WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 76 |

В каждый угол поворота, согласно принятым нормам (см.п.1.части 2), вписывается кривая определенного радиуса с помощью шаблона круговых кривых. На рис. 1.11 показан пример такого вписывания круговых кривых (участок трассы напряженным ходом поднимается по склону долины, тонкими сплошными линиями показаны шаги циркульного хода, утолщенной сплошной линией показан план трассы, светло-серый контур – фрагмент шаблона круговых кривых, с Рис. 1.11. Вписывание круговых кривых с помощью шаблона помощью которого вписаны кривые, ВУ – вершина угла поворота).

Угол поворота трассы, град, измеряется транспортиром с Дело в том, что спрямление шагов циркульного хода выполняется для улучшения плана трассы – для уменьшения числа небольших кривых, которые близко точностью до 0,5°. Направление поворота кривой (вправо или влево) расположены друг к другу, направлены в разные стороны, содержание таких кривых затруднительно и часто они превращаются в процессе эксплуатации в чередующиеся определяется по ходу трассы, т.е. по направлению А – Б. На рис. 1.прямолинейные и криволинейные участки с параметрами, отличающимися от проектных. Однако следует помнить о том, что, изменяя план, мы тем самым первая кривая (1 = 50° лево, R1 = 2000 м), вторая кривая (2 = 35° право, изменяем и профиль (в данном случае – объемы земляных работ). Действительно, если мы заменяем (спрямляем) шаги циркульного хода, которые обеспечивали нам R2 = =1000 м). По назначенному радиусу R, м и измеренному углу минимум объемов земляных работ, прямыми участками большой протяженности, то мы тем самым изменяем профиль земли по трассе, а т.к. все это происходит на поворота, град определяются остальные параметры круговой кривой:

участке напряженного хода, где мы не можем варьировать значением уклона тангенс круговой кривой Т, м – рассчитывается по формуле (1.7) и (например, в большую сторону), следовательно, грубое (чрезмерное) спрямление шагов циркульного хода приведет, если и не к увеличению объемов земляных работ, то к их перераспределению (т.е. – могли пройти весь участок невысокими насыпями, но после спрямления придется устраивать и выемки). Вывод: спрямление шагов циркульного хода следует выполнять весьма осторожно и сразу же проверять допустимость выполненного спрямления на продольном профиле трассы.

25 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ длина круговой кривой К, м определяется по формуле К = · R· / 180, где = =3,1415926535, после сокращений К = 0,017453292 · R·. (1.9) Длины переходных кривых l, м принимают согласно п.1.пособия (часть2).

Подробнее о том, как именно размещаются переходные кривые, Вы можете прочитать в работе /2, п. 4.5, рис. 4.12/. Но в курсовом проекте на плане и профиле показывают только несдвинутую круговую кривую, хотя учитывают, что две переходные кривые будут расположены по концам круговой кривой (примерно симметрично Рис. 1.12. Изображение круговой кривой:

относительно точек НКК – начала круговой кривой и ККК – конца а) - до расчета параметров; б) - после расчета параметров круговой кривой).

На рис 1.12 а показана круговая кривая до расчета ее параметров.

На рис.1.12 б показана та же кривая, но уже с рассчитанными параметрами (R = 2000 м, = 65°00, Т = 2000 · tg 32,5° = 1274,14 м, К = =0,017453292 · 2000 · 65 = 2268,93 м, l = 60 м). На рис.1.12 показано расположение переходных кривых l относительно точек НКК и ККК – начала и конца круговой кривой (они обозначены т).

Если биссектриса кривой больше 20 м, то для удобства разбивки кривой на местности ее делят на несколько расположенных вплотную друг к другу кривых одного радиуса, при этом сумма углов поворота составляющих кривых равна углу поворота всей кривой. Но в курсовом проекте этого можно не делать.

1.3.2. Проектирование схематического продольного профиля 27 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ Составление схематического продольного профиля ведется в Второй метод, который рассмотрен ниже предполагает, что Вы следующих масштабах: горизонтальном - равном масштабу карты (при работаете одни. Следовательно, чтобы не сбиться при переносе отметок масштабе карты 1:50000 - 1км на местности соответствует 2 см на карте; земли в характерных точках с карты на профиль, Вам следует при масштабе 1:25000 – 1 км = 4 см); вертикальном масштабе 1:1000 (1м запоминать каждый раз две цифры: расстояние в миллиметрах от превышения реальных отметок равен 1мм на профиле по вертикали). предыдущей точки до новой точки и отметку новой точки. Поэтому Проектирование ведется на рулоне миллиметровой бумаги, значительным облегчением будет следующий прием: расстояние Вы сложенном по формату А4 (210x297), см. приложение 5 пособия (часть замеряете измерителем (циркулем с двумя иголками), а отметку 1). На профиле должна быть нанесена сетка схематического выписываете на бумагу (или запоминаете). Затем расстояние с помощью продольного профиля, см. приложение (на рис. 4.13, 4.14 и других измерителя сразу откладываете (накалываете) на профиле и приведена неполная сетка профиля – нет графы «Ситуация», Вам подписываете отметку новой точки. Учтите, что расстояния следует следует использовать полную сетку схематического продольного округлять с точностью до 1 мм = =50 м (хотя это и вносит некоторую профиля, которая приведена в приложении 5 пособия (часть 1) на неточность в горизонтальные измерения, но вполне допустимо на схематическом продольном профиле первого варианта трассы). данной стадии при проектировании схематического продольного Для нанесения на продольный профиль отметок земли можно профиля).

применять три метода. Второй метод наиболее близок к названию «наколка профиля по Первый метод (когда Вы делаете курсовой проект вдвоем с черным отметкам» – так называли раньше процедуру построения линии товарищем). Один из Вас садится за карту, а другой – за миллиметровку. земли на профиле. Этот метод наиболее эффективен при построении Первый называет отметки характерных точек рельефа18 по трассе и именно схематического профиля, у которого горизонтальный масштаб говорит расстояния между ними, выраженные в миллиметрах, а второй – профиля равен масштабу карты, т.к. можно горизонтальные расстояния в сетке профиля в графе «Ордината» – делает засечку, а в графе переносить измерителем с карты на профиль без пересчета размеров.

«Отметка земли, м» подписывает отметку земли – напротив этой Единственное неудобство – это необходимость на кривых ординаты19. применять небольшой раствор измерителя (2 мм) и «шагать» им прямо по кривой несколько раз до характерной точки, считая число шагов.

В курсовом проекте при проектировании схематического продольного профиля основная цель – выявить различия и преимущества сравниваемых вариантов, поэтому необходимо нанести на профиль основные – характерные точки рельефа по трассе: ось ст.А, точки пересечения с горизонталями, точки НКК и ККК, точки пересечения с водоразделами, логами (тальвегами), руслами рек и ручьев, дорогами, конечную точку на направлении Б (она должна быть общей для обоих сравниваемых вариантов трассы). логом, быстрее проинтерполируете отметки, чтобы получить, например, отметку точки, лежащей между горизонталями. Если Вы работаете за профилем, то Вы не Преимущества этого метода – если Вы работаете за картой, то Вы хорошо видите рельеф местности, не пропустите характерной точки, не перепутаете водораздел с собьетесь в ординатах, не перепутаете графы сетки профиля.

29 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ Третий метод (когда Вы делаете курсовой проект в одиночку).

Рекомендуется использовать полоску бумаги20, на которую наносятся все точки пересечения запроектированной трассы с характерными точками, см. рис.1.13 и 1.14.21.

Дело в том, что без полоски бумаги Вы вынуждены будете попеременно смотреть то на карту, то на профиль, следовательно, велика вероятность ошибки (пропуск характерной точки, неверно взятая отметка, кривая показана на профиле вправо, а в действительности,– на карте – она поворачивает влево и т.д.).

На полоске бумаги шириной 2-3 см и длиной, равной длине трассы, отмечается вертикальной линией начало трассы - т.А. Полоску бумаги совмещают на карте верхним краем с первым прямым подходом от ст.А до начала 1-ой круговой кривойНКК1 (вертикальная линия на полоске должна быть совмещена с осью ст.А на плане), см. рис.1.13. Далее на полоске бумаги делают засечки в местах пересечения трассы с горизонталями, характерными точками и точкой НКК1. Возле каждой Рис. 1.13. Применение полоски бумаги для перенесения отметок засечки на полоске бумаги записывают отметки земли. Отметки земли для характерных точек берутся по интерполяции. Затем полоска бумаги прикладывается земли с карты на профиль на прямом участке трассы - третий метод к сетке продольного профиля и все засечки переносятся вертикальными линиями в графу «Ординаты», а в графу «Отметки земли» переносятся значения отметок. Затем (полоска бумаги на рисунке закрашена светло-серым цветом) на полоске бумаги от точки, соответствующей НКК1, откладывают длину круговой кривой К, определенную ранее по формуле (1.9) и переведенную в масштаб карты, и фиксируют на полоске точку ККК1. Приложив полоску к плану линии в точке НККи разворачивая (постепенно без проскальзывания) полоску вдоль оси трассы до совмещения точки ККК1 на плане, переносят все характерные точки с карты на полоску бумаги, см. рис.1.14. Снова прикладывают полоску к сетке профиля и отметки земли с полоски бумаги в пределах круговой кривой переносят на продольный профиль. Выше описанная процедура повторяется для следующих прямых вставок и круговых кривых.

31 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ первого названия - вычерчивается план трассы (кривые показывают условно).

Рис. 1.15. Изображение круговых кривых на карте и в сетке профиля: а) - кривая поворачивает вправо, б) - кривая поворачивает влево Эта линия может наноситься с помощью той же полоски бумаги, на которой уже отмечены прямые вставки и длины круговых кривых.

Рис. 1.14. Применение полоски бумаги для перенесения отметок Кривая в плане показывается выпуклостью «вверх», если она имеет земли с карты на профиль на круговой кривой - третий метод (полоска поворот «вправо», и выпуклостью «вниз» - при повороте «влево», см.

бумаги на рисунке закрашена светло-серым цветом) рис. 1.15.

Представленный на рис.1.13 и 1.14 продольный профиль По полученным ординатам и отметкам земли на сетке поверхности земли с планом трассы является исходным материалом для схематического продольного профиля воспроизводится линия нанесения проектной линии.

поверхности земли по трассе. Ординаты и линия поверхности земли Проектирование продольного профиля заключается в показывают тонкой сплошной линией, см. рис. 1.13 и 1.14 и приложение установлении положения проектной линии (на уровне бровки основной пособия.

площадки земляного полотна) с определением проектных отметок.

В графе «Прямые и кривые в плане» или «План линии» – названия Отметки проектной линии определяются во всех точках перелома граф могут в разных книгах быть различными, но мы придерживаемся профиля и характерных точках, в которых ранее были взяты отметки земли.

33 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ Чтобы провести линию заданного уклона, достаточно в горизонтальном масштабе отложить отрезок АВ длиной 1км (в горизонтальном масштабе профиля 1:50000 1км = 2 см). Из т.А восстановить перпендикуляр и отложить в вертикальном масштабе профиля высоту в метрах (например, рис.1.16 а - при уклоне i = 10 ‰ необходимо отложить 10 м, разумеется, в вертикальном масштабе профиля 10 м = 10 мм) – получится точка С. Точки С и В соединить, тогда линия СВ и будет линией с соответствующим уклоном, см рис.1.16.

Рис. 1.17. Определение уклона продольного профиля на участке СВ Аналогично можно определить уклон любой проведенной на продольном профиле линии (рис.1.17). Для этого достаточно на линии выделить участок длиной 1км и найти превышение т.С над т.В.

Полученное превышение h, мм (на рис. 1.17 оно обозначено х, м) и будет значением уклона i, ‰.

При проектировании продольного профиля часто используют Рис. 1.16. Проведение линии заданного уклона на профиле:

графический способ подбора уклонов проектной линии в зависимости от а) - уклон 10 ‰ ; б) - уклон 5 ‰ того, как проходит линия земли, см. рис. 1.18. В любом месте профиля прикладывают треугольник и подбирают оптимальное положение проектной линии, стараясь обеспечить минимальные сбалансированные объемы земляных работ и минимальную сумму преодолеваемых высот.

Обычно этот способ применяют на участках вольного хода, т.к. на участках напряженного хода положение проектной линии считается определенным – руководящий (или другой ограничивающий) уклон с учетом его смягчения при необходимости.

На рис. 1.19 как раз изображена последовательность действий по проведению оптимальной проектной линии (невысокая насыпь и 35 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ 1. ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЯ И ТРАССИРОВАНИЕ ВАРИАНТОВ НОВОЙ Ж.-Д. ЛИНИИ неглубокая выемка компенсируют друг друга)22 на одном из участков продольного профиля. На рис.1.19 а изображен момент подбора уклона, который выполняется выше проектной линии на свободном месте профиля. Затем треугольник по линейке смещается в рабочую область профиля и проводится проектная линия тем же уклоном – см. рис. 1.19 б.

Рис.1.18. Графический подбор уклона проектной линии на продольном профиле с помощью треугольника и линейки Перед нанесением проектной линии следует внимательно изучить профиль, составленный по отметкам земли, определить средний уклон поверхности земли, выделить участки, где проектная линия должна проектироваться руководящим уклоном, установить на продольном При проектировании продольного профиля рекомендуется избегать выемок и нулевых мест в районах, подверженных снежным или песчаным заносам, в районах профиле места расположения искусственных сооружений на постоянных распространения вечномерзлых грунтов и др. Однако, с точки зрения строительства и периодических водотоках.

железнодорожной линии на тех участках, где грунты выемки пригодны в насыпь, сооружение невысокой насыпи непосредственно из выемки продольной возкой (бульдозерами, скреперами) будет хорошим решением.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 76 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.