WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 14 |

Ни одно решение не удовлетворит всех сразу.

Когда должен резать, убеди жертву, что ты хирург.

Много слов, много лжи.

Нет приемлемых извинений за поражение.

Capo рассказывает часть своего плана одному, часть другому, но никому целиком.

Применяй демократический централизм только наедине с самим собой.

Недостаточно просто манипулировать людьми или событиями. Нужно принимать во внимание фактор времени.

Хорошее лекарство всегда горькое.

Не думай о завтрашнем дне. Завтра ты получишь в наследство миллион долларов или тебя переедет грузовик. Или ты получишь миллион, и тебя переедет грузовик.

Сентиментальность – для сосунков.

Давая людям достаточно времени, не достигнешь ничего.

В покере 2 598 960 комбинаций, а у тебя на руках только одна. Прелесть в том, что не нужно иметь лучший расклад, чтобы выиграть.

Часть III Остальное император Веспасиан (69-70) обложил налогом общественные уборные в Риме. Когда его сын Тит выразил неудовольствие по этому поводу, Веспасиан поднес к носу Тита деньги из первой суммы, которую дал этот налог, и спросил его, пахнут ли они. Получив отрицательный ответ, Веспасиан заметил: «однако деньги эти получены от налога на мочу».

http://subscribe.ru/catalog/marketing.promotion Рассылка Секреты нестандартного продвижения Информация, которая никогда не будет лишней Цели Если тебе неизвестно направление движения, ты никуда не попадешь вообще. Лишь немногие могут преуспеть таким образом. Оставляя будущее на волю случая, ты плывешь по течению к катастрофе. Не имея направления развития, организация ввергается в хаос, анархию и движется к банкротству.

Диктатура является единственным абсолютно эффективным способом управления организацией. На улице, in fondo27, в Нашем Мире нет кодексов или парламентских комитетов.

Это значит, что диктатура одного – тебя – необходима, чтобы сделать твою организацию успешной. Волюнтаризм, клики, фракции, разные люди, ощущение счастливого взаимодействия между подчиненными не способны справляться с этой задачей. Не способны комитеты и рабочие группы.

Изначально твоей целью было начать руководить, подняться наверх, к абсолютному контролю, то есть твоей целью была власть. Это и есть цель организации, которой ты управляешь, – тотальный контроль, тотальное доминирование.

Чтобы достичь этой цели, ты должен сам выбирать средства, оценивать проблемы и способы их решений, риски и возможности; а оценив, выработать стратегию для решения проблем, минимизации рисков, использования возможностей.

Ты должен разработать планы для своих подчиненных, поставить им четкие задачи, определив временные рамки: кто, что и когда делает, где и в какой последовательности.

График развития, тем не менее, не должен быть жестким. Он будет меняться в зависимости от ресурсов твоей организации, в зависимости от твоего успеха или поражения. Он будет меняться на разных стадиях борьбы в связи с уменьшением силы твоих противников. Ты никогда не разочаруешься, если не будешь ждать одолжений и милостей от своих противников. Бизнес – это война. Твой план – устранить других для того, как они устранят тебя. Претворяй его в жизнь.

Победа – не лучший выбор; это единственный выбор. Если бы это было не так, никто бы не вел счет в спорте. Чтобы победить в войне, ты должен атаковать. Ты должен определить цели организации, установить команду или цепь коммуникаций (в зависимости от того, военный или деловой термин тебе нравится), создать правила работы, установить систему контроля, делегирования, оценки продуктивности, отточить все до ювелирной точности, изменить (если необходимо) и снова действовать. Короче, ты должен управлять.

Истинный характер бизнеса Суть Нашего Дела – делать деньги. Делать их любым возможным путем, не задаваясь вопросами «зачем» и «почему». То же относится к тебе, настолько легально, насколько это возможно.

Как сказал Аль Капоне в далеком двадцать шестом: «Как любой бизнесмен, я лишь удовлетворяю спрос предложением».

В мире легального бизнеса не возбраняется надувать потребителей, если тебя на этом не ловят. Так же как обдирать клиентов, врать, грабить банки и магазинчики, отрабатывать лохов, кидать вдов и их детей, мошенничать с недвижимостью, играть с дутыми акциями, драть проценты, ставить на счетчик, так и что-то новенькое и оригинальное, придуманное тобой. Только, если тебя на этом не ловят.

Мы в Нашем Деле ощущаем себя именно так. Мы совпадаем с легитимным бизнесом во всех важных отношениях. Это означает, особо не заостряя на этом внимания, что мы организация воров. Как и в легальном мире, наша основная цель – это устранение 27 in fondo (итал.) Здесь «в андеграунде», в преступном мире.

www.mastertext.spb.ru Копирайтер. Рекламные идеи для бизнеса, слоганы, тексты конкуренции, ее уничтожение. Если это невозможно, мы, как и топ-менеджеры легального мира, временно договариваемся с соперниками и делим рынок на несколько отдельных территориальных монополий. Капиталистическая система направлена на удовлетворение спроса предложением на рынке со свободной конкуренцией. Таким образом, если ты хочешь задрать цену на свой продукт, старайся уничтожить конкуренцию. Субъектами финансово-промышленных империй, построенных больше века назад Морганом, были тесно сплоченные, эффективные организации под центральным контролем, развивающиеся на общих интересах конкурентов и образовывающие синдикаты, которые контролировали цену и объем выпуска продукции. Точно так же были образованы и субъекты империи Мафии, которые Джонни Торрио создал в тридцатых годах в Соединенных Штатах, и которые процветают до сих пор. Преступные синдикаты и картельный капитализм, включая транснациональные корпорации времен мегакапитализма, являются одним и тем же.

Ты должен помнить все вышесказанное о Нашем Деле и об истинной натуре бизнеса, потому что это поможет тебе отбросить в сторону туповатые святые писания о мире бизнеса, которые отвлекут тебя от прямой дороги в твоем поиске успеха. В любой организации, во времена мира или войны, полное отсутствие святцев дает существенное преимущество.

Капитализм Как написал в двадцать девятом году Большой Аль: «Наша Американская Система, назовем ее Американизм, назовем ее капитализм, назовем ее как захотите, дает любому и каждому из нас великий шанс и великую возможность, только если мы хватаем ее обеими руками и выжимаем из нее, сколько можем».

Если цитата от Капоне не очень хороша для тебя, вот взгляд еще одного равно продвинутого оратора из легального мира, некоего Абрама Линкольна, изложенный в 1837: «В основном эти капиталисты действуют слаженно и гармонично, как оркестр на концерте, чтобы остричь публику».

Стричь публику, естественно, отражает истинную природу бизнеса, хотя идею можно выразить и менее прямолинейно. Но кто будет спорить с Линкольном Per quanto28, цель капитализма – это дальнейшее обогащение людей, у которых есть деньги для инвестиций (другими словами уже богатых).

Поэтому дети богатых родителей так трепетно относятся к папашам, оставляющим им Джек Пот в наследство. Поэтому при капитализме лучше быть богатым, чем бедным.

В Нашем Деле мы любим капитализм. Мы классные ребята, поверьте. Пока вы не должны нам денег.

Богатые Закон, говорят они, во всем волшебстве своей беспристрастности, запрещает и богатым, и бедным спать на скамейках в парке. Во всех других отношениях, хотя об этом нам не говорят (а это очевидно), закон склоняется к состоятельности. То есть, деньги не сидят в тюрьме.

Нельзя быть богатым, не зная, как стать влиятельным (но нельзя быть влиятельным, не имея денег). Почти все богатые люди унаследовали свое состояние, и они верят в то, что их собственность является божественным правом. Они выросли с глубокой убежденностью (увы, умозрительной) в собственном превосходстве (да, это от бога), поэтому у них нет симпатии (и сочувствия) к тем, кто владеет меньшим куском 28 Per quanto (итал.) В количественном выражении.

http://subscribe.ru/catalog/marketing.promotion Рассылка Секреты нестандартного продвижения Информация, которая никогда не будет лишней материального мира, чем они. Они верят, что бедность, она тоже от бога, как и их богатство, следовательно, все, кто имеет меньше, чем они, являются посредственностями.

Мысль о том, что мы можем им лгать, у них красть, их обманывать, обычно не приходит в голову состоятельным. (Их деньги и собственность принадлежат им по божественному праву.) Поэтому из них получаются интересные партнеры и еще более интересные противники.

Можно стричь овцу регулярно, снять шкуру – только однажды… Но богатые люди – странные существа: ты можешь и стричь их, и снимать с них шкуру снова и снова.

Все это написано, чтобы предупредить тебя о том, что в ситуациях, когда ты столкнешься с командой, возглавляемой человеком, состоятельным с рождения, ты будешь общаться с животным странной породы, непохожим на твоих обычных противников, и должен вести себя соответственно. Он – богач – в большинстве случаев похож на брикет мороженого, когда его загоняют пинком в угол. Другими словами, всю свою жизнь он занимался боксом по переписке. Capisci Во всяком случае, запомни, что главные шансы к обогащению находятся в бизнесе, который снимает шкуру с бедных, по крайней мере, не в том, который обдирает олигархов. Вокруг сотни миллионов среднего класса, и в сумме можно состричь с этих миллионов гораздо больше. Помни о длящемся успехе Firestone, Ford, General Motors, Du Pont, Union Carbide.

Конкурентная борьба Во время своей карьеры ты будешь вести две постоянные битвы с конкурентами: одну со своими врагами внутри организации и другую – с врагами извне. Ты в Деле, compare30, и если в деле, то не можешь из него выйти.

В обоих случаях призом будет власть. Не деньги, но власть. В обоих случаях тебе нужна победа в той ситуации, которую можно назвать одним словом – война. Вот лучшие из слов немецкого теоретика Фон Клаузевица о войне:

«Некоторые добросердечные люди могут думать, что есть какой-то гениальный способ разоружить или победить противника без кровопролития, и к этому должно стремиться искусство войны. Как ни приятен на слух этот софизм, его необходимо разоблачить:

войны это опасный бизнес, в котором самые смертельные ошибки происходят от доброты».

Он же сказал: «Бой – это единственный эффективный способ ведения войны; его цель – уничтожение вражеских сил, как средство прекращения конфликта… Уничтожение вражеских сил лежит в основе всех военных действий; все военные планы основываются на этой абсолютной истине».

Совет Макиавелли на ту же тему: «Есть два способа победить. Один через закон. Другой – грубая сила. Первый используется людьми, второй – животными; и когда первый исчерпан, необходимо обращаться ко второму».

Кровавое, животное поведение, направленное на уничтожение противника – не та цена, которую ты готов заплатить за успех Знаешь, доброта и приветливость никогда не стелили персидских ковров на пол чьего-либо кабинета. Хочешь, чтобы тебя любили, купи спаниеля.

Sotto voce31, есть еще одна тайна, о которой ты должен знать. Нельзя быть правильным в борьбе за власть. Твои враги внутри и вовне организации смотрят на твои шаги и столь же 29 Capisci (итал.) – «Капиши» – Понял Вопрос, форма которого ассоциируется с мафиозо итальянского происхождения.

30 Compare (итал.) Браток.

31 Sotto voce (итал.) букв. Приглушенным голосом. Здесь – “между нами”.

www.mastertext.spb.ru Копирайтер. Рекламные идеи для бизнеса, слоганы, тексты добродетельны в своих попытках свалить тебя. В борьбе за власть твои расчеты должны основываться исключительно на личном интересе, совмещенном с прямым и рациональным способом достижения своей цели. Чем он более варварский и кровавый, тем хуже тем, кто противостоит тебе.

То, что ты считаешь правильным, может показаться неверным тем, кто находится вне конфликта, но двигайся вперед, прислушиваясь только к себе. Именно об этом фраза «Ты делаешь то, что ты должен делать», с корректно поставленным ударением на втором Ты.

Перед каждым сражением в любой войне правильно рассчитай допустимые потери. Если расходы относятся к допустимым потерям, спиши их на убытки без колебаний. Военная аксиома – «не шли подкрепления, когда битва проиграна». Мудрость покера – «не женись на плохом раскладе». В любом случае, победитель – не тот игрок, кто выиграл большинство раскладов или партий. Победитель – игрок, который выиграл больше всех денег.

Вырабатывая стратегию, принимая решение и действуя – обманом или силой, – ты должен выводить своего врага из равновесия. Разрывай шаблоны. Главное получаемое преимущество будет заключаться в том, что твой враг станет тебя бояться.

Он не будет знать о твоей опасности и эффективности и будет действовать методом проб и ошибок. Блефуй, давая ему пищу для размышлений.

Насколько это возможно, позволь своему противнику делать как можно больше твоей работы. Если ты сможешь обставить ситуацию так, что он станет думать, будто выиграет от этих действий – действий, которые заманят его в ловушку и уничтожат, – но будет работать на тебя и против себя. Если для этого нужно лгать и вводить в заблуждение, лги и вводи в заблуждение не колеблясь. Как было сказано выше, в борьбе за власть не существует морали.

Хотя полное уничтожение противника в любой войне является твоей абсолютной целью, это не всегда возможно, а иногда просто нежелательно. Но когда твой враг разбит, ты обязан заключить с ним или с остатками его империи прочный мир. Это самая тяжелая задача победителя.

Для создания гармоничного и выгодного мира необходимо вычленить из остатков вражеских сил те, которые смогут соблазниться местью, и ослабить или отстранить их от власти так, чтобы они больше никогда не смогли создать угрозу для тебя в будущем.

Глупо, но некоторые из побежденных исполнятся благодарностью к тебе за то, что ты привел конфликт к завершению. Смиренно и приниженно принимая свой статус, они добровольно пойдут на уступки и одолжения, которые простираются далеко за твои первоначальным намерения. Пока не осел осадок, пользуйся плодами этой слабости.

Ты должен опасаться двух последствий выигранной войны:

1. Эйфории, навеянной войной; пока твое сознание замутнено чувствами, нахлынувшими от триумфа, не нужно составлять грандиозных планов или дальнейших шагов.

2. Разлагающей силы дополнительной власти, которую ты приобрел. Попробуй избежать чувства безнаказанности, порождаемого твоим взлетом. Ты должен ощутить ответственность перед собой и стать лидером – а это значит управлять.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.