WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

нических заболеваний моз- меня не заставляли вновь пе«Эта программа не требовала от меня га» или идее о том, что нар- реживать моё ужасное пропризнания, что я бессилен и болен… меня котическая зависимость не- шлое по 90 раз в день на проне пичкали "лекарствами" от моей излечима. Вот что говорит о тяжении 90 дней (до конца программе освобождения от моей жизни) и меня не пич"маниакальной депрессии"… Эта программа наркотиков один из экспер- кали "лекарствами" от моей не только научила меня жить без тов в этой области: «Хотя не- "маниакальной депреснаркотиков, она дала мне именно то, что которые, возможно, думают, сии"… Эта программа не будто алкогольная и нарко- было обещано, – новую жизнь». только научила меня жить тическая зависимость – это, без наркотиков, она дала главным образом, медицин- мне именно то, что было — Бывший наркоман ская проблема, тщательное обещано, – новую жизнь».исследование показывает, Технологию душевночто это не так». Поэтому для реабилитации рекомендуют- го исцеления, методы лечения и реабилитации людей, ся альтернативы, не основанные на применении наркоти- страдающих от наркотической зависимости, следует оцеческих препаратов. Независимая социологическая группа нивать, исходя из того, в какой степени они исправляют в Испании (Tecnicos Asociados de Investigacion y Marketing) состояние человека, делают его сильнее, повышают его провела исследование программы, в которой не использу- ответственность и духовное благополучие, улучшая тем ются наркотические препараты и которая действует во самым и само общество. Лечение, которое исцеляет, многих странах, в том числе в Австралии, ЮАР, США и ря- должно проходить в спокойной обстановке, в атмосфере де европейских стран. До реабилитации, более 62% из про- терпимости, безопасности и уважения к правам человека.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ Надежда на подлинное исцеление РЕКОМЕНДАЦИИ Рекомендации Программы реабилитации людей, страдающих от наркотической зависимости, должны основываться на проверенных, дающих подлинные результаты методах, которые возвращают обществу наркомана свободным от наркотиков и продуктивным человеком. Отвергайте программы, которые предлагают один наркотик, например, метадон, в качестве замены другого.

Уберите из правоохранительных органов, тюрем, центров реабилитации преступников и наркоманов, а также из служб надзора за условно-досрочно освобождёнными психиатров и психологов, подвизавшихся там в качестве советчиков и консультантов. Не позволяйте им «лечить» людей, страдающих от наркотической зависимости, «перевоспитывать» преступников и малолетних правонарушителей.

Обратитесь к юристу за консультацией по поводу подачи в суд на любого виновного в каких-либо нарушениях психиатра, его больницы или учебного заведения, чтобы получить компенсацию за причинённый ущерб.

Удостоверьтесь в том, что деньги налогоплательщиков направляются лишь на финансирование проверенных, действенных программ антинаркотического образования и лечения, которые не основаны на использовании психиатрических препаратов и методов лечения.

Ни один человек, независимо от того, есть у него проблемы с наркотиками или нет, никогда не должен насильно подвергаться электрошоку, психохирургии или принудительному психиатрическому лечению, и никто не должен заставлять его принимать изменяющие сознание наркотические вещества.

Правительства должны поставить подобные злоупотребления вне закона.

МОШЕННИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ Рекомендации НАША МИССИЯ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА расследует и предает гласности нарушения прав человека в сфере психиатрии.

Комиссия работает плечом к плечу с организациями и общественными деятелями, которые стоят на тех же позициях и имеют общую цель – привести в порядок сферу лечения душевных болезней. И она будет продолжать свою работу, пока не прекратится использование негуманных и насильственных психиатрических методик, и пока права человека и человеческое достоинство вновь не станут достоянием всех людей.

ДЕННИС Д. БАУЭР юридической реформы в сфере душевного Старший заместитель здоровья, повысила в обществе уровень осозокружного прокурора нания в отношении различных вопросов дуОкруг Орандж, Калифорния шевного здоровья, а также активизировала «Я обнаружил, что все ваши сотрудники других людей и вдохновила их на создание увлечены своим делом, интеллигентны и ис- лучшей, более справедливой и более эффекключительно хорошо осведомлены в вопро- тивной системы помощи душевнобольным сах, о которых основная масса населения людям».

имеет лишь смутное представление… Я выражаю благодарность вашим сотрудникам БЕВЕРЛИ ИКМЭН за неустанный труд, бескорыстие и предан- Автор бестселлеров, ное стремление разрешить проблему, на ко- Председатель Национального образоваторую общество закрывает глаза – "экспери- тельного консорциума США ментальную психиатрию"». «Наиболее важный вклад ГКПЧ состоит в том, что она донесла до сознания междунаРОБЕРТ БУТЧЕР родного сообщества и медицинских кругов Адвокат, тот факт, что они действительно перешли Западная Австралия границы приемлемого с точки зрения этики, «Я работаю с Гражданской комиссией если говорить об использовании психиатрипо правам человека с 1980 года, и я могу ска- ческих препаратов. Сейчас эта проблема зать, что это преданная своему делу органи- начинает обсуждаться очень широко, закозация, стремящаяся к тому, чтобы у людей, нодатели, и международное сообщество страдающих душевными болезнями, было серьёзно озабочены проблемами, созданныбольше юридических прав. ГКПЧ подала ми психиатрией».

предложение правительству о проведении За дополнительной информацией обращайтесь:

CCHR International 6616 Sunset Blvd.

Los Angeles, CA, USA Телефон: (323) 467-4242 • (800) 869-2247 • Факс: (323) 467-www.cchr.org • e-mail: humanrights@cchr.org Международная гражданская комиссия по правам человека ражданская комиссия по правам человека частности, её следующими положениями, которые была основана в 1969 году церковью Саенто- психиатры нарушают повседневно:

логии в целях расследования и обнародова- Статья 3: Каждый человек имеет право на ния психиатрических нарушений прав чело- жизнь, свободу и на личную неприкосновенность.

века, а также для того, чтобы очистить об- Статья 5: Никто не должен подвергаться пытГ ласть лечения душевных болезней. Сегодня кам или жестоким, бесчеловечным, или унижаюона имеет более 130 отделений в 31 стране мира. щим его достоинство обращению и наказанию.

В члены комиссии входят врачи, адвокаты, пе- Статья 7: Все люди равны перед законом и дагоги, деятели искусства, бизнесмены, правоза- имеют право, без всякого различия, на равную щитники. Не предоставляя медицинской или пра- защиту закона.

вовой поддержки, Гражданская комиссия работает Посредством лживых диагнозов, порочащих в тесном взаимодействии с врачами и поддержива- психиатрических ярлыков, законов о лёгкой приет их. Основной мишенью Гражданской комиссии нудительной госпитализации, жестокого, бесчелоявляется мошенническое использование субъек- вечного «лечения», тысячам людей отказывают в их тивных «диагнозов», в которых отсутствует какая- неотъемлемых правах человека. Это система, котолибо научная или медицинская достоверность. Ос- рая иллюстрирует собой попрание прав человека.

новываясь на этих фальшивых диагнозах, психиат- Гражданская комиссия вдохновила и органиры оправдывают и прописывают «лечебные меры», зовала многие сотни реформ, свидетельствуя пеугрожающие жизни, включая препараты, изменя- ред законодательными собраниями, проводя обющие сознание, которые скрывают подспудные щественные слушания по поводу психиатричепроблемы человека и тем самым препятствуют его ских злоупотреблений, а также работая со средствосстановлению. вами массовой информации, правоохранительныГражданская комиссия работает в соответст- ми структурами и общественными деятелями по вии с Всеобщей декларацией прав человека ООН, в всему миру.

ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ по правам человека НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ГКПЧ ГКПЧ РОССИИ ГКПЧ Греции ГКПЧ Монтеррея, Мексика ГКПЧ Франции Гражданская комиссия по Citizens Commission on Citizens Commission on Citizens Commission on правам человека России Human Rights Human Rights Monterrey, Mexico Human Rights France 117588, Россия, Москва, а/я 35 65, Panepistimiou Str. (Comisin de Ciudadanos por los Derechos (Commission des Citoyens pour les Droits тел.: +7 (095) 518-11-00 105 64 Athens, Greece Humanos—CCDH) de l’Homme—CCDH) Avda. Madero 1955 Poniente Esq. BP ГКПЧ Австралии ГКПЧ Дании Venustiano Carranza 75561 Paris Cedex 12, France Citizens Commission on Citizens Commission on Edif. Santos, Oficina 735 Phone: 33 1 40 01 Human Rights Australia Human Rights Denmark Monterrey, NL Mxico Fax: 33 1 40 01 P.O. Box 562 (Medborgernes Phone: 51 81 83480329 E-mail: ccdh@wanadoo.fr Broadway, New South Wales 2007 Menneskerettighedskommission—MMK) Fax: 51 81 Australia Faksingevej 9A E-mail: ccdh@axtel.net ГКПЧ Цюриха, Швейцария Phone: 612-9211-4787 2700 Brnshj, Denmark Citizens Commission on Fax: 612-9211-5543 Phone: 45 39 62 9039 ГКПЧ Непала Human Rights Switzerland E-mail: cchr@iprimus.com.au E-mail: m.m.k.@inet.uni2.dk P.O. Box 1679 Sektion Zrich Baneshwor Postfach ГКПЧ Австрии ГКПЧ Израиля Kathmandu, Nepal 8026 Zrich, Switzerland Citizens Commission on Citizens Commission E-mail: nepalcchr@yahoo.com Phone: 41 1 242 Human Rights Austria on Human Rights Israel E-mail: info@cchr.ch (Brgerkommission fr Menschenrechte P.O. Box 37020 ГКПЧ Нидерландов sterreich) 61369 Tel Aviv, Israel Citizens Commission on ГКПЧ Чехии Postfach 130 Phone: 972 3 5660699 Human Rights Holland Obcansk komise za A-1072 Wien, Austria Fax: 972 3 5663750 Postbus 36000 lidsk prva Phone: 43-1-877-02-23 E-mail: cchr_isr@netvision.net.il 1020 MA, Amsterdam Vclavsk nmest E-mail: info@cchr.at Holland 110 00 Praha 1, Czech Republic ГКПЧ Испании Phone/Fax: 3120-4942510 Phone/Fax: 420-224-009-ГКПЧ Бельгии Citizens Commission on E-mail: info@ncrm.nl E-mail: lidskaprava@cchr.cz Citizens Commission on Human Rights Spain Human Rights (Comisin de Ciudadanos por los Derechos ГКПЧ Новой Зеландии ГКПЧ Швеции Postbus 55 Humanos—CCDH) Citizens Commission on Citizens Commission on 2800 Mechelen 2, Apdo. de Correos 18054 Human Rights New Zealand Human Rights Sweden Belgium 28080 Madrid, Spain P.O. Box 5257 (Kommittn fr Mnskliga Rttigheter— Phone: 324-777-12494 Wellesley Street KMR) ГКПЧ Италии Auckland 1, New Zealand Box ГКПЧ Великобритании Citizens Commission Phone/Fax: 649 580 0060 124 21 Stockholm, Sweden Citizens Commission on on Human Rights Italy E-mail: cchr@xtra.co.nz Phone/Fax: 46 8 83 Human Rights United Kingdom (Comitato dei Cittadini per i Diritti E-mail: info.kmr@telia.com P.O. Box 188 Umani—CCDU) ГКПЧ Норвегии East Grinstead, West Sussex Viale Monza 1 Citizens Commission on ГКПЧ ЮАР RH19 4RB, United Kingdom 20125 Milano, Italy Human Rights Norway Citizens Commission on Phone: 44 1342 31 3926 E-mail: ccdu_italia@hotmail.com (Medborgernes Human Rights South Africa Fax: 44 1342 32 5559 menneskerettighets-kommisjon, MMK) P.O. Box E-mail: humanrights@cchruk.org ГКПЧ Канады Postboks 8902 Youngstorget Johannesburg Citizens Commission on 0028 Oslo, Norway Republic of South Africa ГКПЧ Венгрии Human Rights Toronto E-mail: mmknorge@online.no Phone: 27 11 622 Citizens Commission on 27 Carlton St., Suite Human Rights Hungary Toronto, Ontario ГКПЧ Тайваня ГКПЧ Японии Pf. 182 M5B 1L2 Canada Citizens Commission on Citizens Commission on 1461 Budapest, Hungary Phone: 1-416-971-8555 Human Rights Human Rights Japan Phone: 36 1 342 6355 E-mail: officemanager@on.aibn.com Taichung P.O. Box 36-127 2-11-7-7F Kitaotsuka Fax: 36 1 344 4724 Taiwan, R.O.C. Toshima-ku Tokyo E-mail: cchrhun@ahol.org ГКПЧ Лозанны, E-mail: roysu01@hotmail.com 170-0004, Japan Швейцария Phone/Fax: 81 3 3576 ГКПЧ Германии Citizens Commission ГКПЧ Тичино, Швейцария Citizens Commission on on Human Rights Lausanne Citizens Commission on Human Rights Germany— (Commission des Citoyens pour les droits Human Rights Ticino National Office de l’Homme—CCDH) (Comitato dei cittadini per (Kommission fr Verste der Psychiatrie Case postale 5773 i diritti dell’uomo) gegen Menschenrechte e.V.—KVPM) 1002 Lausanne, Switzerland Casella postale Amalienstrae 49a Phone: 41 21 646 6226 6512 Giubiasco, Switzerland 80799 Mnchen, Germany E-mail: cchrlau@dplanet.ch E-mail: ccdu@ticino.com Phone: 49 89 273 Fax: 49 89 28 98 6704 ГКПЧ Мексики ГКПЧ Финляндии E-mail: kvpm@gmx.de Citizens Commission Citizens Comission on on Human Rights Mexico Human Rights Finland (Comisin de Ciudadanos por los Post Box Derechos Humanos—CCDH) 00511 Helsinki, Finland Tuxpan 68, Colonia Roma CP 06700, Mxico DF E-mail: protegelasaludmental@yahoo.com ССЫЛКИ Ссылки 1. Richard Hughs and Robert Brewin, The Tranquilizing of 18. Op. cit., Joseph Glenmullen, M.D., Prozac Backlash, America(Harcourt Brace Jovanovich, Inc., New York, стр. 310.

1979 г.), стр. 291.

19. Marc Reisinger, M.D., “Methadone as Normal 2. Louis J. West, “Lysergic Acid Diethylamide: Its Effects Medicine,” Presented at the European Methadone on a Male Asiatic Elephant,” Science, Vol. 138, No. 3545, 7 Association Forum, AMTA Methadone Conference, декабря 1962 г., стр. 1100–1102. Phoenix, Arizona, 31 октября 1995 г.

3. Lee Dembard, review of “Intoxication, Life in Pursuit of 20. Thomas Szasz, Ceremonial Chemistry(Learning Artificial Paradise by Ronald K. Siegel,” Los Angeles Publications, Inc., Florida, 1985 г.) стр. 54, 55.

Times, 23 июля 1989 г.

21. Herb Kutchins and Stuart A. Kirk, Making Us Crazy:

4. Rise in Senseless Violence, Citizens Commission on The Psychiatric Bible and the Creation of Mental Human Rights, 1991 г., стр. 20, citing: L. Grinspoon and Disorders(The Free Press, New York, 1997 г.), стр. 242.

J.B. Bakalar, “Drug Dependence Non-Narcotic Agents,” 22. Tana Dineen, Ph.D., Manufacturing Victims Comprehensive Textbook of Psychiatry, Third edition, (Robert Davies Multimedia Publishing, Montreal, 2001 г.), (Williams and Wilkins, Baltimore, Maryland, 1980); Frank стр. 214.

H. Gawin and Hebert Kleber,”Evolving Conceptulizations 23. Fred A. Baughman, сайт в Интернете:

of Cocaine Dependence,” Yale Journal of Biology and http://www.adhdfraud.com.

Medicine, Vol. 61, No. 2, март-апрель 1988 г., стр. 123–136. 24. Terry Martinez, “UROD Hell—Beware,” Methadone Today, Vol IV, No XI, ноябрь 1999 г.

5. Rise in Senseless Violence, Citizens Commission on Human Rights, 1991 г., стр. 20, citing: Paul Bass, 25. “Cutting Out Addiction,” The Observer, “Companies Act to Aid Cocaine Addicts,” The New York World Press Review, июнь 1999 г.

Times, 10 ноябрь 1985 г.

26. Евгения Рубцова, “Мне сверлили голову без 6. Mark Ehrman, “The Heretical Dr. X; The Persistent анестезии,” Новые Известия, 19 июня 2002 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.