WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 76 |

На рис.1.5 представлена схема разъездов продольного типа с Пятый раздел проекта является очень важным. Если Вы “забудете” односторонним расположением приемо-отправочных путей по разместить раздельный пункт или просто “воткнете” ось разъезда, не отношению к главному пути (схема I, вариант 1).

позаботившись обо всей площадке (длина, план, профиль), то Вы не обеспечите три важнейших условия: безопасность, плавность и бесперебойность движения поездов и, тем самым, поставите под вопрос результат Вашей работы, значительно снизив ее оценку.

Следует добавить, что пятый раздел проекта, конечно, связан с шестым разделом “Размещение искусственных сооружений”. Например, не рекомендуется располагать раздельные пункты с путевым развитием в логах, т.к. это потребует значительных работ по устройству продольных и поперечных водоотводов (труб и канав). Не рекомендуется также размещать раздельные пункты в выемках и на нулевых местах, т.к. это потребует значительных затрат на снегоборьбу;

при необходимости такого решения, следует стремиться к расположению трассы в пределах раздельного пункта под углом 90 к Рис.1.5. Разъезд продольного типа (схема I, вариант 1): а – этап I; б - этап II; в - направлению преобладающих метелевых ветров (для организации этап III наилучшей защиты от снежных заносов).

На указанной схеме штриховой и штрих-пунктирной линиями Важное замечание. Большое влияние на решение задачи по показаны:

размещению раздельных пунктов и выбору их схем оказывают - на этапе I – варианты расположения тупиков;

климатические, топографические, инженерно-геологические условия - на этапе II – укладка дополнительного приемо-отправочного района проектирования; размеры, характер, структура и темпы роста пути 4, а затем удлинение разъездного пути 3 до длины грузооборота на расчетные сроки и перспективу. Полный учет этих двухпутной вставки;

условий и составление вариантов поэтапного развития (переустройства) раздельных пунктов могут быть заданы в курсовом проекте в качестве Всесоюзный научно-исследовательский институт транспортного строительства элемента УИРС.

(бывш. ЦНИИС) – ныне Всероссийский научно-исследовательский институт 41 1. РАЗМЕЩЕНИЕ РАЗДЕЛЬНЫХ ПУНКТОВ 1. РАЗМЕЩЕНИЕ РАЗДЕЛЬНЫХ ПУНКТОВ - на этапе III – переустройство разъезда в обгонный пункт Расположение съездов по варианту 2, рис.1.6, дает возможность поперечного типа с последовательным расположением примыкания тупика к пути 3 с некоторым уменьшением его полезной устройств (платформ) и приемо-отправочных путей для длины, но так же, как и в варианте 1, без увеличения длины площадки грузового движения. разъезда, обеспечивая при этом прямой выход на главный путь.

Предусмотрен следующий порядок скрещения поездов на Приведенные схемы разъездов рекомендовались для участков раздельных пунктах: поезд, прибывающий на разъезд первым, магистрали, где земляное полотно отсыпалось сразу под два пути. На принимают на боковой путь, а встречный поезд пропускают по главному таких участках следующим этапом усиления предусматривалось пути с ходу. Примыкание тупика к главному пути, рис.1.5 а, не сооружение двухпутных вставок на разъездах. В рекомендованных увеличивает длины площадки (хотя несколько уменьшает полезную схемах предусматривалась укладка на главных путях стрелочных передлину главного пути I), но увеличивает число стрелок, укладываемых на водов марки 1/11, а на приемо-отправочных и прочих – 1/9. Стрелочные главном пути. Примыкание тупика к приемо-отправочным путям, переводы пологих марок (1/18) рекомендовались для укладки при рис.1.5 а (пунктир), также имеет недостаток – выход с него возможен, сооружении двухпутных вставок. Тупики были необходимы для стоянки когда свободен путь 2. снегоочистителей во время пропуска поездов, а также вагонов рабочих Этот недостаток может быть устранен изменением расположения поездов или автомотрис. На разъездах, ограничивающих участки съездов по варианту 2 схемы I, рис.1.6. подталкивания, кроме указанных тупиков, предусматривались тупики для стоянки подталкивающих локомотивов (локомотивов кратной тяги).

Если на участке не предусматривалось движение сдвоенных поездов и земляное полотно отсыпалось под один путь, то рекомендовалась схема II разъезда с поперечным расположением путей, рис.1.7.

Рис.1.6. Разъезд продольного типа (схема I, вариант 2): а – этап I, б - этап II;

условные обозначения, см. рис.1.Рис.1.7. Разъезд поперечного типа (схема II); условные обозначения см. рис.1.Таким образом, задача размещения раздельных пунктов:

определения положения осей; выбора схемы расположения путей;

транспортного строительства Корпорации «Трансстрой».

43 1. РАЗМЕЩЕНИЕ РАЗДЕЛЬНЫХ ПУНКТОВ 1. РАЗМЕЩЕНИЕ РАЗДЕЛЬНЫХ ПУНКТОВ проектирование плана и профиля трассы в пределах площадок водопропускную трубу; водоотводную канаву; горизонтали;

раздельных пунктов – это сложная и увлекательная, творческая, пикеты; километровый знак; подошвы откосов насыпи.

многокритериальная, инженерная задача, к которой Вы прикоснетесь в курсовом проекте.

1.6. КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПО РАЗДЕЛУ 1. Как определяется положение осей раздельных пунктов при проектировании новой железнодорожной линии 2. Что такое расчетное время хода пары поездов по перегону и действительное время хода 3. Как определяется приведенный уклон элемента продольного профиля 4. Почему расчет действительного времени хода по перегону ведут с учетом приведенных уклонов элементов профиля, а не Рис.1.8. Пример оформления плана путевого развития раздельного пункта (фрагмент – нечетная горловина) из /32/ действительных – тех которые будут “под колесом” 5. Какие требования предъявляются в СТН к проектированию 10. Как определить полную и полезную длины сквозного и плана и продольного профиля площадок раздельных пунктов с тупикового пути на путях не оборудованных электрическими путевым развитием См. /1, раздел 4/.

рельсовыми цепями (ЭРЦ) и на путях оборудованных ЭРЦ, 6. Какие проверки необходимо выполнить при размещении см.рис.1.9 Что обозначено цифрами 1, 2, 3 на этом рисунке раздельного пункта с путевым развитием на уклоне См. /2, См. /34, с.199/.

с.159-161/.

11. Покажите на рис.1.10 изолирующие стыки, стрелочные пере7. Почему площадка (уклон 0‰) является наилучшим решением в воды. К какой из схем, изображенных на рис.1.9 относится продольном профиле для раздельного пункта с путевым рис.1.10 Поясните почему Покажите стрелочную горловину развитием на рис.1.10. Почему к проектированию плана и продольного 8. Почему стрелочные горловины рекомендуется располагать в профиля пути в пределах стрелочных горловин предъявляются “льготных условиях” плана и профиля и что это за условия повышенные требования 9. Покажите на рис.1.8: оси главных и приемо-отправочных путей; центры стрелочных переводов; границы полосы отвода;

45 1. РАЗМЕЩЕНИЕ РАЗДЕЛЬНЫХ ПУНКТОВ 1. РАЗМЕЩЕНИЕ РАЗДЕЛЬНЫХ ПУНКТОВ вставок и второго главного пути или организуется пропуск длинносоставных и соединенных поездов См. /11, с.91-92/.

Рис.1.9. Схемы расположения предельных столбиков, изолирующих стыков и выходных сигналов Рис.1.11. Схемы разъездов 13. На рис.1.12 приведена схема разъезда, расположенного на двух обратных кривых. Правильно ли запроектирован план разъезда Какие радиусы кривых допускается применять при проектировании плана раздельных пунктов Прямую вставку какой длины следует обеспечить для примера, изображенного на рис.1.12 См. /2, с.158/, /11, с.98/.

Рис.1.10. Схема оборудования раздельного пункта релейной централизацией 12. На рис.1.11 приведены три различные схемы разъездов.

Назовите их. Поясните условные обозначения. Дайте характеристику этим схемам. Какая из этих схем считается Рис.1.12. Расположение разъезда на обратных кривых основной для применения на новых железнодорожных линиях, где в перспективе предусматривается сооружение двухпутных 47 1. РАЗМЕЩЕНИЕ РАЗДЕЛЬНЫХ ПУНКТОВ 2. РАЗМЕЩЕНИЕ МОСТОВ НА ПОСТОЯННЫХ ВОДОТОКАХ 14. На рис.1.13 приведена схема раздельного пункта. Что это за 2. РАЗМЕЩЕНИЕ МОСТОВ НА ПОСТОЯННЫХ раздельный пункт Поясните назначение путей и условные ВОДОТОКАХ обозначения на схеме. См. /34, с.197/.

Рис.1.13. Схема раздельного пункта 2.1. ВВЕДЕНИЕ В РАЗДЕЛ В шестом разделе курсового проекта необходимо выполнить размещение искусственных сооружений15. Искусственные сооружения (в дальнейшем – ИССО) относятся ко 2-ой подсистеме 1-го порядка, 15.Почему в примере, изображенном на рис.1.14 по варианту а которая называется «Несущие конструкции»16.

понадобилось размещать три разъезда и станцию, а по варианту б В курсовом проекте основными ИССО, которые Вам потребуется – только два разъезда и станцию разместить будут: мосты и водопропускные трубы. Возможно также, что Вы столкнетесь с необходимостью размещения путепроводов, переездов, тоннелей, виадуков и эстакад. Размещение других ИССО:

подпорных стен, галерей, селеспусков, фильтрующих насыпей, лотков и т.д. (см. прил.2) может быть задано в качестве элемента УИРС.

Размещение искусственных сооружений рассмотрено в трех частях учебного пособия:

Рис.1.14. Два варианта трассы при пересечении горного хребта - в части 4 – размещение мостов на постоянных водотоках;

- в части 5 – размещение водопропускных сооружений на периодических водотоках;

- в части 6 – размещение тоннелей, виадуков, эстакад, путепроводов и переездов.

Основные типы искусственных сооружений, проектируемые на железных дорогах, Конец раздела представлены в приложении 2 в виде таблицы.

Размещение раздельных пунктов Сложная техническая система «Железная дорога» делится на 9 подсистем 1-го порядка /2, п.1.3/ 49 2. РАЗМЕЩЕНИЕ МОСТОВ НА ПОСТОЯННЫХ ВОДОТОКАХ 2. РАЗМЕЩЕНИЕ МОСТОВ НА ПОСТОЯННЫХ ВОДОТОКАХ В настоящем разделе учебного пособия даны рекомендации по 2.2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ОТВЕРСТИЯ МОСТА размещению мостов на постоянных водотоках, определению их Постоянные водотоки обозначены на карте одной или двумя отверстий, назначению схем и выполнению необходимых проверок.

линиями. Перед тем как делать описание района проектирования (раздел Основные сведения о мостах изложены в приложении 3.

2 курсового проекта) следовало обвести все постоянные водотоки (реки Обоснование выбора балочно-разрезной статической системы и и ручьи) синим карандашом (фломастером), см. раздел 2 части типов пролетных строений, рекомендуемых для составления схем пособия.

мостов, приведено в приложении 4.

Общие рекомендации по назначению места мостового перехода Большое количество иллюстраций (рисунков, фотографий, схем) в (разумеется, они должны быть учтены еще при трассировании) данном разделе и в приложениях к нему преследует цель - дать следующие /2, п.8.2, с.269/:

возможность не только познакомиться с основными типами ИССО, но и 1) следует стремиться к наименьшему отклонению места перехода от представить запроектированные варианты трассы вместе с кратчайшего направления трассы;

расположенными на них ИССО в виде трехмерных моделей сложной 2) участок русла реки в месте перехода должен быть устойчивым, технической системы «Железная дорога» 17.

прямолинейным или представлять собой плавную излучину;

Исходные данные для курсового проекта (контрольной работы) 3) на участке перехода поймы должны быть узкими, незаболоченными, недостаточны для работы на стадии проекта и, тем более, рабочих без озер, проток и староречий;

чертежей (в курсовом проекте выдается топографическая карта 4) ось перехода не следует располагать на перекатном участке реки, в масштаба 1:50000 без инженерно-геологической информации; в задании местах образования наледей, заторов льда, в местах, где река имеет на проектирование нет данных морфометрических и гидрометрических рукава или острова;

работ, необходимых для проектирования мостов). Поэтому все 5) следует избегать пересечения рек непосредственно ниже устья проектные решения, принимаемые в данном разделе, носят притоков;

приближенный характер, допустимый только в учебном проекте для 6) ось перехода следует располагать перпендикулярно к направлению предварительного сравнения вариантов трассы (технико-экономического руслового и пойменного потоков при расчетном паводке.

обоснования инвестиций).

По топографической карте может быть определена ширина реки в Так как работа над курсовым проектом является самостоятельной уровне меженных (низких) вод (УМВ). В курсовом проекте отверстие творческой работой, Вы можете некоторые вопросы по размещению моста Lотв, м, может быть определено по приближенной формуле из /6, ИССО проработать более подробно (по согласованию с руководителем).

с.24/; см. также Lотв = Вр + 0,08 Вп, (2.1) где Вр – ширина русла реки, измеряемая на уровне меженных вод, При написании раздела использованы материалы работ /1/ - /37/.

51 2. РАЗМЕЩЕНИЕ МОСТОВ НА ПОСТОЯННЫХ ВОДОТОКАХ 2. РАЗМЕЩЕНИЕ МОСТОВ НА ПОСТОЯННЫХ ВОДОТОКАХ м, т.е. на том уровне, который показан на карте; (ПК2212+50) допущена опечатка: УМВ равен 47,00 (вместо записанных Вп – суммарная ширина пойм реки (левой и правой), по 48,00).

границам разлива высоких вод, м. На уровне РУВВ необходимо из всей ширины разлива реки при высокой воде (см. рис.2.1) равной (Вп + Вр) вычесть величину Вр;

оставшееся значение будет равно суммарной ширине пойм Вп (сторонность пойм: левая или правая – определяется по направлению течения реки, для расчета значения Lотв сторонность пойм не имеет значения).

Все расчеты необходимо производить в метрах, учитывая горизонтальный масштаб карты. Необходимо свои измерения Вр и Вп округлять до целых миллиметров и переводить в метры, например, 1мм Рис.2.1. Схема определения ширины русла реки и ширины пойм = 50 м; 2 мм = 100 м и т.д. – при горизонтальном масштабе профиля Мг 1:50000; тогда, минимальная ширина русла реки или ручья, которую На рис.2.1 показана схема определения Вр и Вп. Необходимо на можно определить по карте, будет равняться Вр = 50 м (1 мм).

продольном профиле земли по трассе в месте пересечения постоянного Допустим, что для рис.2.1 получены следующие значения: Вр= водотока (реки или ручья) измерить ширину русла на уровне меженных м; (Вп + Вр) = 550 м, следовательно, Вп= (Вп + Вр)–Вр =550 – 100 = 450 м.

вод (УМВ). Затем провести горизонтальную пунктирную линию на Тогда, минимально необходимое отверстие моста может быть высоте 3 м (для масштабе Мв 1:1000 3 м = 3 мм) от УМВ. Эта линия рассчитано по формуле (2.1): Lотв = 100 + 0,08 450 = 136 м.

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 76 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.