WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Во-первых, все точки расположены обеспечение настоящей статье мы дали кратнеравномерно, а во-вторых, присут- Вкий обзор новой для российскоствуют нейроны-кластеры (ярко- ак и любая нейронная техноло- го финансового рынка нейронной красные точки). Понятно, что нали- Кгия, карты Кохонена требуют технологии. На наш взгляд, у этой чие таких кластеров объясняется соответствующего программного технологии в России большое будудискретностью входных значений. обеспечения. На сегодняшний мо- щее, что подтверждает опыт ее Попытаемся определить какую- мент в мире существует несколько применения на Западе. Она испольлибо закономерность в этих данных, программ, позволяющих работать с зуется в крупных банках при выдаче позволяющую спрогнозировать тип картами Кохонена – это программы кредитов для выявления потенцисвечи в текущий день на основе ин- SoMine, Statistica, NeuroShell и но- альных банкротов. Финансовые корформации о дне недели и типе све- вый программный пакет NeuroScalp. порации с помощью карт Кохонена чи в предыдущий день. Для этого SoMine является универсальной строят прогнозы по выплачиваемым исследуем все кластеры на карте программой по картам Кохонена. дивидендам акций. Эту технологию частот и определим число выпаде- Она имеет большой арсенал встро- применяет ООН при ранжировании ния определенного типа свечи (на- енных средств анализа карт. Основ- стран по уровню бедности.

пример, черной с обеими тенями) в ной ее недостаток – ее универсаль- Использование самоорганизуюопределенный день недели. ность. При использовании SoMine щихся карт Кохонена позволяет выПосле просмотра всех дней неде- для анализа финансовых рядов являть и эффективно применять в ли мы выделили пятницу. Если в трейдеру придется вспомнить фор- трейдинге скрытые закономерности пятницу была белая свеча 2-го типа, мулы индикаторов и осцилляторов в рядах данных. В следующей статье то в 15 случаях в понедельник на- и самостоятельно вычислять их зна- мы расскажем, как применять карблюдается черная свеча и только в чения другими программными сред- ты Кохонена совместно с классичеВС 5 случаях – белая. Соотношение ствами, например, электронными ским техническим анализом.

15:5 является хорошим результатом таблицами. Также отсутствует опи показывает неочевидную законо- ция показа карты в трехмерном ви- Павел Панфилов мерность в исследуемом ряде дан- де. Мы рекомендуем SoMine как Илья Остроухов ных: в 75% случаев белая свечка в программу, применимую там, где не пятницу приводит к черной свечке в требуется проводить анализ врепонедельник! менных рядов.

Карта Кохонена в этом примере Пакет Statistica предназначен для сыграла роль «разведчика» данных, статистического анализа, а самоорВАЛЮТНЫЙ СПЕКУЛЯНТ Сентябрь

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.