WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 76 |

На главных путях станций, где предусмотрен пропуск Стрелочные переводы следует укладывать на деревянных пассажирских поездов со скоростями 140 – 200 км/ч, должны антисептированных или железобетонных брусьях.

укладываться стрелочные переводы типа Р65 марки 1/11 с гибкими остряками и крестовиной с непрерывной поверхностью катания.

83 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОНСПЕКТ ИЗБРАННЫХ РАЗДЕЛОВ СТН Ц – 01 - 95 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОНСПЕКТ ИЗБРАННЫХ РАЗДЕЛОВ СТН Ц – 01 - 6.20. Вновь сооружаемые и перекладываемые пути и стрелочные 8.5. Мосты с устройством пути на балласте, а также трубы под переводы надлежит закреплять от угона по типовым схемам. насыпями разрешается располагать на участках дороги с любым планом и профилем, принятым для линии.

Мосты с безбалластной проезжей частью (в том числе с ездой по Верхнее строение пути на мостах и в тоннелях железобетонным плитам) следует располагать на прямых участках пути 6.22. На мостах, в тоннелях и галереях должны укладываться и на уклонах не круче 4 ‰. Расположение таких мостов на уклонах рельсы типа Р65 и тяжелее, термоупрочненные, преимущественно, круче 4 ‰, но не более 10 ‰, допускается только при техникосваренные в плети; применение старогодных рельсов на больших и экономическом обосновании. При этом необходимо учитывать средних мостах, а также в тоннелях не допускается.

дополнительные усилия, возникающие в конструкциях сооружений.

6.23. Для пути на мостах следует применять железобетонные или 8.6. Отметку бровки насыпи над трубами следует определять с деревянные шпалы на щебеночном или асбестовом балласте, учетом толщины засыпки (от верха звена или плиты перекрытия до безбалластные железобетонные плиты.

подошвы рельса), принимаемой, как правило, не менее:

Путь на подходах к мостам следует укладывать на щебеночном для бетонных или железобетонных труб – 1,0 м;

или асбестовом (если такой балласт уложен на мосту) балласте на для металлических (в том числе гофрированных) труб – 1,2 м.

протяжении в каждую сторону 50 м – у малых мостов, 200 м – у средних Примечание к пункту 8.6: Толщину засыпки над трубами и мостов, 500 м – у больших мостов.

пешеходными тоннелями, расположенными в пределах станций, 6.24. В тоннелях следует укладывать преимущественно допускается принимать менее 1,0 м.

безбалластный путь. Балластную конструкцию пути можно применять 8.7. Водопропускные трубы следует, как правило, проектировать по согласованию с МПС России.

на безнапорный режим работы. Полунапорный режим работы труб 6.26. В местах сопряжения безбалластных конструкций пути на допускается только при расчете на пропуск наибольшего расхода мостах и в тоннелях с конструкцией пути на земляном полотне при водотока, устройстве под звеньями и оголовками фундаментов и необходимости должны укладываться участки специального выполнения специальных конструктивно-технологических требований.

переходного пути переменной жесткости по индивидуальным проектам, Для труб, расположенных в районах со средней температурой согласованным с МПС России.

наружного воздуха наиболее холодной пятидневки ниже минус 40° С, не допускается предусматривать полунапорный режим работы, за Раздел 8. Мосты и трубы исключением случаев расположения труб на скальном основании.

85 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОНСПЕКТ ИЗБРАННЫХ РАЗДЕЛОВ СТН Ц – 01 - 95 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОНСПЕКТ ИЗБРАННЫХ РАЗДЕЛОВ СТН Ц – 01 - Применение труб не допускается при наличии на водотоках случае технико-экономической целесообразности – для пропуска ледохода и карчехода, а также, как правило, в местах возможного автомобильного транспорта и сельскохозяйственных машин.

возникновения селей и образования наледи. Габариты сооружений, используемых в указанных целях, следует В виде исключения, в местах возможного образования наледей принимать не менее:

может быть допущено применение прямоугольных бетонных труб для прохода пешеходов: ширину 2,25 м – на пешеходных мостах (шириной не менее 3,0 м и высотой не менее 2,0 м) в комплексе с и 3,0 м – в пешеходных тоннелях, высоту – 2,3 м;

постоянными противоналедными сооружениями. для полевых дорог: ширину – 8,0 м, высоту – 4,5 м;

Для пропуска селевых потоков следует предусматривать для прогона скота: ширину – 8,0 м, высоту – 3,0 м.

однопролетные мосты отверстиями не менее 4,0 м или селеспуски с 8.12. Возвышение низа конструкций путепроводов и пешеходных минимальным стеснением потока. мостов над железнодорожными путями должно назначаться с 8.8. Отверстия и высоту в свету труб следует назначать, как увеличением габаритов приближения, предусмотренных ГОСТ 9238-83, правило, не менее : на величину 20-30 см – для обеспечения возможности подъемки 1,0 м – при длине трубы до 20 м; железнодорожного пути.

1,25 м – при длине трубы 20 м и более. При проектировании путепроводов через автомобильные дороги и В районах со средней температурой наружного воздуха наиболее городские улицы должны соблюдаться габариты приближения конструкций и строений, предусмотренные СниП 2.05.03-84. При этом холодной пятидневки ниже минус 40° С отверстие труб следует следует учитывать возможность повышения уровня автопроезда после назначать не менее 1,5 м независимо от длины трубы.

ремонта проезжей части дороги на толщину нового (дополнительного) Возвышение высшей точки внутренней поверхности трубы в слоя дорожного покрытия.

любом поперечном сечении над поверхностью воды в трубе при 8.14. Расчеты мостов и труб на воздействие водного потока максимальном расходе расчетного паводка и безнапорном режиме следует производить по гидрографам и водомерным графикам для работы должны быть в свету: в круглых и сводчатых трубах высотой до расчетных и наибольших паводков. Вероятность превышения расходов 3,0 м – не менее высоты трубы, свыше 3,0 м – не менее 0,75 м; в паводков и соответствующих им уровней воды на пике паводков следует прямоугольных трубах высотой до 3,0 м – не менее 1/6 высоты трубы, принимать:

свыше 3,0 м – не менее 0,50 м.

для линий III категории и выше – 1:100 (1%) – при расчетных 8.9. В целях сокращения числа переездов и переходов в одном паводках и 1:300 (0,33%) – при наибольших паводках;

уровне допускается увеличивать отверстия мостов и труб для для линий IV категории – 1:50 (2%) – при расчетных паводках и использования их в качестве пешеходных переходов, скотопрогонов, а в 1:100 (1%) – при наибольших паводках.

87 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОНСПЕКТ ИЗБРАННЫХ РАЗДЕЛОВ СТН Ц – 01 - 95 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОНСПЕКТ ИЗБРАННЫХ РАЗДЕЛОВ СТН Ц – 01 - Для искусственных сооружений на подъездных путях IV Продольный профиль пути в тоннеле следует проектировать категории, на которых по технологическим причинам не допускается односкатным или двускатным с уклонами не менее 3 ‰ и в перерывов в движении поездов, вероятность превышения расчетных исключительных случаях не менее 2 ‰; горизонтальные участки длиной расходов и соответствующих им уровней воды следует принимать до 400 м допускается предусматривать в двускатных тоннелях лишь как равной 1:100 (1%). раздельные площадки между двумя уклонами, направленными в разные стороны.

9.4. Расположение тоннелей в плане должно удовлетворять Раздел 9. Тоннели требованиям, предъявляемым к открытым участкам железнодорожной 9.2. Выбор места тоннельного пересечения, числа путей в тоннеле, линии. Предпочтение следует отдавать расположению тоннеля на его высотного положения и расположения в продольном профиле и прямых участках пути.

плане следует производить при сравнении вариантов проектных 9.6. Тоннели должны быть защищены от проникновения в них решений соответствующего участка железнодорожной линии. При этом, подземных и поверхностных вод.

как правило, следует избегать заложения тоннелей в зонах Защиту тоннелей от поверхностных вод следует осуществлять в тектонических разломов, оползневых участков и местах повышенного надтоннельной зоне путем устройства нагорных канав, дренажа, водосбора ( в логах, под седловинами водоразделов и т.д. ).

планировки поверхности и др.

При расположении портала тоннеля в пределах заливаемой поймы Проектирование тоннелей без водоотводных устройств не дно водоотводного лотка тоннеля у портала следует располагать не допускается. Продольный уклон дна водоотводных устройств должен менее, чем на 1 м (с учетом подпора и высоты наката волны) выше быть не менее 3 ‰. При необеспечении этого условия следует наивысшего уровня высоких вод, определяемого по наибольшему предусматривать водоотливные устройства.

расходу с вероятностью превышения 1:300 (0,33%).

Конструкция дренажных сооружений и устройств не должна 9.3. Руководящий уклон или уклон усиленной тяги, принятый для допускать замерзания в них воды и образования наледей в тоннеле.

открытых участков трассы, допускается сохранять в тоннеле при его При односкатном продольном профиле тоннеля необходимо длине менее 300 м. При длине тоннеля 300 м и более величина уклона в обеспечить отвод воды в сторону от тоннеля из предпортальной выемки, тоннеле и на подходах к нему со стороны подъема на протяжении, расположенной в верховой стороне.

равном принятой на проектируемой линии полезной длине приемоотправочных путей, не должна превышать величины руководящего уклона (или уклона усиленной тяги), умноженной на коэффициенты смягчения, величина которых обосновывается расчетом.

89 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОНСПЕКТ ИЗБРАННЫХ РАЗДЕЛОВ СТН Ц – 01 - 95 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОНСПЕКТ ИЗБРАННЫХ РАЗДЕЛОВ СТН Ц – 01 - устанавливать в зависимости от характера и размеров движения поездов Раздел 10. Станции и узлы в соответствии с принятой схемой раздельного пункта и должно быть не 10.2. Разъезды, обгонные пункты, промежуточные и, по менее указанного в таблице 15.

возможности, участковые станции следует проектировать однотипными Таблица для всей линии или в пределах отдельных участков обслуживания локомотивов бригадами.

Раздельные Число приемо-отправочных путей (без главного) 10.3. Разъезды и промежуточные станции новых однопутных пункты для однопутной линии при пропускной для линий II и III категорий, а также промежуточные станции и обгонные способности в парах поездов параллельного двухпут пункты на скоростных и особогрузонапряженных линиях, а также графика ных линиях I категории следует проектировать продольного типа.

линий до 12 более 13 Разъезды и промежуточные станции, размещаемые в трудных Разъезды 1 1 – 2 2 - топографических, геологических и других природных местных условиях (в районах со снежными и песчаными заносами и т.п.), и на которых не Обгонные предусматривается остановка соединенных поездов для скрещения или пункты - - - 1 – технического обслуживания вагонов, допускается проектировать Промежуточ поперечного типа. ные станции 2 2 2 – 3 2 – Обгонные пункты и промежуточные станции проектируемых двухпутных линий могут быть поперечного, полупродольного и 10.32. Расстояние между осями смежных путей на станциях, продольного типов в зависимости от топографических, геологических и разъездах и обгонных пунктах в пределах прямых участков следует других местных условий, с учетом их развития на перспективу. принимать по таблице 21. При расположении путей в кривых эти 10.15. Полезную длину приемо-отправочных путей для грузового расстояния необходимо увеличивать согласно «Инструкции по движения следует устанавливать в соответствии с требованиями, применению габаритов приближения строений – ГОСТ 9238-83».

приведенными в п.3.7, с учетом унификации полезной длины путей на связанных направлениях и минимальное значение принимать равным 850 и 1050 м, а для части станционных путей при технико- экономическом обосновании – 1700 и 2100 м.

10.20. Число приемо-отправочных путей (без главного) на разъездах, обгонных пунктах и промежуточных станциях следует Таблица 91 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОНСПЕКТ ИЗБРАННЫХ РАЗДЕЛОВ СТН Ц – 01 - 95 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОНСПЕКТ ИЗБРАННЫХ РАЗДЕЛОВ СТН Ц – 01 - соответствующем обосновании: для новых раздельных Наименование путей Расстояние между осями смежных пунктов, располагаемых на существующих линиях в особо путей на станциях, разъездах и трудных условиях; для переустраиваемых существующих обгонных пунктах, мм раздельных пунктов в трудных условиях; при проектировании нормальные наименьшие раздельных пунктов на новых линиях, в виде исключения по 1. Главные пути согласованию с МПС РФ.

при движении поездов 2. Предельные столбики должны устанавливаться в том месте, со скоростями:

где расстояние между осями сходящихся путей составляет до 140 км/ч 5300 4100 мм.

141 – 200 км/ч равное равное расстоянию между расстоянию между осями путей на осями путей на Раздел 11. Примыкания и пересечения прилегающих прилегающих 11.4. Пересечения новых железнодорожных линий и подъездных перегонах перегонах путей с другими железнодорожными линиями и подъездными путями, 2. Главный и смежные с ним трамвайными, троллейбусными линиями, магистральными улицами пути при движении общегородского значения и скоростными городскими автомобильными поездов со скоростями дорогами I – III категорий следует проектировать в разных уровнях.

до 140 км/ч 5300 Пересечение железных дорог с остальными автомобильными 141 – 200 км/ч 7650 дорогами надлежит предусматривать в разных уровнях в случаях:

3. Приемо-отправочные пути если автомобильная дорога пересекает три и более главных путей;

и сортировочно-отправочные если в месте пересечения может быть реализована скорость пути 5300 движения пассажирских поездов более 120 км/ч или интенсивность Примечания к таблице 21:

движения составляет более 100 поездов в сутки;

1. Нормальные расстояния между осями смежных путей, если на автомобильных дорогах предусматривается троллейбусное приведенные в таблице, следует принимать при движение или устройство трамвайных путей;

проектировании станций, разъездов и обгонных пунктов на если железная дорога проложена в выемке, а также в случае, когда новых линиях и при переустройстве существующих раздельных на переезде не могут быть обеспечены нормы видимости согласно пунктов. Наименьшие расстояния допускается применять при 93 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОНСПЕКТ ИЗБРАННЫХ РАЗДЕЛОВ СТН Ц – 01 - 95 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОНСПЕКТ ИЗБРАННЫХ РАЗДЕЛОВ СТН Ц – 01 - требованиям СНиП 2.05.02-85, и в других случаях, когда требуется оборудованы дистанционной системой контроля за исправной работой охрана переезда. перееездной сигнализации с ближайшей станции.

При проектировании пересечений в разных уровнях железных и На электрифицированных железных дорогах с обеих сторон автомобильных дорог следует рассматривать возможность и переезда должны быть установлены габаритные ворота высотой проезда целесообразность использования для этих целей водопропускных не более 4,5 м.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 76 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.