WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

подтверждают, что множество пациентов, у шения режима сна, ин- Часто проблема, по словам которых наблюдаются видимые проявления фекции, проблемы с доктора Дормана, заклюсердцем, заболевания чается в том, что у папроблем с психикой, на самом деле легких, диабет, хрони- циента «просто необнастрадают от недиагностированных ческая боль, множест- руженная проблема со физиологических болезней или состояний.

венный склероз, болезнь связками позвоночника».Паркинсона, инфаркт, Соответствующее меболезни печени и даже некоторые психиатрические дицинское обследование специалистами, не являпрепараты сами по себе. ющимися психиатрами, – жизненно важный шаг на Некоторые болезни по симптомам соответ- пути к восстановлению для любого психически ствуют так называемой шизофрении. Доктор А. неуравновешенного человека. Поэтому, в первую Рейд перечисляет 21 состояние, начиная с наиболее очередь должны финансироваться те учреждения часто используемого, «временного психоза, вызван- душевного здоровья, в которых имеется полный комного применением амфетаминов». Доктор Рейд плект диагностического оборудования и компетентобъясняет, что вызванный наркотиками психоз пол- ный медицинский персонал (не психиатры). Таким ностью соответствует понятию психоза – с делю- образом, выявление физиологических состояний зорными восприятиями и галлюцинациями и «часто может снизить количество поступающих в психиатпринимает форму, неотличимую от острой или рические учреждения на более чем 40%.

параноидальной болезни или шизофрении».38 По крайней мере, люди старшего поколения за В 1998 году шведский Комитет по социальным служивают достойных условий, позволяющих наславопросам привел несколько примеров дисципли- ждаться золотыми годами своей жизни, чувствовать нарных мер против психиатров, включая случай, себя в безопасности, не боясь, что тебя заберут из дома, когда пациент жаловался на головную боль, голо- упрячут за решетку психиатрических домов, наповокружение и потерю ориентации при хождении, а минающих тюрьму, напоят наркотиками до беспаперсонал психиатрической больницы в течение мятства и присоединят электроды к голове. Лишить долгого времени отмахивался от него. Когда же было их способности мыслить и двигаться при помощи провередено наконец медицинское обследование, мощных наркотических препаратов, изменяющих раоказалось, что у него опухоль мозга.39 зум, которые имеют ужасные и угрожающие жизни побочные эффекты – это непростительное насилие.

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Престарелые з аслуживают лучшег о обращения РЕКОМЕНДАЦИИ Рекомендации:

Если пожилой человек из вашего окружения проявляет симптомы психического расстройства или необычного поведения, обеспечьте ему компетентную медицинскую помощь врача, не являющегося психиатром. Добейтесь тщательного медицинского обследования для того, чтобы определить, не вызвано ли подобное состояние скрытым и до сих пор не выявленным физическим заболеванием.

Добейтесь, чтобы в любом доме для престарелых, куда помещают пожилых людей, учитывалось желание пациента не проходить психиатрического лечения в каком бы то ни было виде, включая прием психоактивных препаратов. Подпишите для этого «Психиатрическое завещание о жизни» (документ, выражающий волю завещателя, чтобы ему дали умереть спокойно без применения психиатрических средств; форму завещания можно получить на сайте ГКПЧ) и передайте копию персоналу дома престарелых.

Защищайте престарелых. Для престарелых должно быть предусмотрено больше гуманных, рациональных и не основанных на применении психиатрических препаратов альтернатив;

страдающих болезнью Альцгеймера и деменцией должны наблюдать только невропатологи и другие медицинские специалисты, но ни в коем случае не психиатры; применение электрошокового лечения на престарелых людях должно быть запрещено.

Подайте жалобу в правоохранительные органы на любого психиатра, который использует принуждение, угрозы, или преследует злой умысел, для того чтобы заставить людей «согласиться» на психиатрическое лечение или который помещает в больницу престарелого пациента против его воли. Копию вашей жалобы направьте в ГКПЧ.

Если вас, вашего родственника или друга незаконно лишили свободы, поместив в психиатрическую лечебницу, или если вы пострадали от действий психиатра, обратитесь к квалифицированному юристу по вопросу подачи гражданского иска против виновного психиатра, его больницы, ассоциации или учебного заведения.

Никто не может быть подвергнут электрошоковой терапии, психохирургии, принудительному психиатрическому лечению или навязыванию наркотических препаратов, изменяющих разум. Такие злоупотребления должны быть запрещены в законодательном порядке.

Должна быть создана система юридической защиты для того, чтобы запретить психиатрам и психологам нарушать все гражданские, политические, экономические, социальные и культурные права каждого человека в том виде, как они описаны во Всеобщей Декларации прав человека, Международном Пакте о гражданских и политических правах и в других документах.

РЕКОМЕНДАЦИИ Насилие над престарелыми Гражданская комиссия по правам человека ражданская комиссия по правам Статья 3: Каждый человек имеет право на человека была основана в 1969 году жизнь, свободу и на личную неприкосновенцерковью Саентологии в целях рас- ность.

следования и обнародования нарушений психиатрами прав человека, Статья 5: Никто не должен подвергаться Г а также для того, чтобы очистить пыткам или жестоком, бесчеловечному, или унижаобласть лечения душевных болезней. Сегодня ющим его достоинство обращению и наказанию.

она имеет более 130 отделений в 31 стране мира.

Членами комиссии являются врачи, адвока- Статья 7: Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную ты, педагоги, деятели искусства, бизнесмены, защиту закона.

правозащитники. Не предоставляя медицинской или правовой поддержки, Гражданская комиссия работает в тесном взаимодействии с медицинскими Посредством лживых диагнозов, порочащих врачами и поддерживает их. Основной мишенью психиатрических ярлыков, законов о принудиГражданской комиссии является мошенническое тельной госпитализации, жестокого, бесчелоиспользование субъективных «диагнозов», в кото- вечного «лечения», тысячам людей отказывают в рых отсутствует какая-либо научная или ме- их неотъемлемых правах человека. Это система, дицинская достоверность. Основываясь на этих которая иллюстрирует собой попрание прав фальшивых диагнозах, психиатры оправдывают человека.

и прописывают «лечебные меры», угрожающие Гражданская комиссия вдохновила и оргажизни, включая препараты, изменяющие сознание, низовала многие сотни реформ, свидетельствуя которые скрывают подспудные проблемы индивиперед законодательными собраниями, проводя да и тем самым препятствуют его восстановлению.

общественные слушания по поводу психиатриГражданская комиссия работает в соответст- ческих злоупотреблений, а также работая со вии со Всеобщей Декларацией прав человека средствами массовой информации, правоохраООН, в частности, её следующими положения- нительными структурами и общественными лими, которые психиатры нарушают повседневно: цами по всему миру.

ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ по правам человека НАША МИССИЯ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Гражданская комиссия по правам человека расследует и предает гласности нарушения прав человека в сфере психиатрии. Комиссия работает плечом к плечу с организациями и общественными деятелями, которые стоят на тех же позициях и имеют общую цель – привести в порядок сферу лечения душевных болезней.

И она будет продолжать свою работу, пока не прекратится использование негуманных и насильственных психиатрических методик, и пока права человека и человеческое достоинство вновь не станут достоянием всех людей.

Эсперанца Сантиллан Кастилло заключается в том, что люди не знают, Депутат Федерального Парламента насколько ненаучна сама профессия психиМексики – 2003 г. атра, насколько опасной стала практика на«Необходимо, чтобы Гражданская Ко- вешивания психиатрических ярлыков и трамиссия по правам человека стала широко вли людей наркотическими препаратами.

известной, в особенности потому, что область, Поэтому усилия Гражданской Комиссии по в которой она работает чрезвычайно важна – правам человека и их достижения являются душевное здоровье людей. Если наша психика вкладом в культуру огромной величины».

будет в порядке, у нас будет прекрасное общество, и мы будем счастливы». Келли О’Мира Журналист, США – 2003 г.

Доктор Джулиан Уайтэкер «Не могу себе представить жизнь без Директор Института здоровья Гражданской Комиссии по правам человека.

Уайтэкера, Калифорния Я не знаю ни об одной другой организации, Автор книги «Здоровье и лечение» – 2003 г. которая пытается поднять осознание темы «Гражданская Комиссия по правам че- психиатрических злоупотреблений. Они ловека – это единственная некоммерческая заботятся о людях, которым нанесен вред.

организация, которая сосредоточила свои Именно это привлекло меня к Гражданской усилия на разоблачении злоупотреблений Комиссии. Её сотрудники относятся к людям психиатров и психиатрии как профессии. с состраданием, а это так редко встречается».

Причина, по которой это настолько важно, За дополнительной информацией обращайтесь:

CCHR International 6616 Sunset Blvd.

Los Angeles, CA, USA Telephone: (323) 467-4242 • (800) 869-2247 • Fax: (323) 467-www.cchr.org • e-mail: humanrights@cchr.org МЕЖДУНАРОДНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Уполномоченные и совет консультантов Уполномоченные комиссии в соответст- Джон Новелло вии с официальными полномочиями призва- Дэвид Померанц Гэрриет Чокк ны помогать Гражданской комиссии в её Мишель Стаффорд работе по реформированию сферы лечения Кесс Уорнер душевных болезней и защите прав душевноМайлз Уоткинс больных.

Келли Йегерманн Президент Политики и правоведы:

Джен Истгейт Тим Боулс, эсквайр Международная Гражданская Ларс Энгстранд комиссия по правам человека Лев Левинсон Лос-Анджелес Джонатан У. Любелл, бакалавр права Лорд Дункан Макнэйр Президент американской ГКПЧ Кендрик Моксон, эсквайр Брюс Вайсман Гражданская комиссия Деятели науки, медицины по правам человека США и здравоохранения Доктор Джорджио Антонуччи Член правления Гражданской Марк Барбер, врач-дантист комиссии по правам человека Шелли Бекманн, доктор философии Айседора М. Чейт Мэри Энн Блок, врач-остеопат Роберто Честари, врач, Уполномоченный и соучредитель ГКПЧ Президент ГКПЧ Италии Доктор Томас Сац, Ллойд Макфи заслуженный профессор психиатрии, Конрад Моулфэйр, врач-остеопат исследовательский центр по охране Колин Моулфэйр здоровья, Государственный Клинтон Рэй Миллер Университет Нью-Йорка Мэри Джо Пэйджел, врач Лоренс Ретиеф, врач Представители культуры Меган Шилдс, врач Джейсон Беге Майкл Уиснер Дэвид Кэмпбелл Джулиан Уайтэкер, врач Равен Кейн Кэмпбелл Сергей Запускалов, врач Нэнси Картрайт Кейт Себерано Деятели образования и истории Чик Кориа Глеб Дубов, доктор наук Бодхи Элфман Бев Икмэн Дженна Элфман Николай Павловский Айзек Хейз Анатолий Прокопенко Стивен Дэвид Хорвич Марк Айшэм Религиозные деятели Донна Айшэм Преп. Джим Николс, врач Джейсон Ли Джефф Левин Предприниматели Гордон Льюис Лоренс Энтони Джулиэтт Льюис Роберто Сантос Марисоль Николс ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ по правам человека НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ГКПЧ ГКПЧ РОССИИ ГКПЧ Греции ГКПЧ Монтеррея, Мексика ГКПЧ Франции Гражданская комиссия по Citizens Commission on Citizens Commission on Citizens Commission on правам человека России Human Rights Human Rights Monterrey, Mexico Human Rights France 117588, Россия, Москва, а/я 35 65, Panepistimiou Str. (Comisin de Ciudadanos por los Derechos (Commission des Citoyens pour les Droits тел.: +7 (095) 518-11-00 105 64 Athens, Greece Humanos—CCDH) de l’Homme—CCDH) Avda. Madero 1955 Poniente Esq. BP ГКПЧ Австралии ГКПЧ Дании Venustiano Carranza 75561 Paris Cedex 12, France Citizens Commission on Citizens Commission on Edif. Santos, Oficina 735 Phone: 33 1 40 01 Human Rights Australia Human Rights Denmark Monterrey, NL Mxico Fax: 33 1 40 01 P.O. Box 562 (Medborgernes Phone: 51 81 83480329 E-mail: ccdh@wanadoo.fr Broadway, New South Wales 2007 Menneskerettighedskommission—MMK) Fax: 51 81 Australia Faksingevej 9A E-mail: ccdh@axtel.net ГКПЧ Цюриха, Швейцария Phone: 612-9211-4787 2700 Brnshj, Denmark Citizens Commission on Fax: 612-9211-5543 Phone: 45 39 62 9039 ГКПЧ Непала Human Rights Switzerland E-mail: cchr@iprimus.com.au E-mail: m.m.k.@inet.uni2.dk P.O. Box 1679 Sektion Zrich Baneshwor Postfach ГКПЧ Австрии ГКПЧ Израиля Kathmandu, Nepal 8026 Zrich, Switzerland Citizens Commission on Citizens Commission E-mail: nepalcchr@yahoo.com Phone: 41 1 242 Human Rights Austria on Human Rights Israel E-mail: info@cchr.ch (Brgerkommission fr Menschenrechte P.O. Box 37020 ГКПЧ Нидерландов sterreich) 61369 Tel Aviv, Israel Citizens Commission on ГКПЧ Чехии Postfach 130 Phone: 972 3 5660699 Human Rights Holland Obcansk komise za A-1072 Wien, Austria Fax: 972 3 5663750 Postbus 36000 lidsk prva Phone: 43-1-877-02-23 E-mail: cchr_isr@netvision.net.il 1020 MA, Amsterdam Vclavsk nmest E-mail: info@cchr.at Holland 110 00 Praha 1, Czech Republic ГКПЧ Испании Phone/Fax: 3120-4942510 Phone/Fax: 420-224-009-ГКПЧ Бельгии Citizens Commission on E-mail: info@ncrm.nl E-mail: lidskaprava@cchr.cz Citizens Commission on Human Rights Spain Human Rights (Comisin de Ciudadanos por los Derechos ГКПЧ Новой Зеландии ГКПЧ Швеции Postbus 55 Humanos—CCDH) Citizens Commission on Citizens Commission on 2800 Mechelen 2, Apdo. de Correos 18054 Human Rights New Zealand Human Rights Sweden Belgium 28080 Madrid, Spain P.O. Box 5257 (Kommittn fr Mnskliga Rttigheter— Phone: 324-777-12494 Wellesley Street KMR) ГКПЧ Италии Auckland 1, New Zealand Box ГКПЧ Великобритании Citizens Commission Phone/Fax: 649 580 0060 124 21 Stockholm, Sweden Citizens Commission on on Human Rights Italy E-mail: cchr@xtra.co.nz Phone/Fax: 46 8 83 Human Rights United Kingdom (Comitato dei Cittadini per i Diritti E-mail: info.kmr@telia.com P.O. Box 188 Umani—CCDU) ГКПЧ Норвегии East Grinstead, West Sussex Viale Monza 1 Citizens Commission on ГКПЧ ЮАР RH19 4RB, United Kingdom 20125 Milano, Italy Human Rights Norway Citizens Commission on Phone: 44 1342 31 3926 E-mail: ccdu_italia@hotmail.com (Medborgernes Human Rights South Africa Fax: 44 1342 32 5559 menneskerettighets-kommisjon, MMK) P.O. Box E-mail: humanrights@cchruk.org ГКПЧ Канады Postboks 8902 Youngstorget Johannesburg Citizens Commission on 0028 Oslo, Norway Republic of South Africa ГКПЧ Венгрии Human Rights Toronto E-mail: mmknorge@online.no Phone: 27 11 622 Citizens Commission on 27 Carlton St., Suite Human Rights Hungary Toronto, Ontario ГКПЧ Тайваня ГКПЧ Японии Pf.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.