WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 76 |

канд. техн. наук, доц. В.С.Миронов, зав. кафедрой изысканий и проектирования МИИТа © Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта, ИРКУТСК СОДЕРЖАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ Раздел 8. Мосты и трубы..................................................................................................................... СОДЕРЖАНИЕ Раздел 9. Тоннели................................................................................................................................... Раздел 10. Станции и узлы.................................................................................................................... СОДЕРЖАНИЕ.............................................................................................................................................. Раздел 11. Примыкания и пересечения................................................................................................. ПРИЛОЖЕНИЕ 2.

ВВЕДЕНИЕ..................................................................................................................................................... ВЛИЯНИЕ ПРОЕКТНЫХ РЕШЕНИЙ НА УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ................................ 1. Размещение раздельных пунктов с путевым развитием на уклонах........................................ 1. ВЫБОР НОРМ ПРОЕКТИРОВАНИЯ 1.1. Трогание с места после стоянки грузового поезда установленной массы.........................................1.2. Уход незакрепленных вагонов с приемо-отправочных путей раздельных пунктов, расположенных НОВОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЛИНИИ............................................................................................ на уклонах..........................................................................................................................................................1.1. ВВЕДЕНИЕ В РАЗДЕЛ............................................................................................................................. 2. Длина переходных кривых (отвод возвышения наружного рельса)........................................ 1.2. НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОДОЛЬНОГО ПРОФИЛЯ ПУТИ НА ПЕРЕГОНАХ........................................ 3. Обеспечение видимости на переезде......................................................................................... 1.3. НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПЛАНА ПУТИ НА ПЕРЕГОНАХ.................................................................... Библиографический список к приложению 2..................................................................................... 1.4. НОРМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ РАЗДЕЛЬНЫХ ПУНКТОВ. НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОДОЛЬНОГО ПРОФИЛЯ И ПРИЛОЖЕНИЕ 3.

ПЛАНА ПУТЕЙ НА РАЗДЕЛЬНЫХ ПУНКТАХ................................................................................................... ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ ПОВЫШЕНИЯ 1.5. НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ НЕСУЩИХ КОНСТРУКЦИЙ И РАЗДЕЛЬНЫХ ПУНКТОВ НОВЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ НАДЕЖНОСТИ ПРОЕКТИРУЕМЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ.................................................................................. ДОРОГ........................................................................................................................................................... ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ............................................................................................................... 1.6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РАЗДЕЛУ.................................................................................................................... 1.7. КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПО РАЗДЕЛУ................................................................................................. ЗАКЛЮЧЕНИЕ........................................................................................................................................... БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК..................................................................................................... ПРИЛОЖЕНИЯ........................................................................................................................................... ПРИЛОЖЕНИЕ 1.

КОНСПЕКТ ИЗБРАННЫХ РАЗДЕЛОВ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМ МПС РФ /1/, ТРЕБУЕМЫХ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОГО ПРОЕКТА........................................................................................................... Раздел 3. Общие положения................................................................................................................. Раздел 4. Продольный профиль и план пути. Размещение раздельных пунктов............................................................................................................................... Продольный профиль пути на перегонах..........................................................................................................План пути на перегонах......................................................................................................................................Размещение раздельных пунктов.......................................................................................................................Продольный профиль и план путей на раздельных пунктах...........................................................................Раздел 5. Земляное полотно.................................................................................................................. Конструкция земляного полотна........................................................................................................................Раздел 6. Верхнее строение пути......................................................................................................... Верхнее строение пути на перегонах.................................................................................................................Верхнее строение пути на станциях...................................................................................................................Верхнее строение пути на мостах и в тоннелях................................................................................................ 3 ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ значит, разобраться, посмотреть теорию в учебнике /2/ и других ВВЕДЕНИЕ источниках, понять суть этих норм, чтобы затем осознанно применять их.

В первой части пособия были изложены рекомендации по На первый взгляд, задача выбора (выписывания) норм выполнению двух первых разделов курсового проекта.

проектирования из СТН /1/ может показаться Вам простой. Но это не Во второй части пособия мы рассмотрим очень важный вопрос – так.

выбор норм проектирования новой железнодорожной линии по Когда Вы будете читать СТН, то Вы встретитесь с такой Строительно-техническим нормам СТН Ц-01-95 «Железные дороги интересной особенностью норм проектирования ж.-д. линий – нормы колеи 1520 мм» /1/.

делятся на рекомендуемые и допускаемые.

Что значит «Выбрать нормы проектирования для ж.-д. линии» Допускаемые нормы можно применять в трудных условиях и, Выбрать – значит:

кстати, применение этих норм позволяет инженеру-проектировщику • внимательно прочитать СТН /1/;

уменьшить объемы и стоимость строительных работ. Но! Применение • разобраться со смыслом всех изложенных норм;

допускаемых норм на этапе проектирования новой ж.-д. линии • выписать в пояснительную записку все необходимые нормы, с значительно осложняет последующую эксплуатацию этой ж.-д. линии, учетом своих исходных данных и основных параметров своей иногда может привести к трагическим последствиям, см. приложение проектируемой линии.

пособия (часть 2).

То есть, если проектируемая Вами линия III-ей категории и В процессе проектирования плана и продольного профиля трассы полезная длина приемо-отправочных путей по вариантам lпо1 = 850 м, lпо Вы часто будете испытывать желание воспользоваться допускаемыми = 1050 м, то Вам необходимо выписывать нормы проектирования 2 нормами (хотя бы потому, что не захотите поработать над вариантами продольного профиля именно для этих значений, а не все подряд.

трассы, которые позволяли бы применить рекомендуемые нормы, или Таким образом, третий раздел проекта – это важный этап, это не просто не увидите такой возможности). Это опасная тенденция – при просто копирование всего СТН – в пояснительную записку, ни в коем первой же трудности – применять допускаемые нормы.

случае! Ваша задача может быть выражена двумя словами: 1) понять, 2) Мы советуем Вам – сначала пробовать вписывать максимально выбрать.

возможные радиусы круговых кривых, применять максимально Так как Вы столкнетесь со сложной задачей – изучения СТН (еще возможные длины переходных кривых или длины элементов не зная – что ждет Вас впереди, какие нормы Вам понадобятся) – мы продольного профиля и т.д.

приводим в приложении 1 пособия (часть 2) конспект избранных разделов СТН – именно эти разделы Вам необходимо изучить. Изучить – 5 ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ Разумеется, нельзя забывать и об экономических требованиях – применять нормы проектирования и не перейдете грани необдуманного одним из основных в ж.-д. строительстве, до сих пор, остается – необоснованного – нерационального – случайного выбора.

требование снижения первоначальных капиталовложений. Решения могут быть весьма жесткими – например, предельные Мы хотим, чтобы Вы поняли - конечно, можно запроектировать радиусы кривых, короткая (поперечная) схема разъезда и др. – но Вы линию по допускаемым нормам, но это будет как «мина замедленного должны видеть последствия и обосновывать свой выбор.

действия». Например – перевальный участок ВСЖД (Б.Луг – Слюдянка). Умелое применение норм проектирования - большое искусство, Кривые участки радиусами 300 м и менее, запроектированные на оно приходит с опытом, но начинать учиться этому следует уже с участке кратной (усиленной) тяги, значительно осложняют курсового проекта.

эксплуатацию данного участка в настоящее время, когда возросли Следует сделать важное замечание, касающееся нормативных нагрузка на ось, скорость и масса расчетного поезда, см. рисунок в документов по проектированию железных дорог.

конце введения, на котором изображен продольный профиль Система нормативных документов Российской Федерации в небольшого участка ВСЖД и фото поезда, идущего по этому участку. строительстве создается в соответствии с новыми экономическими Нормы проектирования постоянно совершенствуются, одним из условиями, законодательством и структурой управления на базе методов их изучения и совершенствования может быть имитационное действующих в России строительных норм, правил и государственных моделирование, см. приложение 3 пособия (часть 2). стандартов в этой области /13/.

А для того чтобы правильно пользоваться действующими нормами Нормативные документы Системы подразделяются на - СТН Ц-01-95 /1/ - Вам необходимо хорошо изучить их. Вы должны государственные федеральные документы (строительные нормы и представлять (мысленно видеть) – последствия выбора норм, каждый правила – СНиП, например – СНиП 32-01-95 /14/, государственные выбор – это важное решение. стандарты Российской Федерации в области строительства – ГОСТ Р, Вам необходимо представлять всю цепочку, например: «применяю своды правил по проектированию и строительству – СП, руководящие меньший радиус кривой – уменьшаю объемы земляных работ – документы Системы – РДС); документы субъектов Российской уменьшаю строительную стоимость участка трассы, но – снижаю Федерации (территориальные строительные нормы – ТСН); и допускаемую скорость движения по кривой – снижаю скорость и на производственно-отраслевые нормативные документы (стандарты подходах к этой кривой – возможно, даже применяю режим торможения предприятий строительного комплекса – СТП, стандарты общественных для снижения скорости – увеличиваю расходы по текущему содержанию объединений – СТО).

пути в данной кривой – увеличиваю износ рельсов в данной кривой» и В данном учебном пособии все нормы проектирования приведены т.д. Только представляя себе всю цепочку последствий (преимуществ и по нормативному документу отраслевого министерства – по недостатков) принятого решения, Вы сможете профессионально 7 ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ строительно-техническим нормам МПС РФ «Железные дороги колеи 1520 мм» СТН Ц-01-95 /1/.

Итак, третий раздел Вашего курсового проекта – Выбор норм проектирования новой железнодорожной линии.

Конец введения 9 1. ВЫБОР НОРМ ПРОЕКТИРОВАНИЯ НОВОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЛИНИИ 1. ВЫБОР НОРМ ПРОЕКТИРОВАНИЯ НОВОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЛИНИИ Раздел 3 «Общие положения» СТН /1/ следует внимательно 1. ВЫБОР НОРМ ПРОЕКТИРОВАНИЯ прочитать, но не конспектировать. Таблицу 1 из этого раздела полностью перерисовывать – не надо (Вы только используете ее данные, НОВОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЛИНИИ чтобы определить категорию проектируемой линии).

1.2. НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОДОЛЬНОГО 1.1. ВВЕДЕНИЕ В РАЗДЕЛ ПРОФИЛЯ ПУТИ НА ПЕРЕГОНАХ Определенные в первом разделе пособия категория и основные Из раздела 4 СТН /1/ Вам следует выписать основные нормы параметры проектируемой линии позволяют установить нормы проектирования продольного профиля пути на перегонах /1, с.20-33/.

проектирования плана и продольного профиля железнодорожной линии, Из п.4.1. /1/ выпишите только нормы, касающиеся категории которые диктуются строительно-техническими нормами МПС РФ СТН линии, проектируемой Вами. Для того чтобы применять эти нормы с Ц-01-95 /1/. Вам необходимо выписать из /1/ (или из приложения пониманием, Вам следует ознакомиться со следующими пунктами пособия – часть2) все нормы, касающиеся проектирования продольного учебника /2, п. 1.7, 2.10, 4.2/.

профиля и плана новых однопутных линий, а также некоторые нормы Из табл.2 /1, п.4.2/ выпишите только строчки для своих значений проектирования земляного полотна, верхнего строения путей и руководящего уклона.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 76 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.