WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 76 |

также пропускают вариант замены поверхностные насыпи виадуком, 1 2 воды, но это не длина и средняя Эстакады В КП эстакады является их высота которого устраивают взамен обычно не основным – определяются по больших насыпей в проектируют, но в Виадук назначением. Лат. профилю, а городах, где они случаях, (железобетонный виадук арочной конструкции via – путь, дорога, строительная меньше стесняют перечисленных в с ездой поверху на однопутной ж.-д линии) duco – вести. стоимость улицы и не графе 2,– могут принимается препятствуют проектироваться в ориентировочно проезду и проходу разделе УИРС как для ж/б моста под ними, на (учебноценных исследовательская сельскохозяйственн работа студентов).

ых землях (для Кроме того, уменьшения эстакады часто площади применяются при Эстакада занимаемых проектировании (железобетонная эстакада арочной кострукции земель), а также на скоростных и, для пропуска двухпутной 93 ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ИСКУССТВЕННЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ИСКУССТВЕННЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ПРОЕКТИРУЕМЫЕ НА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ ПРОЕКТИРУЕМЫЕ НА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ электрифицированной железной дороги над подходах к особенно, Подпорные стены В КП подпорные ценными землями) большим мостам высокоскоростны сооружают для стены не через реки с х предотвращения проектируют, но в широкими специализированн обрушения откосов случае, если поймами, вместо ых пассажирских или подмыва грунта категория пойменных магистралей у оснований сложности насыпей. Кроме (ВССПМ) для насыпей на крутых рельефа III или IV того эстакады безусловного косогорах, берегах (т.е. в предгорной проектируют на обеспечения морей и рек, а и горной складах с пересечения в также для местности), то в самотечной разных уровнях с уменьшения пояснительной разгрузкой любыми путями полосы отвода при записке к проекту, Подпорная стена подвижного состава сообщения, а высоких насыпях в обязательно (например, вагонов также для пределах ценных следует назвать Скоростная специализированная пассажирская (подпорная стена на однопутной линии с с углем), при обеспечения земель. участки трассы, на магистраль «Синкансен» (Япония). Для тепловозной тягой сооружена для удержания в пересечении высокой Греч. Steno – которых может наименьшего занятия ценных земель путь равновесии грунтовых массивов, лежащих трассой площадок стабильности теснина, Stino – потребоваться уложен на эстакадах, около 25 % выше пути) промышленных пути, даже на воздвигать, ставить. возведение подпротяженности линии) предприятий, ранних порных стен.

парков ж.-д. путей послепостроечных Кроме того, при на крупных этапах проектировании станциях, на эксплуатации (что ВССПМ вместо крутых сложно эстакад может неустойчивых обеспечить при быть применено косогорах и устройстве земляное полотно болотах со земляного в виде насыпей, а значительным полотна). При для уменьшения уклоном движении по полосы отвода (и Магнитная скоростная дорога «Transrapid» минерального дна. ВССПМ площади (Германия) располагается на эстакаде, Фр. Estacade – мост пассажирских отводимых благодаря чему хорошо вписывается в или мол на сваях. поездов с земель) – ландшафт и не занимает ценных земель невысокими подпорные стены.

(максимальная скорость до 500 км/ч, осевыми Такое решение конструкция «Transrapid» позволяет нагрузками – при определенных Конструкции верховой и низовой подпорных преодолевать подъемы до100 ‰ и следовать устройство пути условиях может стен на однопутной железной дороге по кривым радиуса на эстакадах в быть конкурен4000 м со скоростью 400 км/ч) районах тоспособным мегаполисов является конкурентоспособ В наплавных В КП наплавные ным решением.

мостах опорами мосты не служат баржи, проектируются.

1 2 3 заанкеренные в дно Расчет и русла якорями, а проектирование пролетные строения наплавного моста, размещены на паромной или баржах непрерывно ледяной для передачи переправы может поездов при быть задано в отсутствии на реке качестве элемента Наплавной мост льда и ледохода УИРС 95 ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ИСКУССТВЕННЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ИСКУССТВЕННЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ПРОЕКТИРУЕМЫЕ НА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ ПРОЕКТИРУЕМЫЕ НА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ 1 2 3 железнодорожной линии для пропуска Лат. ducere – системы (в КП оросительного канала под мелкой выемкой) проводить. таких карт нет).

Селеспуски В КП селеспуски подобно галереям не проектируются. 1 2 защищают В пояснительной Фильтрующие В КП железную дорогу от записке следует насыпи устраивают проектирование разрушения. указать участки при отсутствии фильтрующей Сель – трассы, на явно выраженного насыпи может грязекаменный которых может лога, при быть задано лишь горный поток, потребоваться их небольших в качестве образующийся при сооружение (при расходах элемента УИРС, сносе в долины проектировании притекаемой воды особенно, если в рыхлых наслоений линии в горном (без большого районе Селеспуск на склонах в районе) количества проектирования на однопутной железной дороге с тепловозной результате ливней, взвешенных распространены тягой интенсивного частиц), а также в вечномерзлые снеготаяния и т.д.

условиях сурового грунты.

При низких В КП поперечные климата в районах Фильтрующие насыпях (до 2 м) и и продольные распространения насыпи небольших лотки (канавы) не вечномерзлых аккумулируют расходах проектируются. грунтов. Для их холод в течение притекаемой воды Расчет возведения зимнего периода, Фильтрующая насыпь на станциях, в продольных используют поэтому они а) безнапорная; б) напорная стесненных лотков – канав слабовыветривающ сохраняют грунты условиях (длина, уклоны, иеся скальные основания в 1-грунт, 2-изоляция (геотекстиль), Лоток устраивают поперечное грунты (глыбы мерзлом 3-фильтрующая часть, 4-укрепление (поперечный водопропускной лоток поперечные сечение) может диаметром не менее состоянии и не основания, 5-свободная поверхность (кривая в ж.-д. насыпи) водопропускные быть задан в 30 см) допускают депрессии) лотки (обычно – качестве элемента образования чаш ж/б, сборные, УИРС протаивания, в отверстием 0,75 м). отличие от мостов Для продольного и труб водоотвода, как Акведук – В КП акведуки не канавы, могут сооружение проектируют использоваться ж/б мостового типа для или деревянные прокладки над лотки (укрепленные пониженными распорками) участками Продольный водоотводной деревянный лоток местности (логами, на наледеопасном участке (631 км ущельями) или над Центрального участка БАМа). Лоток другими деформирован и заилен грунтом, в результате преградами чего произошли размывы обочин земляного (автодорогами, ж.полотна д. линиями) Акведук Дюкер – В КП дюкеры не (арочный лотковый открытый акведук над самотечного водоотводное проектируются, ущельем в горной местности) водовода в лотке, устройство, т.к. обычно их канале или трубе.

предназначенное предусматривают Лат. aquaeductus - для сброса воды с при пересечении водовод нагорной стороны в напорного участка подгорную сторону трубопровода или выемки или канала Дюкер невысокой насыпи. оросительной (дюкер устроен на однопутной Лат ducere системы (в КП 97 ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ИСКУССТВЕННЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О МОСТАХ ПРОЕКТИРУЕМЫЕ НА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ Для перехода через В КП пешеходные пути на больших мосты или станциях и тоннели не пригородных проектируют платформах устраивают пешеходные мосты над путями или пешеходные Пешеходный мост тоннели под ними Рис.П.3.1. Составные части моста – опоры и пролетные строения:фрагмент ПРИЛОЖЕНИЕ 3.

трехпролетного моста: статическая схема - балочно-разрезная; крайние пролетные строения – сплошные балки с ездой поверху (см. сечение А-А), центральное пролетное строение – сквозная решетчатая ферма с ездой понизу (см. сечение Б-Б); устои массивные ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О МОСТАХ необсыпные, быки массивные, фундамент опор – свайный; lp - расчетный пролет; lп – полная длина пролетного строения В приложении 3 приведены основные сведения о мостах, которые необходимы для выполнения раздела 5 «Размещение искусственных сооружений» курсового проекта.

Приложение составлено по материалам работ /2/, /9/ - /24/. Приложение, в первую очередь, предназначено для студентов специальности 240100. Студенты специальности 290900 изучают искусственные сооружения более подробно в курсе «Сооружение и эксплуатация мостов, тоннелей и труб». Ссылки даны на общий библиографический список.

Мостом называется сооружение, обеспечивающее пропуск транспортной магистрали над препятствием.

По виду преодолеваемого препятствия различают (см. прил.2):

- мост (пересечение водотока);

- путепровод (пропуск одной магистрали над другой);

- виадук (пересечение ущелий, оврагов, глубоких долин);

- эстакада (пересечение ценных, застроенных или геологически неблагоприятных земель, например – болот).

Мост состоит из береговых опор (устоев), промежуточных опор (быков) и пролетных строений, перекрывающих пространство между опорами и передающих вес от нагрузок через опоры и фундамент на грунты основания, см. рис. П.3.1, П.3.2, П.3.3 и П.3.4.

Следует различать полную длину пролетного строения и расчетный пролет, измеряемый между центрами опорных частей пролетного строения, см. рис.П.3.1.

Рис.П.3.2. Виды устоев: а - с обратными стенками; б - массивный; в - т-образный; г - с проемом; д - обсыпной; е - раздельный; 1 – шкафная стенка; 2 – подферменная плита; 3 – передняя стенка; 4 – обратные стены; 5 – фундамент 99 ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О МОСТАХ ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О МОСТАХ Рис.П.3.3. Массивные монолитные быки (каменные или бетонные):

а - при среднем ледоходе с водорезом (наклон ребра 10:1); б - при сильном ледоходе с ледорезом (наклон ребра 1:1 - 2:1) с облицовкой тела опоры естественным камнем или блоками из бетона класса не менее Рис.П.3.5. Устройство мостового полотна на металлических мостах:

а - на деревянных поперечинах (мостовых брусьях); б - на металлических поперечинах; в - балластное корыто (с тротуарными консолями) Возможны и другие конструктивные решения мостов в зависимости от их статических схем. Устои в отличие от промежуточных опор (быков) поддерживают не только пролетные строения, но и примыкающую к мосту насыпь, предохраняя ее от обрушения, рис.П.3.6.

Рис.П.3.4. Металлическое пролетное строение: две главные сквозные фермы с параллельными поясами (решетка треугольная с дополнительными стойками и подвесками) объединены в неизменяемую пространственную конструкцию продольными и поперечными связями 1, 2, 3, По пролетным строениям уложено мостовое полотно, по которому осуществляется движение транспортных средств, рис.П.3.5.

Рис.П.3.6. Опоры мостов: а - береговая опора (устой); б - промежуточная опора (бык):

1 – тело опоры; 2 – фундамент; 3 – слабые грунты; 4 – прочные грунты;

отметки: УМВ – уровень меженных вод 101 ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О МОСТАХ ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О МОСТАХ Насыпь у моста заканчивают обычно конусами. Они располагаются в пределах длины устоев - необсыпные устои (устраивают при высоте насыпи до 6 м, см. рис.2.7) или заходят в пролет моста - обсыпные устои (устраивают при высоте насыпи свыше 6 м, см.

рис.П.3.8 – П.3.11). Возможны и другие конструкции сопряжения насыпи с устоями (без конусов): с откосными крыльями (см. рис.П.3.21 б), с заборными стенками.

Рис.П.3.7. Необсыпной устой: 1 – сопряжение с насыпью; 2 – шкафная стенка; 3 – подферменная плита; 4 – передняя стенка; 5 – фундамент;

отметки: БН – бровка насыпи; ПР- подошва рельса Рис.П.3.11. Сборные устои большого моста под совмещенное движение в одном уровне (фото): 1 – два обсыпных сборных устоя под два железнодорожных пути; 2 – облегченный устой козлового типа для автодорожной части моста Рис.П.3.8.Обсыпной устой Пролетное строение опирается на опоры через опорные части, рис.П.3.12.

Рис.П.3.9. Сборный обсыпной устой Рис.П.3.10. Обсыпной устой козлового типа: три ряда стоек (по три столбчатого типа (ж/б столбы стойки в ряду); два крайних ряда стоек сплошного сечения d = 0,8 м вводятся в наклонены в сторону русла для предварительно пробуренные скважины d Рис.П.3.12. Опорные части мостов: а - неподвижная с шарниром; б - подвижная восприятия давления грунта подходной = 1,0 м; после установки столбов зазор катковая; в - подвижная со срезанными катками; г - подвижная секторная; д - насыпи заполняется цементно-песчаным тангенциальная; е - прикрепление крышек защитного футляра опорной части раствором):1- шкафный блок; 2 – насадка; 3 – граница мерзлого грунта; 4 – Вопрос о том, что считать отверстием моста, до сих пор не имеет однозначного цементно-песчаный раствор ответа. Ниже приведены четыре известных нам определения понятия «отверстие моста».

103 ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О МОСТАХ ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О МОСТАХ Сразу оговоримся – в настоящем учебном пособии изложение материала ведется в также равно сумме l1+l2+l3; ГВВ – горизонт высокой воды, ГМВ – горизонт меженной соответствии с первым из этих определений, т.к. именно оно дано в учебнике по воды (в учебном пособии вместо термина “горизонт” применяется термин “уровень”) дисциплине «Изыскания и проектирование железных дорог» /2, с.283/. В принципе, определения 2 и 3 совпадают с определением 1, когда устои необсыпные и не требуется находить среднюю линию между расчетным уровнем высоких вод (РУВВ) и уровнем меженных вод (УМВ).

1. Согласно /2/, /9/ отверстием моста в свету называют расстояние между передними гранями устоев (при необсыпных устоях) или между откосами конусов (при обсыпных устоях), определяемое на отметке расчетного уровня высокой воды (РУВВ) за вычетом суммарной ширины промежуточных опор (по фасаду).

2. Согласно /21/ отверстием моста называется сумма расстояний между опорами в свету, измеренных по расчетному горизонту воды (при необсыпных устоях); если же рабочая площадь водотока под мостом ограничена не гранями устоев, а конусами насыпи (при обсыпных устоях), то отверстие моста следует считать по средней линии между расчетным высоким горизонтом и меженным горизонтом, чтобы получить ту же рабочую площадь, что и при необсыпных устоях, см. рис.П.3.13.

3. Согласно /23/ отверстие моста – это сумма пролетов в свету по средней линии между уровнем меженных вод (УМВ) и расчетным уровнем высоких вод (РУВВ), см.

рис.П.3.14.

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 76 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.