WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 76 |

профиль земной поверхности), используя насыпи высотой до 3-х метров, Магистральным ходом при полевом (наземном) трассировании минимально применяя выемки, которые значительно усложняют называется уложенная на местности угломерным инструментом последующую эксплуатацию железной дороги. (теодолитом, тахеометром) приближенная трасса – магистраль. На Кроме того, нанося проектную линию, следует заранее определить легких участках такой магистральный ход служит трассой в первом ее места расположения труб и мостов и предусмотреть в этих местах приближении, а на сложных участках является основой для топографической съемки прилегающей полосы местности и поиска насыпи высотой не менее 2,0 4,0 м.

оптимального положения трассы (предварительно уложенной на В местах размещения путепроводов (пересечений с другими топографической карте мелкого масштаба). Магистральный ход на путями сообщения в разных уровнях) необходимо обеспечить насыпь местности укладывается по вычисленному азимуту или по отметкам и (или выемку – в зависимости от условий пересечения), как правило, не контролируется по характерным ситуационным признакам: излучинам менее 9 м (если внизу проходит железная дорога) и не менее 7 м (если рек, населенным пунктам, триангуляционным знакам, см. /13, с. 311 – внизу проходит автомобильная дорога). Переезды (пересечения в одном 315/.

уровне) рекомендуется проектировать на невысокой (1 2 м) насыпи Как видно из этих определений, магистральный ход (и при под прямым углом.

камеральном и при полевом трассировании) – это первая наметка Более подробно о размещении искусственных сооружений см. в трассы, ее несглаженное положение (без спрямления попутных шагов части 4 пособия. Общий вид схематического продольного профиля циркульного хода, без вписывания круговых кривых, без уточнения приведен в приложении 5 пособия (часть 1).

параметров плана и профиля, т.к. по сути – нет еще ни плана, ни профиля трассы). Магистральный ход как бы задает полосу 1.5.2. Укладка магистрального хода варьирования трассы, зону поиска оптимальной по строительным 61 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ затратам и эксплуатационным расходам трассы будущей попутные шаги циркульного хода спрямляют и в углы поворота железнодорожной линии28. вписывают круговые кривые (с помощью шаблона)30.

В курсовом проекте от оси станции А Вам необходимо в 2. На схематическом продольном профиле от проектной отметки, направлении Б уложить магистральные ходы для обоих вариантов полученной на предыдущем участке, проводят проектную трассы, см. п.1.2, 1.3 пособия (часть 3). линию с уклоном трассирования iтр, ‰.

3. На продольный профиль наносят отметки земли по трассе, соединяют их и получают профиль земли. Взаимное расположение проектной линии и линии земли дает 1.5.3. Технология трассирования на участках напряженного представление об объемах земляных работ. Если объемы хода велики, то необходимо откорректировать план трассы31. При больших насыпях линию в плане следует сместить вверх по 1. На карту, обернутую калькой, по намеченному магистральному склону, при глубоких выемках - вниз по склону водораздела.

ходу наносится небольшой участок трассы (~ 5 км)29. При этом При смещении следует помнить об основных нормах проектирования плана линии, см. п. 1.3 пособия (часть 3).

4. После того, как было найдено приемлемое решение на плане, дающее небольшие, сбалансированные объемы строительных Недаром для высокоскоростных, скоростных линий и железнодорожных работ, на сетку продольного профиля с карты переносят план магистралей высоких категорий I, II и особогрузонапряженных магистральный ход является почти трассой (нет лишь кривых) – потому что для вышеназванных линий линии, разумеется, сначала элементы кривых должны быть рекомендуется применять максимально спрямленные ходы, не удлиняя трассу для лучшего вписывания в рельеф местности, отсюда и название этих железнодорожных определены и выписаны на карте (угол поворота У, град - линий – магистрали (от фр. Magistral и лат. magistralis – главный). Именно в зоне измеряют транспортиром; радиус круговой кривой Р, м - магистрального хода будет проводиться съемка маршрутных планов (масштабов 1:5000 1:1000) и зарисовываться ситуация полосы местности вдоль хода в выписывают с шаблона; тангенс круговой кривой Т, м – пикетажном журнале, а также будет проводиться топографическая съемка примерно на 100 200 м в каждую сторону от хода – при полевом трассировании. Именно вблизи магистрального хода, намеченного Вами при камеральном трассировании на Подробнее о спрямлении циркульного хода и вписывании круговых кривых см. п.

карте, в конце концов и будет уложена трасса одного из вариантов (от 1.3.1 пособия (часть 3).

магистрального хода ничего не останется – он будет стерт или заменен трассой с Именно план, а не профиль, т.к. на напряженном ходу проектная линия считается разбитым километражом и вписанными кривыми).

заранее известной – ее оптимальное положение – однообразный уклон Разумеется, при спуске с водораздела на карте уже намечен весь циркульный ход, трассирования iтр = iогр - iэк (ср), ‰, всякое недоиспользование ограничивающего т.к. рекомендуется укладывать его из седловины в направлении «на спуск» до уклона на напряженном ходу, или противоуклоны и потерянная высота – это грубые встречи с участком вольного хода, однако работать с этим циркульным ходом ошибки, приводящие к удлинению трассы сверх минимально необходимого – того приходится по частям – небольшими отрезками по 5 км, поскольку всегда удлинения, которое может быть заранее рассчитано и которое называют расчетным необходимо контролировать объемы земляных работ и накопленное время хода на пару поездов. Не забудьте на напряженном ходу предусмотреть площадку для развитием линии, км, L = Lp – L0, где Lp – расчетная длина трассы, км, L0 – длина раздельного пункта, см. /2, с.189 – 190/, /6, с.8 – 11, рис.6/, а также часть 4 пособия. геодезической линии, км, см. /2, п.6.2, с. 189 – 193, рис. 6.3 – 6.12/.

63 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ рассчитывают по формуле (1.7); длину круговой кривой К, м – 7. Выполняют корректировку проектной линии, предварительно определяют по формуле (1.9) и длины переходных кривых32 l, нанесенной на участке напряженного хода однообразным м – выписывают из табл. 6 СТН /1, сс. 39 – 40/ или из табл. 1.1 уклоном трассирования36.

пособия – часть 2)33. 8. Определяются длины (с точностью до 50 м = 1мм) и уклоны (с 5. Разбивают километраж по трассе34, чаще всего – продолжают точностью до 0,1 ‰) элементов профиля. Подсчитываются ранее начатый километраж. проектные отметки на переломах профиля (с точностью до 6. Выполняют корректировку километража на плане35. 0,01м).

9. Выполняется проверка проложения проектной линии37.

При проектировании новых линий обе переходные кривые принимаются одинаковыми по длине.

Технология переноса плана трассы с карты на профиль (в графу «Прямые и кривые в плане») проста: прямой участок Вы измеряете линейкой (или километровые знаки на карте, так, чтобы они соответствовали их положению на измерителем), откладываете измеренное расстояние и получаете точку НКК – начала профиле. В результате – на карте и профиле трасса от точки А до точки Б должна круговой кривой, затем, откладываете в горизонтальном масштабе длину круговой быть одной длины и километровые знаки на карте и профиле должны кривой К и получаете точку ККК – конца круговой кривой. Теперь следующий соответствовать друг другу.

прямой участок Вы снова измеряете на карте линейкой, переносите его без Прочитайте пункты 2 и 3 настоящей технологии трассирования. Вы увидите, что изменения на профиль (т.к. горизонтальный масштаб схематического профиля равен сначала проектная линия на участке напряженного хода была проведена уклоном масштабу карты и ставите точку НКК следующей кривой) и т.д. Вы можете также трассирования. Затем была построена линия земли по трассе (выполняется обычно использовать технологию с полоской бумаги, описанную в п. 1.3.2 пособия -ч.3. Все несколько раз – до получения приемлемого решения). А Вам надо уточнить пять параметров кривой (У, Р, Т, К, l) должны быть выписаны на профиле внутри проектную линию. Вспомните, что уклон трассирования определялся через среднюю кривой, кроме того на профиле внутри каждой кривой Вам следует выписать величину уклона, эквивалентного дополнительному сопротивлению от всех кривых величину iэк – уклона, эквивалентного дополнительному сопротивлению от этой по трассе варианта, см. п. 1.1, формула (1.2). Теперь разбейте однообразный уклон кривой, ‰. трассирования – на участки, требующие смягчения, и смягчите ограничивающий Редко от промежуточной ст. А сразу начинается напряженный ход, обычно (руководящий) уклон на конкретные значения iэк, ‰, определенные в площадку станции задают в легких топографических условиях, следовательно, соответствии с рекомендациями, изложенными в п.1.4.1 пособия, см. формулы (1.10) начинается трасса - с вольного хода. Километраж разбивается от оси ст. А (с нею – (1.15) и рис. 1.20, 1.21.

совпадает нулевой километр), далее по прямым участкам трассы откладывают Проверка проложения проектной линии необходима потому, что проектную отрезки 2 см = 1 км (для масштаба 1:50000) и чертят километровые знаки, линию на продольный профиль первоначально (см. п.2 настоящей технологии подписывая их снизу. На кривых участках – несколько сложнее. Вам следует трассирования) Вы наносили графически (с помощью треугольника и линейки) – поставить на измерителе раствор 2 мм и прошагать им от предыдущего следовательно, могла быть допущена некоторая неточность, которая всегда километрового знака вперед 10 раз = 2 см = 1 км ( на прямой это просто, а на кривой сопровождает графический подбор уклонов и которая тем больше, чем длиннее будьте внимательны). Конечно, вместо кривой мы измеряем вписанный элемент профиля. Кроме того, Вы на участке напряженного хода выполнили многоугольник, т.е. не плавную кривую, а ломанную, но, принимая во внимание смягчение ограничивающего (руководящего) уклона в зависимости от радиусов стадию проектирования, к которой относится наш проект, можно считать кривых и их длин, а, следовательно, проектная отметка конца участка напряженного небольшую погрешность, возникающую при этом упрощении, - допустимой. хода – изменилась. Вот причины, по которым необходимо выполнять проверку Корректировка необходима по трем причинам: 1) миллиметры миллиметровки и проложения. А технология выполнения этой проверки довольно проста: 1) миллиметры линейки часто не равны по своей величине – отсюда возникает рассчитайте отметки на переломах профиля, 2) нанесите проектную линию точно по линейная невязка, 2) длины круговых кривых на профиле Вы откладываете после вычисленным отметкам (разумеется, в пределах точности вертикального масштаба расчета по формуле (4.9) – в масштабе округленно с точностью до 1 мм = 50 м, 3) профиля - 1 мм = 1 м и толщины острия Вашего карандаша), 3) проанализируйте километраж на карте по кривым Вы разбиваете с помощью измерителя (раствором 2 взаимное положение проектной линии и линии земли (если объемы земляных работ мм) или полоской бумаги (вращая ее без скольжения), но в том или другом случае – изменились незначительно и Вы «вышли» в ту точку на профиле, в которую и невольно Вы допускаете погрешность. Поэтому, ориентируясь на точки начала и намечали, то можете считать проектную линию (на данном этапе) - определенной, но конца круговых кривых, разбитых по трассе, Вам необходимо подправить если полученное точным расчетом положение проектной линии Вас не устраивает – 65 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ 10. Определяется фактически набранное к концу 2. Рассчитывают план трассы на карте и переносят его в сетку протрассированного участка время хода на пару грузовых профиля.

поездов установленной массы (см. часть 4 пособия) и делается 3. Разбивают километраж на карте и профиле, не забывая о вывод о необходимости раздельного пункта38. корректировке километража в случае необходимости.

11. Рассчитываются (с точностью до 0,01 м) по формуле (1.17) 4. Переносят отметки земли в характерных точках с карты на проектные отметки и по формуле (1.18) рабочие отметки во профиль и строят профиль естественной поверхности земли по всех характерных точках39. Отметки выписываются на трассе40.

продольный профиль над проектной линией (насыпи, нулевые 5. Подбирают оптимальное положение проектной линии, стараясь места) или под проектной линией (выемки). После этого обеспечить минимум земляных работ и минимум суммы приступают к трассированию следующего участка преодолеваемых высот41, не забывая при этом о соблюдении магистрального хода. норм проектирования продольного профиля новых ж.-д. линий (см. часть 2 пособия).

6. Выполняют смягчение ограничивающего уклона (или уклонов, 1.5.4. Технология трассирования на участках вольного хода близких к нему), если это необходимо.

7. Рассчитывают отметки на переломах проектной линии.

1. На карту, обернутую калькой, наносят небольшой участок трассы (длиной ~ 5 км) по намеченному магистральному ходу, учитывая рекомендации пунктов 1.2.1, 1.2.3, 1.2.4 настоящего Раньше эта процедура называлась – «наколка профиля по черным отметкам». Дело пособия.

в том, что раньше (до периода массового использования множительной техники для производства копий продольных профилей) продольный профиль выполняли в двух придется менять план трассы на данном участке напряженного хода, т.к. профиль цветах: черном (отметки и профиль земли) и красном (проектные отметки, проектная считается заданным априори). линия, план трассы, изображение развернутого плана в графе ситуации и т.д.). Позже Полученная величина фактического времени хода на пару поездов по – были введены требования: чертить существующие данные черным цветом запроектированному профилю сравнивается с расчетным временем хода на пару основной линией, а проектные – тоже черным цветом, но утолщенной линией поездов (см. часть 4 пособия) и, если она значительно меньше расчетной величины, (примерно в 3 раза), см. приложение 5 пособия. Названия «черные отметки» – можно выполнять следующий пункт технологии трассирования, но, если она уже отметки земли, «красные отметки» - проектные отметки – сохранились в обиходе больше или близка к расчетной величине, то необходимо решать задачу размещения проектировщиков и в старой литературе, посвященной проблемам трассирования оси и площадки раздельного пункта с путевым развитием (разъезда или обгонного железных дорог.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 76 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.