WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 50 |

У индейцев есть поговорка: “Чтобы понять другого человека, нужно пройти путь в его мокасинах”. Сейчас мы и попробуем это сделать. Ра ботаем в тройке. Партнер № 1 сидит и максимально точно и подробно вспоминает свои ощущения от какого то конкретного события: катание на лыжах, плавание, общение с друзьями. Партнеры № 2 и № 3 наблюда ют и запоминают позу, микродвижения, темпоритм дыхания. Через две минуты партнеры № 2 и № 1 меняются стульями, и второй партнер “входит в образ”, принимая ту же позу, копируя дыхание и т.д., третий следит за точностью воспроизведения. Сделали А теперь можете поде литься ощущениями с партнером № 1 — что это была за деятельность, какое настроение Процент совпадения в парах У.: — 80%! — 75%.

— 90%.

Т.: Продолжаем упражнение, пока каждый не побывает в каждой роли: са мого себя, наблюдателя, “зеркала”. Когда все закончится — возвращаем ся в круг.

У.: Очень различались ощущения на своем стуле и “в чужих мокасинах”, действительно вроде бы становишься другим человеком... Мой партнер “занимался” неизвестной мне деятельностью — катался на горных лы жах, и это ощущение волнения, полета было новым и приятным.

У.: Да, а ты мне в ответ “подарил” ссору с начальником! Н.: Участники обсуждают впечатления от последнего блока упражнений.

Обстановка в группе стала более теплой, высказывания дружелюбные, возросла наблюдательность и точность выражений. Чаще упоминается свой собственный опыт: “Я видел...”, “Я чувствовала...”, чем обобщения или пожелания другим людям. Тренер так же стремится обратить внима ние группы на различия в индивидуальном опыте, своеобразное воспри ятие каждого события.

Т.: У кого есть неприятное воспоминание о конфликте с кем либо Жела тельно то, которое не жалко... А то вдруг вам этот конфликт очень нра вится, а вы от него избавитесь 10. А есть еще группы! У.: У меня есть! Одна такая мамаша противная... Вот уж не жалко, если с ней конфликт прекратится.

Т.: А как ты с этой мамашей обычно общаешься Сидя Стоя Поставь два стула так, как вы обычно сидите.

Н.: Участница расставляет два стула под углом друг к другу, тренер добав ляет третий стул на некотором расстоянии от них, просит показать, где сидит сама участница, а где ее партнер по конфликту.

Т.: Теперь попробуем представить, что когда ты садишься на этот стул, то как бы вновь попадаешь в ту ситуацию, участвуешь в ней от своего име ни, когда ты на этом стуле — то превращаешься, “входишь в образ” ма маши, а этот стул — для наблюдателя. Он просто смотрит со стороны за происходящим, как на 105 ю серию “Санта Барбары”, не участвуя в кон фликте, никого не поддерживая... Попробуй! Н.: Участница поочередно занимает все три стула, меняется ее поза, выра жение лица. Состояния №1 и №3 похожи. Тренер спрашивает, удается ли просто смотреть на конфликт или сохраняется эмоциональная вклю ченность в него. Участница подтверждает: “Да, сохраняется” Тогда тре нер просит не сесть, а встать на третий стул, “подняться над ситуацией”.

Участница делает это и радостно улыбается: “Да, теперь я могу просто наблюдать, что у них там происходит”.

Т.: Теперь ты будешь по очереди двигаться между этими позициями: “я” ”наблюдатель” ”она” ”наблюдатель” ”я” и т.д. При переходе обязательно “стряхивай” состояние, оставляя конфликт там, на стульях.

Н.: Участница делает это, отвечая в позиции №1 и №2 на вопросы тренера:

— Как ты себя тут чувствуешь — Что тебе хочется — Что тебе действительно нужно В позиции №3:

— Как это выглядит со стороны — Что ты как специалист могла бы им посоветовать — Какова общая цель, к которой они стремятся У.: Эта мамаша меня действительно “достала”! Приходит каждый раз после занятий кружка и жалуется, жалуется... Я испытываю раздражение, хочу уйти, прекратить ее жалобы, но вежливо слушаю.

Когда я — “мамаша”... Да, это сложно представить. У меня трое детей, муж зарабатывает мало, выпивает, сын учится плохо. Что я хочу Выго вориться, получить сочувствие у психолога... Вообще то не только со 278 Психотерапевтические рецепты на каждый день чувствие, я надеюсь, что она подскажет мне, как лучше, правильнее вес ти себя с мужем и сыном. Но она этого не делает. Со стороны... Ой! Этот психолог не слышит заявки, а ведь она звучит уже третий раз! Барыш ня психолог сидит в закрытой позе, смотрит куда то... Позиция “Говори те, говорите, вы мне не мешаете...” Женщина не очень внятно формули рует заявку, но она у нее, кажется, присутствует.

Т.: Выйди в позицию №2, проверь.

У.: Да, там такая робкая надежда на помощь, но если помощи нет, то хоть сочувствие...

Опять в позицию №3. Конечно, как специалист я понимаю, что нужно уточнить заявку и начать коррекционную работу не только с сыном, но и с мамой. Она же тоже хочет, чтобы сын учился, лучше общался, был счастлив... Проверю в позиции №1. Можно, конечно, поработать и с ма машей, но меня раздражает ее ноющий голос... Может, предложить вы полнить некоторые упражнения письменно А вообще то она довольно нормальная, и в сыне заинтересована, это не так часто у меня в кон сультации бывает... Что же, проверю на практике, как раз завтра следу ющее занятие психологического кружка.

Т.: Проверь, изменилось ли твое отношение к ситуации Удалось ли собрать новую информацию У.: Конечно! Похоже, я сама вызвала этот поток жалоб вместо нормальной работы. Попробую вести себя иначе и проверю, что получится.

Т.: А теперь за работу всей группой. Разбились на пары и в упражнение “Управляемый диалог”. Вот три жеста: “я”, “ты”, “со стороны”. Партнер №1 рассказывает о чем то знакомом ему и желательно приятном, парт нер №2 показывает жестами, из какой позиции рассказывать.

Н.: Группа похожа на курсы глухонемых... Один участник пары смотрит другому в рот и демонстрирует “ты”, “со стороны”, “ты”, “я”, иногда пря мо посередине предложения. Второй усердно меняет позиции, с кото рых рассказывает. За это время получены новые впечатления от при вычных событий, решена пара конфликтов. В одной паре “управляю щий” явно испытывает страх. Что там У.: Ну, и “приятная” деятельность у моего партнера! Ходьба под парусом в шторм... А я боюсь и в спокойном озере поплавать. Когда он говорит, я так и представляю себя в хрупкой лодочке посередине Киевского моря.

Хоть бы скорее время упражнения кончилось...

Т.: Поделитесь впечатлениями от упражнения.

У.: Я оказалась “внутри” того события, о котором мне рассказывали, и это было не очень то приятно! 10. А есть еще группы! У.: Да, а для меня это действительно большое удовольствие...

Т.: Это тоже полученный опыт, напомним: “Карта — это не территория”.

Теперь вы еще лучше узнали о способах рассказать о своей карте мира и узнать, как она организована у другого человека. Может, через некото рое время вода и для тебя станет ресурсом, а может, нет, но теперь ты знаешь, к кому за этим умением можно обратиться.

А теперь подумаем, для чего мы общаемся У.: Чтобы высказаться! У.: Чтобы лучше узнать собеседника.

Т.: Все высказывания правильные. В общении действительно принимают участие “Я”, “Другой или другие” и информация, которая передается. Но не для всех людей во всех ситуациях одинаково важны все составляю щие общения. Внимание может быть направлено на себя: “Хочу выска заться”, на других: “Что они хотят”, на сбор самой информации, иногда на прерывание потока информации или на все эти компоненты общения равномерно. В зависимости от этого возникают стили общения, на кото рые впервые обратила внимание Вирджиния Сатир, и они так и назва ны — “Сатир категории”. Подчеркиваем: это не типы личности, а только стили общения! Один и тот же человек, в зависимости от обстоятельств, может использовать все эти стили, и сейчас мы будем учиться их рас познавать и демонстрировать.

Сатир категории Показатели Название Блаймер Плакатер Дистрактор Компьютер Поза Ноги расстав Голова опуще Постоянно ме Зажатая, спина лены, голова на, плечи со няется, хаотич выпрямлена, поднята, руки гнуты, руки ные, неловкие руки прижаты на поясе или опущены движения или скрещены бурно жестику вниз... на груди, лируют (“перст взгляд мимо указующий”) собеседника Голос Громкий, высо Тихий, “ною С изменяющим Монотонный, кий, отчетли щий” ся темпом и слабо интони вый, с коротки интонациями. рованный ми фразами Темп и инто нации иногда не соответ ствуют содер жанию 280 Психотерапевтические рецепты на каждый день Продолжение Показатели Название Блаймер Плакатер Дистрактор Компьютер Способ Визуальный Кинестетиче Неопределен Аудиальный восприятия ский (через ный (на слух) ощущения в теле) Частые слова “Я хочу...”, “Я “Это меня оби “Ну..., вот... ко “Имеется мне и выражения знаю...”, “Все жает...”, “Они нечно...”, “Мо ние... Ученые вы не...”, “Ник от меня хо жет и так”, “Да, советуют... Как то, никогда, тят...”, “Со но... с одной показали неко ничего не мной не счита стороны...”, торые исследо делает!” ются...” “Да! Кстати...” вания...”, “Го ворят, что...” Внимание Направлено на Направлено на На себя и дру На информа в процессе себя и цель де других людей и гого человека, цию и деятель общения ятельности цель деятель информация не ность. “Я” и (свои потреб ности (потреб воспринима “другой” не ности) ности других ется воспринима людей) ются.

Основное Против людей К людям Случайное че От людей влечение редование вле чений или од новременно несколько Основная Власть Отношения Отношения Достижение потребность Внешнее Самоуверенно Неуверенности Расторможен Замкнутости, впечатление сти, агрессив в себе, пассив ности, не стремления к ности ности, собранно одиночеству, подчиняемости сти, неуклю погруженности жести в свои мысли Я один должен “Они хотят, “Я хочу, чтобы “Я должен дер Внутреннее этого достичь, чтобы я сделал они отвлеклись жать себя в ру ощущение никто меня не это, им я сам от этого заня ках, им неза не важен” тия и обратили чем знать, что понимает” я действитель внимание на но чувствую и меня. У меня думаю” ничего не по лучается...” 10. А есть еще группы! Т.: Последнее упражнение тренинга — зачет. Группа разбивается на чет верки: двое показывают карточки и наблюдают, двое выполняют упраж нение.

На карточках отмечены репрезентативные системы (аудиальная, визу альная, кинестетическая), Сатир категории. Задача участников — вести диалог (удерживая его цель) и одновременно подстраиваться под тот символ, который обозначен на карточке.

У1 (В): Я хотел бы видеть твой конспект, это такая яркая тетрадка, с Зем фирой на обложке! У2 (А): Ну, ты же говорил мне вчера, что эти лекции достаточно скучные, я и сама ничего не могу запомнить — он говорит так монотонно...

У1 (Пл): Он меня сожрет на экзамене, мне всегда не везет, а тут еще и лю бимого конспекта нету... Только ты можешь мне помочь! У2 (К): Да, действительно, ведение конспекта лекций, вероятно, полезное занятие, многие преподаватели считают, что это облегчает подготовку к экзамену во время сессии. Существует также дополнительная лите ратура.

Н.: Когда тренер удовлетворен работой каждой пары — пары в четверке меняются местами, до тех пор, пока “зачет” не сдадут все участники группы.

Ну и, конечно, завершается группа традиционными вопросами: “Что хоте ли”, “Что получили”, “Где собираетесь применять”, “Чего показалось мало”.

У1: Хотел получить навыки манипуляции людьми. Получил Наверное, странное ощущение бессмысленности этого действия... Вообще то все упражнения семинара явно помогут в профессиональном общении с клиентами. Потренируюсь — расскажу о последствиях. Не хватает За метил несколько своих странноватых затруднений при выполнении от дельных упражнений. Нужно время, чтобы разобраться в себе.

У2: Хотела получить профессиональные навыки. Получила их, и еще что то почти неуловимое. Может быть, ощущение быстро текущего мира Ой, мало не показалось! Теперь только тренироваться...

У3: Когда сюда шла, вообще не очень то знала, что хочу. Получила много всего — интересные упражнения, общение, отдых... Внедрять это все 282 Психотерапевтические рецепты на каждый день таки явно лучше на работе, хотя некоторые вещи (особенно трехпози ционное описание) не помешают и дома, при разногласиях с родителя ми. Хочу того же и побольше! ======== змея К======== солнышко ТГ2. ЭТОЛОГИЯ ======== змея — КВ течение первого дня участники знакомятся с основными поведенчески ми паттернами: демонстрации агрессии, знакомства, доминирования, под чинения, защиты территории, привлечения партнера. Каждое упражнение выполняется в парах, постепенно переходя от наиболее абстрактного ва рианта к наиболее близкому к поведению человека в обычной ситуации. В качестве иллюстрации можно рассказать о процессе тренировки паттерна “защита территории”. Тренер рассказывает о наличии трех основных ди станций:

дальней, вызывающей ориентировочный рефлекс;

средней, во время преодоления которой происходит оценка “свой чужой”;

ближней, при пересечении которой включается оборонительный рефлекс.

Эти зоны отчетливо заметны, например, у собак — за забором, при пересе чении границы охраняемого двора, при попытке залезть к собаке в будку.

Участники, разбившись на пары, приступают к выполнению первого уп ражнения: “животное” — кисть руки.

Задача участника №1 — маркировка своей территории, демонстрация раз личий в поведении при пересечении границ. Задача участника №2 — вторгаться, оценивая, где и какую границу он пересекает. После того, как это упражнение выполнено, переходим к “четвероногому” варианту. Три руки — “лапы” должны быть непрерывно на полу! В этой ситуации (где можно использовать положение тела, одну “лапу” и любые “животные” звуки) выполняется та же задача — демонстрация охраняемых зон. Следу ющий этап — “двуногий”.

У человека существуют аналогичные зоны, именуемые на психологическом языке “дистанцией контакта”, они так же четко маркируются определен 10. А есть еще группы! ными ощущениями в теле при пересечении границ. Однако не у всех лю дей представлен навык отчетливой демонстрации допустимости или недо пустимости пересечения границы в каждой конкретной ситуации. Зада ча — невербальная маркировка границы оптимальной дистанции контакта.

Упражнение выполняется в разных парах, так как оптимальная дистанция контакта значительно различается в зависимости от пола партнера, возра ста, сложившихся ранее отношений. Участники отмечают, есть ли затруд нения в маркировке дистанции и понимании невербальных сообщений партнера. Часто удается обнаружить ограничивающие убеждения типа:

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 50 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.