ МОСТОВ И ТИПОВ ПРОЛЕТНЫХ СТРОЕНИЙ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТЕ ТИПОВ ПРОЛЕТНЫХ СТРОЕНИЙ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТЕ Наконец, в курсовом проекте условно принято, что все реки в районе В Японии разработаны типовые проекты железобетонных пролетных строений с проектирования – несплавные и несудоходные, поэтому перед проектировщиком - решетчатыми главными фермами для езды поверху с пролетами 24, 36 и 45 м и для езды студентом не будет стоять задача размещения судоходных и несудоходных пролетов, с понизу с пролетом 45 м. Например, в Японии построен мост с балочно-неразрезным учетом подмостовых габаритов, зависящих от класса судоходности реки. железобетонным пролетным строением в виде сквозных решетчатых ферм с ездой понизу, Итак, в курсовом проекте заранее выбраны следующие схемы и типы пролетных рис.П.4.29.

строений.

Для проектирования мостов:

1) балочная разрезная схема – преднапряженные железобетонные ребристые пролетные строения полной длиной до 34,20 м с ездой поверху на балласте, см.

прил.6;

2) комбинированная схема (арка с затяжкой) – преднапряженные железобетонные пролетные строения длиной до 67,00 м с ездой понизу на балласте, см. прил.7;

3) балочная разрезная - металлические решетчатые сквозные фермы длиной до 159,66 м с ездой понизу на деревянных поперечинах3, см. прил.8.

Для проектирования виадуков, путепроводов и эстакад (под железнодорожную нагрузку):

1) балочная разрезная схема – железобетонные пролетные строения длиной до 34,20 м с ездой поверху на балласте, прил.5, 6.

Для проектирования путепроводов (под автомобильную нагрузку):

1) балочная разрезная схема – преднапряженные железобетонные ребристые Рис.П.4.29. Балочно-неразрезной мост 2х36 со сквозными решетчатыми главными пролетные строения полной длиной до 42,00 м.

железобетонными фермами, построенный на железнодорожной магистрали в Японии Такое решение, конечно, снижает возможность составления различных схем моста для дальнейшего их технико-экономического сравнения и выбора оптимальной схемы. Но в В России кроме приведенных в приложении 5 типовых преднапряженных пролетных условиях курсового проектирования вполне можно ограничиться приблизительным и строений комбинированной схемы (арка с затяжкой) полной длиной - 44,80; 55,80 и 67,00 м безальтернативным составлением схемы моста, разумеется, с обязательным обеспечением разработаны типовые сборные арочные пролетные строения с напрягаемой при монтаже главных требований: безопасности, плавности и бесперебойности движения поездов4.

арматурой полными длинами 46,60; 56,06 и 67,06 м, а также разрабатываются и Что касается выбора материала пролетных строений, то мы постарались таким осуществляются отдельные проекты мостов с комбинированными преднапряженными образом расположить пролетные строения в приложениях 5 - 8 (по возрастанию их полной (безраспорными арочными) пролетными строениями до 127 м и железобетонными длины), чтобы максимально использовать железобетон и особенно – предварительно решетчатыми главными фермами длиной до 63 м, рис.П.4.30.

напряженный железобетон.

Учитывалась мировая конъюнктура цен, которая, в целом, благоприятна для Рис.П.4.30.

железобетона5. Отношение стоимостей в деле 1 т стали металлического моста к 1 м3 кладки Пролетное железобетонного моста достигает (при строительстьве мостов со средними и большими строение из пролетами) от 1,8 в России до 6,0 во Франции /17/. Преимущества пролетных строений из предварительно преднапряженного железобетона: большая жесткость конструкций, высокая скорость напряженного строительства, низкие эксплуатационные расходы и надежная защита металла конструкций железобетона:

от вредного воздействия внешней среды.

(расчетный пролет Например, в Германии мосты с пролетными строениями из преднапряженного 55 м; две главные железобетона оказываются более экономичными, чем стальные при пролетах до 120 м, а с сквозные использованием вантовых систем – до 250 м (под железнодорожную нагрузку) и до 400 м решетчатые (под автодорожную нагрузку).

фермы, езда понизу на балласте) Рекомендуется применять при больших величинах отверстия и высоты моста для уменьшения количества промежуточных (русловых) опор.

Во Франции применение в железнодорожных мостах стальных конструкций вместо Требования будут выполнены при условии выполнения соответствующих проверок. Требование преднапряженных железобетонных считается целесообразным лишь в висячих мостах с экономичности в данном случае не преследуется.

пролетами более 400 м.

Для повышения конкурентоспособности железобетона по сравнению со сталью, а именно, для В Австрии на железной дороге Тауэрн в районе Линдиш построен арочный снижения собственного веса железобетонных конструкций используют несколько путей: применение железобетонный мост, имеющий пролет 154 м, расположенный на высоте 160 м от безбалластных конструкций мостового полотна, например, с опиранием рельсов на плиту проезжей поверхности земли.

части через упругие подкладки; использование высокопрочных бетонов на легких заполнителях или В Италии железнодорожный железобетонный мост через долину р.Пальи тяжелых сверхпрочных бетонов (марки М:600); применение пролетных строений со сквозными протяженностью 5375 м состоит из 205 балочных разрезных пролетных строений по 25 м и решетчатыми фермами.

арочных с пролетами по 50 м.

129 ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СТАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ МОСТОВ И ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СТАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ МОСТОВ И ТИПОВ ПРОЛЕТНЫХ СТРОЕНИЙ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТЕ ТИПОВ ПРОЛЕТНЫХ СТРОЕНИЙ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТЕ В Испании в 1975 г. был построен железобетонный мост у г.Героны длиной более очередь, рекомендуются для применения – преднапряженные железобетонные ребристые 2000 м с пролетами по 20 м. балки, прил.6 или сборные преднапряженные железобетонные арки с затяжками, прил.7.

В Португалии из сборного преднапряженного железобетона построены на железной дороге: виадук у Мелидиш длиной 450 м, виадук через долину р.Саду длиной около 2000 м, ПРИЛОЖЕНИЕ 5.

мост у Каскалейра длиной 550 м и мост через р.Маратека длиной 840 м.

В Турции через р.Мурат построен балочно-разрезной железобетонный мост под совмещенную езду в одном уровне длиной 336 м по схеме 6х44+2х36 м.

БАЛОЧНЫЕ ПРОЛЕТНЫЕ СТРОЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ В Бразилии на большом мосту под совмещенную езду через р.Сан-Франсиску применено одно из самых длинных железобетонных неразрезных пролетных строений МОСТОВ ИЗ ОБЫЧНОГО ЖЕЛЕЗОБЕТОНА С НОРМАЛЬНОЙ (34,6+11х44,8+34,0 = 561,4 м).

Железобетон применяется также в проектах особо крупных сооружений. Например, СТРОИТЕЛЬНОЙ ВЫСОТОЙ для моста через пролив Большой Бельт в Дании подходы к судоходным пролетам на длине более 10 км запроектированы из железобетонных коробчатых пролетных строений длиной Статическая схема, Поперечное сечение Полная Строите внешний вид моста и пролетных пролетного строения длина lп, м льная по 40 м, объединенных в 6-пролетные неразрезные балки.

строений и конструкция мостового высота в Существует проект железобетонного моста через Берингов пролив (шириной около полотна пролете 80 км и глубиной около 55 м) с 220 пролетами по 360 м.Мост предназначен для железной и с, м автомобильной дорог и шести линий нефтепровода, рис.П.4.31.

2,95 0,Плитное одноблочное с ездой Статическая схема – балочная разрезная поверху на балласте 4,00 0,5,00 0,Плитное двухблочное с ездой 6,00 0, поверху на балласте Рис.П.4.31. Проект железобетонного моста через Берингов пролив Общий вид четырехпролетного балочного моста По одному из вариантов железобетонного моста через пролив Босфор главный 7,30 1,пролет моста равен 600 м, рис.П.4.32.

Плитное двухблочное пустотное с ездой поверху на балласте Плитное одноблочное пролетное строение 9,30 1,11,50 1,Рис.П.4.32. Проект железобетонного моста через пролив Босфор Ребристое двухблочное с ездой 13,50 1,поверху на балласте Таким образом, в приложении 4 сделан обоснованный выбор для целей курсового Ребристое одноблочное (монолитное, проектирования статических систем проектируемых мостов: балочно-разрезной и комбинированной ( безраспорная арка с затяжкой) и типов пролетных строений: в первую 131 ПРИЛОЖЕНИЕ 5. БАЛОЧНЫЕ ПРОЛЕТНЫЕ СТРОЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПРИЛОЖЕНИЕ 7. КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОЛЕТНЫЕ СТРОЕНИЯ Ж.- Д. МОСТОВ ИЗ МОСТОВ ИЗ ОБЫЧНОГО ЖЕЛЕЗОБЕТОНА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАПРЯЖЕННОГО ЖЕЛЕЗОБЕТОНА старой проектировки) пролетное строение 16,50 1,ПРИЛОЖЕНИЕ 7.

ПРИЛОЖЕНИЕ 6.

КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОЛЕТНЫЕ СТРОЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ МОСТОВ ИЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО БАЛОЧНЫЕ ПРОЛЕТНЫЕ СТРОЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ НАПРЯЖЕННОГО ЖЕЛЕЗОБЕТОНА МОСТОВ ИЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАПРЯЖЕННОГО Статическая схема, Поперечное сечение Полная Строите ЖЕЛЕЗОБЕТОНА внешний вид моста и пролетных пролетного строения длина lп, м льная строений и конструкция мостового высота в Статическая схема, Поперечное сечение Полная Строите полотна пролете внешний вид моста и пролетных Пролетного строения длина lп, м льная с, м строений и конструкция мостового высота в полотна пролете 44,80 1,с, м 18,70 2,55,80 1,23,60 2,Статическая схема – комбинированная 67,00 2,– внешне безраспорная арка с затяжкой Статическая схема – балочная разрезная 27,60 2,34,20 2,Ребристое двухблочное с ездой поверху на балласте 1 - арка – железобетонная, сечение двутавровое.

2 – затяжка – балка Общий вид однопролетного балочного жесткости – из путепровода над автомобильной предварительно дорогой напряженного железобетона, сечение – двутавровое.

Езда понизу по балласту- Внешний вид железобетонного моста с комбирированным пролетным строением: безраспорная жесткая арка с жесткой затяжкой Ребристое пролетное строение из преднапряженного железобетона транспортируется к месту монтажа 133 ПРИЛОЖЕНИЕ 8. РАЗРЕЗНЫЕ ПРОЛЕТНЫЕ СТРОЕНИЯ Ж.- Д. МОСТОВ С ПРИЛОЖЕНИЕ 9. ПРИМЕРЫ СОСТАВЛЕНИЯ СХЕМЫ МОСТА МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ СКВОЗНЫМИ ГЛАВНЫМИ ФЕРМАМИ ПРИЛОЖЕНИЕ 8. ПРИЛОЖЕНИЕ 9.

РАЗРЕЗНЫЕ ПРОЛЕТНЫЕ СТРОЕНИЯ МОСТОВ С ПРИМЕРЫ СОСТАВЛЕНИЯ СХЕМЫ МОСТА МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ СКВОЗНЫМИ ГЛАВНЫМИ ФЕРМАМИ В приложении 9 даны рекомендации по составлению схем мостов в курсовом проекте. Приведены три примера составления схемы моста. В приложении Статическая схема, Поперечное сечение Полная Строите внешний вид моста и пролетных пролетного строения и длина льная использованы материалы работ /18/ - /23/ строений конструкция мостового полотна lп, м высота в пролете с, м П.9.1. Рекомендации по составлению схем мостов 77,96 1,Проверку по формулам (2.15) или (2.17) следует производить, если Вы решили попробовать в схеме моста пролетное строение меньшей длины, чем рассчитанная по формулам (2.12) или (2.13). Если Вы принимаете пролетное строение равное или большее по 89,14 1,Статическая схема – балочная разрезная, длине, то проверку можно не делать, т.к. отверстие или ширина главного русла (уклон пролетные строения – сквозные конусов моста) будут обеспечены25.

Pages:     | 1 |   ...   | 46 | 47 || 49 | 50 |   ...   | 76 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.