WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 76 |

Рис.П.3.14. Схема трехпролетного моста с необсыпными устоями: составные части 4. Согласно /30/ отверстие моста равно ширине подмостового сечения между подошвами моста: 1 - устой (на естественном основании), 2 – пролетное строение с ездой поверху конусов, см. рис.П.3.15 из работы /10, рис.11.1/. На рис.П.3.15 показана схема мостового (сплошная балка), 3 – пролетное строение с ездой понизу (сквозная решетчатая ферма), 4 – перехода, включающего кроме шестипролетного моста и подходных (пойменных) бык, 5 – свайный фундамент быков; отметки: УМВ – уровень меженных вод, РУВВ – насыпей также регуляционные сооружения: струенаправляющую дамбу и траверсы. Два расчетный уровень высоких вод, НК – низ конструкции, ПР – подошва рельса на мосту;

главных судоходных пролета моста перекрыты сквозными решетчатыми фермами с важнейшие размеры моста: Lм – длина моста, измеряемая между задними стенками ездой понизу; остальные четыре пролета – сплошными балками с ездой поверху, причем, устоев, H – высота моста от УМВ до ПР (или уровня проезда – для автодорожных мосдва пролета расположены на уклоне.

тов), М - свободная высота под мостом между РУВВ и НК, с – строительная высота от ПР (или проезжей части) до НК Рис.П.3.15. Схема мостового перехода: а - продольный профиль; б - план; 1- пролетные Рис.П.3.13. Схема трехпролетного моста:(крайние береговые пролеты – сплошные балки строения, 2 – опоры, 3 – подходные насыпи, 4 – струенаправляющая дамба, 5 – траверсы, с ездой поверху; центральный, главный пролет – сквозная решетчатая ферма с ездой – русло, 7 – пойма, 8 – границы разлива высоких вод понизу): а - с необсыпными устоями – отверстие моста равно сумме l1+l2+l3; б - с обсыпными устоями – отверстие моста, измеряемое по средней линии между ГВВ и ГМВ, 105 ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О МОСТАХ ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О МОСТАХ По количеству пролетов мосты делятся на однопролетные и многопролетные, причем, длины пролетных строений и материал, из которого они сделаны, а также расположение езды могут быть различными для разных пролетных строений в пределах одного моста.

По материалу пролетных строений мосты делятся на железобетонные, металлические, сталежелезобетонные, бетонные, каменные и деревянные; в курсовом проекте рекомендуется применять железобетонные или металлические пролетные строения.

Опоры мостов выполняют из бетона, железобетона (монолитные, сборные или сборно-монолитные), см. рис.П.3.16 - рис.П.3.20; реже – каменные, металлические и деревянные. В курсовом проекте нет данных инженерно-геологической съемки в районе проектирования, поэтому условно приняты бетонные и ж/б опоры: сборные опоры на сваях, столбах или стойках в эстакадных мостах и монолитные или сборно-монолитные на естественном основании в остальных мостах.

Рис.П.3.19. Сборно-монолитные опоры железнодорожного виадука, выполненные из железобетонных облицовочных блоков с заполнением бетоном: а - рисунок; б - фото ж.-д.

виадука (пролетные строения – металлические сплошные главные балки с ездой поверху) Рис.П.3.16. Монолитная бетонная опора с Рис.П.3.17. Монолитный, ледорезом: 1 – оголовок; 2 – тело опоры; 3 – облицованный камнем бык: 1 – фундамент; 4 – ледорез; отметки: ГВЛ – бетон класса 20 – 45; 2 – облицовка горизонт высокого ледохода; ГНЛ – горизонт камнем или бетонными блоками низкого ледохода класса не менее Рис.П.3.18. Сборно-монолитная Рис.П.3.20. Сборные устои малых мостов: а - из мелких блоков; б - из крупных блоков; в - опора с железобетонным ригелем:

из пустотелых блоков (с заполнением после монтажа камнем и щебнем) железобетонные облицовочные По длине мосты делятся на малые (полной длиной Lм до 25 м включительно), блоки заводского изготовления средние (Lм от 25 до 100 м включительно) и большие (Lм более 100 м).

служат опалубкой монолитного По форме подмостового сечения (русла) мосты делятся на прямоугольные (с бетона, см. сечение А - А необсыпными устоями) и трапецеидальные (с обсыпными устоями), см. рис.П.3.21. В курсовом проекте принято, что все мосты - с трапецеидальным подмостовым сечением (с обсыпными устоями).

Рис.П.3.21. Типы мостов по форме подмостового сечения: а – однопролетный мост с массивными необсыпными устоями, b – отверстие моста; б – однопролетный мост с 107 ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О МОСТАХ ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О МОСТАХ откосными крыльями; в – эстакадный трехпролетный мост с обсыпными устоями, bдн – Рис.П.3.23. Пример ширина русла по дну укрепления подходной насыпи, опор и По условиям гидравлической работы мосты могут быть с укрепленым или подмостового русла:

неукрепленным подмостовым руслом; некоторые виды укрепления русла, откосов, конусов и а - фрагмент фасада дамб показаны на рис.П.3.22. В курсовом проекте малые мосты, применяемые на моста и подходной периодических водотоках, относятся к мостам с укрепленным (неразмываемым) насыпи; б - план подмостовым руслом, см. рис.П.3.23 и П.3.24, а отверстия больших и средних мостов подмостового русла и определяются из условия недопущения размыва под мостом, при коэффициенте общего конуса; 1 – матра сы размыва P=1,00. Рено; 2 – габионы Рено Рис.2.24.

Укрепление ж/б плитами русла и откосов конусов малого однопролетного моста со сборными необсыпными устоями Рис.2.22. Виды укреплений против размыва: а - мощение в плетневом ограждении; б - самосочленяемое сборное покрытие с заполнением камнем или ж/б элементами; в - тяжелая фашина; г - корзина габиона для заполнения камнем; д - фашинный тюфяк; е - асфальтожелезобетонное покрытие; ж - мощение железобетонными плитами; з - контактный ковер из ж/б коробов По расположению езды мосты могут быть: с ездой поверху, если уровень езды располагается выше несущей части конструкции (ферм, балок, арок), рис.П.3.25 а; если же проезд находится между фермами, балками или арками и расположен в нижней части пролетного строения, то это будут мосты с ездой понизу, рис.П.3.25 б; в мостах со смешанным расположением езды на части длины пролетного строения езда осуществляется поверху, на остальном протяжении – понизу, такие мосты условно называют мостами с ездой посередине, рис.П.3.25 в. В состав одного и того же моста могут входить различные системы, рис.П.3.25 б, в.

Бывают мосты со смешанным движением: железнодорожным, автодорожным, городским – трамвайным, троллейбусным, и линий метрополитена – одно- и многоярусные, рис.П.3.26.

109 ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О МОСТАХ ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СТАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ МОСТОВ И ТИПОВ ПРОЛЕТНЫХ СТРОЕНИЙ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ 4.

ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СТАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ МОСТОВ И ТИПОВ ПРОЛЕТНЫХ СТРОЕНИЙ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В КУРСОВОМ ПРОЕКТЕ В приложении 4 обосновывается выбор балочно-разрезной и комбинированной (арка с затяжкой) систем мостов (виадуков, путепроводов, эстакад) и типов пролетных строений, рекомендованных для составления схем ИССО в курсовом проекте, прил.5–8.

Приложение составлено по материалам работ /2/, /9/ - /24/. Приложение, в первую очередь, предназначено для студентов специальности 240100. Студенты специальности 290900 изучают искусственные сооружения более подробно в курсе «Сооружение и эксплуатация мостов, тоннелей и труб». Ссылки даны на общий библиографический список.

Рис.2.25. Расположение пути на мостах: а - с ездой поверху (однопролетный балочный мост с необсыпными устоями, пролетное строение – металлическая решетчатая ферма с П.4.1. Статические системы мостов ездой поверху); б - с ездой понизу (трехпролетный балочно-разрезной мост, центральное пролетное строение – металлическая решетчатая ферма с ездой понизу); в - с ездой По статической системе мосты подразделяют на балочные (разрезные, неразрезные посередине (большой арочный мост, два центральных, судоходных пролета – с ездой и консольные), арочные, рамные, висячие, вантовые и комбинированные.

посередине) Основными несущими нагрузку частями пролетных строений балочных мостов являются балки или балочные фермы, работающие преимущественно на изгиб. В отличие от Рис.П.3.26. Проект сплошных балок (см. рис.П.3.19, П.3.25 а) балочные фермы имеют решетчатую реконструкции моста через конструкцию, состоящую из соединенных между собой стержней (см. рис.П.3.4). Давление Амур у Хабаровска в от балок и балочных ферм на опоры при вертикальной нагрузке направлено вертикально.

двухпутный Опорные реакции V направлены вертикально вверх, рис.П.4.1.

железнодорожный мост с совмещенным проездом автотранспорта в верхнем ярусе (на ледорезах существующих опор возводятся опоры под пролетные строения второго пути) Рис.П.4.1. Балочный однопролетный мост:

а - статическая схема; б - малый мост на железной дороге 111 ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СТАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ МОСТОВ И ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СТАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ МОСТОВ И ТИПОВ ПРОЛЕТНЫХ СТРОЕНИЙ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТЕ ТИПОВ ПРОЛЕТНЫХ СТРОЕНИЙ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТЕ В арочных мостах основными несущими нагрузку частями пролетных строений являются арки, своды или арочные фермы. Аркой называют криволинейный брус плавного очертания, работающий преимущественно на сжатие и на изгиб. Своды отличаются от арок лишь развитием в ширину, достаточным для обеспечения самостоятельной поперечной устойчивости. Арочные фермы имеют решетчатую конструкцию, под нагрузкой они также работают на сжатие и на изгиб. В опорах арок и арочных ферм от вертикальной нагрузки может возникать не только вертикальная V, но и горизонтальная реакция H (распор), а также опорный изгибающий момент М, рис.П.4.2.

В этом заключается принципиальное отличие арочной системы от балочноразрезной. Если не закрепить концы арки от сдвига, то под действием вертикальной Рис.П.4.3.Комбинированная система – арка с затяжкой (внешне безраспорная) нагрузки гибкая арка будет разгибаться с неизбежной раздвижкой концов в стороны. Чтобы этого не произошло, опоры должны противодействовать такому распору и вертикальному В рамных мостах опоры в виде колонн или стоек составляют одно целое с балками давлению арки не только вертикальными реактивными силами V, но и горизонтальными, (ригелями), перекрывающими пролеты. По действию пролетного строения на опоры рамная направленными внутрь пролета H. Из-за необходимости противодействия распору быки и система близка к арочной. За счет жесткого (неизменяемого) соединения ригелей со особенно устои в арочных мостах более мощные, чем в балочных; исключением являются стойками опор в одну конструкцию, называемую рамой, под воздействием вертикальной однопролетные арочные мосты, упертые по концам в высокие скалистые берега, рис.П.4.2 в.

нагрузки на ригель стойки, опертые на фундаменты, вызывают не только вертикальную V, Горизонтальную силу в арочных мостах, т.е. распор H, можно погасить не только но и горизонтальную реакцию H, равную распору рамы (подобно распору арки), рис.П.4.4.

опорами, но и затяжкой, стягивающей оба конца арки вместе, см. П.4.3 и далее рис.П.4.17 д и П.4.21 а. В таком виде – комбинированная арочная система (арка с затяжкой) по воздействию на опоры и на их основание уже не отличается от балочно-разрезной системы.

Благодаря затяжке арка становится внешне (относительно опор и основания) безраспорной.

Рис.П.4.4. Рамный однопролетный мост: а - статическая схема; б - рамный однопролетный железнодорожный путепровод над автодорогой Висячие мосты состоят из гибких элементов – цепей или кабелей, представляющих собой основную несущую часть конструкции моста, к которой подвешивается проезжая часть, предназначенная для пропуска нагрузки. Для того, чтобы висячий мост меньше прогибался под нагрузкой, устраивают специальную ферму или балку жесткости. В месте закрепления кабеля висячих мостов, так же как и в опорах арочных мостов, от вертикальной нагрузки возникают не только вертикальные, но и горизонтальные опорные реакции (распор), направленные наружу пролета, а не внутрь, как в арочных мостах. Цепи (кабели) по концам оперты на высокие опоры – пилоны - и закреплены оттяжками от смещения распором внутрь пролета под действием нагрузки. Оттяжки должны быть надежно заделаны Рис.П.4.2. Арочный однопролетный мост:а - статическая схема; б - арочный (заанкерены) внизу так, чтобы нагруженные цепи (кабели) не могли вырвать их из заделки, каменный виадук над железной дорогой; в - арочный металлический мост (арочные фермы рис.П.4.5.

с серповидным очертанием поясов) 113 ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СТАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ МОСТОВ И ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СТАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ МОСТОВ И ТИПОВ ПРОЛЕТНЫХ СТРОЕНИЙ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТЕ ТИПОВ ПРОЛЕТНЫХ СТРОЕНИЙ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТЕ П.4.2. Сравнительный анализ систем мостов и типов пролетных строений В железнодорожном строительстве при проектировании мостов (виадуков, путепроводов, эстакад) применяют различные системы мостов и типы пролетных строений.

В курсовом проекте (контрольной работе) «Проект участка новой железнодорожной линии» основной упор сделан на проектирование плана и продольного профиля трассы.

Задача выбора системы моста (балочная, арочная, рамная, комбинированная и т.д.) и схемы моста (разбивка моста на пролеты, выбор типов пролетных строений и опор) отняла бы много времени.

Студенты специальности 290900 строительного факультета выполняют курсовую работу по дисциплине «Сооружение и эксплуатация мостов, тоннелей и труб» и решают вышеназванную задачу в полном объеме.

Студенты специальности 240100 эксплуатационного факультета, прослушав «Общий курс железных дорог» и ознакомившись с приложениями 3 и 4 настоящего учебного пособия, смогут выполнить необходимые расчеты.

Поэтому, для уменьшения числа вариантов мостов на пересечениях постоянных водотоков, которые необходимо было бы рассмотреть при проектировании вариантов трассы (в зависимости от развития гидрографической сети в районе проектирования число мостов может изменяться от одного до десятков), в учебном пособии в приложении Рис.П.4.5. Висячий мост: а - статическая схема; б - висячий автодорожный мост на обоснован выбор одной схемы для всех мостов и рекомендован ряд типовых пролетных входе в Нью-Йоркскую гавань (США) пролетом 1298 м строений (по возрастанию их полной длины) для разбивки мостов на пролеты.

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 76 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.