WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 7 |
НАВЯЗЫВАНИЕ ПРЕПАРАТОВ ДЕТЯМ ПСИХИАТРИЯ ГУБИТ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ Доклад о мошеннических психиатрических диагнозах и принудительном лечении детей психоактивными препаратами. Рекомендации.

Гражданская комиссия по правам человека.

Основана в 1969 г.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ для читателя наши дни психиатр претендует на роль непререка- не знают причин психических расстройств, не умеют иземого авторитета и специалиста в вопросах душев- бавлять от них своих пациентов, а также не знают, как Вного здоровья и «заболеваний» психики. Однако конкретно воздействуют на пациентов психиатрические факты раскрывают совершенно иную картину: методы «лечения». Всё, что у них есть, - это научно не подтвержденные теории и противоречивые мнения о ди1. ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ «РАССТРОЙСТВА» НЕ ЯВЛЯЮТ- агнозах и методиках лечения. Как сказал один из бывСЯ РЕАЛЬНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ: ших президентов Всемирной психиатрической ассоциав медицине установлены четкие критерии и условия, при ции, «прошло то время, когда психиатры считали, что которых то или иное состояние можно назвать заболева- они могут вылечить душевнобольных пациентов. В будунием, а именно: должны быть выявлены предсказуемые щем психически больным придется научиться мириться симптомы, а также известны и подтверждены причины со своими болезнями».

или физиологические процессы, лежащие в основе этих симптомов. Озноб и жар являются симптомами заболева- 4. ТЕОРИЯ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ ПРИЧИНОЙ ПСИния. Малярия и тиф – это заболевания. Наличие заболе- ХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ ЯВЛЯЕТСЯ ДИСБАЛАНС ХИвания подтверждается объективными показателями и МИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В МОЗГЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ анализами. Однако еще никому не удалось доказать, что НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НЕПОДТВЕРЖДЕННОЕ МНЕНИЕ И НЕ хоть одно психическое «заболевание» существует в виде ЯВЛЯЕТСЯ НАУЧНЫМ ФАКТОМ. Согласно одной из расреального медицинского заболевания. пространенных психиатрических теорий (благодаря которой продажа психотропных препаратов стала очень при2. ПСИХИАТРЫ ИМЕЮТ ДЕЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С быльным бизнесом), причиной психических расстройств ПСИХИЧЕСКИМИ «РАССТРОЙСТВАМИ», А НЕ С ЗАБО- является химический дисбаланс в головном мозге. Но, как ЛЕВАНИЯМИ, СУЩЕСТВОВАНИЕ КОТОРЫХ ДОКАЗА- и в случае с другими моделями психических расстройств, НО. В то время как медицина других направлений за- не существует никаких результатов биологических иссленимается лечением заболеваний, психиатрия имеет дований, которые могли бы подтвердить эту теорию. Докдело лишь с «расстройствами». Если причины или тор наук Эллиот Валленштейн, писатель и представитель физиологические процессы, лежащие в основе сим- крупнейшего сообщества медицинских экспертов-биохиптомов, проявляемых различными пациентами, неиз- миков, автор книги «Обвиняя мозг», пишет: «Нет никаких вестны, то такая совокупность симптомов называется тестов или анализов, с помощью которых можно было бы расстройство или синдром. Доктор Джозеф Гленмул- определить, каково состояние мозга живого человека с лен из Гарвардского университета утверждает, что точки зрения содержания химических веществ».

любой диагноз в психиатрии «представляет собой исключительно синдром или расстройство, группу 5. МОЗГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ТРУДНОСТЕЙ, предположительно взаимосвязанных симптомов, но КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЕТ В ЖИЗНИ. Конечно, никак не реальное заболевание». По словам доктора жизнь время от времени всем нам подбрасывает какие-то Томаса Саца, заслуженного профессора психиатрии, проблемы и огорчения, что приводит к душевным волне«нет никакого анализа крови или иных биологиче- ниям и беспокойствам, причем иногда весьма серьезным.

ских тестов, которые могли бы подтвердить наличие Однако представлять дело таким образом, будто эти бесили отсутствие психического заболевания, подобных покойства вызваны неизлечимыми «заболеваниями мозтем тестам, что существуют практически для всех со- га», которые можно облегчить только с помощью опасматических заболеваний». ных препаратов, бесчестно, губительно, а иногда и фатально. Эти препараты зачастую по мощности своего воз3. В ПСИХИАТРИИ НЕ УСТАНОВЛЕНА ПРИЧИНА НИ действия превосходят наркотики, и могут заставить челоОДНОГО «ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА». Крупней- века совершить насилие или самоубийство. Они маскирушие психиатрические учреждения, такие как Всемирная ют истинную причину жизненных проблем и ослабляют психиатрическая ассоциация и Национальный институт человека, не оставляя ему шансов на выздоровление и психического здоровья США, признают, что психиатры надежды на лучшее будущее.

НАВЯЗЫВАНИЕ ПРЕПАРАТОВ ДЕТЯМ ПСИХИАТРИЯ ГУБИТ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ СОДЕРЖАНИЕ Введение.

Предательство наших детей....Глава первая.

Разрушение работоспособной системы образования..............Глава вторая.

изобретение психиатрических «диагнозов»................................Глава третья.

Навязывание препаратов детям........................................Глава четвертая.

Искоренение понятий о «правильном» и «неправильном»..................Глава пятая.

Дети, брошенные на произвол судьбы................Глава шестая.

Восстановление контроля над происходящим..................Рекомендации..........................Международная гражданская комиссия по правам человека................® НАВЯЗЫВАНИЕ ПРЕПАРАТОВ ДЕТЯМ Психиатрия г убит жизни людей ВВЕДЕНИЕ:

Предавая наших детей газетных статьях часто можно встре- действительное положение вещей и смысл некотить дифирамбы в адрес «чудесных» торых навешиваемых психиатрами «ярлыков» открытий в области психофармако- могут сильно отличаться друг от друга, когда логии, которые ложатся в основу речь заходит о «новейших» психиатрических Влечения «проблем» и «неспособнос- препаратах.

ти» детей в обучении, а также эмоциональных Давайте рассмотрим некоторые слова и то, «расстройств». как они используются. Возьмём, например, слоВсё это выглядит разумно. Всё звучит убе- во «нормальный». Вероятно, у Вас имеется собстдительно. В очередной раз наука одолевает силы венное представление о том, какого рода жизнь природы на благо человечества. Разве станет кто- является нормальной. Предусматривает ли это то возражать против того, чтобы вернуть к нор- понятие употребление вызывающих зависимость мальной жизни того, и потенциально опаскто испытывает труд- ных психиатрических «Вопреки психиатрическому ности препаратов Означает Но родители Дани- представлению, дети – не «подопытные ли понятие «оставатьэля будут возражать. ся нормальным» необживотные», они являются И родители Кори тоже. ходимость целиком и человеческими существами и обладают Они будут выступать полностью полагаться всеми правами на защиту, заботу, против этого яростно на такие препараты любовь и шанс раскрыть все свои и отчаянно. А посколь- А как насчёт слоспособности в жизни. Помешать этому ку, согласно оценкам, ва «лекарство» При около 17 миллионов его упоминании обычмогут только психиатры, ставящие школьников по всему но вспоминают кадетям ярлыки-диагнозы и пичкающие миру объявлены стра- кую-нибудь мягкую их своими препаратами».

дающими психичес- микстуру от кашля, кими расстройствами, прописанную добрым – Джен Истгейт для излечения кото- семейным доктором.

рых необходимо при- Психиатры тоже иснимать психиатрические препараты, обладаю- пользуют это слово. Однако психиатрическое щие мощным воздействием на мозг, они будут лекарство – это очень мощный препарат, фордалеко не одиноки. мирующий зависимость.

Но кто такие эти Дэниэль и Кори, и почему Теперь рассмотрим слово «научный», зачасих родители протестуют Это дети, которые не тую применяемое психиатрами для того, чтобы только не могут вести нормальную жизнь благо- добавить весомость своим заявлениям. Согласно даря так называемым «чудодейственным» лекар- словарю World Book Dictionary, это слово подраствам – из-за этих препаратов этих детей больше зумевает «систематический, точный, достовернет с нами. ный». Данные характеристики не имеют никаПриглашаю Вас рассмотреть вышеописан- кого отношения к психиатрии и её младшей ную ситуацию более пристально, поскольку сестре – психологии.

ВВЕДЕНИЕ Предавая наших детей Примерами других слов, смысл которых искажается в устах психиатров, являются: «ценности», «правильное», «неправильное», «безопасный» и даже «образование».

Такова коварная повседневная тактика действующего психиатра или психолога – наделение слов новыми значениями. Каким-то образом в их руках вещи изменяют своё значение, а в конечном итоге и вовсе теряют его.

Проблема заключается в том, что распространяемая ими по всему миру психиатрическая пропаганда по вопросам детства и образования совершенно одурачила как благонамеренных родителей и педагогов, так и политиков, убедив их в том, что «нормальное» (снова это слово) детское поведение больше не является нормальным;

что оно свидетельствует о душевной болезни.

И более того, что только продолжительное, интенсивное пичканье препаратами с самого раннего возраста может помочь «больному» ребёнку справиться с превратностями судьбы.

Кто бы мог подумать 40 лет тому назад, что мы придём к такому Тем не менее, мы дошли до такой жизни. И сегодня суровая действительность такова, что драгоценные юные жизни по здравый смысл и контроль в области заботы о всему миру оказались под серьёзной угрозой. наших детях и их воспитания.

Многим детям нанесён невосполнимый урон, а Дети – это наше будущее.

некоторые даже погибли. Сегодня на карту поставлено не что иное, как Вопреки представлению психиатров, дети – будущее самого человечества.

это не «подопытные животные». Это люди, и у них есть все права на защиту, заботу, любовь, и С уважением, шанс раскрыть все свои способности в жизни.

Помешать этому могут только психиатры, ставящие детям ярлыки-диагнозы и пичкающие их своими препаратами.

Мы публикуем доклад «Навязывание препаратов детям. Психиатрия губит жизни людей», что- Джен Истгейт, бы показать, как работают ложь и пропаганда и Президент просветить родителей и всех неравнодушных Международной Гражданской комиссии людей, запутавшихся в словесных ловушках психипо правам человека атров, и что самое важное, помочь восстановить ВВЕДЕНИЕ Предавая наших детей ВАЖНЫЕ ФАКТЫ В 1879 году немецкий психолог Вильгельм Вундт объявил, что человек – это животное, не имеющее души. Тем самым он заложил основу современной психологии и психиатрии.

В Соединённых Штатах и других странах эффективные, опирающиеся на академический подход, системы преподавания были подорваны. Психолог Вильям Торндайк утверждал, что фонетический метод обучения чтению, таблица умножения и правописание – это «пустая трата времени».

В 1940-х годах психиатры Дж.

Брок Чисхолм (Канада) и Джон Ролингс Риз (Великобритания), основатели Всемирной федерации психического здоровья, заявили, что психиатры провели «успешную атаку» на «преподавательскую профессию» и что целью «эффективной» терапии является искоренение понятия «правильного и неправильного».

К 1960-м годам (а также в более поздний период) в школы были внедрены психологические программы. Психиатры объявили, что из школы необходимо убрать три источника стресса: 1) неуспеваемость, 2) расписание, основанное на академическом обучении, и 3) дисциплинарные меры.

Психологи и психиатры незаметно поставили себя в положение авторитетов в области образования и завершили своё дело практически полным разрушением этой области, превратив школы из мест для обучения в «психиатрические клиники».

ГЛАВА ПЕРВАЯ:

Разрушение работоспособной системы образования начала 1960-х годов уровень самоубийств введения в школах программ, разработанных псисреди подростков в США вырос втрое. хологами, результаты школьных экзаменов упали с Сегодня самоубийство является второй 58% в 1994 году до 47% в 1997.

по частоте (после автокатастроф) при- Для того чтобы оценить нынешнее влияние псиСчиной смерти подростков в возрасте от хиатрического и психологического мышления и 15 до 24 лет. С начала 1990-х годов миллионы детей практики на школы и семьи, важно понять, каким по всему миру принимают прописанные им анти- образом оно распространилось и укоренилось в депрессанты, которые, по мнению специалистов сфере образования. Начало этому было положено Великобритании и США, являются основной при- почти двести лет тому назад.

чиной самоубийств. В сентябре 2004 года, во время В 1879 году немецкий психолог Вильгельм слушаний конгресса США по поводу таких препа- Вундт основал «экспериментальную психологию».

ратов, выяснилось, что согласно результатам иссле- Он объявил, что человек – это животное, не дований такие лекарства не только не являются имеющее души, что мысль – это просто результат эффективными для детей, а напротив, могут деятельности мозга и что «понятие сознания побудить их к само- бесполезно, если только убийству и проявлениям оно не возникает вследжестокости.1 ствие химических и физи«Мы нанесли эффективные удары Зайдите в обычную ческих процессов».по большому количеству среднюю школу Велико- Ключевыми фигурапрофессий. Двумя самыми британии, Австралии, ми, которые впоследствии Канады или США, или в воплотили идеи Вундта в восприимчивыми к нашим некоторые школы Мек- сфере образования, стали действиям профессиями являются сики – вы подумаете, что Эдвард Ли Торндайк, педагог и священнослужитель».

попали в клинику для Джон Дьюи, Джеймс Эрл душевнобольных, Рассел, Джеймс Кэттел и – Джон Риз, соучредитель Всемирной федерации потому что дети здесь Уильям Джеймс.

психического здоровья выстраиваются в очередь Торндайк проводил за ежедневной дозой одни из первых эксперистимулирующего препарата. Присмотревшись ментов в области «психологии животных». Следуя повнимательнее, вы сможете заметить, как сами точке зрения Вундта о том, что «человек – это жишкольники незаконно торгуют наркотиками. Он вотное», он исследовал механизмы обучения, но продают те самые препараты, которые им назначают изучал при этом не людей, а цыплят, крыс и кошек.

для того, чтобы справиться с предполагаемыми труд- В своей книге «Элементарные принципы образованостями в обучении. ния», выпущенной в 1929 году, Торндайк утверждал:

После стабильного подъёма в течение более чем «Искусственные упражнения, такие как заучивание ста лет уровень грамотности школьников, который букв, таблицы умножения, движения руки при измеряется в США при помощи государственного письме, являются пустой тратой времени. Такие теста грамотности, начиная с 1963 года стремитель- предметы, как арифметика, язык и история содержат, но падает. Именно в этом году в школах начали на- в сущности, малоценную информацию. Практичессаждать психологические программы и психиатри- ки каждый предмет бездумно раздут ради удовлетческие препараты. В Южной Африке с момента ворения академических идеалов доскональности».ГЛАВА ПЕРВАЯ:

Раз рушение работоспособной системы образ ования В начале XX века Зигмунд Фрейд, с его акцен- И атака на школу произошла.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.