WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 50 |

Этот своеобразный вариант обряда инициации помогает участникам груп пы осознать разницу между состоянием ребенка и взрослого, очертить гра ницу своей ответственности за жизнь и совершаемые поступки. После чего группа переходит к формированию желаемых целей и простройке до стижений, опираясь уже на свои силы.

Завершающим блоком этого тренинга являются упражнения, направлен ные на формирование желаемого будущего, образа достижений. Используя пространственные якоря, участники создают свои “линии жизни” от про шлого к будущему. Они имеют возможность еще раз пройти в прошлое, со брать там ресурсы, необходимые для достижения желаемой цели, и напра виться в будущее, ощутив радость победы! 11. Комментарии 11. КОММЕНТАРИИ К1. ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОКТОР! Даже если ты психолог или педагог, но занимаешься реальной психотера пией, — в сознании Клиента ты недалеко ушел от психиатра (а иногда и гипнотизера в цирке). От тебя ждут:

совета (чтобы ему никогда не последовать), разрешения (чтобы пойти и продолжать болеть), сочувствия (чтобы не быть наедине со своими чувствами)...

Список можно продолжать до бесконечности. А что ты сам ждешь от себя А от своих клиентов В этой книге собраны реальные примеры терапевтических сессий и груп повых семинаров тренингов. Это очень индивидуальный опыт, который может помочь или помешать, особенно если пытаться ему буквально следо вать. Наверное, безопаснее всего расслабиться, представить себя на тре нинге, где вечерами ведутся неспешные рассказы “был у меня клиент...” и направиться в главу 2.

============ змея ИК2. В КАЖДОЙ ПРОБЛЕМЕ...

Однажды я услышала странную фразу: “В каждой проблеме — зерно воз можности!”, и это мне действительно понравилось. Ведь если бы жизнь была полностью лишена проблем, то незачем было бы изменяться, творить, создавать что то новое... Надеюсь, что чтение, внимание, проживание этой книги позволит найти новые возможности, наполнить жизнь творчеством и радостью.

А теперь внимательно просмотри список “Страданий” и найди наиболее ча сто звучащую внутри тебя фразу... Нашел На соответствующую страницу ======== солнышко “Страдания” 332 Психотерапевтические рецепты на каждый день К3. ЧЕЛОВЕК КВАДРАТ А ТРЕУГОЛЬНИК По мнению авторов психогеометрического теста, “форму личности интере сующего вас человека можно установить, просто наблюдая его поведение”.

Для пояснения области применения психогеометрического теста приведем систему особенностей типичных Квадрата и Треугольника.

Квадрат Внешний вид Мужчины. Предпочитают в одежде консервативный, строгий стиль: темные костюмы с белой (светлой) рубашкой и неярким галстуком. Если характер работы предполагает ношение форменной одежды, Квадраты никогда не нарушают ее стандартов (ширина брюк, форма головного убора и т.д.).

Обувь начищена. Квадраты не забывают носить с собой носовой платок и расческу, которыми пользуются регулярно. Волосы аккуратно подстриже ны, лицо чисто выбрито. Никаких украшений и ювелирных изделий. Все гда имеют с собой какую то сумму денег “на всякий случай”, которые ни когда не тратят попусту. Квадраты, как правило, не склонны к полноте, хотя этот признак зависит от состояния здоровья, возраста и т.п.

Женщины. Предпочитают консервативный стиль, избегают последнего кри ка моды. Подчеркивают скорее ориентацию на комфорт, чем на стиль.

Предпочитают умеренные цвета морской волны, бордовый, коричневый, се рый и черный. Яркие цвета используют очень ограниченно. Носят простую короткую прическу, а если волосы длинные, то аккуратно уложены.

Общей тенденцией в оформлении внешности Квадрата является не акцен тирование своей индивидуальности, неповторимости, а подчеркивание своей принадлежности к определенной группе — профессиональной, со циальной, возрастной и т.д. Представления Квадратов о “типичном” обли ке, “должном” внешнем виде довольно субъективны и основываются на традиционных, консервативных ценностях, убеждениях, установках.

Рабочая и жизненная среда Внешняя среда, в которой живут и работают Квадраты, достаточно точно отражает их внутреннее “Я”, и прежде всего их главную характеристи ку — организованность.

Рабочее место Квадрата в первую очередь функционально. Здесь все под чинено единственной цели — работе. Что касается обстановки, то она опять таки “типична” для определенного учреждения и занимаемой долж 11. Комментарии ности. Единственное, чем может быть нарушена приверженность “стандар ту” — любовью Квадрата к тяжелой деревянной мебели. Никаких изли шеств, украшений в виде картинок, красочных календарей... Естественно, каждый карандаш на своем месте! На столе никаких лишних бумаг (часто его поверхность вообще чиста!), порядок никогда не нарушается.

Режим работы, часы приема строго соблюдаются.

Домашняя среда Квадрата определяется влиянием двух основных факторов:

организованностью и ориентацией на традиции, историю. Поэтому Квадра ты часто сохраняют или воссоздают ту среду, в которой они выросли.

Речь Организованность, логичность, последовательность мышления Квадратов отражается и в их речи. Квадраты могут ясно излагать свои идеи. Однако они почти никогда не бывают хорошими ораторами, способными увлечь аудиторию. Аналитичность мышления и пристрастие к деталям утяжеляют речь Квадратов и затрудняют ее понимание, а пристрастие к фактам, эмо циональная сухость и холодность делают ее неяркой, монотонной. Часто встречающиеся речевые штампы выражают психический склад Квадрата.

Язык тела Скованная, напряженная поза. Точные скупые жесты. Движения целена правленные, рассчитанные. Медлительная, солидная походка. Беспри страстное, ничего не выражающее лицо “игрока в покер”, особенно в эмо циональных ситуациях. Насыщенный или “нервный” смех. В напряженных ситуациях могут проявляться отрывистые непроизвольные движения. По теет в социальных ситуациях (особенно когда собираются большие группы и когда общение носит неподготовленный и неформальный характер).

Психологические свойства Квадрата Положительные Отрицательные Организованный Педант, дотошный, мелочный Внимателен к деталям Из за деревьев не видит леса Трудолюбивый Трудоголик Рациональный, благоразумный Излишне осторожный, с бедной фантазией Эрудированный “Умник” Упорный, настойчивый Упрямый Твердый в решениях Консервативный, сопротивляющийся инновациям Терпеливый Выжидающий, затягивающий решения Бережливый Скупой 334 Психотерапевтические рецепты на каждый день Привычки, пристрастия, увлечения Строгий режим дня. Планирование. Пунктуальность. Точность. Пристрас тие к письменной речи. Аккуратность (чистоплотность). Практичность (экономичность). Серьезное отношение к браку и родительским обязаннос тям. Узкий круг друзей. Спокойный отдых. Коллекционирование. Занятия спортом.

Квадраты сослуживцы Квадраты надежны, и вы можете верить их словам, когда они говорят, что работа будет сделана в срок. Каким будет Квадрат в коллективе, во многом зависит от состава его сотрудников. Ниже приводится перечень основных моделей проблемного поведения Квадрата в рабочем коллективе и предла гаются ключи к разрешению создаваемых этим поведением проблем.

Проблемное поведение Ключ к разрешению проблемы “В инструкции ясно Любая инструкция (правило) носит общий ха сказано”. рактер. В конкретных ситуациях могут быть ис ключения, которые только подтверждают общее правило.

“Мы всегда делали это Цифры и факты убедят Квадрата в эффективности так”. нового метода.

“Звучит убедительно, Дайте всю дополнительную информацию.

но я хотел(а) бы знать...” “Я бы помог, но у меня Планируйте привлечение Квадрата к Вашей рабо куча работы”. те заблаговременно и заручитесь его согласием.

Если нужна срочная помощь, используйте авто ритет и власть вашего общего с Квадратом на чальника.

“Извините, но это не Квадрат твердо знает служебные инструкции. Ис входит в мои обя пользуйте его знания, чтобы он выполнял то, что занности”. входит в его обязанности.

“Я не могу работать, Если есть другая работа, напомните о ней Квадра пока не получу от Н. ту. Простимулируйте нерадивого коллегу Н.

данных о...” “У меня так много ра Выслушайте, подбодрите Квадрата. Он жалуется боты, никто не работа нечасто. Если есть возможность, похвалите Квад ет так много, как я!” рата официально (например, на собрании).

11. Комментарии Продолжение Проблемное поведение Ключ к разрешению проблемы “Я бы с удовольствием Найдите место Квадрату в неформальных отноше присоединился к вам, ниях. Формируйте у Квадрата чувство принад но сегодня я должен лежности к коллективу на уровне личных отно быть дома в 18 часов”.

шений.

Молчание.

Это худшее, что может “выкинуть” Квадрат. Он может молчать днями. Это бывает, когда ему дей ствительно плохо. Не обижайтесь на него (“Ну и пусть дуется!” — серьезная ошибка) и во что бы то ни стало постарайтесь восстановить контакт.

Квадрат руководитель У каждого, кто находится в роли руководителя, есть свои плюсы и минусы:

Плюсы Минусы Последовательное, предсказуемое Перегруженность в результате поведение стремления вникнуть в мельчайшие детали работы Обязательность, держит свое слово Сверхосторожность, затягивание процесса принятия важных решений Образец дисциплинированного Консерватизм, сопротивление изме и усердного работника нениям Хладнокровие, спокойствие в кри Для мотивации сотрудников исполь зисной ситуации зует в основном внешние стимулы, безразличен к переживаниям и чув ствам людей Четко определяет сферу ответствен Чрезмерный контроль ности и обязанностей каждого под чиненного Ясно и подробно формулирует зада Чрезмерный акцент на “бумажную” ния подчиненным, практически ис работу ключая возможность неправильного понимания Четкая обратная связь: каждый под Наивность в организационной поли чиненный знает, на каком он счету тике, неумение и нежелание подать результаты работы своих подчинен у руководителя ных в выгодном свете 336 Психотерапевтические рецепты на каждый день Прекрасно осведомлен о характере “Туннельное” зрение, негибкость работы подчиненных, часто знает эту работу по собственному опыту Опытный и знающий специалист Слабое чувство юмора Чтобы понравиться начальнику Квадрату, вам всего лишь нужно:

отлично делать свою работу;

укладываться в установленные сроки;

приходить на работу вовремя;

соблюдать писаные и неписаные правила;

знать все инструкции назубок;

постоянно повышать свои профессиональные знания;

вникать во все детали работы;

записывать для себя то, о чем говорит руководитель;

держать начальника в курсе событий; составлять письменные справки по всем обсуждаемым вопросам;

не настаивать на немедленных и резких изменениях;

создать себе репутацию надежного, заслуживающего доверия члена коллектива;

всегда демонстрировать уважительное отношение к руково дителю;

всегда поддерживать вашего начальника перед его руковод ством; никогда “не перепрыгивать через его голову”.

Квадрат в конфликте Упорство Квадрата, переходящее в упрямство, часто служит причиной кон фликтов с ним.

Квадраты не любят конфликтов, стараются их избегать. Конфликт часто является источником развития организации, а когда руководитель Квадрат делает вид, что ничего не произошло, и “загоняет” конфликт внутрь, это тормозит развитие и, кроме того, чревато эмоциональным взрывом.

Квадрат способен к сотрудничеству в разрешении конфликта при следую щих условиях:

1) минимум эмоций и эмоциональных оценок;

2) уважение ценностей, убеждений, идеалов Квадрата (не затраги вайте его личность);

3) соответствие интеллектуальному потенциалу, эрудиции и про фессионализму Квадрата.

11. Комментарии Вполне возможны ситуации, когда вам необходимо победить Квадрата в споре и отстоять свое предложение. Здесь можно использовать специаль ную последовательность действий.

1. Подготовительный этап Продумайте ход вашей дискуссии с Квадратом от начала до конца. Опери руйте только фактами и цифрами и не грешите против логики (эмоцио нальные призывы с Квадратом не пройдут).

Изложите ваше предложение письменно. Не ограничивайтесь только прин ципиальными соображениями, нужна проработка всех конкретных дета лей.

2. Исполнительный этап Передайте докладную записку Квадрату заблаговременно. Квадрат — это не тот человек, которого можно остановить в коридоре, чтобы уладить дело. Квадраты не скоро принимают решение, и вы должны дать им время на обдумывание. Квадраты не любят менять своих решений.

После того, как вы дали Квадрату достаточно времени на обдумывание сво его предложения, договоритесь о встрече. Настало время обсудить пробле му один на один. Запланируйте по крайней мере несколько встреч с Квад ратом для обсуждения вашего предложения. Вряд ли Квадрат примет (или изменит) решение с первого раза. Квадрат терпелив, и вам не следует те рять терпение.

Используйте первую встречу для выслушивания аргументов Квадрата.

Пусть он ведет дискуссию, вы же должны активно слушать (а значит, встав лять свои замечания). Квадрат, в силу своей обстоятельности, раскроет кар ты. Вам остается лишь поблагодарить Квадрата за внимание и попросить его дать вам возможность осмыслить услышанное. Это в стиле Квадрата.

Готовясь ко второй встрече, проделайте работу, аналогичную п.1. Только теперь стройте свою аргументацию, опираясь на логику отпора, получен ную от Квадрата. Ваша задача — постараться, сохранив логику Квадрата, предложить ему новые факты и цифры, свидетельствующие в вашу пользу.

Не пытайтесь обманывать Квадрата! Подготовьте новую докладную записку и договоритесь о второй встрече и ее продолжительности. На этот раз дискуссию будете вести вы и вам нельзя попадать в цейтнот.

3. Финал Выиграв спор, действуйте так, чтобы не причинить вреда репутации про игравшего Квадрата. Помните, что Квадраты озабочены сохранением ста 338 Психотерапевтические рецепты на каждый день тус кво и уважения со стороны коллег и руководителей более высокого уровня.

Квадрат в состоянии стресса Стресс проявляется в том, что распадаются некоторые типичные формы поведения. Вместо них появляются новые, не свойственные данному типу личности. Для Квадрата это:

1) дезорганизация (появление на рабочем столе вороха бумаг, не брежность в одежде);

2) дезориентация (Квадрат, как правило, никогда не теряет присут ствия духа. И если он выглядит смущенным, “потерявшимся”, разводит руками — это серьезный признак стресса);

3) нервозность;

4) забывчивость;

5) неожиданное изменение решений;

6) вспышка общительности;

7) излишества (умеренность во всем — кредо Квадрата. Если же он начинает много есть, пить, курить или против обыкновения из лишне увлекается чем нибудь — это тревожный показатель);

8) бессонница.

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 50 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.