WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |

Доктор Джером Эворн, адъюнкт-профессор Не дело стариков пытаться ответить на эти социальной медицины из Гарвардского Универси- вопросы. Им должна быть гарантирована защита тета, объяснил без лишних слов: «Эти препараты от подобной опасности.

ГЛАВА ПЕРВАЯ Предательство наших стариков ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ убивают людей юбой человек, который сумел ознакомиться даже если наркотические препараты употреблялись с терминологией секции «клиническая всего в течение двух недель.

Л фармакология» информационного бюллетеСильные транквилизаторы ня по наркотическим препаратам в поисках списка Сильные транквилизаторы, которые также на«побочных эффектов», знает, что термин «инфорзываются антипсихотиками или «нейролептиками», мированное согласие» в крайней степени обманчив.

часто вызывают затрудненное мышление, ослабляют Применительно к престарелым – это жестокая способность сосредотачиваться, порождают кошмашарада. Для удобства пользования ниже приведен ры, приводят к вялости, угнетенному состоянию, частичный список побочных эффектов психиатотчаянию и сексуальной дисфункции. На физиологирических препаратов, назначаемых пожилым:

ческом уровне нейролептики могут вызвать позднюю дискинезию – внезапные бесконтрольные и болезСлабые транквилизаторы ненные мышечные судороги и спазмы, в особенносСлабые транквилизаторы или бензодиазепины ти мышц лица, рта и языка, превращающие лицо в могут вызывать летаргию, легкость в голове, замеотталкивающую хмурую физиономию. Среди других шательство, нервозность, сексуальные проблемы, побочных эффектов нейролептиков – акатизия (от а – галлюцинации, кошмары, серьезную депрессию и «без, отсутствие» и kathisia – «сидеть спокойно»; некрайнюю степень беспокойства, бессонницу, проспособность спокойно сидеть). Как показывают исблемы с желудком, и тремор мышц. Эпилептические следования, крайняя неусидчивость, порождаемая припадки и смерть наступают в ряде случаев от акатизией, вызывает тревожное возбуждение и псивнезапного прекращения приема слабых транквили- хоз. Нейролептики могут вызвать «нейролептичесзаторов. Поэтому важно прекращать приём этих нар- кий злокачественный синдром» – потенциально котиков исключительно при врачебном контроле, смертельную реакцию, когда пациенты чувствуют ГЛАВА ПЕРВАЯ Предательство наших стариков обеспокоенность и чрезвычайную оцепенелость и впадают в измененное состояние сознания. У них «скачет» кровяное давление, наблюдаются неровный пульс и проблемы с сердцем. Более того, тихая смерть от разрыва сердца «может быть одним из наиболее серьезных последствий продолжительного применения препаратов», согласно исследованию доктора Уильяма Филпота и доктора Дуайта Калиты «Аллергии мозга».Антидепрессанты Антидепрессанты прошлого поколения (трициклические) могут вызвать заторможенность, затрудненное мышление, дезориентацию во времени и в пространстве, потерю способности сосредотачиваться, проблемы с памятью, кошмары, ощущения паники и крайней обеспокоенности. В ряду побочных эффектов также галлюцинации, маниакальный синдром, бред, припадки, снижение количества белых кровяных телец (связанное с риском заражения), повреждение печени, сердечный приступ и паралич, а также вспышки насилия и стремление к самоубийству.

Селективные ингибиторы обратного странстве. По ряду оценок, от 10% до 25% потребитезахвата серотонина лей СИОЗС испытывают акатизию, часто сопровожСелективные ингибиторы обратного захвата седающуюся мыслями о самоубийстве, враждебности ротонина (СИОЗС) могут вызывать головную боль, тои жестоком поведении. По тем же оценкам, синдрошноту, беспокойство, тревожное возбуждение, бесмы ломки испытывают до 50% пациентов, в зависисонницу, причудливые сны, потерю аппетита, мости от конкретного типа препарата СИОЗС. В импотенцию и дезориентацию во времени и в прогоду Британская медицинская Ассоциация сообщила в своем профессиональном журнале «Ланцет» о японских исследованиях, показавших, что значительный уровень этих антидепрессантов может накапливаться в легких с дальнейшим выбросом в кровеносную систему пациента в токсичной концентрации при приеме еще одного антидепрессанта.

Новейшие антипсихотики Один из 145 пациентов, прошедших клинические испытания четырех атипичных (новых) антипсихотических препаратов, умер, и тем не менее, об этой смерти никогда не упоминается в научной литературе.9 Тридцать шесть из участвовавших в испытаниях пациентов покончили жизнь самоубийством.Восемьдесят четыре пациента испытали «значительные побочные эффекты» того или иного рода из тех, что Администрация по контролю качества пищевых и лекарственных препаратов США (FDA) относит к двум категориям: либо угрожающей жизни, либо требующей госпитализации. Девять процентов пациентов выбыли из участия в клинических испытаниях по причине побочных эффектов, что лишь незначительно отличается от результатов испытаний в группе, принимавшей один из антипсихотиков предыдущего поколения.

Обещанных значительных улучшений по сравнению со старыми методами лечения, не обнаружилось.ГЛАВА ПЕРВАЯ Предательство наших стариков ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Электросудорожная терапия (ЭСТ или электрошок) состоит в подаче от 180 до 460 вольт электрического напряжения к мозгу, что вызывает колоссальную по тяжести травму и необратимое повреждение мозга.

Люди в возрасте 65 лет и старше составляют почти 50% тех, кто сегодня получает электрошок. ЭСТ может сократить жизнь престарелых.

Женщины, преимущественно престарелые, составляют две трети тех, кто подвергается электрошоку.

По оценкам, из примерно 300 человек, умирающих каждый год от ЭСТ в Америке, около 250 – престарелые пациенты.

В США, 65-летние пациенты подвергаются шоковой терапии на 360% больше, чем 64-летние, поскольку в 65 лет начинает действовать правительственная страховка «Медикэр».

ГЛАВА ВТОРАЯ Жестокое обращение с пациентами азначение психиатрических препа- пожилые люди переносят ЭСТ хуже всех. Он утверратов пожилым людям – не единст- ждает: «Это величайший вред вместо лечения – в венное наследие психиатрического национальном масштабе».12 И в то же время люди 65вмешательства в систему заботы о летнего возраста и старше составляют почти 50% тех, Нгражданах старшего поколения. Бес- кто сегодня получает электрошок.

контрольное использование жестоких методов сте- В 1991 году на слушаниях по результатам приснения и электросудорожной терапии (ЭСТ или менения электрошока психолог Роберт Ф. Морган электрошока) по отношению к престарелым также засвидетельствовал, что «депрессия» пожилого чепричиняет им бессмысленные страдания. ловека часто резко усиливается от страха потерять У 70-летней матери Дженнифер Мартин в 1997 память или здоровье, на которые, как известно, появилась головная боль и головокружение. Она электрошок влияет самым пагубным образом.перестала есть и не могла говорить. Психиатр заявил, Опрос среди психиатров, психотерапевтов и что она в шоке от недав- врачей частных клиник, ней смерти родственника проведенный Королеви нуждается в электросу- ским колледжем психи«Это величайший вред дорожной терапии (ЭСТ), атров в Великобритании, чтобы справиться с дан- подтвердил, что в резульвместо лечения – ной ситуацией. Не про- тате применения ЭСТ шло и 24 часов после теряется память. Из в национальном сеанса терапии, как мать опрошенных психиатров масштабе».

Дженнифер была мертва. 21% указали на «проАутопсия выявила, что должительные побочные проблема была не в де- эффекты и риск повреж– Доктор Натаниэль Лерман, бывший прессии, а в защемлении дения мозга, потерю памядиректор клиники государственной позвоночника. «Шоковая ти и ухудшение интеллекбольницы для душевнобольных терапия убила её», – ска- туальных способносв Кингсборо, Нью-Йорк зала Дженнифер. тей».14 Врачи частных Хотя ЭСТ редко рас- клиник сообщили, что сматривается психиатрами как шоковая терапия, тем 34% пациентов, которых они наблюдали через много не менее она является таковой. Пропускаемые через месяцев после ЭСТ, находились в «плохом или очень мозг электрические разряды от 180 до 460 вольт плохом состоянии». Пятьдесят психотерапевтов были вызывают колоссальный удар и необратимое повре- более откровенны, говоря о последствиях ждение мозга. электрошока; некоторые сказали, что ЭСТ «может Психиатры открыто признают, что они не вызвать изменения личности и повреждение памяти, знают, как работает ЭСТ и, несмотря на это, у них нет что затрудняют терапию» и что «…ЭСТ, под каким сомнений в том, чтобы продолжать применять шок к бы названием она не появлялась в клинической праклюдям, особенно старшего поколения. тике, есть ни что иное, как физическое насилие…»Доктор Натаниэль Лерман, бывший директор Наблюдательный комитет в Великобритании клиники государственной больницы для душевно- под названием «Анонимные пациенты ЭСТ» оценил больных в Кингсборо, Нью-Йорк, предупреждал, что доклад Королевского колледжа как «хладнокровный ГЛАВА ВТОРАЯ Зверское и жестокое обращение с пациентами каталог вопиющей некомпетентности». Официальный представитель группы Рой Баркер описал ЭСТ так: «Встреча с судьбой, короткий, но жизненноважный поворот в вашей жизни, несколько секунд, которые, в случае ошибки, могут свести на нет качество всей вашей жизни».В 2004 году психиатр Гарольд А. Шейхейм, защитник ЭСТ, заявил: «Как специалисты, мы с большей готовностью подтверждали возможность смерти от ЭСТ, чем возможность серьезной потери памяти, несмотря на тот факт, что негативное воздействие на сознание является гораздо более распространенным побочным эффектом ЭСТ».Доктор Колин Росс, техасский психиатр, откровенно заявил в 2004 году: «Никто не понимает… в точности как работает ЭСТ. Но достоверно научно доказано, что ЭСТ приводит по крайней мере к невероятному ухудшению вашей электроэнцефалограммы (записи электрической деятельности в мозге)».

Исследования, проведенные на животных, также выявили, что ЭСТ вызывает микроскопические разрывы кровеносных сосудов и сжатие мозга. «Собственно, поэтому нет необходимости обсуждать, вызывает ли ЭСТ повреждение в мозге. Это лишь вопрос того, насколько незначительно или насколько сильно повреждение и насколько оно сказывается»Доктор Росс утверждает, что существуюЛитература по ЭСТ доказывает, щая литература по ЭСТ что «ЭСТ причиняет огромный доказывает, что «ЭСТ причиняет огромный ущерб ущерб мозгу, вызывает потерю мозгу, вызывает потерю памяти, растущий уровень памяти, растущий уросмертности; количество вень смертности; количество самоубийств не самоубийств не снижается».

снижается».Исследование, про– Доктор Колин Росс, психиатр ведённое в 1993 году, доказало, что ЭСТ сокращает жизнь престарелых людей – «на протяжении двух лет после терапии наблюдается повышенный риск смерти для людей старше 80 лет, получающих ЭСТ в качестве средства избавления от депрессии».Согласно канадскому исследованию, проведенному в 1997 г., 27% пациентов в возрасте от 80 лет и старше, подвергшихся электрошоку, умерли в течение одного года после получения этого «лечения».В США 65-летние граждане подвергаются электрошоковой терапии на 360% больше, чем 64-летние.

Неудивительно – правительственная страховка «Медикэр» по электрошоковой терапии начинает действовать с 65 лет.22 В результате, сегодня психиатрическая индустрия в одних только США собирает примерно 5 миллиардов долларов ежегодно за проведение ЭСТ. И при этом психиатры не опасаются быть обвинёнными в злоупотреблениях, поскольку любая жалоба пожилого пациента на ухудшение здоровья после ЭСТ может быть приписана возрасту пациента.По оценкам, из примерно 300 человек, умираного пациента развилось ющих каждый год от ЭСТ в На протяжении десятилетий потенциально смертельАмерике, около 250 – преное заболевание после старелые пациенты. Тем не всплывают жуткие истории о того, как в течение пяти менее, крупный американпациентах больниц, умирающих дней к нему применяли ский журнал «USA Today» средства физического от того, что их крепко-накрепко сообщает, что доктора стеснения. Он не мог редко указывают шоковую привязывают ремнями дышать, и поэтому ему терапию в качестве прик кроватям и стульям.

был поставлен диагноз чины смерти, даже когда «пневмония». Однако связь очевидна.врачи больницы, в которую перевели этого пациента, обнаружили, что на Меры стеснения приводят к фатальному исходу самом деле у пациента появились тромбы в кровеХотя лечение не предполагает убийство пациносных сосудах в результате использования средств ента, именно это и происходит практически каждый стеснения в психиатрической клинике.день в психиатрических учреждениях, особенно тех, Средства стеснения используются в корыстных где используются жестокие меры стеснения. На процелях, а не для того, чтобы помочь пациенту. В ходе тяжении десятилетий всплывают жуткие истории о слушания судебного дела в Дании было выявлено, что пациентах больниц, умирающих от того, что их больницы, в которых использовались средства стескрепко-накрепко привязывают ремнями к кроватям и нения, получали дополнительное финансирование за стульям, или от того, что медперсонал, пытаясь «усмилечение этих пациентов. Психиатр из Гарварда рить» пациентов, придавливает их к полу. РодственКеннет Кларк сообщает о том, что пациентов часто никам практически не рассказывают об истинных провоцируют, чтобы оправдать использование средств обстоятельствах смерти их близких.

стеснения по отношению к ним. В Соединенных В заявлении перед калифорнийским судом по Штатах применение мер стеснения к пациенту ознаделу о применении средств стеснения в 2002 году Рон чает более высокий уровень страховки – по крайней Моррисон, сертифицированный медбрат-психиатр, мере, 1000 долларов в день.27 Чем более агрессивным заявил, что пациенты, сопротивляясь, бывают настольстановится пациент – или чем сильнее его доводят до ко обессилены, что рискуют получить сердечный и агрессии – тем больше средств получает психиатр.

дыхательный приступы.В этом и заключается правда о том, почему тысяНевероятный скандал сотрясал Японию в период с чи пациентов каждый год подвергаются «сдержи1994 по 1998 год после того, как было обнаружено, что ванию четырех конечностей» – часто после того, как частные психиатрические клиники насильно им дали заведомо провоцирующий агрессию препагоспитализировали пожилых людей и незаконно прират без их согласия.

меняли к ним средства физического стеснения. У одГЛАВА ВТОРАЯ Зверское и жестокое обращение с пациентами ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Используя «Диагностическое и статистическое руководство по психическим заболеваниям» (DSM) и раздел по психическим расстройствам «Международного классификатора болезней» (МКБ-10), психиатры обманным путем переопределили старческий возраст как «психическое расстройство».

В 1999 году на психиатрические услуги в домах престарелых только в одних США было выделено миллиона долларов.

Постановка диагнозов «деменция» (шизофрения) и болезнь Альцгеймера дают возможность психиатрам получать весьма большие прибыли, хотя это чисто физические заболевания, входящие в компетенцию невропатологов.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.