WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |

котических препаратов, и Метадон никогда не преддлительные периоды воздер- назначался для того, чтобы кожания, когда рецидивы имеют место лишь время от времени». го-то излечить. Согласно данным одного из первых исследоватеИсходя из его теории, те, кто занимается реабилитацией нарко- лей, занимавшихся изучением метадона, «цель заключается НЕ в манов, выполняют свою работу хорошо, если человек, страдаю- том, чтобы воздерживаться, а в том, чтобы быть способным функщий от наркотической зависимости, просто начинает реже ционировать».принимать наркотики. Называя метадон лекарством, психиатры скрывают тот Наиболее откровенное заявление доктора Лешнера пока- факт, что этот препарат является наркотиком, вызывающим зывает, какое место лечение наркотической зависимости зани- привыкание, по крайней мере, столь же сильное, что и героин.

мает в психиатрической реабилитации наркоманов. Он гово- Хуже того, отвыкание от метадона сопровождается даже более рит: «…Приемлемый стандарт успешного лечения – это не мучительной «ломкой», чем отвыкание от героина;10 и она моизлечение болезни, а управление её ходом, как и в случае с дру- жет продолжаться шесть недель и больше. Ещё в 1971 году гими хроническими заболеваниями». Таким образом, здесь да- было известно, что младенцы, родившиеся у матерей, ГЛАВА ПЕРВАЯ Продажа мифа под названием «Неизлечимо» принимавших метадон, испытывали симптомы «ломки», включая конвульсии.Метадон, который сам по себе является наркотиком, не может раз и навсегда устранить тягу к наркотикам, и он не может искоренить лежащую в основе причину, по которой наркоман принимает наркотики.

Свидетельствует 17-летний парень, страдавший от героиновой и метадоновой зависимости: «Я не сторонник применения метадона по той простой причине, что он увеличил время, в течение которого я активно принимал наркотики.

Употребляя метадон в течение длительного периода времени, я был в ловушке, как узник наркозависимости, я был привязан к клинике… если вы сидите на метадоне, у вас нет жизни, вы становитесь рабом этого препарата, и каждый день вашего существования зависит от него… я не мог никуда поехать на каникулы, да и не хотел, потому что этот препарат держал меня, как в плену…» После отказа от метадона он сказал: «Первый раз в своей жизни я начал жить». И теперь он выступает перед людьми, рассказывая им о жизни, свободной от наркотиков.Литература по метадону содержит предупреждения о том, что этот препарат опасен для жизни. Возможные последствия приёма метадона – остановка сердца, угнетение дыхания и кровообращения, а также шок. «Возможны передозировка и смерть».С 1982 по 1992 год смертность от метадона в Англии увеличилась на 710% – с 16 человек до 131.14 В Новом Южном Уэльсе (Австралия) с 1990 по 1995 годы вследствие приёма метадона умерло 242 человека.В сентябре 2002 года, после трёхнедельного приёма героина, мужчина 38 лет обратился в Центр консультирования семей по проблемам психического здоровья, чтобы пройти курс метадонового лечения. Спустя неделю он попросил снизить дозу, поскольку метадон вызывал у него очень сильные болезненные реакции, но в тот момент в центре не было врачей, чтобы изменить ему дозу. Спустя два дня он умер. Патологоанатом установил, что причиной смерти стало «острое отравление метадоном».

Помимо метадона, существует ещё и бупренорфин – наркотик, используемый для лечения героиновой зависимости.16 Подобно морфину, бупренорфин может вызывать угнетение дыхания, и если давать его людям, которые уже страдают от наркотической зависимости, это может вызвать эффект «ломки».Гарвардский психиатр Джозеф Гленмуллен говорит, что отпускаемые по рецепту сильнодействующие наркотические препараты просто «притупляют чувства, точно также, как в своё время их притупляли наркотики» и не позволяют человеку преодолеть свою зависимость.Интересно вспомнить заявление доктора Лешнера о том, что с помощью метадона достигается «значительное снижение употребления наркотических препаратов, и длительные периоды воздержания…» В действительности, всё, что даёт метадоновая программа, так это снижение доз героина, а достигается это за счёт В действительности, всё, что даёт метадоновая программа, так это снижение доз героина, а достигается это за счёт увеличения доз метадона.

ПРОВАЛ РЕАБИЛИТАЦИИ Всё равно, что меняться с кем-то местами на «Титанике» иже приведены слова людей, страдавших от наркотической зависимости, которые прошли Нметадоновую программу.

«Поддерживающее лечение с использованием метадона – это узаконенная мука. Это лечение не направлено на работу с эмоциональными и духовными аспектами, которые обуславливают наркотическую зависимость. Если наркоман, который употребляет героин, начинает проходить метадоновое лечение и не делает ничего больше, то для него это всё равно, что меняться с кем-то местами на "Титанике"», — Сэм, бывший героиновый наркоман.

увеличения доз метадона. Разрешенный и вызывающий сильную зависимость наркотик, который эвфемистически называют «Пожалуй, метадон – это самое худшее, что можно дать лекарством, заменил запрещённый наркотик, вызывающий человеку, поскольку тем самым вы говорите ему: "Нет столь же сильную зависимость.

ничего плохого в том, чтобы уколоться и забыться"», Тот же обман кроется и в отчёте Администрации по контролю — Скотт, героиновый наркоман, который «сидел» на метадоне два года.

применения химических препаратов и учреждений психического «В течение 6 лет я была марионеткой, проходя здоровья США (SAMHSA) за 1998 год, в котором утверждается, что поддерживающее лечение с использованием метадона. Я программы по борьбе со злоупотреблением наркотиками «работазахотела вернуть себе свою жизнь. Так что я начала сильно ют». Однако в ходе опроса менее чем одного процента наркоманов снижать свои дозы, пропускать дни, я старалась принимать в США, выяснилось, что 79% опрошенных не снизили количество как можно меньше метадона. Сейчас я уже 10 дней ничего употребляемых ими запрещённых наркотиков, а 86% опрошенных не принимаю. Я просто уже слишком стара, чтобы чувствовать себя настолько плохо и дальше. Я могу не снизили количество употребляемого ими героина.

прекратить принимать наркоту за 5-7 дней, в конце концов, В Бельгии с 1990 по 1994 год количество метадона, отпускаи чувствовать себя хорошо. Но это Тот, кому в голову емого по рецептам, увеличилось в десять раз.19 В Нидерландах пришла мысль давать человеку метадон, чтобы он более 50% метадона распространяется через частные «метадоноперестал принимать героин, наверное, был настоящим вые автобусы», которые содержатся на средства местных житесадистом… » Я слышала, что это может продолжаться до лей. Такой лёгкий доступ к наркотическим препаратам и либерамесяцев. Я к тому времени сойду с ума».

лизованная политика в отношении наркотиков превратила эту – Нэнси, во время избавления от метадоновой зависимости.

страну в «место работы для наркоторговцев». Сотрудник фран«Я перепробовал все методы реабилитации, доступные в цузской службы по борьбе с наркотиками назвал Нидерланды Австралии, пытаясь покончить с наркотиками и вернуть «европейским супермаркетом наркотиков».

себе свою жизнь: метадон, программу «двенадцать В 1987 году Американский национальный институт шагов», консультации, и многое другое, я прошёл через изучения зависимости от наркотических препаратов начал кампавсё это и не раз. И в конце концов – рецидив за нию, которая должна была задействовать «всю мощь науки, чторецидивом».

бы остановить вызывающее тревогу распространение героина – Д.С., бывший героиновый наркоман.

среди молодёжи нашей страны». Тем не менее, к 1995 году в «Я сидел на метадоне 5 лет, и было гораздо труднее США было 500 тысяч наркоманов, употребляющих героин. Поспрекратить принимать метадон, чем героин. Невозможно ле того, как были потрачены миллиарды долларов якобы на испропустить хотя бы один день и не пойти в метадоновую следование наркомании и психиатрическое лечение, в 2000 году клинику, поскольку сразу же становишься ужасно количество наркоманов, употребляющих героин, увеличилось до больным. Это самая настоящая ловушка».

810 тысяч человек.

– Д. Д., бывший героиновый наркоман.

Наркомания может захлестнуть общество, поэтому важно поХотя психиатры превозносят метадоновую программу, нимать, что психиатрия, её диагнозы и препараты, не работают. Псизаявляя, что это полный успех, истина заключается в том, хиатрические препараты и методы лишь маскируют проблемы и их что эта программа – путь в пропасть как для самого симптомы с помощью химических веществ. Психиатры не могли и наркомана, так и для общества.

никогда не смогут разрешить проблему наркотической зависимости.

ВАЖНЫЕ ФАКТЫ То обстоятельство, что наркотической зависимости было дано новое определение и её стали рассматривать, как умственное расстройство, позволяет оправдать использование психиатрических и психологических методов при лечении наркоманов.

В «Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам» (DSM-IV) злоупотребление наркотическими веществами приводится в списке умственных расстройств, что даёт возможность психиатрам выставлять счета страховым компаниям и правительствам.

Канадский психолог, Тана Дайнин, говорит: «Лечение наркоманов – это дойная корова индустрии психологии; в большинстве случаев психологам удаётся настоять на том, что лечение этого "заболевания" должно оплачиваться из средств, выделяемых на медицинское страхование».

У психиатров есть и другие способы обмануть: они заявляют, что наркотическая зависимость является заболеванием мозга, и будто в мозге имеет место «химический дисбаланс». Это не более чем теории, которые преподносятся как факты.

Авторы «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам» (DSM) и «Международного классификатора болезней» (МКБ-10) классифицируют наркоманию как «умственное расстройство», тем самым предоставляя психиатрам оправдание, которое позволяет им заниматься лечением наркотической зависимости, так никогда её и не вылечивая.

ГЛАВА ВТОРАЯ Диагностический обман етадоновое лечение – это обман, это путь в щества», «пагубное употребление вещества» и «интоксикация пропасть. Частью этого обмана является то, веществами». Там есть даже «тревога, вызванная употребленичто наркотической зависимости было дано ем психоактивных веществ».

новое определение и её стали рассматривать Такая обобщающая классификация создаёт почву для неМкак «болезнь», которая подлежит лечению. которых шокирующих лживых заявлений психиатров. Они Знаменитый профессор психиатрии Томас Сац утвер- утверждают, например что «24% американских мужчин имеждает, что не существует вообще никаких свидетельств того, ют пожизненный диагноз "злоупотребление алкоголем" или что наркотическая зависимость является заболеванием мозга. "алкогольная зависимость"», и «24,1% населения, то есть 48,Как говорит Сац, поскольку было заявлено, будто приём за- миллиона американцев, страдают каким-либо психическим прещённых наркотических препаратов или злоупотребление расстройством». Средства массовой информации цитируют ими является «болезнью», то получается, что лечением нарко- эти смелые заявления, выдавая всё это за факты. Однако, в своманов должны заниматься ей книге «Как из нас делают психиатры. Затем психиатры сумасшедших» профессора «"Не существует вообще никаких свидетельств" описывают течение этой «бо- Херб Катчинс и Стюарт Кирк того, что наркотическая зависимость является лезни», к лечению которой пишут: «Такая статистика позаболеванием мозга. Психиатры утверждают, они ещё и не приступали, – является в результате иссле«непрерывное ухудшение, будто наше представление о том, что душевные дований, которые основаны приводящее человека прямо в на неадекватном определезаболевания – это болезни мозга, основано на сумасшедший дом», и пред- нии умственного расстройнедавних открытиях в области неврологии, писывают «лечение» – «пси- ства в руководстве DSM… рукоторые стали возможны благодаря техникам хиатрическое принуждение с ководство DSM используется, получения изображений, используемым при использованием или без ис- чтобы оказывать влияние на диагностике, и фармакологическим средствам, пользования дополнитель- национальную политику ных, «терапевтических» пре- используемым при лечении. Это неправда».

здравоохранения и нациопаратов (героин для морфи- нальные приоритеты – это де— Доктор Томас Сац, профессор психиатрии, на, метадон для героина…).20 лается за счёт значительного автор книги «Фармакократия».

В Диагностическом и завышения процента людей, статистическом руководстве которые попадают под опрепо психическим расстройствам четвертого издания (DSM-IV) деление "страдающие умственными расстройствами"». Эти Американской психиатрической ассоциации и в его европей- цифры также используются для того, чтобы «формировать ской версии – «Международном классификаторе болезней» политику в отношении душевного здоровья и влиять на рас(МКБ-10), в разделе «Психические расстройства», приводятся пределение федеральных финансов, а также финансов на исчерпывающие списки, в которых в одну кучу свалено всё – уровне штатов».алкоголь, амфетамины, конопля, кокаин, галлюциногены, Различные источники цитируют слова Майкла Фёрста, препараты, применяемые для вдыхания, никотин, седативные одного из создателей руководства DSM-IV, который сказал, и гипнотические препараты, и даже кофеин. В руководстве что это руководство «замечательным образом создаёт ощущеDSM-IV приводятся такие «психические расстройства», свя- ние, будто умственные расстройства находятся под контрозанные с этими препаратами, как «синдром зависимости от ве- лем», но он признался, что это «иллюзия».

ГЛАВА ВТОРАЯ Диаг ностический обман В 2001 году канадский психолог Тана Дайнин, автор БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПСИХИАТРИЯ книги «Конвейер жертв», сказала: «Лечение наркоманов – это дойная корова индустрии психологии; в большинстве случаев психологам удаётся настоять на том, что лечение Что говорят эксперты этого "заболевания" должно оплачиваться из средств, выделяемых на медицинское страхование».«Биологическая психиатрия» ещё не доказала, что А как насчёт заявления Лешнера о том, будто наркотихотя бы одно психиатрическое заболевание или ческая зависимость – это «заболевание мозга» Вот что пипсихиатрический диагноз связаны с какими бы то шет доктор Сац в своей книге «Фармакократия», которая ни было отклонениями от нормы или болезнями, была опубликована в 2001 году: «Психиатры утверждают, или что они имеют отношение к «неврологичебудто наше представление о том, что душевные заболевания ским», «биологическим» или «генетическим» нару– это болезни мозга, основано на недавних открытиях в обшениям или к нарушениям «химического баланса».

ласти неврологии, которые стали возможны благодаря техникам получения изображений, используемым при диагно– детский невролог Фред Боман младший.

стике, и фармакологическим средствам, используемым при лечении. Это неправда».

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.