WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 9 |

Сумма баллов складывается из показателей работы станций, показанных в табл. 1.Таблица 1.Показатели работы пассажирской станции для определения суммы баллов № Единица измере- Баллы за единицу Показатели п/п ния измерения 1 Отправление пассажирских поездов в 1 поезд 0,среднем в сутки (в годовом исчислении) 2 Отправление пассажиров среднем в сутки (в годовом исчислении):

- в прямом и местном сообщении, включая транзит 100 пассажиров 1,- в пригородном сообщении 100 пассажиров 0,3 Общая площадь вокзальных помещений 100 м2 0,(включая отдельно стоящие помещения и тоннели) Объединенные пассажирские станции со смешанной работой делят на шесть классов:

- внеклассные (более 85 баллов);

- 1 класса (32-85 баллов);

- 2 класса (14-32 баллов);

- 3 класса (4-14 баллов);

- 4 класса (0,7-4 баллов);

- 5 класса (до 0,7 баллов).

Сумма баллов складывается из показателей работы объединенных станций, показанных в табл.1.Технические пассажирские станции в зависимости от объемов работы разделяются на крупные, средние и малые (технические парки).

Таблица 1.Показатели работы объединенной пассажирской станции для определения суммы баллов № Единица измере- Баллы за единицу Показатели п/п ния измерения 1 Грузовая работа (погрузка и выгрузка) в сутки (в годовом исчислении) на путях:

- общего пользования 10 учетных ваго- 2, нов - необщего пользования 10 учетных ваго- 2, нов 2 Сортировка вагонов с мелкими отправка- 10 учетных ваго- 2,ми нов 3 Подготовка вагонов к перевозке людей 10 учетных ваго- 1,или к погрузке зерна, соли, а также сани- нов тарная обработка в среднем в сутки (в го- довом исчислении) 4 Переработка вагонов в среднем в сутки (в 100 учетных ва- 2,годовом исчислении) гонов 5 Отправление и пропуск поездов в среднем в сутки (в годовом исчислении):

- со сменой локомотивов и бригад 10 поездов 1,- без смены локомотивов 100 поездов 0,Крупные технические пассажирские станции обслуживают более 30 составов в сутки, из них 5 составов своего формирования.

Средние технические пассажирские станции обслуживают от 10 до составов в сутки, из них 2 – 5 своего формирования.

Малые технические пассажирские станции обслуживают до 10 составов в сутки, из них 1 своего формирования.

1.2. Структура управления пассажирской станцией В положении о железнодорожной станции определены структура руководства, права и обязанности ответственных административных лиц на станции.

Руководителем и организатором всей работы пассажирской станции является ее начальник. Он назначается в соответствии с установленной но менклатурой должностей. В состав руководства пассажирской внеклассной и 1 класса станции наряду с начальником входят первый заместитель по оперативной работе, инженер станции, заместитель начальника станции по кадровым вопросам (рис. 1.5).

Начальник станции Заместитель начальника Инженер Заместитель станции по оперативно- (главный инженер) начальника станции по технической работе кадрам станции Старший помощник Технический начальника станции отдел станции Дежурный по станции Маневровый диспетчер Дежурные по блок-постам Составительские Дежурные по блок-постам (операторы стрелочных постов) бригады (операторы стрелочных постов) Рис.1.5. Структура управления пассажирской станцией Первый заместитель начальника станции по оперативной работе обеспечивает выполнение технологического процесса всего технологического цеха, пассажирской и технической станции. Заместитель начальника станции по коммерческой работе руководит грузовой и коммерческой работой, а также работой багажного цеха (отделения).

Инженер (главный инженер) станции ведает вопросами техники безопасности и безопасности движения, внедрения новой техники и передовой технологии, развитием хозяйства станции.

Заместитель начальника станции по оперативной работе отвечает за выполнение сменных производственных заданий и должностных обязанностей сменными руководителями, содержание стрелочного и сигнального хозяйства, ведет контроль за оформлением технической документации, занимается расстановкой людей по сменам на станции.

Маневровый диспетчер пассажирской станции обеспечивает выполнение всей оперативной работы на собственно пассажирской и технической станции (парке) по своевременному формированию, подаче и выставке составов из парка в парк в соответствии со сменно-суточными заданиями, руководит маневровой работой с пассажирскими и грузовыми вагонами.

Дежурные по паркам технической станции выполняют маневровую работу по указаниям маневрового диспетчера. Они несут ответственность за обеспечение безопасности маневровых передвижений, своевременное и пра вильное формирование поездов, за соблюдение правил техники личной безопасности при производстве маневровой работы. Ответственность за прием, отправление поездов и приготовление маневровых маршрутов несет дежурный по станции, в помощь которому выделены дежурные по паркам, обеспечивающие прием, отправление поездов и взаимодействие между пассажирскими и техническими парками. Дежурный по станции, кроме общего руководства приготовлением поездных и частично маневровых маршрутов, лично контролирует работу дежурных по паркам.

На пассажирских станциях 2 и 3 классов руководство, как правило, состоит из начальника станции и одного заместителя, а 4 класса – только из начальника станции.

1.3. Технологический процесс работы пассажирской станции Технологический процесс работы пассажирской станции включает:

- производственно-эксплуатационную характеристику станции;

- технологию обработки поездов и вагонов;

- организацию маневровой работы;

- планирование и руководство работой станции;

- технические нормы и показатели работы станции;

- организацию работы станции в зимних условиях;

- анализ работы станции;

- план развития станции.

В разделе «Производственно-эксплуатационная характеристика станции» содержатся сведения о типе станции, наличии, расположении и назначении парков, числа путей в них, о маневровых устройствах, ремонтноэкипировочном и локомотивном депо, служебно-технических зданиях, устройствах СЦБ и связи, автоматизированной системе информационного обеспечения работников при подготовке в рейс пассажирских поездов.

В этом же разделе приводится подробная схема станции с указанием на ней расположения всех устройств, а также точек освещения и связи, характеристика устройств для обслуживания пассажиров (комплекса зданий, посадочных платформ, пешеходных тоннелей, билетных и багажных касс, автоматов по продаже пригородных билетов, багажных кладовых, камер хранения ручной клади, залов ожидания, комнаты матери и ребенка, справочного бюро, медпункта и т.д.). К схеме станции прикладывают таблицу маршрутов следования поездов, маневровых составов. На отдельную схему наносится расположение экипировочных устройств с указанием маршрутов передвижения механических тележек в процессе экипировки составов и обслуживания поездов.

В технологическом процессе приводится также краткая характеристика железнодорожных линий, примыкающих к станции.

Правильная специализация парков и путей станции, совершенное техническое оснащение станции, рациональная организация работы на основе прогрессивной технологии способствует поточному, безопасному и быстрому выполнению операций с минимальным числом враждебных пересечений.

Технологический процесс разрабатывается инженерно-техническими работниками станции.

2. ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ СОБСТВЕННО ПАССАЖИРСКОЙ СТАНЦИИ 2.1. Устройства собственно пассажирских станций Собственно пассажирские станции выполняют большой объем работы по обслуживанию пассажиров и приему-отправлению пассажирских поездов.

Кроме того, на этих станциях выполняются следующие технические операции:

- технический осмотр составов пассажирских поездов;

- смена локомотивов у транзитных поездов (на тех станциях, где это предусмотрено графиком движения);

- экипировка локомотивов и вагонов поездов, проходящих станцию транзитом;

- на некоторых станциях отцепка и прицепка вагонов к проходящим поездам, а также переформирование составов;

- уборка на пути технического парка или технической станции составов поездов, оканчивающих свое следование на данной станции, а также подача составов на перронные пути под посадку пассажиров;

- отстой составов пассажирских дальних и пригородных поездов в ожидании подачи под посадку.

Для выполнения перечисленных выше операций собственно пассажирские станции должны иметь следующие устройства:

- пассажирское здание (вокзал) со всеми необходимыми помещениями для полного и высококачественного обслуживания пассажиров, а также технические здания или помещения в здании вокзала для работников станции;

- пассажирские платформы для удобной и безопасной посадки-высадки пассажиров; платформы для перемещения почты, багажа и грузобагажа;

переходы между зданием вокзала и пассажирскими платформами и между отдельными платформами;

- путевое развитие для приема и отправления поездов, для стоянки отцепляемых вагонов (служебных, багажных, почтовых и др.), для производства маневров и для отстоя составов там, где это требуется по условиям движения поездов;

- устройства для снабжения локомотивов и вагонов водой.

Взаимное расположение перечисленных устройств характеризует схему пассажирской станции и определяет ее тип.

2.2. Специализация парков и путей собственно пассажирских станций Основными условиями, которым должна удовлетворять специализация парков и путей пассажирской станции являются: обеспечение поточности для поездных маневровых передвижений; минимальная затрата времени на маневры; равномерное распределение работы между маневровыми районами;

исключение или сокращение до минимума враждебных маршрутов; обеспечение безопасности движения.

Для правильного распределения работы необходимо произвести специализацию парков (путей) собственно пассажирской станции; распределение путей в каждом парке по видам работ (прием и отправление поездов), примыкающим линиям, направлениям движения (четное, нечетное), категориям поездов (дальние, местные, пригородные); закрепление за отдельными путями определенных номеров дальних, местных, пригородных поездов.

На пассажирских станциях с наличием нескольких парков закрепление возможно:

- каждого из них для приема и отправления поездов одного примыкающего к станции направления;

- за отдельными парками приема и отправления поездов по видам сообщений.

С точки зрения удобства пассажиров специализацию по первому способу целесообразно применять на тупиковых станциях, а по второму – на сквозных и особенно комбинированных станциях. В последнем случае тупиковые пути закрепляют за пригородным движением и на них, кроме приема и отправления поездов, производятся другие технические операции и отстой составов в ночное время.

Если на собственно пассажирской станции имеется один приемоотправочный парк, то могут быть применены следующие варианты специализации:

- разделение всех путей на две группы: одной для четного, другой для нечетного направления. Этот вариант применяется при примыкании к станции двух направлений;

- разделение парка на несколько групп путей и прикрепление их к примыкающим линиям; применяется при наличии нескольких подходов;

- прикрепление групп путей по видам сообщений (дальнее, местное, пригородное).

При первых двух вариантах специализации пути каждой группы могут использоваться для всех категорий поездов или еще дополнительно (внутри каждой группы) распределяться по видам сообщений. Специализация путей по видам сообщений дает возможность дальним, местным и пригородным пассажирам легко ориентироваться при посадке, создает поточность их движения, что особенно важно при значительных размерах пригородных перевозок, а также сокращает операции по перестановке составов с путей приема на пути отправления.

При зонном движении пригородных поездов целесообразно приемоотправочные пути специализировать по зонам, так как это представляет дополнительные удобства для пассажиров.

На собственно пассажирских станциях должны быть выделены ходовые пути для пропуска поездных и маневровых локомотивов, отстоя служебных вагонов и вагонов, подготовленных для прицепки к транзитным поездам, а также для багажных и почтовых вагонов.

2.3. Технология обработки пассажирских поездов На собственно пассажирской станции порядок выполнения операций по обработке составов и технологические нормы на их производство во многом определяют использование пропускной способности станции, потребность в подвижном составе, число работников, обслуживающих поезда и т.д.

Общим условием при обработке всех прибывающих поездов является выполнение вспомогательных и подготовительных операций до прибытия поезда на станцию. Для этого должна быть организована предварительная информация станции о наличии в поездах свободных мест, количество отгружаемого багажа и почты, необходимость ремонта вагонов или производства других операций с прибывающими поездами.

2.3.1. Обработка транзитного поезда без смены локомотива Обработка транзитного поезда без смены локомотива включает в себя технический осмотр поезда, смену локомотивной бригады, сокращенное опробование автотормозов.

Продолжительность стоянок при смене локомотивных бригад на станционных путях без отцепки локомотива определяется в основном временем на приемку и сдачу локомотива бригадами и опробованием автотормозов.

Приемка и сдача осуществляется одновременно двумя бригадами (принимающей и сдающей).

Операции по посадке–высадке пассажиров, погрузке и выгрузке багажа и почты совмещаются с основной лимитирующей операцией – сменой локомотивных бригад.

График выполнения операций при смене локомотивных бригад на односекционном пассажирском электровозе представлен на рис. 2.1.

При двухсекционном электровозе операция по приему–сдаче увеличивается на 3 минуты.

Если пункт смены бригад совпадает с пунктом технического обслуживания пассажирских составов, то продолжительность стоянки поездов будет определяться операциями по техническому обслуживанию, опробованию электротормозов, оформлению справки ф. ВУ–45 и отправлению поезда.

Департаментом управления перевозками установлены нормативы времени на техническое обслуживание составов с пролазкой бригады и опробованием электропневматического тормоза в зависимости от числа бригад осмотрщиков вагонов и числа вагонов в составе поезда, они представлены в табл. 2.1.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.