WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 76 |

пункта), причем иногда приходится корректировать намеченный магистральный ход, Проектная линия на участках вольного хода может идти любым уклоном (вплоть несмотря на то, что на участках напряженного хода заранее предусматривают до руководящего). Подбор осуществляется с помощью треугольника и линейки.

площадку раздельного пункта (резервируют место для разъезда или обгонного Предварительно графически Вы намечаете – каким уклоном пойти, где начать и где пункта, проходя вдоль горизонтали). закончить элемент профиля с принятым уклоном, стараясь проходить над профилем Характерными точками в данном случае являются не только те точки, где земли невысокими насыпями (около 2 м, точнее – в зависимости от категории линии, определены отметки земли, но и те точки, в которых намечены переломы снегозаносимости района и числа главных путей). Затем Вы уточните величины продольного профиля (отметки земли для таких точек берут с профиля земли уклонов и длины элементов, когда выполните проверку проложения проектной интерполяцией). линии.

67 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ 8. Проверяют проложение проектной линии и в случае, если с развитием линии или без развития. А на вольном ходу цель – проектная линия уложена хорошо – переходят к пункту 9, если сократить расстояние трассы (оптимально – пройти по геодезической нет – возвращаются к пункту 5 или даже 1. прямой между фиксированными точками и опорными пунктами трассы).

9. Рассчитывают фактическое (накопленное) время хода на пару Поэтому на напряженном ходу профиль считается заданным – грузовых поездов установленной массы до точки конца участка уклон, равный ограничивающему (с учетом необходимого смягчения), а трассирования и делают вывод о необходимости раздельного план надо найти (подобрать под проектную линию). А на вольном ходу пункта42. план считается заданным, это – прямая (иногда кривые большого 10. Рассчитывают проектные и рабочие отметки во всех радиуса для обхода препятствий) и проектирование переходит на характерных точках и выписывают их на профиль. Затем миллиметровку (надо подобрать уклоны для «обертывания» невысокой переходят к следующему участку магистрального хода насыпью естественной поверхности земли по трассе).

(вольного или напряженного хода). Дополнительно о технологии трассирования Вы можете прочитать в работах: /2, п.6.2, 6.3, 6.5/, /5, глава 5/, /6, раздел 2/, /9, глава 3/, /14, Таким образом, принципиальное различие в технологии п.2.4/.

трассирования на участках напряженных и вольных ходов только одно и Ниже приведены два рисунка, на которых рассмотрена одна и та оно вытекаете естественным образом из определений этих ходов (см. же ошибка, которая часто встречается в курсовых проектах – это п.1.1 пособия – часть 3). На напряженном ходу цель - подняться пропуск горизонтали на напряженном ходу.

(спуститься) к какой-либо точке за минимально возможное расстояние При укладке циркульного хода, вместо того чтобы шагать (по условию ограничивающего уклона, недаром такое название – уклон, раствором циркуля последовательно с горизонтали на горизонталь43, ограничивающий наши возможности, вернее, возможности локомотива) нерадивый студент «спрямил» трассу и перешагнул через одну, две (бывает и больше) горизонталей. В результате – трасса в профиле Вывод, как Вы уже догадались, может быть трех видов: 1) Рано, 2) Пора, 3) А мы «упала» сразу на 20, 30 и т.д. метров, вместо допустимых по уклону уже его (разъезд) давно проехали. Что означает, соответственно: 1) Раздельный пункт пока не нужен (фактически набранное по профилю время хода на пару трассирования – 10 м. Как результат, на профиле проектная линия поездов меньше расчетного времени); 2) Раздельный пункт необходим в конце участка (тогда придется его подкорректировать в плане и профиле, на вольном ходу «повисла» на огромной насыпи или «закопалась» в глубокую выемку, это и не сложно) или будет расположен на следующем участке (вот почему причем эта насыпь или выемка так и будут «тянуться» по всему трассирование ведется небольшими участками по 5 км, чем ближе к раздельному пункту, тем даже меньше – длиной 2 3 км); 3) Придется вернуться к тому элементу, где необходим раздельный пункт по времени хода и, чаще всего, - перепроектировать трассу (поскольку стирать запроектированные план и профиль своей трассы и переделывать все по-новому – никому не хочется, прислушайтесь к совету: всегда одновременно с трассированием ведите таблицу расчета времени хода, тогда у Вас не будет бросовых (бесполезных, брошенных) работ, см. также Вспомните, ведь раствор циркуля рассчитывается через высоту сечения рельефа, часть 4 пособия, где все это изложено подробнее. т.е. через расстояние по высоте между двумя соседними горизонталями.

69 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ профилю на напряженном ходу (ведь круче уклона трассирования ничего нельзя применить)44.

На рис.1.27 показан пример корректировки трассы на участке напряженного хода. Неправильная укладка линии нулевых работ на участке B – М (ошибочный вариант циркульного хода показан на рис.

1.27 а штрих – пунктирной линией) влечет за собой увеличение объемов земляных работ (что хорошо видно на профиле – рис. 1.27 б – насыпь высотой 20 – 25 м).

Необходимо исправить циркульный ход на плане – там, где была допущена ошибка. Посмотрите на линию А – B – С – Д – Е – F – это верное решение. И сразу же линия земли на профиле “поднялась” вверх и приблизилась к проектной линии. Теперь проектная линия идет вдоль линии земли невысокой насыпью.

Рис. 1.27. Влияние укладки циркульного хода на объемы земляных работ: а) - план; б) - продольный профиль На рис.1.28 приведен еще один пример ошибочной укладки циркульного хода. Выделенные утолщенными линиями участки фиксируют ошибку в укладке линии нулевых работ – пропуск горизонталей. В результате (если бы мы построили продольный профиль От такой ошибки - пропуск горизонталей на напряженном ходу при равномерном спуске (подъеме) по косогору, надо отличать пересечение сухого лога, ручья, короче, по этому циркульному ходу, то на выделенных участках получили бы любого периодического водотока, которое как раз и выполняется примерно под прямым углом к оси водотока, как бы пропуском нескольких горизонталей. Но! такие же «провалы» линии земли, что и на рис. 1.27. Разумеется, Затем трасса сразу же опять выходит на ту же горизонталь, с которой она «прыгнула никаких нулевых работ в результате (после укладки трассы по через ручей», а полученная насыпь при пересечении лога с успехом применяется для размещения ИССО (трубы, моста, виадука, и т.д.), см. /2, с.212, 214, рис. 6.33/.

71 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ намеченному циркульному ходу) не было бы, а были бы наоборот – В работе /7, с.266, рис. 5.43/ приведен пример корректировки большие объемы земляных работ. трассы на участке напряженого хода, который поможет Вам понять Вывод: при укладке циркульного хода (на участках напряженного принципы корректировки (уменьшение объемов земляных работ за счет хода) следует быть особенно внимательным и не пропускать перепроектировки плана). Кроме того, в этой работе рассмотрены такие горизонтали. вопросы: особенности трассирования линий различного назначения /7, с.

266 – 267/, трассирование вариантов двухпутных линий /7, с. 267/, трассирование вариантов с применением временных участков трасс /7, с.

268/, с которыми возможно Вы столкнетесь в курсовом проекте.

Что касается вопросов сопоставительной оценки протрассированных вариантов и определения технических показателей трасс, то они рассматриваются в третьей части учебного пособия, можем рекомендовать /2, с. 215 – 216/, /7, с. 268 – 269/.

1.6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РАЗДЕЛУ В третьей части пособия Вы получили основные сведения о том, как следует трассировать варианты.

Рис. 1.28. Ошибочная укладка циркульного хода Основные сведения о трассировочных ходах и принципах трассирования на вольных и напряженных ходах пригодятся Вам при Учтите также важное требование: варианты трассы должны укладке магистрального хода. Кроме того, чтобы хорошо понимать быть приведены к сравнимому виду, т.е. в пределах ст.А их план и особенности трассирования в различных топографических условиях, профиль должны совпадать и в конце обоих вариантов они должны Вам следует изучить п.6.3 учебника /2, с. 193 – 197/.

выходить на одну – общую точку Б на заданном направлении Б, причем На наш взгляд, Вы сможете самостоятельно протрассировать оба проектная отметка у них в этой точке должна быть одинаковой 45, см. /6, варианта, изучив технологиии трассирования на вольных и с.26 – 28/.

напряженных ходах. Конечно, не обойдется без ошибок, но если Вы Допускается несовпадение ± 0,05 м, а для того, чтобы при проектировании проектной линии второго варианта подобрать такую же проектную отметку, что и на второго варианта, даже если там нет кривых и не требуется смягчения уклона первом варианте, допускается применение дробного проектного уклона в конце продольного профиля.

73 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ будете внимательны, если Вы, прежде чем начинать трассирование, снежные и песчаные заносы, подвижные пески, наледи, вечномерзлые повторите нормы проектирования плана и продольного профиля новых грунты, подземные льды, термокарст, бугры пучения, солифлюкция, железных дорог, обзор которых приведен во второй части пособия, то повышенная сейсмичность, трещиноватость пород, активные разломы успешно решите поставленную задачу: «На топографической карте земной коры и другие сложные природные явления.

масштаба 1:50000 от оси промежуточной станции А до направления Б Для того чтобы Вы ориентировались в этих вопросах, мы протрассировать два варианта трассы46 новой железнодорожной линии». рекомендуем Вам изучить следующие работы: /2, п.6.4, с. 197 – 211/, /5, Задачу сложную и интересную. п.5.5/, /15, главы 1, 3, 4, 5, 7/, /16/, /11, главы 1, 3, 4, 5/, /17, главы 3, 8/, В курсовом проекте из-за ограничения на время разработки /18, главы 1-4/, /19/, /20/, /21/. В этих книгах собран опыт работы на проекта Вы лишены целого раздела «Трассирование в сложных изысканиях, при проектировании, строительстве и эксплуатации таких физико-географических условиях». То есть - вся Ваша работа связана железных дорог, как Восточно-Сибирская, Байкало-Амурская с овладением навыками трассирования в различных топографических магистраль, Амуро-Якутская магистраль (Беркакит – Томмот – Нижний (на водоразделах, на косогорах, в долинах рек) и ситуационных Бестях), Абакан – Тайшет, Тюмень – Сургут – Новый Уренгой, Ачинск – условиях (обход населенных пунктов, пересечение с другими путями Лесособирск, Ивдель – Обь (Приобье), Тавда – Сотник (Устье-Аха), сообщения и т.д.). Асино – Белый Яр, Комсомольск (Пивань) – Советская Гавань, Однако в реальных условиях при проектировании новых железных Новокузнецк – Абакан, Аскиз – Абаза, Хребтовая – Усть-Илимск, дорог, особенно в суровых условиях Сибири, Севера, Дальнего Востока Лабытнанги (Обская) – Бованенково – Харасавэй, Гурьев – Астрахань, и Средней Азии, огромное влияние на положение трассы оказывают Макат – Мангышлак – Узень, Кунград – Бейнеу и других.

климатические, инженерно-геологические, гидрогеологические, В курсовом проекте трассирование в сложных природных сейсмические, экологические, историко-архитектурные и другие условиях возможно будет задано Вам как элемент УИРС (учебноусловия. исследовательской работы студента – см. часть 7 пособия), но в Изыскатели, проектировщики и строители железных дорог хорошо обязательный объем работ по проекту оно не входит.

знают, какие трудности могут доставить курумы, осыпи, обвалы, Это не означает, что в курсовом проекте Вы совсем не учитываете оползни, сплывы, сели, прижимы, снежные лавины, карст, болота, мари, район проектирования и соответствующие ему природные условия. Вы делаете описание района проектирования во втором разделе проекта, Протрассировать два варианта – значит запроектировать планы и продольные профиля двух вариантов трассы, разместив на них раздельные пункты (см. часть 4 кроме того, Вы учитываете некоторые данные из задания на пособия) и искусственные сооружения (см. часть 4 пособия). Варианты могут проектирование (расчетную толщину снежного покрова; вид грунтов, различаться значениями ограничивающего (руководящего) уклона или могут быть протрассированы с одним значением ограничивающего уклона, но по двум принципиально различным направлениям (например, поперечно-водораздельные варианты с различными точками пересечения водораздела, или водораздельный и долинный ходы).

75 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ применяемых для отсыпки земляного полотна; вид грунтов для расчета 4. Применение водораздельных и косогорных ходов вместо стока поверхностных вод и др.). Однако в реальном проектировании долинных при значительном распространении вечномерзлых многообразие и непредсказуемость многих природных процессов порою грунтов и наледей в долинах рек северо-востока Сибири (на оказывают на принятие решений по плану и профилю трассы, по линиях Хребтовая – Усть-Илимск и Усть-Кут – несущим конструкциям и методам их сооружения - решающее влияние. Верхнекарелино, см. ТЭО ОАО «ВОСТСИБТРАНСПРОЕКТ» Например: и /2, с.209/).

1. Вместо укладки трассы на крутых неустойчивых косогорах – 5. Насыпи из мелких и пылеватых песков на болотах на линиях отсыпка насыпи скальным грунтом в русло реки (прислоненные Тюмень – Сургут и Сургут – Нижневартовск, /16, с.29 – 40/.

насыпи в долинах рек Олекмы, Нюкжи на БАМе, в долинах рек 6. Насыпи из переувлажненных глинистых грунтов на болотах (с Хунгари и Тумнин на линии Комсомольск – Совгавань, в отсыпкой берм высотой до 1,5 м), сооружаемые в зимнее время долине реки Томи на линии Новокузнецк – Абакан, в долине на Юганском участке линии Тюмень – Сургут), /16, с. 40 – 55/.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 76 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.