WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |

ГЛАВА ПЯТАЯ Дети, брошенные на произ вол судьбы Эпидемия отравления детей психотропными препаратами в международном масштабе Кол-во детей, Кол-во выписанных Кол-во детей, Кол-во детей с принимающих врачами таблеток принимающих диагнозом «гиперантидепрессанты: антидепрессантов антидепрессанты активность»:

увеличение на (в млн.): по указанию врача: увеличение на 1 000% с 1990 по увеличение увеличение на 600% 2000 годы на 24 млн. 184 200 с 1989 по 1996 годы с 1995 по 1999 годы с 1992 по 2000 годы рост на 600% рост на рост на 1000% рост на 9210% 342,8% (186200) (31) 1990 г. 2000 г.

1992 г. 2000 г.

1989 г. 1996 г.

1995 г. 1999 г.

Швеция Великобритания Германия Франция 1975 году авторы книги «Миф о гиперактивном реВбенке» Питер Шраг и Диана Дивоки предупреждали о поколении, выросшем на стимуляторах.

«Целое поколение постепенно вырастает, убеждённое в том, что нельзя доверять собственным инстинктам. Они считают, что отклонение от общепринятых норм является болезнью и полагаются на государственные институты и технологию, которая бы определяла и регулировала их «здоровье»… Катастрофические результаты такого воспитания почти нельзя просчитать».

Тем не менее, несмотря на давно прозвучавшие предупреждения, в 90-е годы прошлого столетия мы стали свидетелями ужасающего роста числа детей, которым поставлен диагноз СДВГ, и прописаны антидепрессанты.

ГЛАВА ПЯТАЯ Дети, брошенные на произ вол судьбы В ноябре 1997 года в одном медицинском В Нидерландах уровень преступлений проотчёте сообщалось: «Связь между употреблением тив личности вырос почти вдвое за период с бензодиазепина (препарат группы слабых тран- 1996 по 2001 гг.квилизаторов) и попытками самоубийства осо- С 1965 по 2001 гг. употребление наркотиков бенно высока… среди молодежи и… лиц мужско- в США возросло на более чем 2 900%.го пола…»63 В Германии 75% подростков пробовали В апреле 1996 года психиатрический гашиш.

журнал Австралии и Новой Зеландии опублико- Представьте себе, что вы озабочены тем, что вал результаты исследования, показавшего, что два процента ваших учеников принимают «трициклические антидепрессанты прежних по- наркотики. Вы узнали об «эксперте»-психиатре, колений являются одной из главных причин который утверждает, что способен уладить эту самоубийств».64 проблему. Вы встречаетесь с ним, он убеждает вас Французское исследование, опубликован- в своей компетентности. Никаких проблем. Вы ное в 1996 году под названием «Самоубийство и нанимаете его для работы в школе. Спустя год вы психотропные препа- узнаёте, что у 20% вараты», показало, что ших учеников возник«попытки суицида ли проблемы с наркочаще происходили тиками.

среди пациентов, при- Вы звоните экспер«Детский психиатр – один из нимавших антидепрес- ту и спрашиваете, поопаснейших врагов не только санты, чем среди паци- чему проблема с нарентов, принимавших котиками в вашей шкодля ребенка, но и для плацебо.65 ле стала куда более взрослого… Этой профессии Каждый год око- серьёзной ло двух тысяч датчан в Он отвечает, не нужно положить конец».

возрасте до 25 лет еже- моргнув и глазом: «Вы годно предпринимают правы. Это действи–Томас Сац, заслуженный профессор попытки самоубий- тельно проблема. В психиатрии в отставке, 1997 г.

ства.66 этом году мне потре В то же время в буется вдвое больше Израиле за период с средств. Во-первых, 1981 по 1994 гг. частота нужно пригласить ещё самоубийств среди молодых людей от 15 до 19 лет одного эксперта, который проведёт дополнительвыросла приблизительно на 183%.67 ный анализ ситуации. Затем, в зависимости от полученных им результатов, я собираюсь нанять Преступления ещё пару экспертов себе в помощь, и к концу года против личности проблемы не будет».

и наркомания Вы потянетесь за чековой книжкой или Несмотря на заявления психиатров о том, что вышвырнете его вон они являются экспертами по подростковой Правительства большинства развитых и друпреступности и противоправному поведению, гих стран на деньги налогоплательщиков наняли уровень жестоких преступлений против именно такого рода экспертов – психиатров и личности в странах Европейского Союза, в психологов. Это они бесстыдно заявляют о том, Австралии и Канаде недавно догнал и перегнал что решат проблемы наркомании, преступности, этот же показатель Соединённых Штатов.68 В насилия и образования. Они также утверждают, период с 1975 по 2000 гг. преступность выросла что позаботятся о душевнобольных и исцелят их.

во Франции – на 97%, За это им выплатили в минувшем столетии не в Англии – на 145%, миллионы, а сотни миллиардов долларов. Но они в Испании – на 410%.69 так и не выполнили обещанного.

ГЛАВА ПЯТАЯ Дети, брошенные на произ вол судьбы ВАЖНЫЕ ФАКТЫ Тщательное физическое обследование, проведённое компетентным врачом непсихиатрического профиля, поможет обнаружить скрытые физиологические причины, ведущие к изменениям в поведении.

Медицинские эксперты утверждают, что «гиперактивное» поведение может быть вызвано целым рядом причин, начиная от аллергии, пищевых консервантов, ядовитых компонентов из окружающей среды, плохого режима сна и заканчивая различными лекарствами.

Если ребёнок не учится, отстаёт от своих учеников, не способен сосредоточиться на изучаемом предмете, может потребоваться помощь опытного репетитора.

Ребёнок может скучать на уроке потому, что он очень одарён или умён, и нуждается в более интересных занятиях.

ГЛАВА ШЕСТАЯ Восстановление контроля над происходящим о сих пор в данной публикации потерял аппетит, у него начались головные боли, говорилось о том, как психиатры и он стал быстро уставать и не мог спать по ночам.

психологи наводнили нашу, некогда Тим жаловался на то, что не желает зависеть от успешную систему образования, и таблеток, и говорил: «Я и без них не дурак, мама».

Д превратили её в лабораторию по По совету друзей мать привела сына к врачуизучению поведения. непсихиатру. Врач постепенно снял Тима с Но, к счастью, есть множество мужественных препарата, давая ему взамен питательные людей, не побоявшихся не согласиться с пси- добавки и витамины. Он выяснил, что Тим страхиатрами и психологами. В качестве примера дает от пищевой аллергии. Когда аллергию вылеприведем историю одной женщины, которой чили, Тим снова начал нормально есть и высыпришлось вступить в настоящую битву за то, паться. Кроме того, было обнаружено, что Тима чтобы её сына-дошкольника направили к ото- учили читать методом «целых слов». В результате ларингологу, когда она он не понимал того, что заподозрила, что у ре- читал. Мать купила для бёнка проблема со слу- «Не доверяйте, заклинаю вас, него «фонетическую игхом. Вместо этого школь- ру», сама обучила его не доверяйте психологам, ная медсестра отослала грамматике, и в течение психиатрам и современной его к психологу, ко- считанных месяцев его торый диагностировал уровень чтения поднялкультуре образования, «синдром дефицита вни- ся со второго до шестопостроенной на наркотических мания» и потребовал го класса.давать ему психотроп- Родители по праву препаратах».

ные препараты. Но его могут и должны брать в мать на протяжении – Доктор Джулиан Уайтэкер, Институт здоровья свои руки заботу о свочетырёх месяцев про- Уайтэкера, Уполномоченный Международной ГКПЧ их детях и оберегать их должала настаивать на от поползновений псисвоем. В конце концов хиатров и психологов, отоларинголог обнаружил у мальчика хрони- особенно последних. К сожалению, многие пасуческое заполнение жидкостью среднего уха и, как ют перед этими искусителями, а противостояние следствие, понижение слышимости на 35 деци- часто напоминает борьбу Давида с Голиафом.

бел. 15-минутная операция предотвратила воз- Эти примеры показывают, что когда мы можную трагедию подростка, который был всего разоблачаем ложь, мы восстанавливаем надежду в одном шаге от зависимости от психиатрических на использование недорогих, гуманных и эффекпрепаратов.72 тивных альтернатив дорогим и опасным для здоДругой женщине в присутствии директора ровья психиатрическим «методикам».

школы психолог сказал, что мозг её сына Факт остается фактом: невыявленные, но неправильно посылает сигналы, и поэтому он не поддающиеся лечению физические заболевания может сконцентрироваться на уроке. Тима (так часто проявляют себя в форме «психиатрических звали мальчика) посадили на риталин. Он симптомов».

ГЛАВА ШЕСТАЯ Восстановление контроля над происходящим В книге психиатра Сидни Уокера «Мистифи- ет удовольствия от учёбы, не способен сосредотокация с гиперактивностью» перечислен ряд читься на изучаемом предмете, то может потрепричин гиперактивного поведения: «У детей с боваться помощь опытного репетитора. И дайте опухолями мозга на ранней стадии могут раз- преподавателю знать, что вы хотите, чтобы ревиваться симптомы гиперактивности или плохо- бёнок понимал все слова и мог пользоваться в го внимания. Точно так же могут вести себя дети школе простым словарём.

при отравлении свинцом или пестицидами. Де- Существует целая пропасть между искустей с любыми заболеваниями, такими как ранняя ством выявления симптомов и наукой поиска и стадия диабета, порок сердца, глисты, вирусные улаживания причин. Психиатры специализируили микробные инфекции, генетические расстрой- ются на классификации симптомов и работают ства, аллергии, отравление ртутью или марган- над тем, чтобы убедить нас, будто симптомы – это цем, слабые формы эпилептических припадков и и есть причины, что их лечебные меры эфт.д., награждают ярлыком «гиперактивный» или фективны. А затем они настаивают на лечении «синдромом дефицита внимания».74 симптомов. В результате многие начинают веСогласно британской публикации «Душев- рить их пропаганде, верить в то, что родители, ная болезнь – не всё дело в голове», «сочетание нищета, преступность, неграмотность, самоубийтаких факторов, как ства, психические бонедостаточное питание, лезни и так далее яввоздействие вредных ляются «причинами» «Тысячи детей, посаженных на веществ или факторов, проблем нынешней мопсихиатрические препараты, простовызывающих недоста- лодежи.

напросто «умны». «Этим ученикам ток питательных ком- Однако это не прискучно до слёз, а те, кому скучно, понентов, избыток са- чины, а лишь симптохара, стимуляторов и мы. Неуместное вменачинают вертеться на месте, антидепрессантов, пи- шательство и лечебные суетиться, тянуться во все стороны, и, щевые аллергии или меры психиатров в если это мальчики, – искать на свою неприятие какой-то лучшем случае вызыголову неприятности».

еды, может весьма вают ухудшение кажсерьёзно повлиять на дого из этих «состо– Доктор Сидни Уокер, автор книги психику и эмоции. Ис- яний». Будучи слепы«Трюк с гиперактивностью» правление этих факто- ми в отношении ров часто приводит к настоящих причин, значительному улучшению».75 психиатры остаются слепыми и в отношении Тысячи детей, посаженные на психиатричес- результатов своих действий. В этом кроется кие препараты, просто-напросто «умны». «Они главная причина, касающаяся чумы социальных «гиперактивны» не потому, что их мозг работает проблем, характерных для нашей молодёжи и неправильно, а потому, что большую часть дня сегодняшнего общества в целом.

они ждут, пока более медленные ученики дого- Конечная цель любого общества в сфере нят их. Этим же ученикам скучно до слёз, а люди, образования – повышение способностей, иницикоторые скучают, начинают вертеться на месте, ативности и культурного уровня учеников, а суетиться, тянуться во все стороны, и, если это значит, и уровня выживания общества. Это стамальчики, – искать на свою голову неприят- нет возможным только тогда, когда психиатров и ности», – утверждает доктор Уокер.76 психологов с их назойливыми тестами, мошенниИсследования также показывают, что настав- ческими и клеймящими «диагнозами» и вредоничество ведёт к улучшению академических носными препаратами изгонят из школ и запререзультатов.77 Если ребёнок не учится, отстаёт от тят общаться с нашими детьми.

своих сверстников в классе или просто не получаГЛАВА ШЕСТАЯ Восстановление контроля над происходящим РЕКОМЕНДАЦИИ Рекомендации У вас есть право не соглашаться с тем, чтобы вашего ребёнка подвергали каким бы то ни было психологическим или психиатрическим тестам, опросам или оценкам в школе.

Убедитесь, что вы отдаёте ребёнка в школу, в которой соблюдаются эти требования.

Если вашего ребёнка подвергали психологическому/ психиатрическому обследованию без вашего согласия или принудили принимать препараты и причинили ему ущерб, обратитесь к юристу, чтобы обжаловать подобные действия в гражданском или судебном порядке.

Не молчите, заступайтесь за своего ребёнка. Присоединитесь к уже созданным родительским группам, выступающим против навешивания на детей лживых ярлыков и их наркотизации, или создайте сами такую группу. Помогайте друг другу.

Поддерживайте законодательные инициативы, которые защитят детей от психиатрического и психологического вмешательства в их жизнь.

В конечном итоге, психиатрия и психология должны быть вытеснены из всех учреждений системы образования, а их принудительные и неработоспособные методы не должны финансироваться за счет государственного бюджета.

НАВЯЗЫВАНИЕ ПРЕПАРАТОВ ДЕТЯМ Рекомендации Международная гражданская комиссия по правам человека ражданская комиссия по правам человека в частности, её следующими положениями, котобыла основана в 1969 году церковью Саенто- рые психиатры нарушают повседневно:

логии в целях расследования и обнародова- Статья 3: Каждый человек имеет право на ния психиатрических нарушений прав че- жизнь, свободу и на личную неприкосновенность.

ловека, а также для того, чтобы очистить Статья 5: Никто не должен подвергаться пытГ область лечения психических болезней. Сегодня она кам или жестоким, бесчеловечным, или унижаюимеет более 130 отделений в 31 стране мира. щим его достоинство обращению и наказанию.

В члены комиссии входят врачи, адвокаты, пе- Статья 7: Все люди равны перед законом и дагоги, деятели искусства, бизнесмены, правоза- имеют право, без всякого различия, на равную щитники. Не предоставляя медицинской или пра- защиту закона.

вовой поддержки, Гражданская комиссия работает Посредством лживых диагнозов, порочащих в тесном взаимодействии с врачами и поддержива- психиатрических ярлыков, законов о лёгкой приет их. Основной мишенью Гражданской комиссии нудительной госпитализации, жестокого, бесчелоявляется мошенническое использование субъек- вечного «лечения», тысячам людей отказывают в их тивных «диагнозов», в которых отсутствует какая- неотъемлемых правах человека. Это система, котолибо научная или медицинская достоверность. Ос- рая иллюстрирует собой попрание прав человека.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.