WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 41 |

Контактный тел. секретаря НФП (095) 128-8559. Факс (095) 291-7087.

НОРИЛЬСКАЯ ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ ГРУППА - добровольное общественное объединение педагогов, психологов, врачей и других специалистов г. Норильска, ориентированное на изучение и практическое применение идей классического и современного психоанализа.

Основана в 1995 г. Состав группы - около 50 человек. Лидеры - И.Санадзе и Т.Лисова.

П ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО (ППАО) - добровольное общественное объединение дипломированных специалистов в области теоретического, клинического и прикладного психоанализа.

Создано в целях объединения профессиональных психоаналитиков, защиты их корпоративных интересов, содействия развитию психоаналитической науки и практики, системы профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов.

Организовано в г. Санкт-Петербурге 17 мая 1996 г. группой психологов-психоаналитиков, прошедших полный четырехлетний курс подготовки в Восточно-Европейском институте психоанализа (г. Санкт-Петербург).

Члены-учредители: Грязнова О.А., Медведев В.А., Рудакова Т.П., Сафьянников Н.М., Соломоник И.Е. Президент - Медведев В.А. Исполнительный директор - Рудакова Т.П.

ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ межрегиональное объединение сторонников психоанализа (глубинной психологии) для всемерного содействия развитию теории и практики отечественного психоанализа в интересах всестороннего роста и развития личности, создания психологических условий для созидательной и творческой деятельности, утверждения гуманистических ценностей.

Организована в г. Москве в 1993 г. (Устав зарегистрирован октября 1993 г.) на основе Психоаналитической ассоциации СССР ( в связи с распадом СССР и всесоюзных органов и организаций.

Действовала по 1997 г. включительно и послужила базой для создания Общероссийской общественной организации "Психоаналитическая ассоциация Российской Федерации".

Руководящий орган - Координационный совет. Президент М.Ш.Магомед-Эминов.

ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПАРФ) - общероссийская общественная организация, объединяющая специалистов в области психоанализа (глубинной психологии) для содействия развитию теории, методов и практики психоанализа, всестороннему росту и развитию личности, утверждению гуманистических ценностей.

Создана на основе межрегиональной Психоаналитической ассоциации (зарегистрированной 28 октября 1993 г.) и Психоаналитической ассоциации СССР (учрежденной 6 декабря 1989 г.). Зарегистрирована 28 февраля 1997 г. в качестве правопреемника межрегиональной Психоаналитической ассоциации и Психоаналитической ассоциации СССР.

В качестве основных структурных подразделений включает в себя: Институт психоанализа (Директор О.Г.Квасова), Институт детского психоанализа ( Директор О.И.Майорова, тел. 530-84-86, 432-6068) и Институт травматического стресса (Тел. 530-8486).

По данным на 1997 г. в состав ассоциации входит 340 членов (в том числе и иностранных), 7 республиканских, 4 краевых, областных и 2 городских отделения. Психоаналитическая ассоциация Российской Федерации имеет свое Издательство (лицензия № 030679 от 22.01.1996 г.), "Психоаналитическую газету" (свидетельство № 015936 от 11.04.1997 г.) и др.

Ассоциацией проведены: Всесоюзная научно-практическая школа в г. Коломне (1990, 1992), Всесоюзная научно-практическая конференция "Проблемы психоанализа и глубинной психологии" (1991), научно-практический семинар в г. Минске (1991), Всероссийская научно-практическая конференция в г. Махачкале (1994), научно-практический семинар в г. Южно-Сахалинске (1996,1997) и др.

Психоаналитическая ассоциация Российской Федерации активно сотрудничает с различными государственными органами и общественными организациями.

Руководящий орган - Координационный совет. Президент М.Ш.Магомед-Эминов. Ответственный секретарь М.А.Борисова.

Адрес ассоциации: 101000, Москва, Лучников переулок, дом 7/4, строение 9. Тел. 917-4119, 377-1492.

ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ СССР - общесоюзное объединение специалистов в области глубинной психологии для содействия развитию теории и практики отечественного психоанализа, организации научно-теоретической и методической помощи специалистам, установлению научных связей и обмену опытом, а также для разрешения острых социальнопсихологических проблем общества: психологической реабилитации ветеранов войны в Афганистане, ликвидации психологических последствий экстремального стресса у участников катастроф, стихийных бедствий и межнациональных конфликтов.

Действовала с 6 декабря 1989 г. на основе Устава принятого учредительной конференцией (и зарегистрированного 25 февраля 1991 г. № 0009) по 28 октября 1993 г., когда в связи с распадом СССР была перерегистрирована в статусе межрегионального общественного объединения "Психоаналитическая ассоциация", впоследствии перерегистрированного 28 февраля 1997 г. в статусе общероссийской общественной организации "Психоаналитическая ассоциация Российской Федерации".

Первоначально включала в себя Республиканские отделения (Российское, Украинское, Узбекское, Казахское, Таджикское, Литовское, Грузинское, Киргизское и Латвийское Белорусское и Киргизское), Дагестанский филиал, Хакасское отделение, городские отделения и др.

Руководящие органы - Конференция, Президент, Координационный совет, Президиум ассоциации.

Состав Координационного совета: Магомед-Эминов М.Ш., Кадук Г.И., Ильин В.А., Гайдаш О.Г., Квасова О.Г. и Маненков С.К.

Состав Ревизионной комиссии: Ланцберг М.Б. (председатель), Константинова О.В. (зам.председателя), Борисова М.А. (секретарь).

Президент - М.Ш.Магомед-Эминов.

"ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА" - периодическое издание Психоаналитической ассоциации Российской Федерации, ориентированное на освещение комплекса проблем человеческого бытия с позиций глубинной психологии.

Публикует статьи по вопросам клинического, прикладного и теоретического психоанализа, связи классических и современных психоаналитических теорий с различными сторонами жизни людей, информации о проблеме травматического стресса, психологической помощи, деятельности различных психоаналитических структур и пр.

Главный редактор М.Ш.Магомед-Эминов.

Газета зарегистрирована в Государственном Комитете Российской Федерации по печати. Свидетельство о регистрации № 015936 от 11.04.1997 г.

Адрес редакции: 101000, Москва, Лучников переулок, дом 7/4, стр. 9. Телефон (095) 377-1492.

ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ (России) – негосударственное федеративное объединение российских психоаналитических организаций и психоаналитиков, ориентированное на подготовку российских психоаналитиков в соответствии со стандартами Международной психоаналитической ассоциации (МПА) и консолидацию их усилий в целях развития психоанализа в России.

Создана в 1996 г. на основе объединения Российской психоаналитической ассоциации (РПА) и Московского психоаналитического общества (МПО). Впоследствии к ним присоединились другие психоаналитические общества.

Исполнительные секретари федерации М.В.Ромашкевич, С.Г.Аграчев (1996-1998), И.М.Кадыров.

"ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК" – ежегодный научный психоаналитический журнал, издающийся Русским психоаналитическим обществом с 1996 г.

В журнале публикуются разнообразные материалы по проблемам клинического, прикладного и теоретического психоанализа, вопросам психоаналитической методологии и культурологии, истории психоанализа, статьи о жизни и деятельности психоаналитиков, информации о научной жизни, обзоры новейших психоаналитических публикаций и др.

(Журнал зарегистрирован в Комитете РФ по печати 14.05.г. Свидетельство № 014801).

Редакционная коллегия журнала: Белкин А.И., Гуревич П.С., Зеленский В.В., Капелуш С.И., Копылов А.Н., Крук В.М., Лейбин В.М., Литвинов А.В., Маслова И.И., Назарян С.С., Обухов Я.Л., Осипов В.А., Токарев Л.Н., Харитонов А.Н.

Главный редактор: А.И.Белкин. Заместитель главного редактора А.В.Литвинов.

Адрес редакции: 121002, г.Москва, ул. Арбат, 25-2. Тел. (095) 291-7147. Факс (095) 291-7116.

"ПСИХОДИНАМИКА" – региональное психоаналитическое общество, объединяющее психологов, психотерапевтов и гуманитариев, использующих в своей профессиональной деятельности идеи, концепции, методологию и методы психоанализа.

Создано 15 ноября 1997 г. (Зарегистрировано Управлением юстиции г.Москвы 12 декабря 1997 г. за № 8521).

Члены общества: Бондарева Н.Б., Дружинина Н.О., Исаев В.Ю., Минаева О.В., Потемкина Э.Н., Сорокина М.Д., Тарасов С.Е., Шадская М.Е. Руководящий орган – Правление. Председатель правления Потемкина Э.Н.

С декабря 1997 г. явлется коллективным членом Национальной федерации психоанализа.

Контактный телефон: (095) 423-1122.

"ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ И ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА" - серия книг.

1. Издавалась в 1922-1925 гг. Государственным издательством (М.-П.) под редакцией проф. И.Д.Ермакова в целях информации специалистов и общественности о новых идеях, теориях и практических результатах в психологии, психоанализе, психиатрии и психотерапии.

Носила преимущественно психоаналитический характер и публиковалась главным образом благодаря трудам доктора М.В.Вульфа, профессора И.Д.Ермакова и академика О.Ю.Шмидта.

В общей сложности было издано 15 книг ( Грин Г.- 1, Джонс Э.- 1, Ермаков И.Д.- 2, Клейн М.- 1, Фрейд З.- 9, Юнг К.- 1 ). Эти книги вышли в 15 выпусках ( 1-8, 11, 13, 14, 16, 18, 20, 23 ). Издание было прекращено в силу ненаучных обстоятельств и волевого административного решения властей. Проанонсированные выпуски ( 9, 10, 12, 15, 17, 19, 21, 22, 24-32 ) 17 книг Э.Блейлера, И.Д.Ермакова, У.Мак-Дугалла, Т.Рейка, З.Фрейда и др. авторов изданы не были.

2. Издаётся Российской психоаналитической ассоциацией ( Москва ) с 1992 г. под редакцией профессоров А.И.Белкина, С.И.Съедина, М.М.Решетникова, возобновивших традицию систематического, серийного издания книг по психоанализу.

Включает в себя книги отечественных и зарубежных авторов по актуальным проблемам классического и современного психоанализа.

ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА - серия книг (под редакцией докторов Н.Е.Осипова и О.Б.Фельцмана) публиковавшаяся книгоиздательством "Наука" (Москва) в 1911-гг.

К 1914 г. было издано 11 книг. В том числе книги З.Фрейда ("О психоанализе", "Теория полового влечения", "Психоанализ детского страха"), В.Штекеля ("Причины нервности"), Л.Вальдштейна ("Подсознательное "Я" и его отношение к здоровью и воспитанию"), О.Фельцмана ("Вспомогательные школы для психически отсталых детей"), П.Дюбуа ("Воображение, как причина болезни", "О психотерапии") и другие.

"ПСИХОТЕРАПИЯ. Обозрение вопросов психического лечения и прикладной психологии" - научный журнал междисциплинарного профиля.

Выходил в Москве в 1910 - 1914 гг. под редакцией редактораиздателя Н.А.Вырубова и при участии А.Н.Бернштейна, Ю.В.Каннабиха, Н.Е.Осипова (а также с 1910 г. № 3 М.М.Асатиани, с 1911 г. № 1 О.Б.Фельцмана, с 1912 г. № 1 В.Н.Лихницкого и с г. № 1 - десяти зарубежных ученых, представлявших научные центры Базеля, Будапешта, Вены, Женевы, Флоренции и Цюриха - А.Адлера, Р.Ассаджиали, Э.Вексберга, О.Гейнрихшена, В.Штекеля и др.).

Периодичность - 6 книг в год. Освещал актуальные проблемы теоретической и прикладной психологии, психиатрии, психотерапии, психоанализа и пр. Публиковал обзоры научной литературы и хронику научной жизни.

Имел психоаналитическую ориентацию и фактически с первого номера стал органом российских сторонников психоанализа. В общем может квалифицироваться как первый русскоязычный психоаналитический журнал и одно из первых в мире периодических изданий по психоанализу.

В нём опубликовали работы многие сторонники психоанализа и почти все деятели первой волны российского психоаналитического движения: М.М.Асатиани, Л.Я.Белобородов, А.Н.Бернштейн, И.А.Бирштейн, М.В.Вульф, Н.А.Вырубов, С.С.Голоушев, А.Б.Залкинд, А.А.Иоффе, Ю.В.Каннабих, М.Кобылинская, В.Н.Лихницкий, Н.Е.Осипов, А.А.Певницкий, Т.К.Розенталь, кн. В.П.Трубецкая, О.Б.Фельцман и др.

Журнал опубликовал 12 статей З.Фрейда, 6 статей А.Адлера, статью К.Юнга, а также статьи других зарубежных ученых:

Р.Ассаджиали, Э.Блейлера, Э.Вексберга, О.Гейнрихшена, Л.Лёвенфельда, А.Маэдера, М.Принса, Н.Шрейдера, П.Шрекера, В.Штекеля и других.

Печатался в типографии штаба Московского военного округа, в доме Военного ведомства на Остоженке.

Адрес редакции: Москва, Тверская, 68.

Р РОССИЙСКАЯ ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ (РПА)-профессионально-общественная организация российских психоаналитиков, целью которой являлось объединение всех интересующихся психоанализом лиц, пропаганда, внедрение в практику и развитие идей фрейдизма, подготовка специалистов по психодинамической психиатрии и психоаналитической терапии, сотрудничество с мировым психоаналитическим сообществом.

Организована в 1988 г. Действовала на основе устава, зарегистрированного президиумом Всесоюзной медицинской федерации 16.02.1990 г. Руководящие органы: ежегодная конференция и правление (Москва). Президент профессор А.И.Белкин.

В августе 1991 г. вошла в структуру Международной психоаналитической ассоциации (МПА).

С 1991 г. издавала ежегодник "Российский психоаналитический вестник" (главный редактор А.И.Белкин). В 1992 г. возобновила издание серии книг "Психологическая и психоаналитическая библиотека".

В 1995 г. реорганизована в Русское психоаналитическое общество.

"РОССИЙСКИЙ ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК" - периодическое, ежегодное издание Российской психоаналитической ассоциации, ориентированное на научное освещение широкого диапазона научных теоретических, методологических и прикладных проблем классического и современного психоанализа.

Выходит с 1991 года в г. Москве. Публикует разнообразные материалы по теоретическим вопросам, проблемам прикладных исследований, организации психоаналитической помощи, социальному психоанализу, истории психоанализа и психоаналитически ориентированных учений, хронику научной жизни, обзоры психоаналитической литературы, рецензии, аннотации и пр.

Главный редактор А.И.Белкин. Совокупный состав редакционной коллегии: Асанова Н.К., Белкин А.И., Герцик Л.Г., Гуревич П.С., Дубровский Д.И., Жалюнене Е.В., Капелуш С.И., Комарова Л.Э., Крук В.М., Лейбин В.М., Литвинов А.В., Лукомская М.И., Потапова В.А., Решетников М.М., Ромашкевич М.В., Токарев Л.Н., Харитонов А.Н.

Телефоны редакции: (095) 291-7147, (095) 291-7116, (095) 2369707.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 41 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.