WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 |

8. Болтовое соединение электродов аккумуляторов серии KL, KM, KH позволяет проводить ремонт (переборку) блока электродов.

9. Аккумуляторы серии KL, KM, KH по желанию заказчика могут поставляться залитыми электролитом, готовыми к эксплуатации.

2.12 Совершенствование технологии обмывки пассажирских вагонов и их узлов Необходимым условием обеспечения современного комфорта и конкурентоспособности пассажирских перевозок является постоянное поддержание чистоты и эстетичного вида вагонов. Поэтому пассажирские вагоны требуют регулярной обмывки, позволяющей удалять эксплуатационные загрязнения. Скопление загрязнений на окрашенной поверхности кузова не только ухудшает внешний вид и санитарное состояние вагонов, но и отрицательно влияет на сохранность лакокрасочного покрытия, вызывая необходимость его частого обновления.

2.12.1 Состав загрязнений на наружных поверхностях вагонов Технологию обмывки пассажирских вагонов осложняет специфичность загрязнений поверхности кузова. Входящие в их состав металлическая и дорожная пыль, копоть, масляно-жировые и другие вещества под действием атмосферных факторов (влаги, солнца, температуры, кислорода воздуха) подвергаются сложным физикохимическим преобразованиям. С течением времени они образуют на поверхности лакокрасочного покрытия кузова прочно держащуюся пленку. Эти загрязнения состоят из частиц песка, щебня, гравия и балласта, дорожной пыли, зависящей от местности, по которой следует подвижной состав, пленок нефтепродуктов, пыли от истирания графитных вставок пантографов, металлической пыли от истирания тормозных колодок и колесных пар.

В таблице 2.5 приведен химический состав загрязнений на наружных поверхностях вагонов согласно /17/.

Таблица 2.Химический состав загрязнений на наружных поверхностях вагонов Содержание % Вид подвижного состава Пассажирские вагоны 10,0 – 15,0 3,0 – 5,0 3,0 – 5,0 60,0 – 65,0 25,0 – 30,2.12.2 Обмывка вагонов и их узлов с помощью технических моющих средств Для очистки кузовов вагонов от загрязнений применяют моющие средства. Во многих случаях на практике вагоны обмываются с использованием щавелевой кислоты, аккумуляторной серной кислоты или других дешевых подручных средств. Однако подобная практика приводит к повреждению лакокрасочного покрытия и интенсивной коррозии металла кузовов. Радикальному решению проблем обмывки подвижного состава может помочь внедрение более эффективных моющих средств /17/. Их основой являются биологически разлагаемые поверхностно-активные вещества в сочетании с кислотой или щелочью, ингибиторами коррозии, растворителями и другими добавками, улучшающими моющую способность. Такие средства комплексно воздействуют на загрязнения и способны удалять пылевые, железоокисные, масляно-жировые и другие отложения с окрашенной поверхности без ее повреждения.

В таблице 2.6 представлены используемые в настоящее время технические моющие средства (ТМС) и их основные характеристики.

Согласно источнику /17/, применение моющих средств при регулярной обмывке подвижного состава увеличивает срок службы покрытий в 1,5-2 раза (алкидных до 2-лет, а полиуретановых до 8-12 лет).

В настоящее время ТМС на основе синтетических поверхностно-активных веществ (СПАВ) разработаны ВНИИЖТом совместно с предприятиями химической промышленности и производятся российскими фирмами. Выпускают их обычно в виде жидкого концентрата, который удобно перевозить, хранить в закрытой емкости и легко транспортировать по трубам с помощью насоса при механизированной обмывке.

Способность к биологическому разложению уменьшает опасность таких средств для окружающей среды.

смолы железа Окислы Окислы Масла и кремния Асфальтены нейтральные Оксикислоты Эффективность и трудоемкость обмывки во многом зависят от применяемой технологии, наличия и состояния средств механизации обмывочных работ, правильного выбора моющих средств и режима их применения.

Как видно из рис.2.19, степень очищения поверхности существенно зависит от используемого ТМС.

2,1,0,Без обмывки Обмывка без ТМС Обмывка с ТМС на основе СПАВ Рис. 2.18 Срок службы алкидного лакокрасочного покрытия Без ТМС Щелочные Кислые ТМС ТМС на ТМС основе СПАВ Рис. 2.19 Моющая способность ТМС Срок службы, годы Степень очистки,% На железных дорогах России выполняется большой объем обмывочных работ, однако уровень их механизации недостаточен, а имеющиеся вагономоечные установки, построенные более 20 лет назад, физически и морально устарели, а также по своим техническим и экологическим показателям не отвечают современным требованиям. При обмывке затрачивается много ручного труда и водопроводной воды, образуются большие объемы стоков, загрязняется почва и грунтовые воды. Все это увеличивает затраты на подготовку вагонов, не обеспечивая ее должного качества.

Наиболее эффективным является механизированный способ обмывки на вагономоечных комплексах (установках), которые обеспечивают вне зависимости от времени года и погодных условий качественную очистку наружной поверхности кузовов вагонов, сохранность лакокрасочных покрытий и экологическую безопасность производства. На сети железных дорог имеется положительный опыт использования высокопроизводительных установок в вагонных депо.

Эффективность процесса обмывки в значительной мере обеспечивается усовершенствованными форсуночными и щеточными устройствами. Моющий раствор наносится на стенки кузова в виде аэрозоля с помощью центробежных форсунок, которые обеспечивают мелкодисперсное распыление жидкости и большую площадь покрытия без потерь на разбрызгивание. Согласно исследованиям /17/, расход раствора сокращается в 1,5-2 раза по сравнению с его подачей через сопла и соответственно снижается потребность в моющих средствах.

2.12.3 Система очистки и регенерации моющих растворов В целях создания систем замкнутого обслуживания раствором машин различного типа без его длительной замены предназначена станция очистки и регенерации моющих растворов (СОР), схема которой приведена на рис. 2.20.

Рис. 2.20 Схема станции очистки и регенерации моющего раствора СОР не только производит очистку растворов от взвешенных твердых частиц и нефтепродуктов, но также осуществляет его обеззараживание и восстанавливает моечную способность раствора.

СОР включает в себя: фильтр грубой очистки (тонкослойный отстойник и сетчатый фильтр) 4, коалесцентно-флотационный сепаратор 2, сборник нефтепродуктов 1, сборник шлама 3.

Технические характеристики СОР представлены в таблице 2.7.

Таблица 2.Технические характеристики станции очистки и регенерации раствора № Характеристика Значение п/п 1 2 1. Производительность, м3/ч 10-2. Расход воды на подпитку, м3/ч 1-3. Степень очистки:

– по взвешенным веществам, мг/л – по нефтепродуктам, мг/л 1,4. Габаритные размеры, мм 700х700х2.12.4 Обмывка ходовых частей методом высокого давления Эксплуатационные загрязнения вагонных тележек (колодочная пыль, песок, масляно-жировые компоненты, фекалии) образуют на поверхности тележки прочную трудноудаляемую корку. Наличие на поверхности тележек большого количества карманов и полостей затрудняет их обмывку в существующих струйных машинах. Даже применение технических моющих средств и высокой температуры раствора не позволяет добиться высококачественной обмывки. При высокой степени загрязнений для проведения дефектоскопии обычно требуется ручная дочистка тележки скребками.

В последнее время для обмывки тележек стал использоваться гидродинамический метод обмывки с помощью высоконапорных струй. Эффективность обмывки в этом случае достигается за счет повышенного давления обмывочной воды при малом диаметре струи (2-4 мм) и специальной конструкции струеобразующего сопла. В результате струя воды даже при относительно низкой (10-15°С) температуре разрушает и удаляет с обмываемой поверхности самые прочно связанные загрязнения /17/. При необходимости ликвидации вязких загрязнений можно использовать теплую (до 60°С) воду или вводить в струю воды моющие средства.

Удаление новой высоковязкой буксовой смазки «БУКСОЛ» при обмывке представляет определенные трудности. Как показал опыт, используемые ранее моющие средства не обеспечивают полноту обмывки внутренних поверхностей подшипника даже при повышенной концентрации этих средств. Поэтому во ВНИИЖТе разработана технология обмывки подшипников от высоковязкой смазки «БУКСОЛ» с использованием высокоэффективных отечественных щелочных моющих средств. Эти средства могут использоваться в деповских струйных моечных машинах при умеренных концентрациях и температуре раствора. Получаемое при этом высокое качество очистки обеспечивает проведение полноценной дефектоскопии этих важных для безопасности движения узлов подвижного состава.

Технология обмывки подвагонного оборудования с использованием моечных машин высокого давления и новых технических моющих средств в деповских струйных моечных машинах регламентируется разработанной ВНИИЖТом «Технологической инструкцией по очистке узлов и деталей ходовых частей и подвагонного оборудования» ТИ-020-01124328-00.

Применение современных моющих средств и технологий обмывки позволяет получить существенную экономию материальных и энергетических ресурсов. Так, при использовании долговечных лакокрасочных материалов квалифицированный уход за лакокрасочными покрытиями даст возможность отказаться от частых перекрасок вагонов и высвободить часть персонала и производственных площадей для других видов ремонта. Предполагается, что ожидаемая экономия от внедрения разработанной технологии по сети дорог составит до 30 млрд. руб. в год. Наибольшая эффективность такой технологии обмывки достигается при организации в депо специальных обмывочных участков (центров), оснащенных современным высокопроизводительным оборудованием.

Гидродинамический метод очистки по сравнению с обмывкой в струйной моечной машине также очень экономичен. Помимо экономии электроэнергии в 3 раза (в основном за счет уменьшения нагрева воды), при этом методе на 60% сокращается расход воды, в 10 раз уменьшаются амортизационные отчисления и в 7 раз капитальные затраты.

Экономия затрат при применении технологии обмывки ходовых частей методом высокого давления показана на рис.2.21 в виде диаграммы.

90% 40% 33% 15% 10% – Традиционная обмывка – Обмывка методом высокого давления Рис. 2.21 Экономия затрат при внедрении технологии обмывки ходовой части методом высокого давления % воды Расход затраты Капитальные Амортизация Трудозатраты Электроэнергия Кроме того, преимуществом этой технологии является то, что образующиеся стоки содержат значительно меньше трудноудаляемых примесей и легко очищаются, вредные испарения моющего раствора отсутствуют.

Методы очистки деталей и узлов вагонов, конструкции механизированных устройств для их мойки рассмотрены в учебном пособии /18/.

В настоящее время имеются разборки моечных установок нового поколения, предназначенные для использования при очистке подвижного железнодорожного состава и его частей, оборудованные системой очистки и регенерации моечных растворов.

Ниже приводятся основные характеристики моделей моечного оборудования, выпускаемого предприятием ООО «ИНСИГДАТ» /19/.

2.12.5 Моечная машина струйного типа для обмывки тележек подвижного состава (модель МСО-100) Моечная машина модели МСО-100 предназначена для высококачественной очистки рам ходовых тележек железнодорожного подвижного состава с колесными парами, а также только рам тележек от различных загрязнений, в том числе песка, смазочных материалов, ржавчины, отслоений лакокрасочного покрытия, пыли и т.п.

Процесс мойки происходит в закрытой кабине, защищающей обслуживающий персонал.

Тележка в сборе или только рама тележки подаются в кабину на специальной тележке с помощью транспортной системы. На тележке могут размещаться для очистки также другие узлы и агрегаты подвижного состава. Высокая степень очистки рамы тележки достигается за счет применения обмывки струями раствора нового поколения под давлением около 1,5 МПа вращающимися форсунками. После обработки поверхностей тележек моечным средством не происходит коррозии металла.

В состав МСО-100 входит:

- моечная камера «проходного» или «тупикового» типа;

- загрузочная транспортная система с тележкой;

- три контура моечных форсунок вращающегося типа;

- насос и коллектор высокого давления;

- контур обмыва водой;

- система очистки, регенерации и нагрева раствора;

- система управления.

Технические характеристики Ширина колес тележек, подвергаемых мойке 1520мм Время очистки одной рамы в сборе не более 40 мин Степень очистки поверхности 95,5% Моечное средство «БОР-1» в замкнутой системе Температура раствора 30-40 °С Оборудование для очистки раствора станции очистки СОР-Производительность СОР 30 м3/час Давление раствора в форсунках 1,0-1,5МПа Характеристика процесса работы автоматический/ручной Потребляемая мощность 100 кВт Габаритные размеры моечной камеры 10500x3500x2030 мм 2.12.6 Моечная машина струйного типа для колесных пар подвижного состава (модель МСО-010) Моечная машина модели МСО-010 предназначена для автоматической очистки локомотивных, мотор-вагонных, вагонных и мотовозных колесных пар от всякого рода загрязнений, в том числе песка, коррозии, остатков краски, грязевых фракций, смазочных материалов. На технологическом потоке ремонта колесных пар моечная машина МСО-010 выполняет тщательную очистку всех поверхностей колесных пар с закрытыми крышками редуктора и букс, а также подшипников редуктора и букс со снятыми крышками. Весь процесс работы моечной машины реализуется автоматически в закрытой камере, защищающей обслуживающий персонал.

В состав МСО-010 входит:

- моечная камера «проходного» или «тупикового» типа;

- нижний и верхний контуры моечных форсунок вращающегося типа;

- контур обдува воздухом;

- насос и коллектор высокого давления;

- транспортная система;

- система очистки, регенерации и нагрева раствора;

- система управления.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.