WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |

Специалисты утверждают, что 99% пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, не место в психиатрических больницах.ГЛАВА ТРЕТЬЯ Ложный диагноз во имя дохода ля психиатров «старость» – это «пси- В своей книге «Рекомендации по диетотерахическое расстройство», заболевание, пии» доктор Джеймс Бэлк, известный ведущий которое они не могут излечить, но рубрики американского журнала, посвященного которое сулит им прибыль. Ибо в медицине и здоровью, говорит: «Угасание происД этом случае можно прописать вели- ходит в старческом возрасте, но оно на самом деле кое множество рецептов на психотропные не является обычным делом в старости. Многие из препараты или назначить ЭСТ. В 1999 году на тех, кого определяют как немощных, в действипсихиатрические услуги в домах престарелых тельности страдают от последствий приема только в США было выделено 194 миллиона лекарств, угнетенного состояния, глухоты, опудолларов. Дополнительный миллиард долларов холи мозга, проблем со щитовидной железой, пошёл на лечение престарелых пациентов в печенью или почками. Нервные расстройства, психиатрических клиниках. приступы, церебральная дисфункция рассматриЗаконы Соединен- ваются как симптомы ных Штатов служат угасания. Часто причиинтересам психиатрии: ной является недо«Психиатрия вешает на основные Согласно им, каждый статок правильного пипроблемы, связанные со старением, дом для престарелых тания».обязан иметь «отде- ярлык “депрессия”, “потеря Доктор Сидни ление оценки психи- Уокер III в своей книге психических способностей” или даже ческого состояния». «Капля здравого смыс“болезнь”. А когда человек жалуется Этот факт исключает ла» приводит такой или протестует против такой проверку наличия фи- пример того, как несправедливости, его протест также зических заболеваний, просто можно постанарушений в режиме вить неверный диагноз называют психическим заболеванием, питания и иных причин престарелым людям:

зачастую “деменцией”».

стрессового состояния «…71-летний мужчина, стариков. всегда имевший пре– Роберто Честари, итальянский врач, 28 июня 2001 года красное здоровье, внемедсестра центральной запно начал проявлять психиатрической больницы Рок Крик в разительные признаки ухудшения психического Иллинойсе обнаружила, что 53-летний пациент состояния. Его память сильно ослабла, появилась не подавал никаких признаков жизни в течение 12 шаркающая походка, он впал в апатию и потерял часов после того, как был накачан наркоти- способность выполнять простые дела, например, ческими препаратами. Через несколько часов работать со своей чековой книжкой. Его врач мужчина скончался. После вскрытия выяснилось, поставил диагноз «неизлечимая деменция».

что мужчина умер от множественного склероза. Состояние ухудшалось, и тогда жена поместила Больничная карточка, с которой он поступил в его в больницу, где уролог обнаружил у него больницу, содержала пометку «MS» – множест- заболевание простаты. «Операция на простате, – венный склероз. Сотрудник больницы заявил по-видимому, не имеющая отношения к преследователю, что понял отметку как «психическое клонному возрасту этого человека, - привела к заболевание» (mental status).29 удивительным переменам в его поведении.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ Ложный диаг ноз во имя дохода Затемнение сознания и подавленность пропали, Деменция при черепно-мозговой Не используя память восстановилась, а прочие признаки травме наркотические угасания полностью исчезли». Деменция при болезни Паркинсона препараты и В большинстве случаев, пожилые люди про- Деменция при болезни Гентингтона принуждение, сто страдают от физиологических проблем, свя- Деменция при болезни, вызванной итальянский врачзанных с возрастом. Однако, Роберто Честари, вирусом иммунодефицита человека физиотерапевт итальянский врач, говорит: «Психиатрия вешает (ВИЧ)Джорджио на основные проблемы, связанные со старением, А если ни одна из них не подойдет, есть Антонуччи спас ярлык «депрессия», «потеря психических способ- категория на все случаи жизни: «Деменция при жизни сотен ностей» или даже «болезнь». А когда человек …[подставьте любую медицинскую проблему, не пациентов, жалуется или протестует против такой неспра- указанную выше].» считавшихся ведливости, его протест также называют психи- Выступая перед Финансовым комитетом неизлечимыми и ческим заболеванием, зачастую «деменцией». Сената США в 2001 году, Майкл Мангано, исполприговорённых Если пожилой человек не может вспомнить, няющий обязанности главного инспектора Дедоживать свой век где его ботинки и заплатил ли он в этом месяце за партамента здравоохранения и социального в психиатрических электричество, психиатры утверждают, что у обслуживания (ДЗСО), сообщил, что одной учреждениях.

него проявляются симптомы деменции – страховой компании был выставлен счет на Он обучил своих достаточное основание для помещения в дом для сумму в 3305 долларов за 40 сеансов гипнопациентов престарелых или психиатрическую больницу. терапии для 95-летней пациентки с болезнью полезным В этом деле верным помощников психиатров Альцгеймера. Неудивительно, что в лечебной навыкам, являются «Диагностическое и статистическое ру- карте полно записей о том, что пациентка была организовывал ководство по психическим заболеваниям» (DSM) невнимательна и не хотела сотрудничать. ДЗСО концерты и и раздел по психическим расстройствам Между- признал лечение пациента «нецелесообразным» путешествия для народного классификатора болезней (МКБ-10). и «неоправданным с медицинской точки них в ходе лечения.

Эти ярлыки затем используются для принуди- зрения».

Многие из них в тельной госпитализации престарелых в психиат- Деменция и болезнь Альцгеймера дают весьма результате рические учреждения, с целью контроля финан- большие прибыли психиатрам, хотя эти болезни выписались и стали сов, в том числе изменения завещаний в целиком входят в компетенцию невропатологов.

ценными членами отношении бизнеса, собственности и средств на Эксперты по болезни Альцгеймера утверждают, общества.

профилактику и лечение здоровья, а также с что 99% пациентов, страдающих этой болезнью, не целью подделки страховок. место в психиатрических больницах.Список физиологических заболеваний, к ко- И поэтому психиатрам не место в сфере торым психиатрия прилепила ярлык «деменция»: заботы о престарелых.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ Ложный диаг ноз во имя дохода ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА Кошмар наяву ошмар семидесятичетырехлетнего Уиль- самоубийство. Его возражения в расчет не яма начался, когда его сиделка спроси- приняли и отправили в психиатрическое заКла: «Чувствуете ли вы себя подавлен- ведение, где без какого-либо обследования, ным» поставили диагноз «склонен к самоубийству» и Принимая во внимание, что Уильям только держали в течение 72 часов. За это время дручто был выписан домой из больницы, где про- гой пациент напал на него и столкнул с кроходил лечение от за- вати. Психиатр опрекупорки кровеносных делил, что это явное сосудов, всё ещё дол- доказательство «опасжен был использовать ности» Уильяма.

кислородную маску, Что дальше Уильон согласился – да, яма оставили под «придействительно, на- смотром» психиатра строение немного еще на 48 часов.

испортилось. К счастью для УильВ течение следую- яма, у него начался серщих нескольких дней дечный приступ и его Уильям не раз пожа- моментально перевели лел, что вообще рас- в обычную больницу, крыл рот. Сиделка где было установлено, начала донимать его что это просто приступ странными вопроса- ангины. Поскольку это ми: «Думали ли вы была «просто» ангина, когда-нибудь о само- врач собирался отпраубийстве» «А если вить Уильяма обратно в думали совершить са- психиатрическую больмоубийство, как имен- ницу.

но вы бы это сдела- Чрезвычайно обесли» Он ответил, что покоенный Уильям сусовершенно не помыш- мел убедить своего лял о самоубийстве. врача оставить его в По какой-то причине обычной больнице – она ему не поверила. по крайней мере, до Вместо этого си- тех пор, пока не состоделка взяла трубку ится суд, назначенный телефона и через 10 минут прибыл санитар на следующий день, который должен вынести местной психиатрической больницы. Уильям решение о его дееспособности.

отказался принять приглашение санитара про- Несмотря на заявление психиатров, судья ехать в психиатрическую больницу, настаивая согласился с Уильямом и врачом, что необхона том, что у него не было ни малейшего жела- димости в принудительной психиатрической ния убивать себя. Санитар вызвал полицию. госпитализации Уильяма нет и что он не был С Уильяма сняли кислородную маску, обыс- «сумасшедшим».

кали, затем бесцеремонно запихнули в поли- В результате, страховка Уильяма уменьшицейскую машину и увезли в больницу, из кото- лась на 4000 долларов. Дополнительно, ему рой он только что выписался. самому был выставлен счет на 800 долларов за Прибыв в больницу, Уильям объяснил док- лечение «психического заболевания», которотору, что произошло недопонимание и что у го у него никогда не было.

него не было никакого желания совершать ГЛАВА ТРЕТЬЯ Ложный диаг ноз во имя дохода ВАЖНЫЕ ФАКТЫ По данным одного исследования 83% людей, которые обращаются в клиники и к социальным работникам за психиатрическим лечением, имеют неопределенные физиологические заболевания; по данным другого исследования – у 42% из тех, кому поставлен диагноз «психоз», позднее был выявлена обычная медицинская болезнь.Для психической неуравновешенности есть множество причин, вызывающих беспокойство и депрессию. Исследователи Ричард Холл и Мишель Попкин перечисляют 21 причину медицинского плана, которые вызывают беспокойство, 12 – вызывающих депрессию, 56 – создающих психическое волнение в целом.

Наиболее часто встречающимися психиатрическими симптомами, которые могут вызвать медицинские препараты, являются апатия, беспокойство, визуальные галлюцинации, изменения настроения и характера, деменция, депрессия, делюзорное мышление, расстройства сна (частое пробуждение или пробуждение рано утром), тахикардия (быстрое биение сердца), тремор и замешательство.

Доктор Стэнли Якобсон высказался следующим образом: «Преклонный возраст сам по себе является поводом для грусти, если подумать об этом. И в любом случае, это вопрос жизни и смерти, а за жизнь стоит побороться».

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Престарелые заслуживают лучшего обращения омас Сац, всемирно известный писатель и австралийский доктор Ричард Лефрой, добавляя, что заслуженный профессор психиатрии в обычные больницы, а не дома престарелых, должны отставке: «Большинство пожилых людей быть первым заведением, заботящимся о престарелых, могут позаботиться о себе, по крайней точно так же как и обо всех других людях – именно Тмере, некоторое время… Однако с неумо- потому, что дома престарелых слишком часто лимым приближением старости делать это ста- заинтересованы в коммерческой выгоде.

новится всё труднее. Если только пожилой человек Все психиатрические методы являются ни чем не получает постоянно поощрения и поддержки, иным как преступным насилием над душевным здообщаясь с людьми на работе или в семье, он ста- ровьем людей старшего поколения. Они заслуживановится бесполезным и одиноким, часто заканчивает ют нашей защиты от злоупотреблений и нуждаются свой путь в доме для престарелых, обреченный на в ней.

бессмысленное существование и лекарства. Если же он сохранил живость ума, он может впасть в уныние Необходимость должного медицинского ухода и сказать самому себе: «Я никому больше не нужен. Медицинские исследования снова и снова подОт меня нет никакой пользы для других. Я даже о тверждают, что множество пациентов, у которых себе не могу позабо- наблюдаются видимые титься. Я пустое место. проявления проблем с Лучше мне умереть».34 психикой, на самом деле «Когда все врачи будут понимать Доктор Стэнли страдают от недиагносреакцию пожилых людей на Якобсон охарактеризовал тированных физиологи«депрессию» среди пре- наркотические препараты, психиатрам ческих болезней или состарелых как «животре- стояний. Это не означает нечего будет делать в этой области».

пещущую тему»: «Если «химический дисбаланс» пожилой человек не или «заболевание, свя– Доктор Ричард Лефрой, Австралия находится в унынии, но занное с мозгом». Это не придает слишком много означает, что психичесзначения незначительным заболеваниям или во- кая болезнь является физической. Это означает, что ображает, что болеет, хотя обследования этого не обычная медицинская проблема может влиять на подтверждают, тогда специалисты говорят, что у поведение и внешний вид.

него депрессия, и ему необходима профессиональ- Доктор Гарри Оберг, в прошлом президент ная помощь. А если пожилой человек все же не Американской Академии медицины окружающей унывает и не хандрит, но у него проблемы с аппе- среды, говорит: «Токсины – такие как оксид углетитом, сном или активностью, тогда специалисты рода, пары дизеля, растворители, распылители говорят, что у него клиническая депрессия, и ему аэрозолей и индустриальные химикаты, которых опять-таки необходима профессиональная немало в пище и воде, могут вызвать симптомы диспомощь».35 функции мозга, что ведет к ошибочной постановке Якобсон утверждает, что эти «специалисты» диагноза болезни Альцгеймера или старческой неправы. «Преклонный возраст сам по себе является деменции».поводом для грусти, если подумать об этом. И в Бывший психиатр Уильям Филпот, ныне спелюбом случае, это вопрос жизни и смерти, а за циалист по аллергиям мозга, связанным с питанием, жизнь стоит побороться». сообщает: «Симптомы болезней из-за недостатка «Когда все врачи будут понимать реакцию пожи- витамина B12, варьируются от плохой концентрации лых людей на наркотические препараты, психиатрам до депрессивного ступора, крайней возбужденности нечего будет делать в этой области», – говорит и галлюцинаций. Имеются доказательства того, что ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Престарелые з аслуживают лучшег о обращения определенный тип питания может остановить не- Доктор Томас Дорман, терапевт и член Королеввротические и психотические реакции и результаты ской Коллегии врачей Великобритании и Канады, могут быть моментальными».37 советует: «…Пожалуйста, помните о том, что Установлено, что «когда человек остается большинство людей страдают от органических подавленным несмотря на нормальные усилия по заболеваний. Сотрудники больниц должны в первую разрешению проблемы, необходимо попытаться очередь помнить, что эмоциональный стресс, который обнаружить физиологический источник проблемы», ассоциируется с хроническим заболеванием или такой как недостаточное или неправильное питание, болезненным состоянием, может повлиять на недостаточное количество физических упражнений, темперамент пациента. В своей практике я сталкипроблемы со щитовидной железой, плохое функци- вался с множеством людей с болью в позвоночнике, онирование почек, гормональные нарушения, ги- которых диагностировали как невротиков. Пациенты пергликемия, аллергия так говорили о своих ощуна еду, отложения тя- щениях: "Я думал, что на Медицинские исследования снова и снова желых металлов, нару- самом деле схожу с ума"».

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.