WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

развитие ситуации. Например, наш которых мы подробно рассказыва- Далее посмотрим траектории на опыт работы с картами Кохонена ем на наших семинарах. картах входов. Нас заинтересовал показывает, что горизонтальные Таким образом, траектория кар- кластер на карте входа «скользящая участки рынка на картах формиру- ты Кохонена – мощный инструмент средняя длиной 20 от CCI длиной ют несколько разных кластеров. прогноза рынка. 5», который мы назвали кластером Из одних кластеров траектории Для иллюстрации приемов рабо- разворота тренда. Попадание траекуходят в зоны верхнего тренда, из ты с траекториями мы взяли вре- тории в этот кластер чаще всего других – в зоны нижнего тренда. менной ряд CHF (швейцарский приводит к завершению верхнего Анализируя будущие траектории, франк), содержащий 2000 часовых тренда. На рис. 5 показано четыре можно делать качественный про- баров. Для этого актива была натре- примера таких траекторий. В трейдинге очень важно различать коррекцию тренда и его окончание.

Траектории, попадающие в кластер разворота, всегда соответствуют окончанию тренда и никогда не соответствуют коррекции. Попадание траектории в кластер разворота служит надежным признаком окончания верхнего тренда.

TradeStation 2000i + NeuroScalp – анализ торговых стратегий лассификация торговых стратеКгий и соответствующих типов трейдеров очень обширна. Некоторые трейдеры торгуют интуитивно, просто глядя на график; это – интуиты. Другие самозабвенно вычерчивают уровни Фибоначчи; это – чартисты. Одни расстраиваются, если открытая позиция ушла немного в минус; это – инстинктивный тип трейдера. Другие загипноРис. 7. Торговая система. тизировано смотрят, как прогорает ВАЛЮТНЫЙ СПЕКУЛЯНТ Октябрь ТЕХНОЛОГИИ ТЕХНОЛОГИИ их торговый капитал; это – интел- щие работу любой торговой систе- этой карты очень богат результаталектуальный тип трейдера. Самая мы – направление позиции, количе- ми, однако привести полное их опиправильная на наш взгляд класси- ство баров с момента открытия, сание в рамках данной статьи не фикация трейдеров очень проста и плавающую прибыль (floating), при- представляется возможным. В полгласит, что трейдеры бывают толь- быль позиции после ее закрытия – ном объеме мы излагаем эти ко двух типов – профессионалы и экспортируем эти данные из результаты на семинарах «ТОРА(которые выигрывают) и новички TradeStation 2000i в дополнитель- Центр», посвященных созданию ме(которые проигрывают). Наш опыт ные поля базы данных NeuroScalp. ханических торговых систем и нейобщения с профессиональными После этого каждый бар помимо ронным технологиям. Здесь мы трейдерами показал, что они выиг- информации о ценах будет содер- остановимся только на результате, рывают исключительно благодаря жать информацию об открытой относящемся к определению stopсвоим механическим торговым сис- торговой позиции. profit, а именно: по мере развития темам, на разработку которых у Обучим на этих данных карту Ко- сделки, floating может принимать них уходят месяцы и даже годы. хонена размером 75х75 нейронов. В как положительные, так и отрицаТрейдер может отно- тельные значения, но ситься к любому типу если позиция содержит игроков, но если он бары, у которых торгует без системы, DMI>40, то в 90% слуэто неминуемо приве- чаев позиция закрывадет его к финансовому ется с плюсом. Отсюда краху. вытекает правило stopКак могут карты Ко- profit: закрываем прихонена помочь в созда- быльную позицию, если нии механической тор- она содержит 3 бара с говой системы Торго- DMI>40. Обнаружив вая система – это это правило, мы возвранабор условий, опреде- щаемся в TradeStation и ляющих правила входа добавляем его в код и выхода из сделок. За- торговой системы, надача создания торговой писанной на языке системы – это фактиче- EasyLanguage. Результат ски задача поиска работы системы с та«правильной» комбина- ким stop-profit’ом явно ции индикаторов, кото- лучше и по устойчивосрая в течение длитель- ти, и по конечной приного времени дает были системы, что ясно наибольшую прибыль. видно на рис. 7.

Как мы показали в этой и предыдущей статьях, Новейшие технокарты Кохонена являются очень мощным логии для увелиинструментом для почения прибыли иска такого рода комбинаций. Поэтому этой статье мы дорезультаты работы Встаточно убедителькарт Кохонена очень но показали, что совмеэффективно могут быть стное использование использованы для улуч- новейших нейронных шения параметров тор- технологий и классичеговых систем и увели- ского технического аначения прибыли. лиза делает торговлю Для примера мы по- более успешной и прикажем, как улучшить простую тор- качестве входов помимо информа- быльной. По сути, это дает нам каговую систему путем добавления ции о торговой позиции возьмем чественно новый подход к анализу дополнительного условия на выход следующие индикаторы: финансовых рынков.

из прибыльной позиции (trailing • ROC (Rate Of Change) длиной 10 В дальнейших статьях цикла stop-profit). • Стохастик D длиной 3 «Нейронные Сети» мы проиллюстВозьмем простейшую торговую • CCI (Commodity Channel Index) рируем приемы интегрированного систему «пересечения двух сколь- длиной 8 подхода к анализу на дополнительВС зящих средних длиной 13 и 21» для • Осциллятор Вильямса %R длиной 14 ных примерах.

часового графика GBP. График при- • DMI длиной были системы показан на рис 7. Эти индикаторы подаются на Илья Остроухов, Недостатки этой системы широко вход карты с целью посмотреть их Павел Панфилов известны – она плохо работает на влияние на торговую систему.

горизонтальных рынках и неста- Рис. 6 показывает карту выходов, бильна во времени.Далее возьмем карты входов и карту частот обучетыре параметра, характеризую- ченной нейронной сети. Анализ ВАЛЮТНЫЙ СПЕКУЛЯНТ Октябрь

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.