WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 76 |

Но при всем этом не забудьте посоветоваться с руководителем курсового проектирования и, во всяком случае, - серьезно аргументируйте свою позицию, так как интуиция - дело хорошее, но в проектировании во главу угла Вы должны ставить - соблюдение установленных норм и точный расчет.

Образец задания на курсовой проект и состав проекта приведены в приложении 1 пособия (часть 1).

Курсовое проектирование на тему “Проект участка новой Рис. В.1. Железнодорожная линия высокой категории железнодорожной линии” предусматривает выполнение следующих разделов:

1) по исходным данным определить категорию проектируемой линии, полезную длину приемо-отправочных путей13, потребную пропускную способность линии14;

А.И.Проценко (1937-1988) – к.т.н., доцент, первый проректор ИрИИТа по научной работе, основал в 1977 г. кафедру «Изыскания, проектирование и постройка железных дорог» ИрИИТа и руководил ею в период с 1977 по 1984 гг.

Различают полную и полезную длину приемо-отправочных путей. Полной длиной сквозного (не тупикового) пути называется расстояние между стыками рамных рельсов стрелочных переводов, ограничивающих путь. Полезной длиной пути называется та часть полной длины пути, которую можно использовать для стоянки подвижного состава, не создавая препятствий для движения по соседним путям.

Место, ограничивающее возможность установки подвижного состава на каждом из сходящихся путей, обозначается предельным столбиком. Полезная длина пути определяется как расстояние между предельными столбиками стрелочных переводов, ограничивающих путь, см. рис. В.3 а. Если у пути установлен светофор, Рис. В.2. Положение трассы железнодорожной линии то полезная длина определяется от предельного столбика (или от остряка противошерстной стрелки) с одной стороны до светофора с другой стороны, см.

а) - выемка, б) - насыпь рис.В.3 б /15, с. 99 – 100, рис.62/, /2, п.5.3, рис. 5.1, 5.4/.

7 ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ трассирования; протрассировать два варианта с заданным руководящим уклоном18 и запроектировать для них схематические продольные профили19, либо протрассировать два варианта по одному направлению (когда направление проектируемой линии – очевидно), но с различными значениями руководящего уклона, отличающимися не менее, чем на 2 ‰ 20;

5) разместить по вариантам раздельные пункты21;

6) разместить все искусственные сооружения22;

трассировочный замысел проектировщика. Подробнее см. /2, п.6.1/, см. рис.В.4 из Рис. В.3. Полная и полезная длина путей: работы /16, с. 33, рис.4.2/, на котором показано направление проектируемой ж.-д.

линии в обход контурных (поселок, озеро, болото) и высотных (отрог водораздела – а) - если у путей не установлены светофоры; б) - если у путей установлены светофоры мыс) препятствий. Подробнее о вариантах направления см. часть 3 пособия.

Руководящим уклоном iр (при одиночной тяге) называется наибольший уклон неограниченного протяжения, на котором при движении на подъем грузового поезда 2) дать описание района проектирования15;

расчетной массы с принятым на данной линии типом локомотива, скорость поезда устанавливается равной расчетной для данного типа локомотива, см. /2, п.4.2./.

3) выбрать нормы проектирования16 новой железнодорожной Схематический продольный профиль проектируется обычно на стадии обоснования инвестиций в строительство ж.-д. линии (ОИС) /20/, /26/ - ранее данная линии;

стадия называлась – технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства новой ж.-д. линии; горизонтальный масштаб равен масштабу карты, на которой 4) по топографической карте наметить возможные варианты укладывается трасса, вертикальный масштаб обычно 1:1000, см. приложение направления линии17 и отобрать из них два варианта для камерального пособия (часть 1).

‰ – промилле (тысячные) – единица измерения уклонов продольного профиля линейных сооружений (автодорог, железных дорог и др.). Величина уклона в тысячных представляет собой отношение разности отметок по концам элемента Потребная пропускная способность однопутной ж.-д. линии, пар поездов/сутки – число пар грузовых поездов расчетного веса, которые необходимо пропускать по профиля в метрах к горизонтальной проекции его длины в километрах, см. /2, п.4.2./.

линии ежесуточно, чтобы выполнить за расчетный год заданный объем перевозок, Раздельные пункты делят ж.-д. линии на участки, которые называются млн. т/год. перегонами. В курсовом проекте задается ось промежуточной станции А, при В курсовом проекте глобальный (географический) район проектирования задан необходимости следует разместить также оси и площадки разъездов, см. /2, п.5.1., условно, конкретная местность для проектирования трассы ж.-д. линии представлена 5.2., 5.6./.

учебной топографической картой.

К искусственным сооружениям на железных дорогах относят большое количество Нормы проектирования железных дорог колеи 1520 мм (СТН Ц-01-95 /1/) объектов: тоннели, галереи, подпорные стены, виадуки, путепроводы и переезды, а утверждены приказом министра путей сообщения РФ в 1995г. и введены в действие также различные водопропускные (мосты, трубы, лотки, дюкеры, акведуки, с 01.01.96. Кроме того утвержден новый СНиП 32-01-95 /25/. фильтрующие насыпи) и водоотводные (кюветы, канавы, лотки, дренажи) Направление ж.-д. линии предлагает инженер-проектировщик, исходя из трех сооружения, кроме того: селезащитные, снегозащитные, противоналедные и другие групп факторов: экономических, природных и технических. Направление ж.-д. инженерные сооружения, обеспечивающие нормальное функционирование линии – понятие более общего характера, чем ее трасса. Направление формируется с железных дорог, см. приложение в части 4 пособия, составленное нами по учетом опорных пунктов и фиксированных точек. По одному направлению могут материалам работ /16, п.6.3, рис.6.11 – 6.18, п.6.5, рис. 6.26, 6.27, п.9.4, рис.9.15/ и быть уложены несколько вариантов трасс. Направление характеризует общий /17/.

9 ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 7) дать развернутое описание протрассированных вариантов с значения по вариантам и заполнить таблицу основных технико - кратким обоснованием принятых решений; экономических показателей вариантов трассы;

10) на основании технико-экономического сравнения выбрать оптимальный, по Вашему мнению, в данных условиях, вариант трассы проектируемой железнодорожной линии и обосновать свой выбор.

Разделы курсового проекта 1, 2 изложены в части 1 учебного пособия, раздел 3 – в части 2 пособия, раздел 4 – в части 3, разделы 5-7 - в части 4 пособия, раздел 8 – в части 5 пособия и разделы 9, 10 – в части 6 пособия.

Курсовой проект участка новой ж.-д. линии имеет отличия от реальных проектов по составу и объему.Рис. В.4. Вариант направления железнодорожной линии (вписаны круговые кривые, пунктиром показана геодезическая линия А - Б) позволяют оценить каждый вариант с различных сторон, что дает возможность выбрать вариант, оптимально сбалансированный сразу по нескольким техникоэкономическим показателям (часто противонаправленным в «розе целей»).

8) для каждого варианта определить строительную стоимость Во-первых, из-за ограничения времени на разработку проекта, многие разделы реальных проектов новых железных дорог были исключены, однако тот факт, что и эксплуатационные расходы на 10-й год эксплуатации24, определить параллельно с проектом новой ж.-д. линии студенты выполняют проекты или работы суммарные приведенные строительно-эксплуатационные затраты25 по дисциплинам «Железнодорожный путь», «Гидравлика и гидрология», «Сооружение и эксплуатация мостов, тоннелей и труб», «Организация и по вариантам;

планирование железнодорожного строительства» и др., а также слушают лекции по таким вопросам, как – станции и узлы, основы локомотивного и вагонного 9) назначить, при необходимости, дополнительные частные хозяйства, основы электроснабжения железных дорог, водоснабжение, теплоснабжение и канализация и др. дает основание рассчитывать на то, что критерии эффективности26 для сравнения вариантов, определить их студенты в полной мере будут представлять себе объем и состав реальных проектов железных дорог.

Строительная стоимость новой ж.-д. линии (капитальные вложения) – это Во-вторых, согласно стадийности проектирования новых железных дорог экомический показатель, учитывающий денежные затраты на сооружение ж.-д. проектирование ведется в две стадии (Проект и Рабочая документация), а для линии и ввод ее в эксплуатацию. См. /2, п.9.7./. сложных объектов – также с разработкой ОИС (Обоснование инвестиций в Эксплуатационные расходы на 10-й год – это экономический показатель, строительство новой ж.-д. линии - ранее ТЭО строительства новой ж.-д. линии).

применяемый при сравнении вариантов проектных решений. Он включает в себя До разработки ОИС заказчик определяет Цели инвестирования и составляет денежные затраты (на электроэнергию, топливо, ремонт, расходы по текущему Ходатайство (Декларацию) о намерениях. По результатам положительного содержанию, заработную плату работников и т.д.), необходимые для выполнения рассмотрения органом исполнительной власти Ходатайства (Декларации) о запланированного объема перевозок 10-го (расчетного) года эксплуатации. См. /2, намерениях заказчик (инвестор) принимает решение о разработке ОИС /26/. Таким п.9.8./. образом, по степени проработки проектных решений и по объему выполняемых Суммарные приведенные строительно-эксплуатационные затраты – один из разделов курсовой проект «Проект участка новой ж.-д. линии», который Вы основных экономических критерив эффективности, применяемый при сравнении выполняете, ближе всего к ОИС.

вариантов проектных решений. См. /2, п.9.2./. В-третьих, основной объем работы в курсовом проекте приходится на В многокритериальных задачах выбора варианта трассы для оценки альтернатив проектирование плана и профиля трассы железнодорожной линии. Так как все применяется несколько критериев эффективности (частных критериев), которые капиталоемкие и труднопереустраиваемые сооружения железной дороги – земляное 11 ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ В учебном пособии изложение ведется применительно к В данном пособии в косых скобках указан номер первоисточника железнодорожным линиям нормальной колеи 1520 мм под нагрузку на по библиографическому списку, приведенному в конце пособия (через ось четырехосного грузового вагона 245 кН (25 тс), для расчетов запятую указаны номера страниц, таблиц, рисунков, пунктов и т.д.).

земляного полотна под нагрузку на ось четырехосного грузового вагона Графические материалы и оформление пояснительной записки 294 кН (30 тс) и погонную нагрузку восьмиосного вагона 103 кН (10,5 курсового проекта должны соответствовать установленным тс): скоростным, особогрузонапряженным, I, II, III и IV категорий, при требованиям, изложенным в работе /3/ и части 6 пособия. Примеры движении поездов со скоростями: пассажирских – до 200 км/ч, грузовых оформления пояснительной записки (конспективно), топографической – до 120 км/ч, грузовых ускоренных и рефрижераторных – до 140 км/ч карты с планами вариантов трассы и учебного схематического (включительно). продольного профиля приведены в приложениях 1, 4 и 5 части Проектирование железнодорожных линий и подъездных путей, на пособия.

которых предусматривается замкнутое обращение подвижного состава с В конце каждого раздела учебного пособия нами приведены более высокими осевыми и погонными нагрузками, проектирование контрольные вопросы, которые помогут Вам подготовиться к защите внутренних подъездных железнодорожных путей, а также проекта.

железнодорожных линий для движения пассажирских поездов со Для эффективной работы с пособием основные термины, скоростями свыше 200 км/ч, грузовых поездов со скоростями свыше 120 использованные в тексте, объясняются в сносках, которые приведены км/ч, а грузовых ускоренных и рефрижераторных – свыше 140 км/ч постранично (номер сноски указан над поясняемым словом вверху должно выполняться по специальным нормам, имеет свои особенности и справа, а текст сноски внизу страницы под чертой). Если пояснения, выходит за рамки курсового проекта. приведенные в сноске, Вас не удовлетворили, то Вы можете Курсовое проектирование ведется в соответствии со строительно- воспользоваться рекомендованной литературой, ссылки на которую техническими нормами МПС РФ для железных дорог колеи 1520 мм приведены там же (в основном, это СТН /1/ и учебник «Изыскания и (СТН Ц-01-95) /1/ и положениями учебника28 /2/. проектирование железных дорог» /2/, т.к. они являются обязательными источниками при изучении дисциплины).

полотно, искусственные сооружения, оси (площадки) раздельных пунктов – Для удобства Вашей работы с пособием, на каждой странице в напрямую зависят от трассы, следовательно, оптимальное проектирование трассы – поле верхнего колонтитула (вверху страницы над чертой) приведено залог успешного строительства, эксплуатации и последующих переустройств линии.

Учебник /2/ был издан в 1989 г. и в нем все нормативные данные приведены название того раздела пособия, к которому относится данная страница согласно СНиП 2.05.01 (проект), а СТН /1/ был утвержден в 1995 г. и многие нормы проектирования были пересмотрены (уточнены). Поэтому, при работе над курсовым (это поможет Вам ориентироваться в тексте пособия).

проектом Вам следует использовать только нормы СТН /1/, а учебник /2/ читать для углубленного понимания сути проектирования железных дорог. Новый СНиП 32-01- Работа с нормативными документами, в частности с СТН /1/, 95 /25/ по проектированию железных дорог и СТН Ц-01-95 /1/ находятся в полном очень важна для Вас, потому что, во-первых, даст Вам навык поиска соответствии. В данном учебном пособии все нормы приняты по СТН /1/.

13 ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ необходимых данных в нормативно-технической документации, которая В нашу задачу не входило также приводить в приложениях весь имеет отличия по стилю изложения от учебно-методической, к которой нормативно-справочный материал и давать развернутые определения Вы привыкли за годы учебы, а, во-вторых, научит Вас доверять – только всех терминов, поскольку важной составляющей частью работы над официальным изданиям, утвержденным и введенным в действие курсовым проектом является библиографический поиск31, приказами, что очень важно для принятия правильных решений. Однако, непосредственная работа с первоисточниками32 - нормативными в связи с тем, что многие нормативные первоисточники сложно документами, учебниками и монографиями.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 76 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.